Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:09) |
Господа прокачивальщики перестаньте заниматься здесь флудом идите изобретайте новые методы прокачки. |
Вы к кому обращаетесь...?
Вы же админ, вроде как...
Ответьте, почему так сильно изменились все подсчеты за ночь?
Alexey2 к прокачивальщикам.
Поясняю в кратце:
Включили робота для борьбы с прокачивальщиками. Все их прокачки аннулированы и соответственно, всем тем кому они ставили свои плюсы и минусы так же аннулированы.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:14) |
Alexey2 к прокачивальщикам.
... |
И кто эти люди...?
И какова методика их выявления?
Чем они отличаются от обычных пользователей?
Тут можно провести аналогию с бабой , которая 20 раз была замужем, и все 20 раз "по любви"...
Что... ее можно упрекнуть в прокачке своих мужиков...?
Она же... любила их всех...
Тоже не понимаю как клонов выявляют? Потому что они заходят с анонимайзеров. У меня знакомый может заходить только через анонимайзер, т.к. ффк у него забанен админами на работе. Это что, значит он тоже клон?
Господа, это уже другая тема и её освещать я не буду. Все вычисляется элементарно, поверьте.
Alexey2:
|
Авторитет упал в 2 раза (с 11.5 до 6), хотя проголосовавших осталось прежнее количество (19) Сила тоже немного упала... Я так понимаю, что никакой системы в этих подсчетах нет, раз при одном количестве проголосовавших (19) автритет может изменяться в 2 раза за ночь... |
За тебя (твой авторитет) проголосовал(и) сильно прокаченный пользователь. Его сила была пересчитана. Ночью как обычно был произведен персчет авторитета в соотвествии с новой силой пользователей.
Если че, мое мнение из-за твоего "авторитета" о тебе не изменилось.
Ходят слухи по форуму, что превратили в жизнь задумку с возвратом голосов в авторитете. Сказка или реальность?
KuklaЭто очень скоро нас ждет.
Я думаю не раскрыл особого секрета.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 02:08) |
Alexey2:
| Авторитет упал в 2 раза (с 11.5 до 6), хотя проголосовавших осталось прежнее количество (19) Сила тоже немного упала... Я так понимаю, что никакой системы в этих подсчетах нет, раз при одном количестве проголосовавших (19) автритет может изменяться в 2 раза за ночь... |
За тебя (твой авторитет) проголосовал(и) сильно прокаченный пользователь. Его сила была пересчитана. Ночью как обычно был произведен персчет авторитета в соотвествии с новой силой пользователей.
Если че, мое мнение из-за твоего "авторитета" о тебе не изменилось. |
А сегодня что опять произошло ночью?
Голосов опять осталось 19 (как и вчера)
Но авторитет уехал в "-5.2"
Позавчера был +11.5 (при 19 голосах)
Вчера +6 (при тех же 19 голосах)
А сегодня уже -5,2 (при тех же 19 голосах)
Что сегодня ночью опять поменялось на форуме?
Alexey2:
|
Что сегодня ночью опять поменялось на форуме? |
Идёт выявление озабоченных виртуальным авторитетом
Spider:
|
Идёт выявление озабоченных виртуальным авторитетом |
Все-таки хотелось бы узнать метод подсчета...
Как при одном количестве проголосовавших (19)
позавчера у меня было +11.5, вчера +6, а сегодня -5.2
Spider:
|
Alexey2:
| Что сегодня ночью опять поменялось на форуме? |
Идёт выявление озабоченных виртуальным авторитетом |
Вообще интересно конечно.
Мне не жалко что авторитет снизился с 22 до 5, но так как голоса я себе никогда не накручивал, выходит
за меня голосовали в плюс какие то накрученные клоны/клонами???
Позорище то какое!!!
На мой взгляд, текущее падение больше смахивает на техническую ошибку чем на рельные изменение вследствие удаления читеров...
Alexey2:
|
А сегодня что опять произошло ночью? Голосов опять осталось 19 (как и вчера) Но авторитет уехал в "-5.2" Позавчера был +11.5 (при 19 голосах) Вчера +6 (при тех же 19 голосах) А сегодня уже -5,2 (при тех же 19 голосах)
Что сегодня ночью опять поменялось на форуме? |
Поддерживаю вопрос-
2 дня назад - 11.2
вчера - 5.7
сегодня - -6 при тех же голосах
Я подозреваю, с кем это связано, но его сила все равно больше 100 ед
цитата: |
Все-таки хотелось бы узнать метод подсчета... |
было где-то указано, что +10 силы голоснувшего стоят тебе +1 одного авторитета
и пересчитывается это каждый день в зависимости от изменения сил всег голосовавших
пока выходит то за тебя голосовали люди с накрученной силой, ее у них щас понизили и твой авторитет автоматом пересчитался в минус
т.е. за тебя голосовал читер с силой 100 он дал тебе + 10 в авторитете, сейчас его прищутили и сделали ему силу 0 и у тебя тут же от авторитета отняли -10
но все это всеравно похоже на косяк программы, издевается над нами Тер как хочет
Наиль
13 January 2010
-1
EnottНу ты то хоть разумом всегда отличался
Все-все-всеВвели систему. В ней оказались дыры - прокачка через клонов. Сейчас Тер затыкает эти дыры. Идет отладка (вы хотите что бы новая схема защиты заработала и сразу, и точно, и правильно
- детский сад штаны на лямках
), ну потерпите немного...
