Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
ZEWSЕсли Тула не критична - заходи к нам
Я для себя давно уяснил принцип - в профильных темах "Автомобили", которые и отражают название форума - ффклуб, плюсы/минусы стоят намного больше чем в региональных и прочих темах "Мы". И в профильных темах величина плюса/минуса зависит от "Силы" ставящего оценку, в то время как в "Мы" значение "Силы" имеет гораздо меньшее значение.
И вообще, неужели так важно значение "Силы"? Оно как-то ограничивает общение на форуме? Лично для меня имеет значение просто сам факт того что мой пост оценили. Неважно как - главное что оценили. А тот факт что сейчас у меня "Сила", к примеру 9.78, а завтра -0.78 или 19.78 - большой роли лично для меня не играет. Только "Авторитет" у тех кого я оценивал изменится на единицу.
ПыСы. Сам я почти не минусую, только за откровенный флуд, спам и хамство.
Ironix
7 September 2009
8
terцитата: |
если бы вы знали кто то сделал - пошли бы до конца дней своих мстить ? или в личке начали бы общаться с ними ? что именно дало бы понимание того, кто это сделал ? |
Думаю не в мести дело, а то что человек ставящий минус - знал бы что его действие прозрачно для окружающих, его видно(если нужно), это как шпана дворовая при свете дня ведет себя нормально, а в темноте - хулиганят. Хотя может в моём случае и не то чтобы кто-то из хулиганства минус отвесил - скорее всего они просто не знали какое действие это на меня произведёт(ведь за 4 минуса в малозначащей теме(хотя для меня на тот момент она играла большое значение, т.к. собирался покупать диски), у меня сила упала до -1.68, хотя за пол года за 20 плюсов я набрал всего +0.5) для кого-то моя тема показалась незначительной, а мне нужно было как можно быстрее узнать компетентное мнение - в итоге каждый прав посвоему, а последствия для меня большой минус - без надежды его воосстановить... так как плюсы давали оч.мало(от +0.01),
только подпись в профиле - и отзывчивость некоторых форумчан позволила уже немного исправить положение, за что им огромное человеческое спасибо.
я понимаю что, работа над реализацией программы расчёта силы ещё идёт, и как раз мой случай и другие случаи(которые можно назвать недоработками) могут помочь правильно её настроить, а как раз знание как так получилось, т.е. кто и сколько баллов наставил - помогала бы
продумать механизм...
и конечно нужно по возможности помочь молодым и не слишком авторитетным - не оказаться в ситуации когда пользователя проще прикончить и создать нового...
Ironix
спасибо вам о хладнокровном отчете и предложениях, поправки для новых пользователей как раз сейчас и модернизируются.
ter
-AsPilot-
Поздравляю!
Вы хотели сделать форум по типу государства, вертикали власти, модераторы в роли милиции, президент( тер), правительство ( Админы), регионы, премии( плюсы), штрафы( минусы), наказания ( баны), вышки ( пожизненные баны).
У Вас это получилось!!!
Вы ( Тер и АсПилот) ведете себя как великолепнейшие бюрократы в этом государстве!!
Вы несколько страниц в вам же созданном топике для этих вопросов мурыжите меня и не отвечаете на простейший вопрос, ответ на который требует одного слова ( да или нет): Раздел Курилка слабее Тулы и Спорта или нет??!!!
Самое смешное что и Вы и Я знаем ответ на этот вопрос ( ДА, СЛАБЕЕ), но вы отказываетесь на него прямо отвечать ибо понимаете, что когда Вы скажите что Тула сильнее Курилки - последует логичнейший вопрос "Почему?". А вот на это Вам нечего будет ответить.
Государство создано, жаль только модель для него выбрана Российская ( или африканская), когда решения принимаются сверху, а когда народ уже полгода высказывает своен недовольство нововедениями - вам плевать, вы знаете что народа "так лучше". А когда задаются конкретные вопросы включаются водяные мельницы, много воды люется без конкретики. Хотя мои примеры абсолюьно очищены от посторонних факторов, кивая на которые вы могли бы отказать в ответе.
Ironix
8 September 2009
terочень рад что моё мнение учтётся...
