Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
-AsPilot-
Тогда для чего усложнять всю систему?
Не проще вообще убрать всё это?! А то получается как в "одноклассниках" - тупая оценочная система фотографий!!! Кто-то кому-то кол влепил - и понеслось...
-AsPilot-
Всеже в равной степени интересно кто плюсит/минусит. Ответных действий удасться избежать при анонимности... Ты прав.
Я так понял, вы сейчас потестите, если анонимная система будет работать "как задумано" - оставите все как есть?
-AsPilot-А как относится к людям подобно- "без имени" как объяснять, что тему "искрометный юмор" нельзя начинать так?
Про искрометный юмор Есть у этого чела "БЕЗ ИМЕНИ"вообще какоето понимание , что такое горечь утраты, траур?
Это вроде и не мат и не оскорбление, но весьма далеко от какой либо морали.
ПЫ.СЫ чел даже дикларирует, что ездит на ТАЗе, а вот как то так...
ПЭЙВЭЛ
относитесь, как вам хочется относиться. в корее, например, едят собак, а в азии женщины скрывают лицо.
но не пишите оффтопик - в этой теме обсуждается совсем другое!
sgtNemo
15 March 2009
3
slr:
|
-AsPilot- все же вы не правы именно в анонимности... Я не понимаю, почему нельзя оставить возможным смотреть кто и за что "влияет" на силу. Сейчас все разногласия, по сути, сведены лишь к этому. Это никак не помешает системе работать, математически сила будет менятся независимо от комментариев, сопровождающих оценки. Обратите внимание, как уже сейчас обходят "сырой" механизм - ставится минус, цитируется сообщение и оставляется комментарий, из которого понятно как ты голосовал. Это и приживется, естественно в Курилке, остальной форум другой, там за это накажут |
Полностью поддерживаю
slrа, камменты в репутации позволяли сократить количество малоценных для большинства одноклубников постов (+1, Жжошь сцуг, Привет(ф20) ), а также являлись еще одним путем коммуникаций.
Кроме того отсутствие анонимности являлось сдерживающим фактором для асоциальных личностей. Даже я стал чаще минусить...
Причем ловлю себя на том, что минусы которые я ставлю, расстраивают прежде всего меня...
ЛЮБАЯ СИСТЕМА ОЦЕНОК - НЕОБЪЕКТИВНА!!! Мож ну его нафиг вообще все статусы и регалии... а заодно и администрацию разжаловать в мемберы...
ремемаба харе мемба ру...
А еще неудобно что в профиле при выборе просмотра сообщений "все" сообщения выдаются сортированными по рейтингу а не по дате... когда нужно найти свое сообщение это краайне не удобно...
КОрочь, фигня какаято...
Что-то, ребята, не совсем правильно.
1 Величина силы. "0" целых и "фиг" десятых любого будут раздражать. На 100 умножить было бы правильно!
2 Открытая "репа" - это информативно. И здесь я согласен со всеми, кто считает обезличенность минусом. Если Вы считаете, что "репутация" у некоторых необосновано раздута, то почему это должно отражаться на остальных. Может стоит разделить "репу" по разделам: 1-курилка, 2-эксплуатация, 3-... Человек сам выберет, чей совет ему важнее в данной ситуации: или авторитета по житейским вопросам, или спеца по технике, и т.д.
3 Что касается старых постов. Перечивать их не будут за давностью, значит и сила не будет расти. Значит вся прошлая работа - насмарку?
Наиль
15 March 2009
Дискуссия, похоже, свелась к обсуждению
1. Анонимности
2. Удалению механизма выражения
личной признательности.
Лично мне, наверное, больше нравится анонимность. При ее отсутствии меня все время подмывает на "+" ответить "+"
.
Но если рассуждать отвлеченно, то получается так.
В обществе анонимность при принятии решений (выборы - самый яркий пример) применяется для того, что бы люди, получившие власть, не смогли "отомстить" тем, кто голосовал против них. В нашем случае это не работает, т.к. оценки ставятся равным, т.е. таким же участникам форума. Например, при выборах модераторов (если бы они были общевыборными) анонимность была бы уместна.
В нашем случае (на формуе) анонимность служит другой цели - приглушает принцип "ты мне - я тебе". Ну что ж.. возможно.
Как найти компромисс?
Ну, как вариант, например так.
Оставить существующий механизм репы (оставить коммент, привязанный к сообщению). Но не считать эти плюсы и минусы, не выводить число под аватаркой. Тогда каждый сможет выраизть личное отношение, и это не перейдет в накручиваение - смысла не будет.
При этом механизм подсчета силы оставить как есть, но ввести возможность подписаться (при желании только!) под плюсиком или минусом. Не хочешь подписываться - не обязательно. Каменты тут не нужны, обычно они сводятся к "+100" и "жжошь". Это позволит походя минусить тупые темы, на вдаваясь в дискуссию с тупыми авторами, и подписаться в принципиальных вопросах.
Критикуйте, плиз...
Можно посмотреть плюсовые оценки и нулевые , минусовых не нашёл . Как посмотреть ПОЧЕМУ падает сила ? За что минусят-то ,если минусят ?
Наиль
15 March 2009
СократЗначит тебя не минусили ни разу
Формулу силы еще не доделали, и она у всех плавает из-за подбора коэффициентов.
За что минусят узнать нельзя. Не нравится что-то...
