Авторитет и Сила и другие рейтинги

15 years ago

179

Авторитет и Сила

Авторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.

Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.

Что это такое ? Как это работает ?

Таблица ограничений:

Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)

Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.

FAQ - Вопросы и ответы

Плюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?
Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя

Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?
Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.

Величина Авторитета на что-то влияет ?
Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет

Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?
Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.

Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами: Сообщения при оценке постов
Рейтинг постов без перезагрузки страницы: Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
сила, авторитет, авторитет и сила

ter
13 March 2009

Авторитет и Сила и другие рейтинги
487K
views
652
members
4,2K
KOM
21 June 2009

ter:

тот, кто постоянно ставит минусы одному и тому же человеку, из-за личной неприязни, быстро попадет под алгоритм защиты, и его минусы смысла иметь не будут. почти все об этом знают.

У меня тоже есть "друг"

posted image
kukis
21 June 2009

2

ter
Вопрос:
1.Если я удалю свои посты с минусовыми рейтингами увеличится ли у меня сила?
2. Прослеживается тенденция нехороших людей минусовать по пустякам -3 и выше.Придется скоро несправедливо обиженным объединится
и начать себе по кругу
сил наматывать друг другу
3.Как получается рейтинг -3 дает падение силы -0.4
а рейтинг +1 дает прирост 0.01
давайте говорить друг другу
комплименты
и будут и у нас
счастливые моменты.
Из- за того ,что назвал вещи своими именами сила упала на 0,40 .И все из-за одного человека.И теперь рейтинг мне неподвластен.
kukis
21 June 2009

1

Rubi35
Далеко ходить не надо 3 пост вверх.
Вот какой-то негодяй поставил -1 непонятно за что.
Через некоторое время в силе останутся самые коварные и хитрые.
ter
22 June 2009

kukis

1. нет
3. + и - вам могут ставить разные люди (с разной Силой), отсюда и разность прибавок/отбавок
Rubi35
22 June 2009

Боюсь уже писать(не путать ударение )
Кто-нибудь(администрация, модератор,) ответьте на мой вопрос, пожалуйста:
Почему с выходных Сила упала с 0,96 до 0,07, Авторитет снизили до -0,50, хотя я никакие топики не создавал. А теперь даже за пост проголосовать не могу.
Знаю, что почистили Питерское гнездо, где были положительные топики.
vSAS
22 June 2009

1

ter
У меня такое впечатление, что есть какая-то логическая ошибка в том, что "-" можно ставить лимитированное количество, а "+" нелимитированное...
Наиль
22 June 2009

2

vSAS:

ter
У меня такое впечатление, что есть какая-то логическая ошибка в том, что "-" можно ставить лимитированное количество, а "+" нелимитированное...

Согласен, симметрично было бы логичней.

ter:

Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать: 1 месяц

Я бы сделал не месяц с момента создания темы, а неделю с даты последнего поста в ней.
Т.к., во-первых, есть много долгоиграющих тем - например, про Дно в Вокруг и около. Получается, что недавно пришедшие на форум или в раздел не могут ее отплюсить, т.к. она старая.
И во-вторых, если тема "утонула", вот тогда ее можно и закрыть для оценки.

Мало того, я бы в теме, в которую никто не писал неделю, закрывал бы для оценки не только саму тему, но и посты в ней Правда, пострадают ФАКи в эксплуатации...
Shark
22 June 2009

1

Rubi35 DDS:Система контроля давления в шинах! (сообщение #5380745)
kukis
22 June 2009

8

Форум разбивается на господ и рабов .И слова не скажи.Посмотрите у кого авторитет до небес .Свою силу ону набрали за посты: ЗДРАВСТВУЙТЕ девочки,обязательно приеду,всех с праздником ,какой хорошенький и типа того.И каждый приход на форум заканчивается плюсом знакомым.Как в басне Крылова.
Кукушка хвалит петуха
За то ,что хвалит он кукушку.
Играть по их правилам противно ,но похоже выбора нет.
SCOTina
22 June 2009

