Авторитет и Сила и другие рейтинги

15 years ago

179

Авторитет и Сила

Авторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.

Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.

Что это такое ? Как это работает ?

Таблица ограничений:

Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)

Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.

FAQ - Вопросы и ответы

Плюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?
Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя

Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?
Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.

Величина Авторитета на что-то влияет ?
Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет

Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?
Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.

Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами: Сообщения при оценке постов
Рейтинг постов без перезагрузки страницы: Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
сила, авторитет, авторитет и сила

ter
13 March 2009

Авторитет и Сила и другие рейтинги
490,5K
views
652
members
4,2K
репко
13 March 2009

-1

slr:

ter
Предположу, что проще всего реализовать механизм можно так: сильнее на силу действуют те темы, которые наиболее популярны. то есть + за пост в такой теме дает больше силы. Только на нашем форуме это не прокатит... Кучка друзей "накачает" сначала тему, а потом друг-друга плюсами за посты.

Вот поэтому мы и хотим чтобы было видно КТО КОМУ И ЗА ЧТО плюсует/минусует. Смотри крысы дорвались до анонимности. У меня за пол часа 11 минусов! Это нормально? Сидит тварь какая-то и пакостничает анонимно.
Shark
13 March 2009

CЛАВА в данном топике я не голосую вообще за сообщения
ter
13 March 2009

slr

отличная идея, кое что уже реализовано в механизме подсчета Силы, но пока работает со слабым коэффициэнтом, потому что пока нет массового использования рейтингами.

с удовольствием послушаем и другие предложения
репко
13 March 2009

-1

Вот, только что еще - 0,03. Отдайте мне эту мышь на съедение!
TVasily
13 March 2009

slr, опередил Тогда давайте дифференцированно подойдем и посмотрим: сколько человек (ников) "плюсуют"/"минусуют" каждому участнику форума.
Mike69
13 March 2009

Mike69:

У меня за каждый "плюс" на мой пост прибавляется к "силе" 0,01 (если я правильно понял) - но НИКАК НЕ 0,1

А один "минус" снимает 0,04
Забавная "песочница"

Во всех этих играх меня всерьез расстраивает лишь отсутствие возможности прочесть "за что" мне поставили +/- и анонимность системы репутации. На всё остальное (сколько баллов, в чем мерять и т.д.) - мне плевать.
Shark
13 March 2009

-6

Hidden post
репко поверь твой имидж не может вызывать +
slr
13 March 2009

Mike69
я формулу не знаю, я предположил. И если будет так, как описал я - проблемы не вижу

ZEWS
Ты стал очень занудным, будь проще как раньше Я нигде не писал, что не будут анонимно накручивать. Качественный показатель - рейтинг темы, но и он может быть искусственным. Разве я с тобой спорю?
репко
13 March 2009

Mike69:

Mike69:

У меня за каждый "плюс" на мой пост прибавляется к "силе" 0,01 (если я правильно понял) - но НИКАК НЕ 0,1 

Забавная "песочница"

Во всех этих играх меня всерьез расстраивает лишь отсутствие возможности прочесть "за что" мне поставили +/- и анонимность системы репутации. На всё остальное (сколько баллов, в чем мерять и т.д.) - мне плевать.

Нет, не 0,04. Это цифра в разных случаях разная.
MyXa
13 March 2009

5

Написал много, заранее извиняюсь...

Что произошло с одной стороны:

- сначала был форум, чистый, без наворотов.
- ввели репутацию. Противников было много, но распробовали - понравилось. Начали активно использовать.
- репутацию убрали. ЕСТЕСТВЕННО все те, кому это оч нравилось, подали голос ПРОТИВ отмены.
- предлагается новая система, более совершенная и объективная, со слов авторов, скажем так. Наблюдается схожая картина, за тем лишь исключением, что старую систему то полюбили и оч многие стали на нее равняться...для многих эти циферки стали окном для потехи своего эго, для некоторых - это показатель признания и уважения, которым они обделены в реальной жизни. Кому что, кому как.
За одним лишь НО: смысл существования форума, как явления - НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Все как общались - так и общаются...И лишь очень тщеславные пытаются вернуть то, ради чего они заходили лишний раз на форум...репутация.

