Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
как я понял величина прибаляемого авторитета при голосовании, равна величине силы/10
Lerick
Хм.. ну примерно так и получается, хотя официально формулы не выкладывали.
Сократий
17 April 2011
-2
Наиль:
|
И, во вторых, уже сто раз гворил: это система проявляет достоиства/недостатки людей |
Чьи "достоинства и недостатки " ?
Наиль:
|
В первую очередь защита от засилья говотем в курилке. |
Эту тему
Юрий Соломин (сообщение #7875168)ты тоже считаешь "говнотемой"
А ей наставили минусов от души , причём ПОСЛЕ того ,как она ушла с первой страницы , вдогонку так сказать .
Наиль:
|
Поэтому по большей части ситема, имхо, работает |
?
Как она работает ? На то чтобы выжить с форума неугодных определённой группе людей ? И этому , своим "судейством" к тому же содействуют модеры ? Да это не система - это ДРЯНЬ (мягко ,в рамках Правил говоря) , позволяющая убогим , но из стаи , почувствовать себя значительными .
Мне , по большому счёту , плевать на ВСЕ минусы , пока , несмотря на ухищрения определённых шакалов или крыс , как кому угодно , сила , позволяющая выразить своё мнение не уменьшается , а значит замолчать не получится - крысятки , нет .
Но сам форум в смысле нормального общения теряет свою привлекательность ,инакомыслящих затравливают , ушёл интересный ,на мой взгляд ,человек Евгений и не он один ,к сожалению .
Сократий:
|
по большому счёту , плевать на ВСЕ минусы |
Если было бы плевать, то не писал бы в этой теме.
Наиль
18 April 2011
-1
KOM:
|
Если было бы плевать, то не писал бы в этой теме. |
1. загодя, знаю я вас обоих: break!
2. + мульён, абсолютная истина
Наиль
18 April 2011
-1
СократийЯ свое мнение высказал, ты тоже... Чего же боле? (с)
Сократий
18 April 2011
-1
Наиль:
|
+ мульён, абсолютная истина |
Ничего подобного
, своё мнение-то по поводу я могу высказать или нет ?
Что я могу ещё сказать ?
Теперь я знаю в Вашей воле и т.д. и т.п.
Знаешь столько лет прошло , а помню письмо Татьяны к Онегину .
Lerick понятно, что не комильфо..., а вот скажи - тебе попрошайки наравятся?
Lerick минусанул от души.
я хренею, такие все корыстные, да насрать на этот рэйтинг
Наиль
вроде взрослый человек, а такие глупости говорите
Lerick:
|
вроде взрослый человек, а такие глупости говорите |
Или я не донес, или само не дошло... ну и ладно
.
Johnnie Walker
19 April 2011
-3
не работает авторитет,рейтинг,рейтинг темы
жму на стрелку 0 реакции
Наиль
Понимаешь ведь что, мне этот рэйтинг в жопу не сдался...в отличии от тебя, наверное считающего, что он воздвигает тебя в ранг выше, чем те у кого этот лажевый рейтинг ниже.
И ты, не зная ситуации, как он у меня стал отрицательным, берешься судить меня и ставить минус, как и большинство корыстных обитателей здешней темы. Так вопрос за что минус? За то, что я попросил? Я у тебя денег что ли просил, а? Или если ты поставишь мне плюс, пошатнется тут твое положение в обществе рейтингоценителей, так как сократится разница?
LerickОтругал, Наиля. Молодец! Красавчик!
Я тоже всегда так поступаю с людьми которые мне объяснить что-то пытаются, да еще и диалоги вежливо ведут .
Брррр, ненавижу таких.
Сидят такие, все в белом, с рейтингами до небес и поплевывают на нас, кармапросеров.
НаильНу я надеюсь, тебе хоть стыдно?