Вот и у меня есть вопрос- бываю на форумах часто. Но в основном читаю, пишу только когда есть в этом необходимость. И вот недавно обнаружил что у меня авторитет стал -1.7 это за что же??? Просмотрел ветки в которых бываю- ничего обидного и плохого не писал, никто минус мне не ставил :-( и что делать, просить чтобы знакомые мне его поднимали...
Rubi35
22 June 2009

-AsPilot-
Спасибо
Наиль
22 June 2009

kukis:

Форум разбивается на господ и рабов .И слова не скажи.Посмотрите у кого авторитет до небес .Свою силу ону набрали за посты: ЗДРАВСТВУЙТЕ девочки,обязательно приеду,всех с праздником ,какой хорошенький и типа того.И каждый приход на форум заканчивается плюсом знакомым.Как в басне Крылова.
Кукушка хвалит петуха
За то ,что хвалит он кукушку.

Поверь, есть и иной путь .
Хороших, умных, и при этом авторитетных и уважаемых людей, которые не играют в "здравствуйте девочки это опять я", на форуме достаточно.
Предлагаю дружить с ними .
Скрытый текст
ter
22 June 2009

1

Наиль

цитата:
Я бы сделал не месяц с момента создания темы, а неделю с даты последнего поста в ней.

А что помешает злостному минусовальщику написать пост в тему, подожать пока там появится еще 5-6 ответов (чтобы не светиться), и потом минусить ?

kukis

У вас есть два пути:

1) не обращать внимания на авторитет, так как если не смотреть на цифры, он вас никак не ограничивает и не дает дополнительных преимуществ.
2) начать активно общаться, чтобы набрать его, или потерять.

а то, что:
цитата:
Форум разбивается на господ и рабов

то это целиком ваше личное определение как вы яхту назовете кто-то называет гаишников синонимом слова "гомосексуалист", однако я не думаю, что от этого, он начинают заниматься сексом друг с другом. рабы и господа прежде всего в голове
latysch
22 June 2009

1

kukis
цитата:
ЗДРАВСТВУЙТЕ девочки,обязательно приеду,всех с праздником ,какой хорошенький и типа того

Человек честолюбив и ему нравится, когда его хвалят. А если сказать: -"да пошёл ты!" (это я утрирую! ), то это никому не понравиться. Нормальная реакция.
цитата:

Можно конечно и так, но сначала ответьте на вопрос: - лично вам что даёт "сила" и "авторитет"? За них доллары не начисляют и медали не раздают. А в силу того, что Вы написали (т.е. "я тебе, ты мне"), они вообще теряют смысл и конкретного человека уже никак не характеризуют.
Мне гораздо интереснее, что собеседник может сказать, чем бездумное тыканье "+"/"-". Поэтому старая система была выразительнее. Но это проехали!

ЗЫ: однако я буду настаивать, что "доску позора" открывать необходимо. Если кто-то постоянно минусует, значит хочет напакостить человеку. Это не есть хорошо!
konung
22 June 2009

1

latysch
нинадо ничо открывать---не детский сад...тогда и отличников писать типа кто больше всех плюсует...а если окажется что человек минусил 200 тем и плюсил 200...например бвший модератор так модерирует и что ему с этим клеймом жить???при этом например одному и томуже 5 тем плюсанёт а 5 минусанёт просто в виде критики токак???
ter
а вот у меня к вам вопрос мне месяца три назад слили инфу что ты раскрыл по просьбе форумчанина из питера инфу о том что его теме я минус поставил...мы то с ним нормально стали,перетёрли абаюдные касяки...дела фанатские он зенит я спартак...но вот если говоришь анонимность то поддерживай её не тока на словах!!! а то некрасиво
latysch
22 June 2009