Как-то так, наверное
Сократий
15 March 2009
Наиль:
|
Значит тебя не минусили ни разу |
Минусили , есть "доброжелатели "
, в постах видел оценки ,но не лазить же по всем "И за что это минусанули ?"
. Ерунда эта новая система .
Наиль
15 March 2009
СократНет, минусили, однако. Смотри последнюю страницу постов за неделю. Список отранжирован по убыванию, минусы в конце.
Вообще Тер обещал дальше сделать отдельно плюсы и минусы.
цитата: |
Самые оплюсеные посты за сутки и за неделю. Например, самые оплюсеные топики за сутки, неделю, все время. (Кое что уже сделано |
СократНужно зайти к себе в профиль:
Сократийтам ссылки - лучше за сутки, за неделю. в начале списка - лучше, в конце - худшие
Сократий
15 March 2009
Нашёл , действительно , где-то в закоулках , ненужные посты и каменты удалил , НО что интересно ,если минусы суммировать и плюсы ,что-то сила просела настолько насколько не должно быть
, система у них глючит , пока .
ОДНАКО
Оперативно Вы Тер .
Нашёл , спасибо .
ter:
|
это было ошибкой исправлено |
Просьба либо вернуть эту опцию, либо добавить.
KOM:
|
Просьба либо вернуть эту опцию, либо добавить. |
Поддерживаю добавить.
"Все" по дате, да.
И по ранжиру тоже. Неделя - не срок.
Вопрос
А если например, у меня есть пост с минусовым рейтингом (не могу проверить, у меня такого нет), т.е. он понижает силу! Я это увидел и удалил его, сила при этом пересчитывается? или остается заниженной?!
Наиль
15 March 2009
цитата: |
Рейтинг: 0 | Пост: 4691045 Сегодня в 15:12 |
-Lean-Ну чего, проверять будем?
Кстати, насчет отплюсованых топиков тот же вопрос: что будет с силой, если их удалить?
ЗЫ у меня есть, но удалять жалко
Наиль-Lean-сила считается один раз, имхо. Если ее пересчитывать все время онлайн - никакого железа не хватит
Наиль
15 March 2009
slr
Может быть, может быть... Но счетчик сообщений однако пересчитывается (не в онлайне, заметь).
Итак, благодаря своему обдуманному поступку - заметил некоторые изменения ,т.е. силы типо стало меньше аж на 0,4 (рейтинг -1 кто-то добрый поставил).
Если вы думаете, что это что-то меняет - глубоко ошибаетесь.
По прежнему считаю, что вся эта систему - пустая трата времени.
P.S. - у меня ещё 0,68 силы. Легкий мат. расчет - и мне ещё можно "воткнуть" -17 раз))) Ну что, кто решится? Вот только пусть хотя бы опишит за что?!
slr:
|
Наиль -Lean- сила считается один раз, имхо. Если ее пересчитывать все время онлайн - никакого железа не хватит |
чотэ ? все время пересчитывается онлайн, то понижают то повышают
Наильсчетчик по вечерам пересчитывается , читайте свежую прессу
отплюсил
Наиль
15 March 2009
ЮГ®3.44 -> 3.47, удалил, обратно не вернулась. Ждем вечера, однако
Напоминаю самому себе подопытную обезьяну, нажимающую кнопки в лаборатории
Наильцитата: |
что будет с силой, если их удалить? |
ничего не изменится и силы не прибавится - проверено
terЕсть проколы в системе -
1. Если какой-то "нехороший человек" в подписи у себя поставил типа "жми сюда!" со ссылкой на отрицательный рейтинг одноклубника удаленного поста, то сила будет уменьшаться, и проверить самому это будет невозможно.
2. Система не показывает отрицательные посты за все время.
3. Если у кого-то есть "зуб", то достаточно найти все безобидные сообщения и темы обидчика и отобрать силу путем понижения рейтинга сообщения или топика.
4. У администрации для наказания (отбора силы) есть инструмент, который позволяет уменьшить/увеличить рейтинг сообщения сразу на крупное число, отбирая/набирая тем самым "силу".
Жалко не могу показать в доказательство тот пост, так как он был удален - от рейтинга сообщения было отнято "-500" (не думаю что этот пост вызвал массовое единовременное недоумение у одноклубников) , но осталась только
нерабочая ссылка поста 1872730 в топике 65159, который наверное при большом желании можно восстановить.
Мои предложения остаются такими-же как я их озвучил ранее и ответа пока на них не получил.
Вкратце еще раз - принять все изменения с поправками, которые бы не допускали вышеуказанных действий + оставить бывшую репутацию в таком виде как она была, если Вас не устраивает ее название по ее содержанию, то надо переименовать ее в типа "Публичные сообщения" , в которых одноклубники могли бы публично комментировать сообщения и после "завидовать" этому количеству
VasAlex
У меня предложение для Тера по твоему п.3 - необходимо сделать ограничения по времени для рейтингования,- допустим, для постов не более 5-и дней назад. Или 3-х, или 7-и, но в обозримых пределах. В подавляющем большинстве рейтингуют актуальные сообщения. Конечно, человек мог приехать из отпуска, но такие случаи редки, да и помечать старые сообщения неинтересно.
Наиль
есть интересные старые долгоиграющие темы, которые заслуживают внимания и уважения к проделанной работе