День добрый всем...
К сожалению, поехать не сможем - у ребёнка ДР и всё такое...
Вчера были на озере, судя по карте, именно в этой самой точке..
Это нечто полукруглого выступа-полуострова и если смотреть на озеро, то справа небольшой залив, а слева поболее...
Вообщем есть фотки, типа панорамы, могу выложить, если надо...
У меня Навител показал координаты N56.07.321 E43.41.207. Правда это всё, что он показал - карты этой местности нет, максимум что он знает - это "Доскино" (Кольцо на трассе, от которого до поворота на Бурцево три-четыре км... Если ехать с Нижнего, то после кольца начинается широкий участок, около 2 км, потом сужается, затем небольшой подъем на вершине которого указатель "Бурцево" налево)... Трек я не записал - навигатор глючил и отрубался каждую минуту...
А так на этом месте практически нет деревьев, но зато места для палаток/машин достаточно.
Ехали через Бурцево, там до Ефимьево асфальт (узковатый, но хороший... правда есть местами ямы)...
Перед Ефимьево съезд направо, на поле - перед этим съездом указатель "Озеро".
После съезда едешь прямо, до первой развилки, почти до деревьев, потом уходишь налево опять же до развилки, поворачиваешь направо к дамбе...
Вообще дорога был накатана, но не для гонщиков
)) Спуск на дамбу неровный - внимательней...
После дамбы начинается щебенка (правда не до самого места) - можно поехать по ней, можно по параллельной дороге (слева), на которую можно свернуть на подъеме после дамбы ...
Туда мы ехали по щебенке, обратно по параллельной - понравилось больше...
Вообще дороги возле озера далеко не супер, но если аккуратно, то проехать на Фокусе можно... Даже на американце...
Кстати, когда мы были там, подъезжал чувак на фольксвагене, спрашивал как мы добрались и где лучше выехать на асфальт, сказал, что если ехать с этого места на трассу не через Бурцово, а напрямую, то там есть овраг в котором якобы еще и размыта дорога... С его слов туда лучше не соваться... Мы это не проверяли, поэтому ни опровергнуть, ни подтвердить не могу...