Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Mike69+200.
Но походу администрации более выгоден вариант всеобщего кипиша по поводу нововведений. Больше внимания и беспокойства, больше времени уделяется форуму. Больше трафф.
Да и управляться так легче - анонимность, она многой позволяет..
Как в анекдоте - про МТС. После ребрендинга на яйца затраты в неск. млн $ полностью окупились за счет добавления в разговоры абонентов времения на фразы типа "Ты видел новый лого МТС? Такое говноооо"
а как и где авторитет менять то?! так и не понял
На форумах обсуждают машину а именно форд фокус, гарантия, где лучше обслуживать, где ремонтировать, гарантия на авто и ит.д. а не ставить друг други плюси минусы мы не вдетском саде господа.
sergey19795, а ещё на форуме люди общаются! Ну чё, если я поменял автомобиль мне уходить отсюда? Не надо замыкать все на одну тему, смотри на жизнь шире и тебе будет пофиг на все минусики/плюсики.
Удачи на форуме и в жизни!
ПЕтрович.
Зачем гнобить участников форума?
Есть администрация, есть обычные участники форума. Тут придумали еще какое-то разделение.
ПыЖиК:
|
а как и где авторитет менять то?! так и не понял |
ПыЖиК Я так понял когда у Вас сила будет 5.0
наверно появится дополнительные рычаги плюсовать и минусить Авторитет
ПыЖиК:
|
а как и где авторитет менять то?! так и не понял |
в профиле, когда сила будет больше 5
KOM:
|
Grigoriy:
| Mike69 думаю, что это не сбой. Видимо это у всех так. То есть СООБЩЕНИЯ с измененным рейтингом показывает, а ТЕМЫ нет! |
Так отследи сам свои темы, что с ними происходит. |
+ Вам за то, что потратили время для поясненийю
НО:
Это темы только в одном разделе "Автомобили". если с нажатой Ctrl отметить все разделы форума, то моих тем насчитается более 30. И ползать по всем темам с выяснением источников своей силы не камильфо.
Поэтому и родилось предложение к Мише показывать не только плюсанутые сообщения, но и темы.
Мишка Бешеный
25 April 2009
цитата (-WIND- @ 23 Апреля 2009 (Четверг) 14:55) |
Интересно сколько это будет продолжаться стоит создать топик или пост ка кнедоброжилатель тут же минусует))) |
Вот вот. Опять сперли силу. За пару недель (в темах где могут минусовать) ни создал не одного поста.
Минусуют по старым. Я на форуме относительно не давно, и походу
знаю кто это делает (кроме этого обиженого мальчугана минусовать меня некому)
К кому из руководства форума обращаться??? Кому писать???
ага...и мне тоже в темке минус поставили, за то, что я как говорят не в том месте тему создала...засранцы какие-то.
В этом множестве тем, заблудиться можно...и даже не заметить какую-либо тему.
Нужно бороться с минусовщиками!
Которые реально минусуют просто так!
Наиль
25 April 2009
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Members20 первых. 50/50
С-МАКС, что-ли, купить...
Джордж Вашингтон 12.70 модератор C-MAX
Rabbi 10.20 C-MAX
-AsPilot- 9.30
Скорпионъ 8.70 C-MAX
Vitali74 8.70 C-MAX
slr 8.20
lexaXD 8.10 C-MAX
Slonikov 7.80
esn 7.40
ter 7.30
Wizard-757 7.30 C-MAX
-Григорий- 7.20 C-MAX (на аватаре 2000 сообщ в ветке)
kol123 6.8
slanick 6.7
Kwaker 6.50
TVS 6.00
Евгений из Питера 6.0
CHiCHo 5.90 C-MAX
k-510 5.90 C-MAX
testov-test 5.90 C-MAX
авторитетны, как на подбор, с ними дядька .. Вашингтон
Сори, не удержлался, ничаго личнага
Чиста технический анализ.
Grigoriy
25 April 2009
Наиль
... Коля как поднялся...
Grigoriy:
|
Наиль ... Коля как поднялся... |
Кстати, не только они так делают. Питерское гнездо флуда тоже на подходе
Только силы в среднем пока еще маловато
terМихаил, только это не авторитет. Это такой же счетчик популярности, как ранее репутация. И по тому же групповому принципу.
Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
НаильДа сам вроде тоже не далеко отстал!
Наиль
Авторитет 8.60 (Голосов: 9)
Сила 9.37
Ничем не хуже
Mirny
25 April 2009
4
Наиль:
|
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Members 20 первых. 50/50 С-МАКС, что-ли, купить...