Karakurtцитата: |
И вообще, неужели так важно значение "Силы"? Оно как-то ограничивает общение на форуме? |
имеет значение конечно, особенно это чувствуется когда сила <0:
Возможность голосовать за посты: Сила >0.2
Возможность голосовать за топики: Сила >0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила >3.0
цитата: |
ы хотели сделать форум по типу государства, вертикали власти, модераторы в роли милиции, президент( тер), правительство ( Админы), регионы, премии( плюсы), штрафы( минусы), наказания ( баны), вышки ( пожизненные баны). |
тока у милиции хоть формальные правила и должностные инструкции есть, а тут нет
Алексеевич
8 September 2009
Enottцитата: |
тока у милиции хоть формальные правила и должностные инструкции есть, а тут нет |
а Вы думаете что модераторы только в курилке есть? Не надо всех под одну гребенку.
Ironixцитата: |
Вот мой отчет по дискам Реплика-италия |
Не понял о чем речь, но понравилось..
Алексеевичцитата: |
Не понял о чем речь, но понравилось.. |
случайно сюда сначала выложил, вкладки в броузере перепутал...
уже в нужной рубрике
black16rus
8 September 2009
Вот кто-то взял и минусанул мне мою месяц назад созданную тему(хотя реально не знаю почему, задал вопрос получил на него конкретный ответ)...теперь у меня -0,29 и судя по правилам за чью-то шалость я теперь не могу получается содать объявление в разделе продам?...а чтоб заработать опять рейтинг х.з. сколько времени надо либо просить людей чтоб ставили плюсик...уже из серии "я участвую в конкурсе положи денег на счет" так получается!!!
black16rusда все верно, иди трудись
ЗЫ
Предлагаю, когда кто-нить минусует, автоматом минусовать его самого на величину равной показателям того кого он минусует
black16rus
8 September 2009
Ну это полная задняя часть получается...так не честно!!!
Я хоть и не фанта минусов и плюсов.Но что то непонятно 4.84 вдруг не стого ни сего стало 4.73.Смотрю изменине рейтинга за сутки никто не минусил
Лёхус88
а почему не за неделю? или месяц? или весь период?
может человека не было на форуме и он стал читать темы в его отсутствие...
Лёхус88кто-то сильный минусанул твою тему "Я ухожу" или "оговорки"
оговорки в прямом эфире
Slonikov
смотрел за весь период.В отчётах минусов не прибавилось.причём они как то странно не сразу а то по 001 вообщем не понятно хотя ладно бох с ним
slr
Я ухожу помоему снесли уже.Да ладно бох с ним просто как то странно они убирались.Да хотя ладно бох с ними
А сейчас 4.94
Смотрю опять никто не плюсил
Вообщем какието глюки вот и хотел спросить
Лёхус88:
|
А сейчас 4.94 Смотрю опять никто не плюсил |
Не глюки, Тер успел сообщить(до токго как ушел в глухую несознанку
), что эти показатели пересчитываются динамически, т.е если тебя сильно отплюсил сильно авторитетный чел, а его после этого сильно заминусили, то и его сильная доля голоса в твоих показателях тоже пересчитается в меньшую сторону
таким образом твои авторитет и сили могут скакать без каких либо прямых влияний на них.
Кстати... из личного опыта, для тех кого волнует:
То ли в курилке, то ли в оценки темы автора, то ли вообще - минусы больше понижают авторитет чем силу, а плюсы за пост повышают только силу.
А так все равно скрывать от людей механизмы работы рейтинга, когда их несложно рассказать в общих чертах - необъяснимое свинство, имхо.
Enott"в общих чертах" алгоритм уже был объяснен по кругу несколько раз в этом топике. конкретные коэффициенты и разные временные параметры, я пока не готов сообщить, чтобы не началась активная прокачка - еще возможны просчеты в механизме. а так - скажите, каких знаний "в общих чертах" вам не хватает, и я опишу все что интересно в закрепленном посте. давайте уже создадим ФАК - я с удовольствием развенчаю мифы, отвечу на все вопросы. "в общих чертах"
Лёхус88почему именно минусы должны были прибавиться?
