Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
miheymooz
7 September 2009
Spider:
|
патриот
цитата: | я так думаю за авторитет голосуют люди с опытом некоторым авторитетом авторитетный человек может сказать что он и зачем делает что ему конкретно не понравилось ... |
именно так и происходит, но бывает
цитата: | сделано так тихо исподтишка без объяснения | , таких на форуме называют крысами
цитата: | вопрос почему падает авторитет, но растет количество голосов? |
потому что это голоса, понижающие твой авторитет
Тут подумал по поводу крыс. Бывают сообщения, которые можно минусовать, не поясняя. Это нормально. А вот минусование без видимых оснований и пояснений - это как раз в стиле крыс. |
Что то и мне кто то насолил,тока как я понял тоже без объяснения?!НАРОД,СДЕЛАЙТЕ ЧТОЛИ ТОГДА НА ФОРУМЕ,ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ КТО ИМЕННО АВТОРИТЕТ ПОНИЖАЕТ И ЗА ЧТО?!!!
И ЕСЛИ ПРОСТО ХУЛИГАНЯТ,ДАВАТЬ БАН НА НЕДЕЛЮ!!!
ЧТО за идиотизм такой?!!!
Авторитет: -5.20 (Голосов: 1)
miheymooz ну так сложилось, не всем нравится ваш "труд" в разделе продам авто
Пардон, я перепутал Ваш ник с другим.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:23) |
ZEWS, Николай, а какой смысл в том, что ты разгадаешь алгоритм?
Как это мешает тебе общаться? |
Хочу понять какой смысл в алгоритме, механизм которого, похоже не понимают даже его создатели
Ибо Топик Сделан Администрацией. Я задаю более чем конкретнейший вопрос. Ответа нет - до сих пор.
Какой вывод ты бы сделал на моем месте?
ZEWS
чтобы не отвечать всем по сто раз был написан первый пост топика. там есть ответ на ваш "более чем конкретный вопрос"
-Walter-
7 September 2009
2
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:23) |
ZEWS, Николай, а какой смысл в том, что ты разгадаешь алгоритм?
Как это мешает тебе общаться? |
Ситуация очень похоже на реальную жизнь и не нужно пытаться разгадывать ее алгоритм имхо (с) тут ведь как и на дороге: едешь на фокусе - нарушил ПДД, нет знакомых в данной структуре, ксив, общественно положения и т.д. (а обычно у владельца указанного ТС они отсутвуют по умолчанию, хотя бывают и исключения) то снимут по полной, накажут по всей строгости закона. Друзьям - все. Врагам - Закон (с) как говорится. Едешь со всеми атрибутами нечуждого власти человека еще и извинятся и пожелают доброго пути и безаварийной езды за то же самое нарушение.
За избирательной правоприменительной практикой обычно следует катастрофа и анархия для любого механизма власти/управления. Вопрос лишь во времени.
Как закон должен быть понятен и предельно ясен прежде всего гражданам, потому как нацелен на защиту их интересов и для упрощения их же жизни, так алгоритм должен быть известен любому рядовому пользователю. Ведь люди находясь здесь соблюдают (большинсство) правила данного интеренет форума. Так что вопрос задаваемый Николаем вполне уместен и думаю простой и лаконичный ответ на него Администрации форума не перевернет Землю и не раскроет какие то важные тайны Администрации по генерации правил форума и т.д. Зато людям - участникам форума будет понятен принцип и алгоритм работы механизма, приоритет который закладывался в эту систему его создатилеми.
С уважением!
miheymooz
7 September 2009
-Walter-
Да, точно всё расставил как оно и есть...
нет закона - имеем беззаконие, и значит обиженных
-Walter- и ZEWS ну зачем знать сколько прибавится силы в зависимости от силы и авторитета другого юзера?
Хоть убей не понимаю, какая разница.
-Walter- и как раз сейчас система наиболее демократична. т.к. позволяет одинаково оценивать всех, включая администратора форума.
Поверьте, никто из модераторов и администраторов не видит как и из-за чего меняется сила и авторитет.
Я тоже не вижу.
И уж поверьте, тот единственный человек который это видит, не будет тратить свои силы и время на то, что бы опорочить ZEWSа или -Walter-а
Ironix
7 September 2009
3
-AsPilot-цитата: |
ну зачем знать сколько прибавится силы в зависимости от силы и авторитета другого юзера? |
Мой случай: создал тему в которой хотел разобрать конкретный узкий вопрос более широкой темы(срочно нужно было разобраться), видимо многие посчитали что отдельная тема не нужна (может и так) соответвенно отминусили тему 4 чел. да так что силушка моя упала в минус, так что пара десятков плюсов за мои сообщения ранее не смогли её перевесить, теперь не могу никому отплюсить даже - и когда такими темпами выберусь из минуса не ясно мне...???
