Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Наиль
10 September 2009
-1
ter:
|
Наиль твои мифы развенчал, жду следующих |
Вопрос: У меня скакнула сила, а оценка постов и тем не изменилась (как вариант: как были нули, так и остались). В чем дело, как такое возможно?
Ответ: За пост или тему могли проголосовать 2 человека - один в плюс, другой минус. Если их сила не равна, то и твоя сила соответсвенно "уйдет" в большую или меньшую сторону. При этом рейтинг поста или темы останется прежним.
---
Михаил, только в этом случае совершенно не понятно, за какой пост/тему получил повышение или снижение.
В тысячный раз повторяю: нужна результатирующая сила по посту и теме в дополнение к голосам. И ты даже говорил, что это есть в ту ду. Я бы это сделал в первую очередь, система стала бы гораздо прозрачнее.
Или есть какие-то соображения против? Скажи по секрету
Ну в личку, в конце концов.
Karakurt:
|
Есть такое дело - из под IE 8 тоже не работают. |
У мну работают
Наиль:
|
В тысячный раз повторяю: нужна результатирующая сила по посту и теме в дополнение к голосам. И ты даже говорил, что это есть в ту ду. Я бы это сделал в первую очередь, система стала бы гораздо прозрачнее. Или есть какие-то соображения против? Скажи по секрету Ну в личку, в конце концов. |
Во, живое подтверждение. Кто-то с силой около 60 минусанул авторитет; и сила упала на столько же.
Но где минусанули - найти не могу. Что не понравилось - не понятно
. Отрицательных постов за последний месяц - нет
Наиль авторитет минусуется не за конкретный пост зачастую, а за впечатление от человека в целом.
-AsPilot-Но сегодня явно какой-то монстр разошёлся, и Наиль верно говорит что сила около 60.
цитата: |
Во, живое подтверждение. Кто-то с силой около 60 минусанул авторитет; и сила упала на столько же. Но где минусанули - найти не могу. Что не понравилось - не понятно . Отрицательных постов за последний месяц - нет |
была такая же фигня недели две назад, тока сила упала пунктов около 30-35, темы не минусили, как и посты. Разбираться лень стало
Наиль
10 September 2009
-1
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:42) |
Наиль авторитет минусуется не за конкретный пост зачастую, а за впечатление от человека в целом. |
Так я и не спорю
Просто оба события в пределах получаса случились
Да и авторитет - я числа не помнил, просто прикинул на каком месте я был в учасниках и куда упал, после того, как число проголосовавших увеличилось на единичку
Про авторитет у меня претензий нет.
А вот по силе - да, раз введена система оценки конкретного поста, хочу знать, какой конкретный пост мне был отминусован. ИМХО, законное желание
Вов, ты ж понимаешь, я за цифры не держусь, мне моей цифры за глаза хватает
. Это просто ПРИМЕР не очень качественной работы системы. Я про это говорил, наверное, раз пять-шесть в этой ветке. И давал совершенно конкретное предложение, как это исправить.
Наиль
10 September 2009
-1
Аааа, я догадался кто и какой пост: я посмеялся над батюшкой, окроплявшим трубопроводы высокого давления святой водой. (Как иконки в машине возить
)А рецензент религиозен. Ну ладно, тут понятно. Бог с ним.
Но вот систему надо дорабатывать
Еще раз повторю. Рядом с рейтингом поста и темы надо выводить силу, которую получил/потерял автор за этот пост/тему. Тогда все будет понятно.
esn:
|
-AsPilot- Но сегодня явно какой-то монстр разошёлся, и Наиль верно говорит что сила около 60. |
Странно. Почему этот вопрос Аспилоту, какбудто у него сила 60
Что лучше сила или авторитет? Когда была сила ,а авторитет отрицательный хотелось авторитету.Теперь когда авторитета хватает -исчезла сила.
Для себя решил ,что сила все таки лучше ,ибо при отрицательной силе теперь не могу участвовать в опросах ,и голосовать за топики и темы.
Набираешь по капли ,а выльют так ведро.
kukis прав.
Вот я например, год да форуме, не активист, но что-то писал, какие-то фотки выкладывал. Сила за все время даже до 1 не доросла. Но кому-то одному чем-то не понравилась моя тема (вполне себе обычная тема, много народу приняло участие в обсуждении вопроса) и все, сила в минусе, я ничего не могу. Ничего не хочу говорить/предлагать по этому поводу, но пребываю в глубоком убеждении что это есть неправильно. Фактически некто (причем анонимно) по единственному своему разумению ограничил меня в возможности использования возможностей форума. Иными словами, я понес наказание. А если это наказание, то в любом демократическом обществе принято объяснять за что и указывать на наказание возложившего.