2

konung

Эээээ! Не понял меня!
Вывешивать надо того, кто минусит все посты и темы одного человека. По поводу и без повода. Просто из вредности или от недостатка воспитания!
Не согласен?
ter
22 June 2009

2

konung
цитата:
а вот у меня к вам вопрос мне месяца три назад слили инфу что ты раскрыл по просьбе форумчанина из питера инфу о том что его теме я минус поставил

не доверяйте больше этому человеку, он вас и еще раз в чем нибудь обманет никакой информации я никому не предоставляю.
konung
22 June 2009

ter
окей
когда введёте фишку запрета на поднятие опускание не посещаемызх в течении месяца тем..или не будет такого???..просто раскрыли фишку все темы автора..да есть алгоритм понижения силы понижения в арифм.погрессии,но когда скопом минусов пять на одну не посещаемую тему в течении дня это наводит на неприятные темы
п.с. если мне тот таварищ нагнал...мда...я разочаровался
latysch
22 June 2009

konung

Сейчас в тебе говорит досада. И я тебя понимаю, Серьёзно! У меня похоже было здесь. Только не относительно "минуса", а по поводу машины.

Насчёт "плюсёров"; - да пусть плюсуют, даже просто так. Это никому настроение не испортит. Что "сила" ,что "авторитет" уже не являются реальным отражением человеческой личности. И именно благодаря им.
Минусование же всех постов подряд - это уже стремление навредить человеку. И таких субъектов форумчане должны знать. Пусть не в лицо.
цитата:
Теперь серьёзно. Я сюда заскочил не просто, а по поводу. Касаемо нашего товарища по теме в Клубе - "Рязань...". Крыса минусит человеку каждый пост, даже не имеющий смысла; просто так, из вредности. Я считаю, что это должно наказываться, и, принимая во внимание занятость администрации, ЖЁСТКО!: попался - лишение права ставить +/- сразу на год и, кроме того, влепить смайлик " " в аватарку, как при снижении рейтинга темы.
репко
23 June 2009

-3

ter
Почему у меня опять сила упала с 5,31 до 4,81 ? Когда-нибудь мне ответят на этот вопрос? Что это за скачки такие?
slr
23 June 2009

1

ter:

цитата:

А что помешает злостному минусовальщику написать пост в тему, подожать пока там появится еще 5-6 ответов (чтобы не светиться), и потом минусить ?

ter, запрет оценки тем, созданных более месяца назад - однозначно неверный! Посмотри, сколько таких тем в разделе Вокруг и Внутри или в эксплуатации. Есть темы полезные и живущие по году и более, без флуда и полезные. Это неправильно... То что предлагает Наиль, более верный вариант.
Может изменение рейтингов в старых темах (более определенного срока) собирать в логи и анализировать?
Может не ставить ограничение, пусть минусят - только минусы такие не учитывать
Или вариант как у Наиля, но усовершенствованный: по дате последнего поста, если разрыв по времени между ним и предыдущим не более "срока давности"?
esn
23 June 2009

1

ter
По поводу ограничения голосования за топик. Пришёл новичок, силы 0, он не может оценить топик пока не наберёт силы определённого уровня. Пока он её набрал оказывается что за многие темы в разделе (например в моём) он уже не может отдать свой голос. Неравноправие
konung
23 June 2009

ter

а я за это...но ограничение вводить на темы в которых нет оживления более месяца,тогда искуственно рейтинг поднимать/опускать будет сложнее,тему нужно оживлять заинтересованному но без оффтопа...и ни факт что ктото откликнется как написал slr ,но это уже барьер...а вот посты запрещать оценивать не стоит от них мало ущербаесли кто следил то если в течении короткого промежутка времени много голосов за одну тему или один пост то сила велечина изменения силы суммарно гораздо меньше если столькоже голосовотдали бы в течении например недели...тоже своего рода барьер...хотя например в ветке стайлинг пацак разместил удачную фотку трёхдверки и ей в течении недели 25 плюсов...очень редкое явление..но тачка того заслуживала...

