Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
ter:
|
Наиль нет. если вы обьясните зачем это нужно, то это можно сделать. |
Не, не нужно, я как раз этого боялся...
Марджори
я создал тему с обьяснениями не в Курилке, а в разделе Форум. по структуре форума - это ее место. любые нововведения вызывают возмущения. надеюсь, что через какое-то время, появятся не только возмущения но и пожелания и конструктивные вопросы, так как очевидно, что мы хотим сделать общение лучше, а не загнать всех по клеткам и отрубить пальцы..
CЛАВА
старая система репутации, не плоха и не хороша, она просто другая. она выполняет другие функции. новая система выполняет совсем другие функции, и мы расчитываем, что она позволит сделать поведение более честным, а наполнение более интересным.
ter:
|
и мы расчитываем, что она позволит сделать поведение более честным, а наполнение более интересным. |
а в чём честность анонимности?
Даже в СССР анонимки не рассматривали, на словах, но по ним действовали, просто надо и гласность оставить, если уж добиваетесь честности, пусть работают параллельно, если они абсолютно разные.
terцитата: |
что она позволит сделать поведение более честным, а наполнение более интересным |
.
а на чем основанно данное?
и все же почему мнение участников вас не интересует?
Ситуация проясняется.
Логика видимо такая - так как на все нововведения есть и отрицательная реакция, будем теперь вводить то, что посчитаем нужным. Привыкнут. Мнение участников клуба не интересует.
Спасибо за разъяснение.
не надо лазить. пишите как и раньше. вы же не бегаете по подъезду, не подсматриваете в окна и не спрашиваете соседей как они к вам относятся. мы считаем, что только анонимная система позволят показать истинное отношение. многим а) сложно сказать правду (поставить минус) и б) сложно отказать не похвалить в ответ (не ставить плюс в обмен на его плюсы вам) |
Ух... я бы так не стал писать!
1) Только анонимная система показывает истенное отношение? Почему тогда голосование по Равновесию было публичным?! Нестыковачка...
2) Бегать по подьезду? Спрашивать соседей о том как они ко мне относятся? Тоже мимо! Тех людей с которыми я общаюсь в жизни, я вижу в лицо. Я слышу их голос, интонацию... Замечаю здороваются ли они со мной или нет... И так далее! Одним словом обычно я знаю как они ко мне относятся! Здесь виртуал и намного сложнее понять отношение человека ко мне.
Не нужно писать так категорично: и в анонимности, и в публичности есть свои плюсы и минусы.
Подавляюшему большинству людей приятно знать кто подниает им репутацию. И зачастую это двигатель, заставляющий людей писать интереснее. К тому же публичность позволяет оценить насколько заслуженно была поднята репутация: сразу видно любимчики это делают или нет...
Так же большинству интересно знать за что у человека высокий рейтинг, сила или авторитет. Думаю многим было бы интерсно почитать за какой пост конкретному человеку подняли рейтинг.
ЗЫ: но в целом вся эта мишура нужна только для курилки!
цитата: |
1. Нельзя проверить кто и за что менял авторитет( что было в репутации) |
нету. мы наблюдали за репутацией очень долго, не один год. и наблюдения привели к тому, что репутация работала саму на себя. если петя минусил васю, то вася в ответ минусил петю. если у пети больше злобы и свободного времени то он минусил его каждый день. при том, что вася может и не плохой участник форума, а отминусил васю за то, что тот высказался против увеличения пенсии, а сам вася пенсионер.
2. Нет общей сведенной линейки, которую открыл и посмотрел, за что этого человека любят или не любят( что было в репутации) |
такая линейка в планах, но обезличеная.
Мнение участников клуба не интересует |
оно нас очень интересует, поэтому появился этот топик, поэтому мы ведем этот идалог. если кто-то проводит время на форуме ТОЛЬКО для того, чтобы любоваться на прирост голосов в репутации, то этому участнику скорее всего будет некомфортно в новой системе, и мы постараемся настроить показатели системы так, чтобы она не отвелкала от главного процесса - писать на форум, читать посты, общаться в личке, гаходить друзей и полезную информацию.