IMHOilв том то и дело, что от этого подхалимажа уже тошнит
Как ставить плюс, так надо отдельное сообщение создать и по катом написать +, чтобы было видно, а как минус так втихаря
Да и суть общения на форуме вовсе не в рэйтинге, хотя для многих как раз похоже в нем.
LerickЯ так понимаю сарказм еще не проходили..
цитата: |
Да и суть общения на форуме вовсе не в рейтинге |
Вот оно зерно разума! Когда это окончательно поймете и примете, тогда вам по-настоящему станет наплевать на рейтинги
Удачи!
Lerick
19 April 2011
-2
IMHOil
я тоже не понимаю, ты тоже в стаде кармадрочеров?
Lerick
19 April 2011
IMHOil:
|
тогда вам по-настоящему станет наплевать на рейтинги Удачи! |
Мне было не наплевать на рейтинг только по одной причине, то что я иногда продаю в барахолке какие-либо запчасти, и этот отрицательный рэйтинг может негативно повлиять на решение покупателя. И все только из-за того что чье-то мнение в полемике не совпало с моим. А значений рейтинга каких-то никогда добиться цели не было... Но здесь же видимо сборище людей другого плана, для которых рейтинг нечто больше, это их реализация в жизни... Ну что я могу сказать? Удачи в реализовавывании себя на поприще рейтинга...
Наиль
20 April 2011
-1
Lerick:
|
большинство корыстных обитателей здешней темы |
Lerick:
|
я иногда продаю в барахолке какие-либо запчасти, и этот отрицательный рэйтинг может негативно повлиять на решение покупателя. |
Мне кажется, с обвинением в корыстности вы немного напутали...
ЗЫ Ужасно радует то, что хоть что-то в нашей жизни имеет не торговую направленность.
Спасибо Теру и администрации нашего клуба за то, что они не подстраиваются под нужды торговцев
.
ЗЗЫ А кстати, если уж мы корыстные...
Готов поставить свой плюс и организовать другие плюсы за долю в доходе от продаж
. Предложения в личку, плиз.
Наиль
не надо утрировать, я не зарабатываю на торговле, а просто иногда появляется что то ненужное. И думаю вы меня правильно поняли, просто вам нечем аргументированно было ответить , поэтому вы так типа отшутились
Наиль
20 April 2011
4
Lerick ок, еще раз повторю серьезно.
1. Я не знаю и знать не хочу, кто и за что тебя минусил раньше. При мне тебя заминусили за попрошайнечество, у нас в клубе этого не приветствуется, не по мужски это.
2. Наш клуб не торговая площадка, система купи/продай работает в интересах пользователей с точки зрения снижения их риска. Кому и чем ты насолил, разбираться некому.
3. Так, к сведению. У меня в клубе есть хорошие друзья, авторитет которых сильно отрицательный. Это не мешает относится к ним к большим уважением. Кстати, они с тобой бы не стали нянчится, как я ...
Просто послали бы тебя с твоими обидами и обвинениями в пешее эротическое путешествие.
Закинул фотки в "фотки с телефона" и выхватил... Вообще не понятно за что снова -20? Не форум - а казарма какая то
...
Драсьте!
у меня такой вопрос - был авторитет более 80 (16 голосов ЗА, 1 против). Разместил несколько фото ББФФ и сразу обнаружил что у меня авторитет стал около 40, при этом уже 2 голоса против. Это сбой системы, или авторитетнейший человек голосонул против?!?
Опять же не имею отрицательных постов. Как тут счет ведется нее понимаю
Rockfeid
Да я сам в шоке!! вчера было +18.00 сегодня захожу -77.00, за чё - не понятно... на этом форуме многое не понятно... [CUT]
КАКОГО МЕНЯ МИНУСУЮТ! Я ТОЛЬКО ПОДСКАЗЫВАЮ !!!
mexannik:
|
КАКОГО МЕНЯ МИНУСУЮТ! Я ТОЛЬКО ПОДСКАЗЫВАЮ !!! |
Ну видать так подсказываешь!
Тут нет такого, чтобы "за просто так" ))