ну и с отключением изменения рейтинга участников если голосуют за одного и тогоже..наприме я или меня ктото плюсует или минусует слишком часто и прога засекает это,то она позволяет делать это дело и дальше но сила того кому + или - уже не меняется...отключает она это навсегда я так понимаю...не стоит так введите барьер-месяц с момента отключенияа то например в ассоциациях наплюсуешьсяа в эксплуатации или в регионалке уже не фига не даёт оценка отличного или неудовлетворительного поста участника

мне вот вчера умершую три дня как тему вдруг раз и в минуса стали отправлять резко...в течении получаса...пришлось просить снести тему т.к. сила падала..а там фотки прикольные были с саммита ШОС и БРИК...и ещо а возможно ввести алгоритм если в тему заходят через список тем в профиле пользователя то минус в два раза меньше???...кстакти в ветке с-максоводов сила оценки постов и тем такаяже как в эксплуатации или как? просто в первай трицатке топ участников более половины с-максоводы..или я ошибаюсь если так то почему???
ter
23 June 2009

slr
esn

я ограничил месяцем, чтобы что-то быстро и резко предпринять, после появления всех тем в профиле. сейчас дособираю пожелания/поправки, и сделаю более расширено. давайте посовещаемся - как правильнее сделать. если закрывать по длительности разрыва между сообщениями (от недели) - из рейтинга пропадут многие информационные темы. мне больше нравится идея не учитывать плюсы минусы в засохших темах (не было ответа неделю-месяц и вдруг появились). но это все вокруг да около, надо додумать что-то более изящное
Наиль
23 June 2009

ter:

цитата:

Ничто не помешает, но надо потрудится написать, а потом еще подождать... а не просто кликнуть (надо еще что-то не очень глупое написать, а то и заминусить могут ). И все равно засветишся, даже если и подождешь потом: видно же, кто поднял устаревшую тему; да и сама тема тоже окажется на виду.

Я не настаиваю, что бы был именно такой алгоритм, но при таком подходе мы
1. не режем права пользователей на оценку и создателей тем на получение бонусов
2. вместе с тем снимаем незаметность деструктивных действий.

ЗЫ кстати, а если уж очень захочется отплюсить утонувшую тему, то тоже можно: написал типа "автору спасибо" и отплюсил. Все равно такие оценоки утонувших тем будут единичны, тему не замусорят.
ter
23 June 2009

Наиль

А как быть с теми, кто

а) напишут "автору спасибо", а поставят минус ?
б) с теми кто иногда (не знаю зачем) поднимают устаревшие темы - попадет под всеобщее подозрение
slr
23 June 2009

1

ter:

с теми кто иногда (не знаю зачем) поднимают устаревшие темы - попадет под всеобщее подозрение

так если в ней начнут постить, значит она стала вновь актуальной, и механизм оценок "оживает" вместе с темой - это нормально, имхо.
ter, можно модернизировать "разрыв" между новым сообщением и старыми, допустим оценки становятся более весомыми, с каждым дописанным разными пользователями сообщениями в старую тему. То есть, кто-то ее поднял, еще 5-7 человек в нее постят и тема "оживает", оценки влияют на рейтинги, проходит месяц, тема опускается и оценка "слабеет". Ни в коем случае не ограничивать возможность оценки, тогда злоумышленник не будет знать и стараться в пустую
репко
23 June 2009

На мой вопрос будет ответ?
Shark
23 June 2009

репко не будет, т.к. отвечали уже 100 раз.
репко
23 June 2009

-3

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:10)
репко не будет, т.к. отвечали уже 100 раз.

Мне что 35 страниц темы читать? Может ответите один раз в заглавном посте темы, чтобы я не спрашивал? Я там не нашел объяснения почему у меня скачки силы происходят разовые в районе 0,6 силы. В минусах я не нашел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up