Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
slr:
|
ter Предположу, что проще всего реализовать механизм можно так: сильнее на силу действуют те темы, которые наиболее популярны. то есть + за пост в такой теме дает больше силы. Только на нашем форуме это не прокатит... Кучка друзей "накачает" сначала тему, а потом друг-друга плюсами за посты. |
Вот поэтому мы и хотим чтобы было видно КТО КОМУ И ЗА ЧТО плюсует/минусует. Смотри крысы дорвались до анонимности. У меня за пол часа 11 минусов! Это нормально? Сидит тварь какая-то и пакостничает анонимно.
CЛАВА в данном топике я не голосую вообще за сообщения
slrотличная идея, кое что уже реализовано в механизме подсчета Силы, но пока работает со слабым коэффициэнтом, потому что пока нет массового использования рейтингами.
с удовольствием послушаем и другие предложения
Вот, только что еще - 0,03. Отдайте мне эту мышь на съедение!
slr, опередил
Тогда давайте дифференцированно подойдем и посмотрим: сколько человек (ников) "плюсуют"/"минусуют" каждому участнику форума.
Mike69:
|
У меня за каждый "плюс" на мой пост прибавляется к "силе" 0,01 (если я правильно понял) - но НИКАК НЕ 0,1 |
А один "минус" снимает 0,04
Забавная "песочница"
Во всех этих играх меня всерьез расстраивает лишь отсутствие возможности прочесть "за что" мне поставили +/- и анонимность системы репутации. На всё остальное (сколько баллов, в чем мерять и т.д.) - мне плевать.
Hidden postрепко поверь твой имидж не может вызывать +
Mike69я формулу не знаю, я предположил. И если будет так, как описал я - проблемы не вижу
ZEWSТы стал очень занудным, будь проще как раньше
Я нигде не писал, что не будут анонимно накручивать. Качественный показатель - рейтинг темы, но и он может быть искусственным. Разве я с тобой спорю?
Mike69:
|
Mike69:
| У меня за каждый "плюс" на мой пост прибавляется к "силе" 0,01 (если я правильно понял) - но НИКАК НЕ 0,1 |
А один "минус" снимает 0,04 Забавная "песочница"
Во всех этих играх меня всерьез расстраивает лишь отсутствие возможности прочесть "за что" мне поставили +/- и анонимность системы репутации. На всё остальное (сколько баллов, в чем мерять и т.д.) - мне плевать. |
Нет, не 0,04. Это цифра в разных случаях разная.
Написал много, заранее извиняюсь...
Что произошло с одной стороны:
- сначала был форум, чистый, без наворотов.
- ввели репутацию. Противников было много, но распробовали - понравилось. Начали активно использовать.
- репутацию убрали. ЕСТЕСТВЕННО все те, кому это оч нравилось, подали голос ПРОТИВ отмены.
- предлагается новая система, более совершенная и объективная, со слов авторов, скажем так. Наблюдается схожая картина, за тем лишь исключением, что старую систему то полюбили и оч многие стали на нее равняться...для многих эти циферки стали окном для потехи своего эго, для некоторых - это показатель признания и уважения, которым они обделены в реальной жизни. Кому что, кому как.
За одним лишь НО: смысл существования форума, как явления - НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Все как общались - так и общаются...И лишь очень тщеславные пытаются вернуть то, ради чего они заходили лишний раз на форум...репутация.
Что произошло с другой стороны:
- сначала был форум, чистый, без наворотов.
- ввели репутацию. Противников было много, но распробовали - понравилось. Начали активно использовать.
- репутацию убрали. и вот тут возникает много вопросов, которые заняли много страниц. Самый главный из них - ЗАЧЕМ? Ведь у всего есть причина, даже у чиха... С одной стороны вы пытаетесь сделать систему более совершенной, причинив массу неудобств тем, ради кого, в принципе то, и пытаетесь. С другой стороны - вы преследуете цель не только сделать удобно НАМ, но и свои цели тоже. Заявляя о том, что это все для нас - не совсем честно. Ведь мы то - ПРОТИВ. Но вы идете против мнения...у вас ведь железный аргумент: вы все здесь гости, площадка наша, на ваше место придут другие и все примерно в таком ключе. Вы не говорите это прямо - но мы умеем читать между строк.