Solic
брат, ты пойми, просто у кого то цензос собственной значимости просто зашкаливает
вот и минусует без объяснения
а вообще вряд ли есть объективная причина
sektor SaN
16 September 2009
1
Товарищи, сори если не по адресу. Как посмотреть что за ... мне в авторитет отминусил? И не могу найти где... 1 голос, авторитет -0,80 блин. Обидно как-то.
sektor SaN логично предположить, что это сделал кто-то кого вы тут обидели
Установка доводчика стекол(DURAK EDITION) (сообщение #5916747)
sektor SaN
16 September 2009
1
-AsPilot-Вот скажите, вы как сторонний наблюдатель. Вот где я не прав? Поддержал парня, колосальная работа проведена! Остальные накинулись как гиены и давай флудить. Минусы всякие... Это по человечески? А мне потом за это ещё и весь авторитет в минус? 1 голос, -0,80 при силе 2.8. Ещё и не подписал, а кто, а почему??? Как вот таких наказать??? Мне конечно всё-равно, объём движка у меня не уменьшился
Но не приятно. Маздовод что ли...
Где правда?
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Что обидного я сказал??? Или у нас тут судьи одни, никто в своём глазу бревна не видит??? зла не хватает! Сорри за офф есичо
насколько я заметил плюс топик уили сообщению влияет в несколько раз слабее чем минусы
заметил по себе одно моё сообщение сначал плюсанули раз 5 сила поднялась на 0,3-0,5 приблизительно потом его же один раз минусанули сила упала на 0,8 второй раз минусанули сила упулаа на 1,5
вообще надо бы выровнять баланс между тем и тем
-WIND-
Все зависит о того какая сили у голосующих. Плюсовали "слабые", а минусанул "сильный".
sektor SaN, Бог им судья. Хотя у автора своеобразная манера изложения
kukis
17 September 2009
5
Прошу отметить одну деталь .Новички как правило силы не умеют и может быть и готовы плюсануть ,да не могут. С большой силой как правило вопросов не задают ибо все вопросы давно изучили.И получается +0,01 и -0,5.
Сильного тяжело удивить ,но легко разозлить.
kukis
так и есть
dirty alex
ладно с плюсом там понятно, а когда минусят, хоть сказали бы за что
как во время репрессий в СССР любой мог стукануть на соседа,
но мне кажется адекватных людей больше
я вот вижу человек тему хорошую предложил, плюсик ему в качестве поощрения
люди стараются развивают форум
ответы разные бывают, любое мнение имеет право на жизнь
а вот когда человек грубит это не хорошо или того хуже оскорбляет
таких надо бить
правда я еще не разу минус никому не поставил
sektor SaN
18 September 2009
2
kukisпатриотВот-вот, согласен!
патриотцитата: |
правда я еще не разу минус никому не поставил |
А это - кому что нравиться. Или добро, или зло. Если вкратце, То те кто ставит минусы, нуждаются в самоутверждении, по Фрейду - от неудовлетворённости собой в сексе. Некая агрессия на окружающий мир, зависть...
Суть в том, что почему остальные должны от этого страдать, при том что это никак не контролируется?
Ктому же, Почему новички не могут голосовать. Понятно. Посидел, порегил 20 логинов и голосуй как хочешь. Но как-то это не справедливо... хотя... пусть развиваются, и потом вспомнят, кого поблагодарить хотели. так что тут всё ок
нет оперы печальнее на свете, чем опера про рейтинг и авторитете
sektor SaN:
|
те кто ставит минусы, нуждаются в самоутверждении, по Фрейду - от неудовлетворённости собой в сексе. Некая агрессия на окружающий мир, зависть... |
независимо от повода для минуса?
sektor SaN
19 September 2009
3
независимо от повода для минуса? |
К сожалению, как правило, да! (хотя и не всегда
)Как гаишники! Это как некоторые молодые стражи порядка, почувствовав власть и силу начинают делать вещи противоречащие их призванию и долгу.
Хотя, я не спорю, бывают "индивиды", докапаются, несут какой-то бред, хамят, грубят. Так и хочется им минус влепить
, но это уже агрессия с твоей стороны... Лучше до последнего пытаться понять, что движит этим человеком, и возможно вы найдёте общий язык. ИМХО.
нет оперы печальнее на свете, чем опера про рейтинг и авторитете |
Как сказал Л. Филатов:
...Народу власть дана лишь для того,
Чтоб принародно говорить: Король - гуано!...
патриот
19 September 2009
sektor SaN
хорошо сказал
плюсик Вам от меня
LaFemmeцитата: |
Страна конечно должна знать своих героев, но я не думаю, что достойна. |
Ну почему?
Раз люди отмечают тебя в позитиве, значит оно так и есть. ну или близко к этому. Вот и у меня после твоего поста рука непроизвольно тянет мышь по направлению к зеленой стрелке. Почему мне нельзя отметить человека с которым я полностью согласен?
Другое дело, что многие в погоне за мнимым авторитетом и силой устраивают братанство и соревнования, нам то что? У каждого свой измеритель самовлюбленности и амбиций.
Меня они просто нервируют |
Не рви сердце, оно еще пригодится.
Наиль
21 September 2009
LaFemme:
|
Люди годами сидят на форуме, а тут я вся в белом. |
Не преживай. Посидишь на форуме подольше - найдешь и ты своих недоброжелателей
.
извиняюсь если повторяюсь...
глянул сейчас на свой авторитет... а он -3.20!!!
был вроде плюсовой при 4 голосовавших... а тут теперь пятеро и такой минус...
как так?