Ironix
если бы вы знали кто то сделал - пошли бы до конца дней своих мстить ? или в личке начали бы общаться с ними ? что именно дало бы понимание того, кто это сделал ?
-Walter-
7 September 2009
2
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:48) |
-Walter- и ZEWS ну зачем знать сколько прибавится силы в зависимости от силы и авторитета другого юзера?
|
-AsPilot-Ничего личного конечно, но этот вопрос мне напоминает по сути этот
цитата: |
какая разница что за ответственность предусмотрена по закону за двойную сплошную, какая ответственность за убийство человека и какая разница за курение в общественном месте? Если это ничего не изменит для некоторых и это не значит ровным счетом ничего |
цитата: |
не будет тратить свои силы и время на то, что бы опорочить ZEWSа или -Walter-а |
Знаете меня очень сложно опорочить в принципе, хотя наверное можно все и иллюзий я не питаю. Вопрос ведь ведь не в этом не во мне и даже не в Зевсе. Утопия конечно, но знаете хочется что бы хотя бы тут были все более равны, что бы были ясные правила, что бы не возникало вопросов.С Уважением!
И уж поверьте, тот единственный человек который это видит, не будет тратить свои силы и время на то, что бы опорочить ZEWSа или -Walter-а |
Меня никто не опорачивает. Дело не в этом.
Я хочу узнать структуру форума. Мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО КАЖЕТСЯ ЧТО ТОПИК В ТУЛЕ ЗНАЧИТ для форума согласно этиой системе намного больше чем топик в Курилке.
Вот и хочу узнать так ли это, Я привел очень конкретный пример.
Михаил сказал что ответ на мой вопрос в первом посте темы.
Наверное это и есть ОТВЕТ на все вопросы:
Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.На каком основании общение двух никоум неизвестных туляков БОЛЕЕ ВАЖНО для ффклаба, чем общение в Курилке Димы Слра и Евгения из Питера?
|
Володь, ты чуть не внимателен.
То что в значеняих сил конкретных пользователей по отношению к друг другу - на 100% не разбираются даже сами создатели это системы- понятно. Списывам все на сложность структуры. надо время. Хотя ей не первый день.
НО я спрашиваю ПО РАЗДЕЛАМ!!!, а не по персоналиям.
ZEWS а с чего ты взял, что оценки разные?
И второй вопрос.
С чего ты взял, что сообщения из Курилки это самые главные сообщения форума?
-AsPilot-
1. Ты что будешь отрицать что оценки в разных разделах сильно отличаются?
2. С чего ты взял что я считаю Курилку - самым важным разделом? Я лишь хочу понять почему она считается в ранге форма самым ненужным и неважным разделом, хотя имеет посещаемость( как показатель интереса к ней) в 10 раз выше чем дргуие разделы.
И повторяю вопрос:
На каком основании общение двух никому неизвестных туляков БОЛЕЕ ВАЖНО для ффклаба, чем общение в Курилке Димы Слра и Евгения из Питера?
ZEWS
А чо ты завёлся так сильно? Сделать в Курилке плюсы сильнее, значит и минусы будут сильнее. Итог то будет один.
ZEWSцитата: |
На каком основании общение двух никому неизвестных туляков БОЛЕЕ ВАЖНО для ффклаба, чем общение в Курилке Димы Слра и Евгения из Питера? |
на каком основании сделаны эти выводы ?
ZEWS ок, с точки зрения какого-то неизвестного туляка - На каком основании сообщения каких-то непонятных Димы Слра и Евгения из Питера должны быть важней, чем сообщения двух тебе неизвестных туляков?
Сильно оценки нигде не отличаются.
terНа основании РЕЙТИНГА РАЗДЕЛОВ и то что вы почему-то отказываетесь отвечать на мои конкретные примеры.
Михаил, или Вы будете отрицать что измение силы в разных разделах имеет разный результат??? В одних больше в других меньше?
Если нет - почему не можете ознакомить чему равен плюс в Курилке, Туле и Спорте?
Только не надо начинать про множество факторов. В моем примере с Васей и Петей - все конкретно. Они девственники по отношению к друг другу, известны их сиыл и авторитеты. Что еще не хватает?
ZEWS
вроде бы писал уже сто раз - что рейтинг раздела, это просто информационный показатель, отображает средний рейтинг топиков раздела.
ваш пример недостаточно "конкретен". слишком мало входных данных.
ZEWS рейтинг разделов говорит о другом.