Так вот...Если отбросить все вопросы морали, этики, и всего прочего...скажите, уважаемые администраторы:
Зачем проводить черту там, где чертить уже не нужно? Ведь существующая система дарит людям удобство. Все сломать и переделать - это для чего? Раз мы не просили, то кто же просил? Мы честны с вами...и всегда расчитываем на взаимность. Вы всегда можете сказать, что это ваше дело и ваше право - и вы БУДЕТЕ ПРАВЫ. Но по опыту всех тех лет, которые я, допустим, здесь сложилось мнение, что вы всегда слушали. Неужели это все не так?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:38) |
репко поверь твой имидж не может вызывать + |
Вова следи за словами и ставь ИМХО. Не забывайся. Если 10 человек выскажутся с курилке что они считают меня своим другом ты извинишься передо мной?
твой имидж не может вызывать + (с) -AsPilot-,
я о чем и толкую: не судите о людях по их интернет - образу
Вот тебе и раз!
Мой наверно тоже?
раз я выступаю против новых технологий?
репко:
|
Mike69:
| Mike69:
| У меня за каждый "плюс" на мой пост прибавляется к "силе" 0,01 (если я правильно понял) - но НИКАК НЕ 0,1 |
А один "минус" снимает 0,04 Забавная "песочница"
Во всех этих играх меня всерьез расстраивает лишь отсутствие возможности прочесть "за что" мне поставили +/- и анонимность системы репутации. На всё остальное (сколько баллов, в чем мерять и т.д.) - мне плевать. |
Нет, не 0,04. Это цифра в разных случаях разная. |
Просто забавно, что в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ за плюс прибавляют 0,01, а за минус в ней же - снимают 0,04
Ну да ладно - своё отношение и то, что лично мне важно, я уже написал. На сами цифры и забавную логику их рассчета мне плевать - даже не буду пытаться вникнуть
репко
13 March 2009
-1
TVasily
ZEWS
Володя по-моему сделал большую ошибку сказав эту фразу. Я надеюсь он поправится и скажет, что это его сугубо личное мнение. Иначе я буду разбираться почему отадминистрации в мой адрес идут оскорбления. Я не злопамятный. Но такого не позволю.
Грубо и высокомерно
Жаль, минус в репу не могу поставить - остаётся лишь "анонимно"...
А я вообще в текстовой версии, когда с работы. Типа я в танке
репко:
|
Сидит тварь какая-то и пакостничает анонимно. |
ну вас с Зевсом кто-то точно тут постоянно выносит минусами...
AsPilot- может запостите, какая сволочь шакалит, минусую народ?
Если это все приживется, то обязательно должен быть:
- прозрачный механизм начисления
- возможность смотреть кто влияет на силу и за что.
slr:
|
Если это все приживется, то обязательно должен быть: - возможность смотреть кто влияет на силу и за что. |
+
за что и идёт битва, имхо
slr
Mike69
Это вряд ли, иначе зачем убирать репутацию? Ведь получается, что это одно и тоже - только называется по разному.
Mike69:
|
Просто забавно, что в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ за плюс прибавляют 0,01, а за минус в ней же - снимают 0,04 |
в одной теме минусы и плюсы должны быть равны по силе. Если сообщение хамское - оно просто больше минусов получит...
ZEWS
Смотрите, Вы все воспринимаете МЕГА серьезно, даже мой пост о том что это влепил, а теперь подумайте немного, как пользователь группы : модератор 2 с таким кол-вом сообщений, авторитетом и мизерной силой мог влепить -500...не подумали а за сообщение зацепились
Короче мужики, пошли строить дома, рожать детей и садить деревья
Мое ИМХО, мне до силы и прочего пофиг, т.е. без разницы
MyXa
ну если говорить честно, то кто-то должен принимать какие-то решения. если убрать всех модераторов и пустить все на самотек, то общение перейдет в такое русло, что скорее всего (а может и нет?) это никому не понравится. по крайней мере есть сухая статистика, огромная статистика, которая позволяет делать определнные выводы и двигать проект в ту или иную сторону. если ничего не делать, то можно ничего не делать. мне кажется, что всегда надо что-то делать, иначе не появился бы паровоз, велосипед и Интернет. все удобное, не всегда кажется удобным сразу..