Что произошло с другой стороны:

- сначала был форум, чистый, без наворотов.
- ввели репутацию. Противников было много, но распробовали - понравилось. Начали активно использовать.
- репутацию убрали. и вот тут возникает много вопросов, которые заняли много страниц. Самый главный из них - ЗАЧЕМ? Ведь у всего есть причина, даже у чиха... С одной стороны вы пытаетесь сделать систему более совершенной, причинив массу неудобств тем, ради кого, в принципе то, и пытаетесь. С другой стороны - вы преследуете цель не только сделать удобно НАМ, но и свои цели тоже. Заявляя о том, что это все для нас - не совсем честно. Ведь мы то - ПРОТИВ. Но вы идете против мнения...у вас ведь железный аргумент: вы все здесь гости, площадка наша, на ваше место придут другие и все примерно в таком ключе. Вы не говорите это прямо - но мы умеем читать между строк.

Так вот...Если отбросить все вопросы морали, этики, и всего прочего...скажите, уважаемые администраторы:

Зачем проводить черту там, где чертить уже не нужно? Ведь существующая система дарит людям удобство. Все сломать и переделать - это для чего? Раз мы не просили, то кто же просил? Мы честны с вами...и всегда расчитываем на взаимность. Вы всегда можете сказать, что это ваше дело и ваше право - и вы БУДЕТЕ ПРАВЫ. Но по опыту всех тех лет, которые я, допустим, здесь сложилось мнение, что вы всегда слушали. Неужели это все не так?
репко
13 March 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:38)

Вова следи за словами и ставь ИМХО. Не забывайся. Если 10 человек выскажутся с курилке что они считают меня своим другом ты извинишься передо мной?
TVasily
13 March 2009

твой имидж не может вызывать + (с) -AsPilot-,
я о чем и толкую: не судите о людях по их интернет - образу
ZEWS
13 March 2009

-1

Вот тебе и раз!

Мой наверно тоже?

раз я выступаю против новых технологий?
Mike69
13 March 2009

Р
репко:

Mike69:

Mike69:

Забавная "песочница"

Нет, не 0,04. Это цифра в разных случаях разная.

Просто забавно, что в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ за плюс прибавляют 0,01, а за минус в ней же - снимают 0,04
Ну да ладно - своё отношение и то, что лично мне важно, я уже написал. На сами цифры и забавную логику их рассчета мне плевать - даже не буду пытаться вникнуть
репко
13 March 2009

-1

TVasily
ZEWS

Володя по-моему сделал большую ошибку сказав эту фразу. Я надеюсь он поправится и скажет, что это его сугубо личное мнение. Иначе я буду разбираться почему отадминистрации в мой адрес идут оскорбления. Я не злопамятный. Но такого не позволю.
Mike69
13 March 2009

Грубо и высокомерно
Жаль, минус в репу не могу поставить - остаётся лишь "анонимно"...
TVasily
13 March 2009

А я вообще в текстовой версии, когда с работы. Типа я в танке
slr
13 March 2009

Р
репко:

Сидит тварь какая-то и пакостничает анонимно.

ну вас с Зевсом кто-то точно тут постоянно выносит минусами...
AsPilot- может запостите, какая сволочь шакалит, минусую народ?
Если это все приживется, то обязательно должен быть:
- прозрачный механизм начисления
- возможность смотреть кто влияет на силу и за что.
Mike69
13 March 2009

slr:

Если это все приживется, то обязательно должен быть:
- возможность смотреть кто влияет на силу и за что.

+
за что и идёт битва, имхо
MyXa
13 March 2009

slr
Mike69

Это вряд ли, иначе зачем убирать репутацию? Ведь получается, что это одно и тоже - только называется по разному.
slr
13 March 2009

Mike69:

Просто забавно, что в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ за плюс прибавляют 0,01, а за минус в ней же - снимают 0,04

в одной теме минусы и плюсы должны быть равны по силе. Если сообщение хамское - оно просто больше минусов получит...
Rabbi
13 March 2009

ZEWS
Смотрите, Вы все воспринимаете МЕГА серьезно, даже мой пост о том что это влепил, а теперь подумайте немного, как пользователь группы : модератор 2 с таким кол-вом сообщений, авторитетом и мизерной силой мог влепить -500...не подумали а за сообщение зацепились

Короче мужики, пошли строить дома, рожать детей и садить деревья

Мое ИМХО, мне до силы и прочего пофиг, т.е. без разницы
ter
13 March 2009

1

MyXa

ну если говорить честно, то кто-то должен принимать какие-то решения. если убрать всех модераторов и пустить все на самотек, то общение перейдет в такое русло, что скорее всего (а может и нет?) это никому не понравится. по крайней мере есть сухая статистика, огромная статистика, которая позволяет делать определнные выводы и двигать проект в ту или иную сторону. если ничего не делать, то можно ничего не делать. мне кажется, что всегда надо что-то делать, иначе не появился бы паровоз, велосипед и Интернет. все удобное, не всегда кажется удобным сразу..