репкоголосование по равновесию было публичным, чтобы в нем учавствовали живые люди, а не клоны. в новой системе клоны потеряют свой смысл.
Не нужно писать так категорично... но в целом вся эта мишура нужна только для курилки! |
согласен про категоричность, но не стоит так же категорично относиться и к изменениям. давайте поживем какое-то время, быть может вам это понравится ?
ter
всё это хорошо. Только есть темы, полезные темы, нужные. И для того, чтобы помочь одноклубнику тратится время, силы. И по моему мнению - именно для таких случаев нынешняя система изменения репутации. Вот это - ценное. А тыкалка анонимных пользователей - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Я считаю не показатель ни для кого.
Никто не против улучшения форума, качественного улучшения. В данном случае, лично я в анонимности никакого качественного улучшения не вижу.
цитата: | Мнение участников клуба не интересует |
оно нас очень интересует, поэтому появился этот топик, поэтому мы ведем этот идалог. |
немножко неправльный с моей точки зрения ответ ,потомучто вы ведете диалог по факту совершенных действий а не перед ними
в нем вы разъесняете что и почему! а нет чтобы сначала объяснить и провести исследование на тему нужно ли и удобно ли это для всех(большинства)
TVasilyцитата: |
Коль, не царапай короной потолок форума! |
Чорд! Хочу поставить плюсь!
ZEWSцитата: |
Думаю с таким форумом мне вряд ли по пути. Я ценил здесь что каждый высказывает свое мнение открыто. |
байкот?
У меня есть немыслемая версия всего происходящего. Возможно мои противники из-за схожего звучания слова репутация и моего никнэйма продавили решение тера о удалении с форума этого механизма. Так сказать чтобы мне насолить. Это как версия.
Марджори
система только стартовала. и она будет обрастать новыми функциями. например появится какой-то аналог списка друзей, которых можно будет поместить к себе в профиль, и которые смогут поместить вас к себе. это будет какой-то показатель отношения каких то людей к вам. только это будет не просто технический список, список друзей позволит получить новые функции, но это чуть позже..
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:10) |
TVasily
цитата: | Коль, не царапай короной потолок форума! |
Чорд! Хочу поставить плюсь! |
Я тоже уже раза 3 сегодня поймал себя на мысли, что хочу поставить плюс и прокомментировать за что - а не могу. Тыкать в бессмысленые стрелочки желание нету
terпростите, у меня вопрос - ЗАЧЕЕЕЕЕМ?
не всегда всё новое, лучше старого.
Значете почему так много людей годами не уходят с форума? По мимо всего - тут просто УДОБНО, нет кучи ненужных функций и тыкалок как на других форумах, а вы всё пытаетесь их ввести.
репко:
|
Я тоже уже раза 3 сегодня поймал себя на мысли, что хочу поставить плюс и прокомментировать за что - а не могу. Тыкать в бессмысленые стрелочки желание нету |
Согласен целиком и полностью!!!
система только стартовала. и она будет обрастать новыми функциями. например появится какой-то аналог списка друзей, которых можно будет поместить к себе в профиль, и которые смогут поместить вас к себе |
А музыку и видео как в контакте можно будет добовлять?
нету. мы наблюдали за репутацией очень долго, не один год. и наблюдения привели к тому, что репутация работала саму на себя. если петя минусил васю, то вася в ответ минусил петю. если у пети больше злобы и свободного времени то он минусил его каждый день. при том, что вася может и не плохой участник форума, а отминусил васю за то, что тот высказался против увеличения пенсии, а сам вася пенсионер. |
ну если у Пети и Васи вражда, то теперь они смогут пакостить друг другу анонимно. Что по сути более подло. Что изменилось-то?
