terРаньше, при старой системе оценок, всегда можно было зайти в профиль любого форумчанина и посмотреть, ЗА ЧТО и В КАКОМ РАЗДЕЛЕ он "нахватал" своих плюсов/минусов, и сложить объективное мнение о том, что это за товарищ, "чем живёт, чем дышит" на форуме.
Я понимаю, что тогда было много плюсов типа "Привет!", "Давно не виделись" и т.д., особенно в региональных ветках, но во-первых, не вижу в этих издержках той системы ничего плохого (все равно все всем и так было понятно, когда вся страница репутации заполнена плюсами именно такого содержания ), а во-вторых - сейчас то, что Вы сделали взамен той ситемы, гораздо ущербнее.
Раскрою тему (не буду останавливаться на "анонимности", против которой не высказался только ленивый).
1. При старой системе в курилке существовала тема типа "ставлю всем плюсики" - некоторые особо жадные до плюсов участники (а некоторые просто ради стёба) искусственно поднимали таким образом свою репутацию, но это было сразу видно, стоило зайти к человеку в профиль репутации. Сейчас же, когда заходишь в профиль участника и видишь его "силу", абсолютно непонятно (СОВСЕМ), что за этой цифрой скрывается, и чем эта репутация заработана - флудом в курилке, бессмысленными плюсами, заработанными в ветке "добавляю силы", или полезными сообщениями в профильных ветках. И недельный период для просмотра "плюсов/минусов" участника абсолютно не помогает в прояснении ситуации.
2. Много вопросов у меня вызывает решение прибавлять/убавлять за каждый плюс/минус ОДНОГО И ТОГО ЖЕ поста в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ по разному, в зависимости от "силы" плюсующего/минусующего. Можете пояснить мотивацию такого решения? С чего вообще решили, что "плюс" человека с большей силой, даже находящегося давно на форуме, весомее "плюса" более молодого и менее сильного (изначально) участника? Особенно актуален вопрос, когда силу "раздают" в ветках курилки типа "добавляю силы".
Раньше "плюс" - это был плюс, "минус" был минусом. Всё ПРОСТО и чётко
Сейчас - какая-то фигня (мягко выражаюсь), не поддающаяся анализу и пониманию.
Простой пример. Сегодня утром у меня была сила 2,1. Я сегодня отписал 2 поста, по каждому из которых итоговая оценка у меня "+1". А сила убавилась до 1,94
Ну ЧТО ЗА БРЕД?!
Не, я конечно понимаю, что, видимо, мои посты вызвали неоднозначную реакцию у читающих (и это правильно, так и должно быть) и мне поставили и плюсы, и минусы за них (кто и с каким обоснованием - навсегда останется страшной тайной
). Но в итоге, если говорить "по понятиям": при преобладающей положительной оценке постов, понижение репутации за них - это НОРМАЛЬНО?!
В общем, еще раз подвожу неутешительный итог: нынешняя система УБОГА, НЕИНФОРМАТИВНА и ЕЩЕ БОЛЕЕ подвержена недостаткам, чем прошлая (тоже, возможно, во многом несовершенная система репутации). Но прежняя система по крайней мере справлялась со многими задачами: была прозрачна, информативна и однозначно воспринимаема пользователями - столь бурных дебатов и такого кол-ва желающих её отменить при её введении не было (а это немаловажно, имхо).
А с какими задачами справляется нынешняя система репутации? Какие цели достигнуты ею? Я уже задавал Вам данный вопрос, уважаемый
ter - но нигде ответа так и не прочитал (извините, если он был, но я просмотрел - буду благодарен за повтор)
И еще, уважаемый
ter, не в обиду:
Вы всё больше напоминаете наших "гениев" от отечественного автопрома. Когда они сделали "Ладу Калину", не ругал её (и их) только ленивый. И было сразу понятно, что "лажанулись" с этим продуктом. Но деньги, силы, время на разработку потрачены - ввели её в производство...
Простите меня за эту аналогию - но, имхо, очень близкий пример.
Буду благодарен, если получу откровенный ответ на мои вопросы и комментарии насчет указанных перекосов и несовершенства нынешней системы репутации.
Скрытый текстПрошу прощения у всех участников за большое кол-во текста - но, вроде, "всё по делу".
Я выговорился
x