поэтому ответ на вопрос - зачем, это очень сложный вопрос. потому, что на наш субьетивный взгляд, так будет лучше. я говорю это абсолютно искренно и никогда не играл в темную. я не помню чтобы хоть одно решение не было принято в штыки. но как минимум то, что решения делаются после оценки больших чисел статистики, дает надежду, что мы двигаемся в правильную сторону.

с другой стороны, все человеческие решения могут быть ошибочными, но чтобы оценить степень ошибки, нужно время. критика в нашу сторону всегда была и есть, это нормально, за жесткое модерирование, за есичовцев, за репутацию, за то или за это. ваша критика была услышана, это правда очень ценно.
Shark
13 March 2009

1

репко конечно же это мое мнение. И ещё раз повторю, я не голосую в этой теме.
репко
13 March 2009

slr:

Р
репко:

Сидит тварь какая-то и пакостничает анонимно.

ну вас с Зевсом кто-то точно тут постоянно выносит минусами...

Причем я реально не шакалю на этот раз. Я реально не хочу, чтобы были анонимные рейтинги. Только это меня волнует. А уж по каким там формулам будут эту силу рассчитывать мне все равно. Главное чтоб было видно КТО КОМУ И ЗА ЧТО. Все, остальное пофиг
ter
13 March 2009

slr:

в одной теме минусы и плюсы должны быть равны по силе. Если сообщение хамское - оно просто больше минусов получит...

почему вы забываете, что к примеру, плюс может дать человек с меньшей Силой, а минус с большей ? отсюда и разница
Muk
13 March 2009

3

для меня потихонечку все встает на свои места. нынешняя система это навроде апгрейда репутации с учетом веса голоса "плусанувшего" юзера. то есть по идее, голос более авторитетного пользователя должен быть весомее, чем голос вчера созданного клона. этого мы давно просили, и Коля сс репкой, кстати, тоже. это справедливо. не очень правильно (даже на примере отдельно взятой этой темы) оставлять плюсы анонимными, предлагаю списать это на необкатанность технологии и ввести статистику, кто кого и за что плюсанул или отминусил. это правильно и не даст крысам возможность гадить. система "минус топику=плюс топикстартеру" это бред.
Mike69
13 March 2009

-1

Ну, в общем-то позиция многих форумчан, которым "не всё равно", озвучена - дальше решение и действия Администрации, "момент истины"
В дальнейших её действиях будет видно отношение к посетителям форума и насколько их мнение РЕАЛЬНО (а не на словах) учитывается в принятии решений.

Хотя, как мне видится, ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО, и теперь главная задача Администрации - изобразить "хорошую мину при плохой игре" (готов получить за эту фразу кучу минусов от "особ, приближенных к Императору" )
ZEWS
13 March 2009

R
Rabbi:

ZEWS
Смотрите, Вы все воспринимаете МЕГА серьезно, даже мой пост о том что это влепил, а теперь подумайте немного, как пользователь группы : модератор 2 с таким кол-вом сообщений, авторитетом и мизерной силой мог влепить -500...не подумали а за сообщение зацепились

Короче мужики, пошли строить дома, рожать детей и садить деревья

Мое ИМХО, мне до силы и прочего пофиг, т.е. без разницы

А я разве говорил о - 500.

Muk:

для меня потихонечку все встает на свои места. нынешняя система это навроде апгрейда репутации с учетом веса голоса "плусанувшего" юзера. то есть по идее, голос более авторитетного пользователя должен быть весомее, чем голос вчера созданного клона. этого мы давно просили, и Коля сс репкой, кстати, тоже. это справедливо. не очень правильно (даже на примере отдельно взятой этой темы) оставлять плюсы анонимными, предлагаю списать это на необкатанность технологии и ввести статистику, кто кого и за что плюсанул или отминусил. это правильно и не даст крысам возможность гадить. система "минус топику=плюс топикстартеру" это бред.

Так все можно привязать к текущей репутации!!

Например у кого рейтинг меньше 100 не могут менять авторитет других( клоны отсекаются)

у кого рейтинг больше 700 - не имеют права банится и так далее.
ter
13 March 2009

цитата:
система "минус топику=плюс топикстартеру" это бред

соглсен, полный бред. система работает наоборот: плюс топику = плюс топикстартеру. минус топику = минус топикстартеру

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up