Авторитет и Сила и другие рейтинги

15 years ago

179

Авторитет и Сила

Авторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.

Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.

Что это такое ? Как это работает ?

Таблица ограничений:

Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)

Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.

FAQ - Вопросы и ответы

Плюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?
Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя

Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?
Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.

Величина Авторитета на что-то влияет ?
Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет

Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?
Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.

Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами: Сообщения при оценке постов
Рейтинг постов без перезагрузки страницы: Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
сила, авторитет, авторитет и сила

ter
13 March 2009

Авторитет и Сила и другие рейтинги
487,5K
views
652
members
4,2K
Марджори
13 March 2009

ter
Спасибо. Я искренне надеюсь что Вы не забудете мою просьбу.
И действительно, может просто переименовать из Репутации, оставить ту же систему работы.

з.ы. было бы конечно замечательно не удалять уже имеющуюся репутацию
Shark
13 March 2009

CЛАВА везде. Я везде говорил, что старая репа находится в стадии тестирования.
VasAlex
13 March 2009

ter
-AsPilot-
Переимкнуйте "Репутация" в "Бубличные сообщения" и верните эту фишку взад и все будут довольны!
репко
13 March 2009

-3

На самом деле я должен ПЕРВЫЙ кричать, чтобы обнулили репутацию. Так как я 3 месяца был в бане и все это время моя репутация не росла. Сейчас она была бы уже около 600. Так что меня заподозрить в том, что я хочу сохранить свой высокий статус вобще нельзя.
Shark
13 March 2009

VasAlex зачем???
ZEWS
13 March 2009

2

Mike69:

Вот за этот пост мне кто-то поставил "-1"
Сижу теперь и гадаю: то ли кто-то из форумчан категорически не согласен с моей позицией, то ли кто-то из администрации "отомстил" , то ли какой-то "враг Зевса" меня отминусил за то, что в данном случае я присоединился к его позиции

А так и будет, мои враги будут минусить как крысы тебя. Твоя вина будет в том что ты согласился со мной.

А так как врагов может быть много - со мной лучше не соглашаться...Лучше соглашаться кто только сюсюкается на форуме...и не обостряет ни с кем отношения

Раньше тебе бы сказали что ты подлизываешься к Зевсу, его шестерка( как это часто говорили), а теперь просто отминусуют по тихому и все, чтобы ты выводы делал кого поддерживать или нет.

И самое главное ты знать не будешь это человек уровня Боряна или Борзого, или Манага и Марджори.
Mike69
13 March 2009

slr:

давайте уж одноклубников объективно оценивать по их деятельности на форуме, то ест по их постам. Я так понял это выражено в силе.

Да, но тогда при чём тут ДЛИТЕЛЬНОСТЬ пребывания на форуме?
Если человек зарегестрировался 4 года назад и потом заходит сюда раз в полгода - это всё равно его "доблесть", за которую его "сила" будет выше, чем у пользователя, появившегося год назад и активно участвующего в форумной жизни?
репко
13 March 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:15)

Подтверждаю! Да и я тоже периодически Володю терзал вопросом об обнулении. Но я думал что просто сбросят счетчик, а ее оказывается вобещ убрать собирались
ter
13 March 2009

slr

именно так. механизм будет прозрачным, конечно же.

с авторитетом перемудрили на первы взгляд. а на второй - набирая Силу своими интересными постами, у вас появляется больше возможностей для изменения Авторитета других. такая двухуровеная система. чем Сильнее пользователь - тем больше он может поднять или опустить Авторитет другого. основная задача - это борьба с накручивальщиками, но в этом направлении много разных механизмов, и они в первое время будут постоянно меняться и дорабатываться, и это пока одна из причин, почему пока публично не опубликована формула подсчета Силы.
ZEWS
13 March 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:13)
ZEWS Репутация :: участника ZEWS: 704 голосов [ +748 | -44 ]

И что? в Чем я не прав?
CЛАВА
13 March 2009

1

если я хотел юы чтолибо донести до одноклубников я бы не "везде" об этом писал а создал бы тему с разъяснениями
и тестирование слишком плавающая фраза согласен?
Macsimus
13 March 2009

да и говорилось что она репа будет обнулена и заработает она же...
а не о том что ее отменят совсем!
ter
13 March 2009

Марджори

спасибо и вам за критику и предложения
Shark
13 March 2009

-1

CЛАВА не согласен.
slr
13 March 2009

Z
ZEWS:

Где и что я уменьшил. Обоснуй.