может у вас рейтинг поста был +4, а потом стал +2 и тд...
не забивайте голову
black16rus
9 September 2009
2
Скажите хоть куда смс ку отправить чтоб силу поднять, а то объявление никак подать не могу(((. Хреновая у вас затея господа руководители!!!
И еще, вчера был "активист" сегодня "постоянный"...как так бывает?
Наиль
9 September 2009
terСлыхал мифы про авторитет:
1. плюсы и минусы твоим постам и темам влияют на величину твоего авторитета.
2. величина авторитета на что-то влияет.
На самом деле это НЕ так? В ФАКе написать об этом явно.
black16rus:
|
И еще, вчера был "активист" сегодня "постоянный"...как так бывает? |
Количество постов юзера пересчитывается автоматически, когда темы, где были его посты, удаляются.
Петрович-47
9 September 2009
black16rus, тебе ещё немножко осталось... потерпи чуток...
Наильтвои мифы развенчал, жду следующих
Enott
9 September 2009
ter
вот два вопроса в ФАКе, а уже стало понятнее, спасибо.
Вопрос тогда на основании ФАКа, у меня после заминусивания моей темы авторитет упал с ~10 до 3.2, при этом количество голосов за него не поменялось(ну или +1 голос максимум), почему?
Это совпадение, что в этот день, так сильно упала сила у тех раньше голосовал?
Или совпадение и просто авторитет отминусил человек с силой 60 ?
Или все таки оценка темы автора влияет на его авторитет?
Enott
добавил в фак. первых двух ответов должно хватить чтобы закрыть все вопросы в вашем посте 5871656
BacuLui_OrypLLoff
9 September 2009
Добрый вечер, сила поднялась до 0,9, а сегодня опять 0,1, не понятно, с чем это связано?
black16rus:
|
Скажите хоть куда смс ку отправить чтоб силу поднять, а то объявление никак подать не могу(((. Хреновая у вас затея господа руководители!!!
|
В 22:07 black16rus Авторитет: -1.80 (Голосов: 2)
Сила: -0.06
В 22:08 black16rus Авторитет: 0.70 (Голосов: 3)
Сила: 0.19
Отавторитетил тебя. Не благодари, не надо. Иди, размещай свою объяву, болезный, силушки теперь хватит тебе
ter:
|
... величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет... |
Не совсем я понимаю что-то подобную схему.
Вот у меня, к примеру, до вчерашнего дня ( ... не хочу даже писать это слово...) "авторитет" был около 0, хотя проголосовало 12 человек.
Иногда немного больше "0", иногда немного меньше "0".
То есть, как я понимаю, "авторитет" менялся на 0.3-0.5 от каждого проголосовавшего (кто-то "минус", а кто-то "плюс")
Но тут проголосовал кто-то 13й, и "авторитет" сразу ушел" в "-7"
То есть получается, что не отношение пользователей (как Вы пишете) , а пользователя одного, который ОДИН в состоянии сдвинуть шкалу на 7 вниз (а все 12, которые голосовали до этого могли сдвинуть эту же шкалу всего на 0,3)
Вот администратор пишет
цитата: |
величина Авторитета на данный момент ... является показателем - как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет |
Но разве это так?
Предположим, что за кого-то может проголосовать 25 человек с небольшой силой "за" (по 0.3), а потом один с большой силой "против" (сразу на -7)... и авторитет уйдет далеко в "минус". И при этом не отображается рядом с этим минусом, что 25 пользователей было "за", и всего один "против"
Это, как мне кажется, означает то, что "авторитет" в данном случае совсем не является показателем - как относятся
другие пользователи к тому, за кого голосовали (25 человек, пускай и с небольшой силой, - это намного больше, чем кто-то один, пускай он даже очень "силен" по местным "понятиям"...)
Почему нельзя рядом с авторитетом указывать конкретное число пользователей (можно без имен), которые голосовали "за", и которые голосовали "против...?
В нынешнем виде это все очень сильно смахивает на тюремные порядки (почти как на зоне...) Сила, авторитет, репутация ( паханы, "в законе", опущенные, петухи и пр. лохи...)