Сносят гараж, ракушку. Вопросы собственности

15 years ago

На днях узнал потрясающую новость. Наш ГСК идет под снос. На его месте жилой коммплекс, школа, детский сад, ФОК и т.д. Руководство нашего ГСК сразу капитулировало. Руководство соседнего с нами ГСК(тоже под снос) собирается биться в судах. Что делать бедному фокусоводу? Ваши советы, коллеги?
гараж, гаражный кооператив, гск, аск, стоянка, парковка, снос, собственность, ракушка

Gustav
12 March 2009

Сносят гараж, ракушку. Вопросы собственности
23,2K
views
84
members
243
DM-Focus-2
11 August 2010

Вообще надо сначала продумать как следует, организовывать стоянки для тех, кто не смог приобрести машиноместо в "народном гараже", а то как снесут все ракушки-пеналы, машинам уже нельзя ставить на месте, где раньше был гараж-пенал, т.к. это газон. И будет полный бардак.
Да еще около домов делают разметки на дорогах для пожарных машин, такие огромные разметки, что там можно поместиться 2-4 машины.. Если там поставить машину - жди эвакуатора или штрафа. И это еще больше ущемляют свободу простых автовладельцев...
vSAS
11 August 2010

DM-Focus-2:

Когда ставили гаражи, из управы ничего против не имели, т.к. мы ставили не на запрещенном месте.
Это раз.
Потом в управе попросили зарегистрироваться - пошёл и зарегистрировался и выдали номер на красном фоне, ну сам знаешь...

ну имхо ничего принципиально плохого администрация не сделала. Пока земля была не нужна дали поставить ракушки. Стала нужна, попросили на выход. ИМХО всё честно.
-XXXXL-
11 August 2010

DM-Focus-2:

Вообще надо сначала продумать как следует, организовывать стоянки для тех, кто не смог приобрести машиноместо в "народном гараже", а то как снесут все ракушки-пеналы, машинам уже нельзя ставить на месте, где раньше был гараж-пенал, т.к. это газон. И будет полный бардак.
Да еще около домов делают разметки на дорогах для пожарных машин, такие огромные разметки, что там можно поместиться 2-4 машины.. Если там поставить машину - жди эвакуатора или штрафа. И это еще больше ущемляют свободу простых автовладельцев...

Эти мысле тож роились в моей башке два года назад, када сносили ракушку..
vSAS
11 August 2010

X
-XXXXL-:

Эти мысле тож роились в моей башке два года назад, када сносили ракушку..

ну и как сейчас машину продал, т.к. ставить негде?
DM-Focus-2
11 August 2010

vSAS
-XXXXL-
Получается, что вы храните зимний комплект колёс в кв-ре, на балконе?
Дон Чиполине
11 August 2010

DM-Focus-2:

Когда ставили гаражи, из управы ничего против не имели, т.к. мы ставили не на запрещенном месте.
Это раз.
Потом в управе попросили зарегистрироваться - пошёл и зарегистрировался и выдали номер на красном фоне, ну сам знаешь...
Потом, поступала информация о сносе ракушек, но кто зарегистрировался дадут в первую очередь место в "народном гараже" или в организованных стоянках рядом с домом... А в итоге получилось всё наоборот... Т.е. места в "Народном гараже" скупают перекупщики, посредники и спекулянты..

Вот так вот..

думаю у зарегистрированных в первую очередь снесут, владелец известен, подают в суд, суд естественно выигрывают, у меня предупреждение висит "типа что снос без решения суда является уголовным делом и т.п.", если что письмо в прокуратуру, а что за байда с "народным гаражом" еще не ясно, деньги заплатишь а место в собственность не получишь как тут например http://www.gazeta.ru/realty/2010/07/06_e_3394914.shtml
vSAS
11 August 2010

DM-Focus-2:

vSAS
-XXXXL-

получается так в пакетик завернул... и даже больше, я там и летний комплект храню
-AS-
11 August 2010

Кстати, а у кого пеналы в МГСА, как называется по документам: гараж или машино-место.
Вот у нас например машино-место. И в случае сноса на окмпенсацию ожно даже не расчитывать так как гаража как бы и нет.
ManAG
11 August 2010

1

vSAS:

DM-Focus-2:

vSAS
-XXXXL-

получается так в пакетик завернул... и даже больше, я там и летний комплект храню

а машина на кирпичиках стоит, в целях оптимизации ?
vSAS
11 August 2010

ManAG:

vSAS:

DM-Focus-2:

vSAS
-XXXXL-

а машина на кирпичиках стоит, в целях оптимизации ?

та не, ты не понял, я их местами меняю, летом зимняя на балконе, а зимой летняя так шта машина на калесиках стаит.
ManAG
11 August 2010

vSAS:

так шта машина на калесиках стаит.