поэтому ответ на вопрос - зачем, это очень сложный вопрос. потому, что на наш субьетивный взгляд, так будет лучше. я говорю это абсолютно искренно и никогда не играл в темную. я не помню чтобы хоть одно решение не было принято в штыки. но как минимум то, что решения делаются после оценки больших чисел статистики, дает надежду, что мы двигаемся в правильную сторону.
с другой стороны, все человеческие решения могут быть ошибочными, но чтобы оценить степень ошибки, нужно время. критика в нашу сторону всегда была и есть, это нормально, за жесткое модерирование, за есичовцев, за репутацию, за то или за это. ваша критика была услышана, это правда очень ценно.
репко конечно же это мое мнение. И ещё раз повторю, я не голосую в этой теме.
slr:
|
репко:
| Сидит тварь какая-то и пакостничает анонимно. |
ну вас с Зевсом кто-то точно тут постоянно выносит минусами... |
Причем я реально не шакалю на этот раз. Я реально не хочу, чтобы были анонимные рейтинги. Только это меня волнует. А уж по каким там формулам будут эту силу рассчитывать мне все равно. Главное чтоб было видно КТО КОМУ И ЗА ЧТО. Все, остальное пофиг
slr:
|
в одной теме минусы и плюсы должны быть равны по силе. Если сообщение хамское - оно просто больше минусов получит... |
почему вы забываете, что к примеру, плюс может дать человек с меньшей Силой, а минус с большей ?
отсюда и разница
для меня потихонечку все встает на свои места. нынешняя система это навроде апгрейда репутации с учетом веса голоса "плусанувшего" юзера. то есть по идее, голос более авторитетного пользователя должен быть весомее, чем голос вчера созданного клона. этого мы давно просили, и Коля сс репкой, кстати, тоже. это справедливо. не очень правильно (даже на примере отдельно взятой этой темы) оставлять плюсы анонимными, предлагаю списать это на необкатанность технологии и ввести статистику, кто кого и за что плюсанул или отминусил. это правильно и не даст крысам возможность гадить. система "минус топику=плюс топикстартеру" это бред.
Ну, в общем-то позиция многих форумчан, которым "не всё равно", озвучена - дальше решение и действия Администрации, "момент истины"
В дальнейших её действиях будет видно отношение к посетителям форума и насколько их мнение РЕАЛЬНО (а не на словах) учитывается в принятии решений.
Хотя, как мне видится, ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО, и теперь главная задача Администрации - изобразить "хорошую мину при плохой игре" (готов получить за эту фразу кучу минусов от "особ, приближенных к Императору"
)
Rabbi:
|
ZEWS Смотрите, Вы все воспринимаете МЕГА серьезно, даже мой пост о том что это влепил, а теперь подумайте немного, как пользователь группы : модератор 2 с таким кол-вом сообщений, авторитетом и мизерной силой мог влепить -500...не подумали а за сообщение зацепились
Короче мужики, пошли строить дома, рожать детей и садить деревья
Мое ИМХО, мне до силы и прочего пофиг, т.е. без разницы |
А я разве говорил о - 500.
Muk:
|
для меня потихонечку все встает на свои места. нынешняя система это навроде апгрейда репутации с учетом веса голоса "плусанувшего" юзера. то есть по идее, голос более авторитетного пользователя должен быть весомее, чем голос вчера созданного клона. этого мы давно просили, и Коля сс репкой, кстати, тоже. это справедливо. не очень правильно (даже на примере отдельно взятой этой темы) оставлять плюсы анонимными, предлагаю списать это на необкатанность технологии и ввести статистику, кто кого и за что плюсанул или отминусил. это правильно и не даст крысам возможность гадить. система "минус топику=плюс топикстартеру" это бред. |
Так все можно привязать к текущей репутации!!
Например у кого рейтинг меньше 100 не могут менять авторитет других( клоны отсекаются)
у кого рейтинг больше 700 - не имеют права банится и так далее.
цитата: |
система "минус топику=плюс топикстартеру" это бред |
соглсен, полный бред. система работает наоборот: плюс топику = плюс топикстартеру. минус топику = минус топикстартеру