давайте поживем какое-то время, быть может вам это понравится ? |
Может и понравится... Вроде по обещаниям система будет более адекватная, чем то что введено сейчас. Только вот думаю и вводить ее тогда нужно было, тогда когда она будет полноценная, а не кастрированная как сейчас.
Марджори
тут все просто - если не хочется - не тыкайте. хочется - тыкайте. писать/читать это не мешает. то что система репутации будет обнулена и изменена было обьявлено очень давно. неужели вы думаете, что моя цель в жизни - это усложнить жизнь тем, кому удобно на этом форуме ?
Почитав всё тут написанное ,данный вывод ; Много вопросов ,мало ответов и много возмущений по поводу нововведения ,так как не всем многое ясно ,как это будет работать ? Хотя любое нововведение не всегда встречается на ура, и порой приходиться ждать какое то время , что бы увидеть результат того что хотели этим сказать. А вот по поводу автоматического обновления страницы - это бы не мешало бы сделать
dirty alexв том то и дело, что вражда появилась у васи после минуса пети. петя отминусил васю за его точку зрения, а в ответ получил вражду за минус. минус за минус и пошло по ехало.
а так - вася написал, петя не согласен - отминусил пост. если вася написал то, что не понравилось большинству - вася в большом минусе, если не понравилось только пете - ничего не потерял. и нету вражды на пустом месте
Марджори:
|
ter простите, у меня вопрос - ЗАЧЕЕЕЕЕМ? не всегда всё новое, лучше старого.
Значете почему так много людей годами не уходят с форума? По мимо всего - тут просто УДОБНО, нет кучи ненужных функций и тыкалок как на других форумах, а вы всё пытаетесь их ввести. |
плюсамёт паламали.
Очень объективный пост, не надо из ФФКЛАБА делать аналог "одноклассников" и "в контакте", лучше сразу сделайте "ФФконтакт".
Алексей-77
это уже в процессе. скоро обновление рейтинга постов будет именно таким.
ter:
|
а так - вася написал, петя не согласен - отминусил пост. если вася написал то, что не понравилось большинству - вася в большом минусе, если не понравилось только пете - ничего не потерял. и нету вражды на пустом месте |
имха банов будет больше потомучто любителей анонимных подлостей все же мало ведь приятна когда гадость твою поняли от кого и за что
KOM:
|
плюсамёт паламали. |
по моему ваш плюсомет в полном порядке
Люди, не забывайте, мы на этом форуме только гости, ну уйдет 10 людей, придут другие... ИМХО
опять же, когда данное новшество "вводилось" администрацией было запрещено задавать вопросы по этому новшеству...а сейчас обратного хода нет, все внедрили, привыкайте... не нравится, кнопка "выход" с лева, в верху...
Наиль
13 March 2009
Ну хорошо, а ограничение на частоту зачем?
Хотел отплюсить пост Марджори, а не могу, типа часто голосую... Мне что, не могут понравиться несколько постов практически подряд?
Марджори:
|
ter Значете почему так много людей годами не уходят с форума? По мимо всего - тут просто УДОБНО, нет кучи ненужных функций и тыкалок как на других форумах, а вы всё пытаетесь их ввести. |
Мне и введение старой репутации казалось излишеством
Герои форума и так общеизвестны.
в том то и дело, что вражда появилась у васи после минуса пети. петя отминусил васю за его точку зрения, а в ответ получил вражду за минус. минус за минус и пошло по ехало. |
Ох... если бы все так было просто. Дураки всегда найдут друг-друга и поругаются. А только дураки из-за минуса в репутации будут мстить... было бы из-за чего!
ЗЫ: а ваще честно говоря не очень понимаю зачем убирать с форума эмоции? пусть даже негативные. Ведь за каждым ником в конечном счете сидит человек, а не робот...
ter:
|
по моему ваш плюсомет в полном порядке |
Тот, который с КОМментариями.
Так, что с рейтингом темы и силой автора?
Уже не один я это заметил.