когда речь идет о механизме репутации на форуме, то как она формировалась у тебя лично - не показательно, так как народу здесь гораздо больше.
ZEWS
13 March 2009

Mike69:

ter:

скоро я добавлю, чтобы вы могли смотреть статистику ваших постов - какие отминусованы, какие отплюсованы. это даст вам понять какие посты не понравились и получили минусы или наоборот

Для меня небезразлично, КТО поставил минус (не для того, чтобы отомстить, а для того, чтобы понять, насколько мне важно мнение данного индивидуума)

Я говорю об этом же!
Shark
13 March 2009

-2

Macsimus я не говорил заработает она же или не она же.
CЛАВА
13 March 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:18)
CЛАВА не согласен.

ну хорошо ты можеш не согласиться право твое а вот тему можно было бы и создать а не везде почучуть рассказать
slr
13 March 2009

1

Mike69:

slr:

давайте уж одноклубников объективно оценивать по их деятельности на форуме, то ест по их постам. Я так понял это выражено в силе.

А я где-то писал про длительность пребывания?
Согласен она не важна. Она и не участвует практически в силе. За 10 полезных постов вновь прибывший получит единицу силы, это будет равно году пребывания на форуме молчуна. Вполне справедливая оценка... Кто-то из зарегистрированных давно просто получил некий презент ... Я думаю, что Курилке можно дать меньший вес воздействия на силу, чем разделу Эксплуатация. С другой стороны некоторые темы в Курилке - шедевральные, полезные не только фокусникам, но и всему РУНЕТу, думаю как раз в этом сложность.
Сволочь
13 March 2009

ter
Вообщем, основной сыр-бор в анонимности новой системы. А может ну её... эту анонимность? Тогда будут и волки сыты и овцы целы!

ЗЫ: останется только решить что делать с kol123...
ЗЗЫ: а вообще всегда когда что-либо не задумываю вспоминаю два правила: "лучшее враг хорошего" и "лучше лишний раз не трогать то что и так работает"
CЛАВА
13 March 2009

1

устал я с вами общаться
Мое мнение таково:
1.Вам начхать на общественное мнение
2.Вы делаете как себе удобно и при этом пытаетесь найти липовые плюсы которые ни для каго не имеют значения кроме вас.
3.Сила и Авторитет-БРЕД. и репутация тожэ немного.
Shark
13 March 2009

CЛАВА аминь.
Mike69
13 March 2009

slr:

Mike69:

slr:

А я где-то писал про длительность пребывания?
Согласен она не важна. Она и не участвует практически в силе. За 10 полезных постов вновь прибывший получит единицу силы, это будет равно году пребывания на форуме молчуна. Вполне справедливая оценка...

slr
Да?
У меня за каждый "плюс" на мой пост прибавляется к "силе" 0,01 (если я правильно понял) - но НИКАК НЕ 0,1
А это уже не 10, а 100 постов Уже другая пропорция, согласитесь
CЛАВА
13 March 2009

CЛАВА:

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:18)
CЛАВА не согласен.

ну хорошо ты можеш не согласиться право твое а вот тему можно было бы и создать а не везде почучуть рассказать

аааа вот как можно увидеть кто поставил те минус цитируеш свое же сообщение и что мы видим Володя обоснуеш или нет или воттаквот анонимней лучше!!!
Сволочь
13 March 2009

-AsPilot-
цитата:
аминь.

Вот и поговорили!
ZEWS
13 March 2009

-2

slr:

Согласен она не важна. Она и не участвует практически в силе. За 10 полезных постов вновь прибывший получит единицу силы, это будет равно году пребывания на форуме молчуна.

Дима, о чем ты говоришь.

Будет ГОНКА ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОСТОВ. Количественный показатель.

А качественный показатель вообще не будет существовать.

И Микас с сотней постов о пуканиях будет в сто раз авторитетнее Манага, говорящего редко но очень качественно.
slr
13 March 2009

ter
Предположу, что проще всего реализовать механизм можно так: сильнее на силу действуют те темы, которые наиболее популярны. то есть + за пост в такой теме дает больше силы. Только на нашем форуме это не прокатит... Кучка друзей "накачает" сначала тему, а потом друг-друга плюсами за посты.
Shark
13 March 2009

CЛАВА не понял, о чем ты?
FlyCat
13 March 2009

3

я человек тонкой душевной организации и меня вот тупо нервирует, что моим темам и ответам анонимы ставят оценки.
я что кудрявый пудель чтоб всем нравится?

обсуждение по кругу. беседа слепых глухонемых.

мы пытаемся дожать, чтоб оставили репу, администрация "искренне" нас не понимает. походу slr правильно описАл ситуацию с активами сайта.
наверное с админской точки зрения, без отмены репутации их "игрушко" будет ущербной. на этой позиции и стоят.
CЛАВА
13 March 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:31)
CЛАВА не понял, о чем ты?

ниачом ступил проста твои палки вокруг ника ассоциирнулись у меня с минусом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up