Джордж Вашингтон 12.70 модератор C-MAX Rabbi 10.20 C-MAX -AsPilot- 9.30 Скорпионъ 8.70 C-MAX Vitali74 8.70 C-MAX slr 8.20 lexaXD 8.10 C-MAX Slonikov 7.80 esn 7.40 ter 7.30 Wizard-757 7.30 C-MAX -Григорий- 7.20 C-MAX (на аватаре 2000 сообщ в ветке) kol123 6.8 slanick 6.7 Kwaker 6.50 TVS 6.00 Евгений из Питера 6.0 CHiCHo 5.90 C-MAX k-510 5.90 C-MAX testov-test 5.90 C-MAX
авторитетны, как на подбор, с ними дядька .. Вашингтон Сори, не удержлался, ничаго личнага Чиста технический анализ. |
и один из этих перцев берёт и минусует мне, а потом кто нить плюсует с силой около единицы, в итоге за сообщение НУЛЬ, а в силе минус бал, а то и больше
админы, я вас уверяю, что вы никогда не сможите сделать объективную оценку подсчёта силы и авторитета, так как вам не удастся предотвратить накручивание данных параметров!
так для чего всё это???
дайте плиз вразумительный ответ, для чего вы это всё затеяли, какие цели приследуете? чтобы форум загнулся??? что значит
критерии отбора материалов на форуме более точными и современными?почему всё делатете не советуясь с форумчанами?
Kukla
25 April 2009
3
цитата: |
Давайте тут пиписьками мерятся wink.gif У меня в реале 18 rolleyes.gif |
У Мирного тоже ничего так размерчик
Это я вам как жена говорю!!!
Я вот тут подумала как мне свой авторитет поднять в глазах одноклубниках, а вернее админов (т.к. у них больше возможностей повысить мой нулевой авторитет), может мне в профиле эротическую фотку установить?!
(а то блины собственного приготовления на масленичную ффокусировку не помогли
Наиль
25 April 2009
СкорпионъVitali74Ребята, ничего не имею против вас (не имел удовольствия общаться), а Джоржа очень уважаю за рассудительность и неагрессивность
Просто тут давний разговор про цели и задачи введения силы и авторитета.
Вот честно: вы действительно все так друг друга уважаете или просто потому что свой?
Я, например, ставил авторитет только тому, с кем пошел бы в разведку
А черт, кроме двоих... им за другое.
Всех их знаю лично (кроме Тера
).
YuryFF
25 April 2009
1
ПыЖиК Я Вас обманул по поводу силы 5.0 у меня сегодня появилась возможность повышать авторитет с силой 3.5 хотя с утра была 4.1 кто то заминусил
или
ter пересмотрел свои взгляды
Сейчас тебе попробую плюсануть в авторитете
YuryFFцитата: |
Таблица ограничений:
Возможность голосовать за посты: Сила 0.2 Возможность голосовать за топики: Сила 0.5 Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0 |
Читай пост в начале этой страницы
YuryFFааааааа понял, а то странно было письмо от тебя в личку
спасиб, теперь все понятно.
Наильтак у меня давно больше 3 силы, а авторитет и возможность его менять у других тока сегодня появилась!
-WIND-
Поддержала, чем могла. Не переживай, меня тоже минутят, правдо только тётки.
Сократий
26 April 2009
-1
цитата (-WIND- @ 23 Апреля 2009 (Четверг) 14:55) |
Сила: -3.08
Интересно сколько это будет продолжаться стоит создать топик или пост ка кнедоброжилатель тут же минусует)))
|
От бедолага
, плюсанул. Эта какая с...сволочь тебя так не взлюбила ?
Mike69:
|
Мне тоже вчера один участник поднял авторитет (не анонимно), а другой тут же опустил (анонимно, очередная крыса: кто, за что - неизвестно, лишь могу догадываться...) Надоели эти игры в "крыс" и "партизанов" Хочу открытости. |
Да вряд ли похоже отменят ,эти игры в индёйцев и следопытов администрации понравились .
Мне 23го один козлёнок не выдержал, в личку оскорбление написал , а сам редиска забыл как мне ещё в репу минусил , да и в анонимку отыгрался , я его вычислил и тоже влупил , не понравилось редиске .
В этом плане миролюбивый , плюсы ставлю гораздо чаще чем минусы .
Администрация ... уберите - и оставьте только +, а то вон некоторых уже шиза и на этой почве косит
ПыЖиК:
|
Наиль так у меня давно больше 3 силы, а авторитет и возможность его менять у других тока сегодня появилась! |
Так раньше там 5 было. А теперь 3.
А как поднятие авторитета влияет на силу ? Я ВИНДу авторитет поднял ,жалко парнишку , а на ЕГО силу что-то не повлияло ???
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 02:30) |
а то вон некоторых уже шиза и на этой почве косит |
Эт факт
, опустились уже до оскорблений в личке , редиски
, такое впечатление что у них минусы как иглы в *опе сидят
.
Почему у меня авторитет -0.60 (Голосов: 1)? Как-то можно узнать кто поставил?