ZEWS ты на мой вопрос ответь
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:26) |
ZEWS ок, с точки зрения какого-то неизвестного туляка - На каком основании сообщения каких-то непонятных Димы Слра и Евгения из Питера должны быть важней, чем сообщения двух тебе неизвестных туляков?
Сильно оценки нигде не отличаются. |
Если ты и правда не понимаешь объясню.
Слра и Евгения из Питера - знают тысячи и ходят на их посты конкретно.
Двух туляков знают - 10 человек максимум.
У кого больше оснований назвать непонятными и неизвестными на ффклабе?
Если Дима Слр назовет никому неизвестным на ресурсе "Толика ФФ2 из Тулы"?
Если Толик ФФ2 из Тулы назовет Слра на ффклабе никому на ресурсе неизвестным типом?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:32) |
ZEWS ты на мой вопрос ответь |
Я ответил.
Вы на мои - нет!!!
terМне уже реально смешно.
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:
Есть ли разница в плюсации ПОСТА В КУРИЛКЕ И ТУЛЕ???!!! Где будет более значим плюсик в отображении силы плюсуемого??!!!
Если да - то как определяется эта разница!!!
ОТ каких еще факторов??!!!
Я создаю тему в Туле, Слр плюсует тему.
Я создаю тему в Курилке. Слр плюсует тему.
Я создаю тему в Спорте. Слр плюсует тему.
ГДЕ моя сила вырастет больше??!!!
ЧТО ВАМ еще надо знать? Какие данные? Целовались мы с Слром или нет?
Я не прошу конкретных цифр!!! Где больше? в Курилке или Туле?
ZEWS поверь, если сча спросить в разделе Пермь чье мнение важней Димы slr или любого местного человека, то Дима проиграет.
Курилке важно мнение завсегдатаев Курилки, Перьми - пермьчан, Туле - туляков и т.д. Поэтому данный твой вопрос бессмысленный.
Чему равен плюс в конкретном разделе, мы считаем лишней информацией. И, пока, она не будет разглашаться.
Можем лишь сказать, что плюс и минус в тех.разделах по FF наиболее весомые, что логично, не так ли?
А в Курилке плюсы с многими разделами имеют одинаковый вес.
ZEWS
7 September 2009
-1
-AsPilot-Володь ты либо придуряешься либо не понимаешь совсем ПРОСТЫЕ вещи.
Я даже не утверждаю почему Слр более и известен важен для ффклаба, чем "Толик из Тулы". Странно что для это не факт, учитывая кол-во посещений в Туле и Курилке
Я спрашиваю оценивается ли пост в Туле выше чем в Курилке???
ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ МНЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ??!!! ДА ИЛИ НЕТ??!!!
ZEWS ну если без истерик, то можно сделать вывод, что сила плюса зависит не только от раздела.
ZEWSразница в "плюсации" есть в пределах одного раздела, что говорить о разных
фиксированных величин нет.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:46) |
Чему равен плюс в конкретном разделе, мы считаем лишней информацией. И, пока, она не будет разглашаться.
|
То бишь Вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТВЕЧАТЬ, ценнее Тула и Спорт - Курилки или нет?
для меня это очевидно. Я хочу чтобы Вы это признали.
Ну теперь я думаю ВСЕМ ПО ЭТИМ РЕЙТИНГАМ ВСЕ ПОНЯТНО
ZEWS кричи громче
тебе отвечают, ты не слышишь
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:53) |
ZEWS ну если без истерик, то можно сделать вывод, что сила плюса зависит не только от раздела. |
Вов, я понял что ты придуряешься, Спасибо не надо. То что такой умный не может разобраться в сути моих вопросов - я не верю.
НЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ "ЧТО НЕ ТОЛЬКО ОТ РАЗДЕЛА"
Я Спрашиваю ЦЕНЕЕ СПОРТ И ТУЛА ЧЕМ КУРИЛКА??? На основании только силы этих разделов!!!
то что там куча факторов( помимо разделов) - всем понятно, я спрашиваю относительно конкретно этих факторов!!!
ter-AsPilot-Ребята, вы льете очень много воды.
Конкретный вопрос!!! ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕЧАТЬ КОНКРЕТНО???
Тула и Спорт сильнее Курилки? Да или Нет?
ZEWSУ меня сегодня в Курилке за пост 5 плюсов. При каждом плюсе прибавлялось по 0,01 и без вариантов (не припомню, чтобы плюс в Курилке "стоил" больше). В других разделах плюсы больше стоят.
Надеюсь у администрации есть весомые причины, по которым они не разглашают "стоимость" полюсов и минусов в разных разделах.