т.е. всё-таки стоит в целях оптимизации, не ездит
-XXXXL-
11 August 2010

ManAG:

vSAS:

вот блин докопался..

dimys
11 August 2010

-AS-
у меня пенал в МГСА в доках написано машинное место
чё то тему прочитал и грустно стало
dimys
11 August 2010

и правда городские власти не понять. у нас все дворы забиты авто при чём если раньше парковались с одно стороны и машины разъезжались встречные то теперь с двух сторон напичкано и проезд строго одной машины да ещё не всякой, думаю пожарка например ваще не пролезет!!!
У нас стоянка вдоль железной дороги я просто был уверен что та земля никому не нужна, но у нас тоже в конце того года поднимался вопрос о сносе сначала только по 10 гаражей с краю потом всю стоянку... вобщим беспредел. хотели построить гостиницу, вот гостиница для кого??? для приезжих???!!! а для нас городских что в замен??? да ничего.
Итог ничего пока не снесли всё затихло...но надолго ли???
Лично для меня мой пеенал это какое ни какое спасение, от не нужных царапин, от выгорания краски, да и вобще мне так спокойнее!!!
кому интересно полата за стоянку состовляет 500 рублей в месяц туда входит оплата земли свет и охрана. если снесут это единственную альтернативу вижу тока КАСКО так тоже будет спакойно но с дополнительными минусами.
-AS-
11 August 2010

dimys:

-AS-
у меня пенал в МГСА в доках написано машинное место
чё то тему прочитал и грустно стало

Та же хрень. А у меня еще МГСА в природоохранной зоне.
vSAS
11 August 2010

ManAG:

vSAS:

ну вообще в любой момент времени машина стоит, даже если, как приянто говорить, она едет...
vSAS
11 August 2010

dimys
ну ты ж сам ответил на свой вопрос, пока земля была не нужна... будет нужна, попросят на выход. все об этом знают, но почему-то принципиально против такого варианта. видимо лучше властям изначально не разрешать ставить пеналы и ракушки, пока человек не купит землю.
TVasily
11 August 2010

DM-Focus-2:

А насчет "Антинародного гаража" за 350 т.р. за машиноместо...

Не! За такую цену пусть они катятся куда подальше... На месте наших гаражей тоже собираются строить НГ, уже и агитки развешивали. Вот только построят его лет через 10. Управе-то что, им главное землю освободить, а там хоть потоп
TVasily
11 August 2010

DM-Focus-2:

Да еще около домов делают разметки на дорогах для пожарных машин, такие огромные разметки, что там можно поместиться 2-4 машины..

У нас уже нарисовали прямоугольник и в нем "01"
Millenium
11 August 2010

TVasily
Говорят что штрафовать будут если на них запаркуешся, а если пожар, то уголовная ответственность

DM-Focus-2
11 August 2010

Millenium
ага, пожар из-за хранения резины на балконе...

Погоди, еще власть придумает как еще больнее сделать нам: запретит хранить пажароопасные вещи на балконах...
И будут мучать вопросы типа где хранить резину и где ставить машину и так далее, пока машину не продашь.. И на форуме исчезнет раздел "эксплуатация"
Millenium
11 August 2010

DM-Focus-2
Если и правду введут штрафы за парковку, то я просто буду каждую ночь закрашивать цифру 01 в кругу и спокойно парковаться Ведро краски стоит не дорого
vSAS
11 August 2010

DM-Focus-2
если наконец исчезнут авто с дорог, буду тока рад, задолбали уже, напокупали и стоят в пробках...
vSAS
11 August 2010

Millenium:

DM-Focus-2
Если и правду введут штрафы за парковку, то я просто буду каждую ночь закрашивать цифру 01 в кругу и спокойно парковаться Ведро краски стоит не дорого

ночь в КПЗ тебя быстро отрезвит. ничего личнага.
Millenium
11 August 2010

vSAS:

Это вряд ли основания какие? И меня еще поймать надо умудриться

vSAS
11 August 2010

Millenium:

vSAS:

Это вряд ли основания какие? И меня еще поймать надо умудриться

камеры есть на каждом подъезде, мелкое хулиганство - основание. ну в общем дело твое, друзья и за более простые вещи ночь проводили в обезьяннике, а закрашивание "01" - это вообще не доброе дело. а вдруг пожар...?
Millenium
11 August 2010

vSAS:

а закрашивание "01" - это вообще не доброе дело. а вдруг пожар...?

пожар конечно не хорошо, но то как реализуются эти бредовые идеи мне очень не нравится. Я понимаю что вроде как закон а точнее нормативный акт приняли и по идее его нужно исполнять. Однако целесообразность таких рисунков на асфальте к.м.к. равна нулю

Про мелкое хулиганство и камеры это ты зря. Никаму это нафик не нужно за мной носиться по двору и снимать меня на некачественные камеры
Дон Чиполине
11 August 2010

да ну хрень какая то, у нас какой то прямоугольник нарисовали белой краской и все, чего к чему не ясно, болт положат на это дело и все
ManAG
11 August 2010

Millenium:

vSAS:

а закрашивание "01" - это вообще не доброе дело. а вдруг пожар...?

пожар конечно не хорошо, но то как реализуются эти бредовые идеи мне очень не нравится. Я понимаю что вроде как закон а точнее нормативный акт приняли и по идее его нужно исполнять. Однако целесообразность таких рисунков на асфальте к.м.к. равна нулю

Про мелкое хулиганство и камеры это ты зря. Никаму это нафик не нужно за мной носиться по двору и снимать меня на некачественные камеры

ну, нарисовали на асфальте площадку. проехать к ней всё равно нельзя из-за припаркованных рядом машин. может это для вертолёта ? и это вряд ли - деревья близко. у нас по-прежнему выгодно быть идиотами, формально выполняющими может и разумные указания, но в процессе выполнения ...

постой, ты ж подчёркнуто законопослушный гражданин ?! или, это пока лично не касается ?!
Millenium
11 August 2010

ManAG:

постой, ты ж подчёркнуто законопослушный гражданин ?! или, это пока лично не касается ?!

Я стараюсь быть законопослушным но как и у всех получается не всегда. Просто когда я иду на какие либо незначительные правонарушения, например превышение скорости, я осознаю что нарушаю и готов нести ответственность за эти нарушения Закрасить краской кружок не факт что это есть правонарушение

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up