Enott:
|
т.е. за тебя голосовал читер с силой 100 он дал тебе + 10 в авторитете, сейчас его прищутили и сделали ему силу 0 и у тебя тут же от авторитета отняли -10
но все это всеравно похоже на косяк программы... |
Отняли не 10, а 16 (было +11.5, стало -5.2, при одинаковом числе проголосовавших)
Enott:
|
... издевается над нами Тер как хочет |
Действительно, все эти горе-подсчеты больше похожи на наглое издевательство админов над пользователями...
И анонимное (так как все обезличено)
Поясняю - исправлен алгоритм и теперь корректно вычитаются голоса забаненых,
если забаненый возвращается - его голос возвращается. Осталось поправить что бы в отображении кол-ва голосов тож происходили изменения, это в скором будущем.
Передам за ненадобностью нуждающимся весь свой оставшийся "Авторитет" (тока он "усох" вроде на 10 пунктов)
Обращаться к -AsPilot-, скажите, что от меня
TVasilyЗа тебя люди голосовали, а ты разбрасываешься. Мож они не хотят?
Enott:
|
Вообще интересно конечно. Мне не жалко что авторитет снизился с 22 до 5, но так как голоса я себе никогда не накручивал, выходит за меня голосовали в плюс какие то накрученные клоны/клонами??? |
Я за тебя голосовал в плюс. И я не клон, я в этом твердо уверен
офигеть сколько мер на нашем форуме:
сила,
авторитет,
репутация была
линейка с надписями постоянный, уважаемый, авторитетный (как-то видел авторитетного с отрицательным авторитетом
)
нарушения
предлагаю добавить еще "крутость" по машине, доходу и прочим социальным факторам
(вносить данные можно будет только с предоставлением документов: ПТС, счета по тюнингу, справка с работы итд)
администрации форума респект - не шутка (офигительный организаторский ход в плане заинтересованности людей)
недавно на одном форуме ввели "собраные спасибо за посты" - просто какая-то тень того, что тут
Enott:
|
издевается над нами Тер как хочет |
как страшны его издевательства, уж лучше б паяльником отравленным пытал, или иглы под ногти... но ТАКОГО издевательства врагу не пожелаешь.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 13:38) |
Поясняю - исправлен алгоритм и теперь корректно вычитаются голоса забаненых, если забаненый возвращается - его голос возвращается. Осталось поправить что бы в отображении кол-ва голосов тож происходили изменения, это в скором будущем. |
А почему голоса забаненных вычитаются?
Они писали и голосовали несколько лет...
Их не банили, так как все было по правилам...
Потом кто-то матюгнулся, например... Его банят...
И что изменилось?
Почему все его более ранние действия (когда он еще ничего не нарушал) обнуляются?
Давайте тогда удалять вообще все сообщения забаненных... так хоть логика какая-то будет.
Почему вообще все пытаются пересчитать?
Система дала сбой и показала свою ПОЛНУЮ неработоспособность.
Ведь все рейтинги были анонимны, и проверить их правильность никто не сможет теперь.
Почему я должен доверять какой-то анонимной методике, по которой вчера я был +11.5, сегодня -5.2 (при одинаковом числе проголосовавших)...?
Я думаю, что надо объявиьть дефолт по рейтингам и силам (обнулить), и начать подсчет заново... И отменить при этом анонимность, чтобы можно было все это проверить как-то...
Аха опять началось...
А слабо забить на эти цифры и продолжать общаться?
цитата (Musss @ Сегодня в 13:52) |
предлагаю добавить еще "крутость" по машине, доходу и прочим социальным факторам (вносить данные можно будет только с предоставлением документов: ПТС, счета по тюнингу, справка с работы итд) |
все к этому идет
Некоторые даже фотографии своих зарплат выкладывали. Правда на фотографии своего достоинства с приложенной линейкой, для наглядности, не решились. Ну а дамам - фотки топлесс с сантиметрами в обхвате. И смело можно было бы все эти "показатели" свести только к таким фоткам.
цитата: |
офигительный организаторский ход в плане заинтересованности людей |
А то! Все старо как мир! Даже просветленные должны понимать кто из них боле просветлен
п.у.п.с., аккуратнее! Сейчас +10% за флуд прилетит
TVasily:
|
п.у.п.с., аккуратнее! Сейчас +10% за флуд прилетит |
а я сразу выступлю с порицающей и изобличительной речью, относительно модераторского беспредела и издевательства!
Alexey2 немогу, можете устроить флеш-моб и заминусить меня хоть до -1000
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:18) |
Alexey2 немогу... |
Как говорил товарищ Станиславский
НЕ ВЕРЮ!
ANNI21а вы представьте ситуацию наоборот - было 55, а стало 72
уже не хочется что бы форумчане не "страдали"?