Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
27,4K
views
725
members
8,2K
kapitan
12 April 2012

1

Так вот. Сравнение Аута и Хатрейла.

Первое. Почему менять решил. Не потому что разочаровался в своём Хатрейле. Просто...машине уже 5 лет. Появились первые "старческие" болезни - ничего серьёзного, но сигналы явно не радостные. Плюс уже и ТО 120 надо было бы сделать (а там ого-го всего), да и передние диски тормозные пора менять, да и много чего по мелочи, но набегало...И встал вопрос - начать вкладывать в машину или менять на новую (понятно же, что если уже вложусь - смысл потом менять? Надо ездить дальше). Вобщем, суд да дело - решил поменять. На Дискавери за 2.5 ляма не заработал - поэтому искал в пределах полутора лямов. Соответственно хотелось - 4х4, с багажником, куда влезут мои 2 немаленькие собачки. А вариантов-то не так уж и много. Тот же Хатрейл (рестайл), Фолькс Тигуан, Аутлендер, корейцы (типа ix 35 или Спортейджа).
Корейцев супркга отмела сразу как класс (имеет право - супруга ш), рестайловый Хатрейл отмёл я (ну не нравится мне ЧТО они с машиной сделали). В итоге поехали смотреть Тигуан и Аут. Нуи в контексте собак сразу же выиграл Аут - большой (чуть меньше чем у Хатрейла) багажник плюс классная фишка с двухстворчатой задней дверью (нижняя часть превращается в "погрузочную" площадку). У Тигуана и багажник меньше, и бампер задний будет покоцан как собаками, так и загружаемыми грузами...в общем - не то.

Теперь если сравнивать новую машину со старой. Машины практически идентичны по функционалу. Различия - в мелочах (у Хатрейла руль по вылету регулировался, зато у Аута задние сидения регулируются вперёд-назад и складываются нажатием кнопки, у Хатрейла люстра, зато у Аута камера заднего вида есть, ну и т.д.). Подвеска у Хатрейла мне всегда нравилась своей энергоёмкостью, но у Аута она ещё шикарнее. Багажник меньше у аута, зато задним пассажирам гораздо комфортнее. Кроме того у Аута информативнее бортовой комп (да ещё и на русском языке). Двигло - и там и там ц меня было и есть 170 лошадей, но то ли двигло у Митсу лучше нстроено, то ли вариатор, то ли и то и другое - но Аут порезвее Хатрейла(думаю. тут ещё и аллюминивая крыша Аута роль играет). Кстати про крышу - специально спроектированные широкая (шире чем у Х) колея и облегчённая крыша дали свой результат - Аут увереннее дорогу чувствует на скорости. Но подвешанная снизу запаска, а спереди выпирающая вниз петля аварийной буксировки уменьшают полезный клиренс (уже цеплялся обеими этими частями за высокий бордюр у дома).

Если выбирать между Хатрейлом и Аутом - скажу так. Для родителей мне кажется предпочтительнее Хатрейл - гонять они вряд ли собираются, а вот большой багажник явно лишним не будет. Для водителей помоложе, которым помимо вместимости и проходимости ещё и драйв не лишен - однозначно лучше Аут. В остальном - почти одинаковые машинки. Вот как-то так

ЗЫ: Чуть не забыл...на Аут каска в 2 раза дороже - угоняют их, как оказалось
Uvex
12 April 2012

kapitan
Я тебя слышал. Спасибо.
kapitan
12 April 2012

Uvex:

Да лан... тоже статья... надолго...

Айкидо - техника САМООБОРОНЫ. Если не нападают - невозможно ничего сломать...ну, теоретически ...дальше - дело адвоката правильно это всё расписать
Uvex
12 April 2012

kapitan:

Uvex:

Да лан... тоже статья... надолго...

Айкидо - техника САМООБОРОНЫ. Если не нападают - невозможно ничего сломать...ну, теоретически ...дальше - дело адвоката правильно это всё расписать

Ну тут же как...у нас страна странаня в этом смысле...
Если напал и тебя избили-то он виноват.
Если ты успешно сумел защититься-то ты))) Понежнее надо с бандитами...
Мой совет-ломай на глушняк и сразу вали)))
kapitan
12 April 2012

Uvex

Сейчас с делом Саркисяна, который троих нападавших зарезал и был сегодня оправдан (предварительно, но официально) - хороший прецедент для судебной системы образовался...надеюсь это всем нам (не дай бог, конечно) будет в помощь
baraNEO
12 April 2012

kapitan
Ога. Тока право у нас не прецедентное.
kapitan
12 April 2012

1

baraNEO

Согласен...но "нечто" всё же лучше чем "вообще ничего".
Потому и говорю всегда - не дай бог...
Klonn®
12 April 2012

1

kapitan
ситро не рассмаривал? они в распродаже по 1.1 были... и каска на них дешевле
kapitan
12 April 2012

Klonn®

Ты имеешь ввиду клона (прости за каламбур) Аутлендера? Который ещё и с пыжом "близнецы братья"?
ТетяМотя
12 April 2012

1

kapitan
Игорь Сергеич,я тебя от души поздравляю с приобретением)))ровных дорог и только положительных эмоций
Klonn®
12 April 2012

kapitan
ну да
kapitan
12 April 2012

1

ТетяМотя
Спасибо, дорогая

Klonn®
Тут психологический фактор сыграл...вот взять к примеру тебя - ты единственный и неповторимый Клонн, как говорится "ничей, свой собственный". А взял бы я клона аутлендера - все бы его именно как клон аутлендера и воспринимали: "На чём ездишь? На ситре? Это какая? А, такоторая клон аутлендера?" А так я езжу, можно сказать, на "оригинале"
В общем-то, машинка мне очень нра, правда
Klonn®
12 April 2012

kapitan
ну мош ты и прав.. просто ситро "побогаче" внутрях имха...
KOM
12 April 2012

Klonn®:

просто ситро "побогаче" внутрях

Ну бахрому на ветровое ччотки он и в своем мицу повесить может.
Uvex
12 April 2012

Кароче рассказываю угар)))
Я заказал машину и внес предоплату в Дженсере.
Пробил там небольшой скидос.
Сегодня мне позвонили из Автоспеццентра. Некий начальник чего-то там и В ОТКРЫТУЮ предложил мне дать скидоса больше чем в Дженсере. Но типа от разницы в скидосе (от моей чистой экономии от его подгона)-20 процентов ему лично...
Вот сижу и думаю - шутит-нет?
Так-то денег выгадать можно норм.
Salavat
12 April 2012

-СТАЛКЕР-:

И кстати, как вы думаете, если я куплю Диско-4 красивые девчонки будут больше уделять мне внимания?

повторю - лучше Эвок брать.
Salavat
12 April 2012

Uvex:

...Вот сижу и думаю - шутит-нет?..
если цена уже прописана и фиксированна - то похоже на реальность
Marklar197
12 April 2012

S
Salavat:

-СТАЛКЕР-:

И кстати, как вы думаете, если я куплю Диско-4 красивые девчонки будут больше уделять мне внимания?

Если ты, как Uvex возьмешь ГТР - отбоя не будет
Помните в фильме Борат, главный герой искал тачку с "бабий магнит". В гэтээре такой магнит точно стоит)))
Salavat
12 April 2012

Marklar197:

S
Salavat:

-СТАЛКЕР-:

Если ты, как Uvex возьмешь ГТР - отбоя не будет
Помните в фильме Борат, главный герой искал тачку с "бабий магнит". В гэтээре такой магнит точно стоит)))

ну ГТР-то в 2 раза дороже однако.
а Эвок - дешевле вроде даже.
Uvex
12 April 2012

S
Salavat:

Uvex:

...Вот сижу и думаю - шутит-нет?..
если цена уже прописана и фиксированна - то похоже на реальность

Ты понял что мне звонили ИЗ ДРУГОГО салона?
Откуда они узнали о том что я заказал машину у других?
Ниссан сам сливает такую инфу? Или инсайд у него какой...
Marklar197
12 April 2012

цитата:
Или инсайд у него какой...

Вася сказал Пете, Петя сказал Мише. а Миша сказал Юре, а Юра тот самый директор. Я думаю, про то, что некто покупает тачку за 4.5 ляма знают уже во всех люксовых салонах. Может еще позвонят предложат Фокус СТ с мега скидкой купить
Salavat
12 April 2012

Uvex
да сами друг у друга сливают. мало-ли что. это - суть важно? мне обычно - цена (при прочих равных) важна.

про договор я сказал - который ты будешь в новом салоне делать. (да и про старый - то-же самое относится)
kapitan
12 April 2012

Klonn®
Приезжай как потеплеет на ТШ - я тебя покатаю, салон покажу)))
Uvex
12 April 2012

Salavat
Ну цену они конечно должны указать в договоре) иначе какой договор?)))
Uvex
12 April 2012

Marklar197:

цитата:
Или инсайд у него какой...

Вася сказал Пете, Петя сказал Мише. а Миша сказал Юре, а Юра тот самый директор. Я думаю, про то, что некто покупает тачку за 4.5 ляма знают уже во всех люксовых салонах. Может еще позвонят предложат Фокус СТ с мега скидкой купить

НЕ смеши...4.5 ляма...любой мериндос S класса от 500 стоит дороже))) А их ездит вон стопицоттыщ в мск...
baraNEO
12 April 2012

Uvex
Ну ты сам ответил на вопрос. Мерсов полно заказывают, а несцанов за 4,5 пару штук в год.
grehae
12 April 2012

цитата:
Тогда сам слабак   

Ну я же не хотел им машину портить, а просто... Что так делать не надо...
цитата:
Я не понимаю...у тебя муслин...нафига тебе травмат? боевой не можешь взять что ль?
Поговори с папой-пускай тебе наградной выдаст!

У папы мулсан. У меня конти гт. Травмат для безопасности. Им практически нереально убить. В отличии от боевого. Могу, но зачем? Он мне просто не нужен. Если будет нужен, то возьму.
Uvex
12 April 2012

baraNEO:

Uvex
Ну ты сам ответил на вопрос. Мерсов полно заказывают, а несцанов за 4,5 пару штук в год.

Да я про то что сумма 4.5 мульта не так и огромна для мск.
grehae
12 April 2012

Uvex:

baraNEO:

Uvex

Да я про то что сумма 4.5 мульта не так и огромна для мск.

А нахрена он вообще нужен? Это чисто трековый автомобиль и езидть на нём по дорогам общего пользования - извращенство.
Marklar197
12 April 2012

цитата:
А нахрена он вообще нужен? Это чисто трековый автомобиль и езидть на нём по дорогам общего пользования - извращенство.

м.б. бабий магнит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up