Кто пытался покончить собой?

15 years ago

Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?

Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.

Жду ответов несостоявшихся суицидников

ILIS
11 March 2009

Кто пытался покончить собой?
8,4K
views
80
members
373
Roger
6 March 2012

цитата:
какой-то сумбурный пост, без отделения зерен от плевел. где вера требует отдачи за нее жизнь?

Ой, извините... надо что-то всегда от чего-то отделять?
Вы чо, не в курсе религиозных войн, когда люди за какую-то глупую идею типа сколькими пальцами креститься умирали тысячами, миллионами???
Узко как-то вы смотрите, простите.

И еще, вы это за всех-то не расписывайтесь. Может, лично вы про веру и вспоминаете, когда к вам приходит большая жопа. А многие как верили - так и верят: что с жопой, что без нее. А есть и те, кто ни при какой жопе не будет верить - так что... пост какой-то непонятный, сумбурный. Не разложено как-то все по полочкам, не систематизировано, не учтены все возможные варианты, поверхносто что ли и однобоко. В общем, тема не раскрыта - я бы так выразился.
marusik
6 March 2012

Roger:

цитата:
какой-то сумбурный пост, без отделения зерен от плевел. где вера требует отдачи за нее жизнь?

Ой, извините... надо что-то всегда от чего-то отделять?
Вы чо, не в курсе религиозных войн, когда люди за какую-то глупую идею типа сколькими пальцами креститься умирали тысячами, миллионами???
Узко как-то вы смотрите, простите.

И еще, вы это за всех-то не расписывайтесь. Может, лично вы про веру и вспоминаете, когда к вам приходит большая жопа. А многие как верили - так и верят: что с жопой, что без нее. А есть и те, кто ни при какой жопе не будет верить - так что... пост какой-то непонятный, сумбурный. Не разложено как-то все по полочкам, не систематизировано, не учтены все возможные варианты, поверхносто что ли и однобоко. В общем, тема не раскрыта - я бы так выразился.

плохо что не раскрыли)) так здорово начали, и ерничанье помешало.
Roger
6 March 2012

Ой, ну простите, ерничанье - это ж исключительно ваша прерогатива.

Вы случайно не учителем работаете, а то прям такая тяга всем оценки раздавать, что диву даешься.
garik
6 March 2012

Roger
Просто многие люди приходят к вере через скорби,болезни и.т.д. Так сказать последняя инстанция.
Roger
6 March 2012

garik.
Да я согласен. Многие, но далеко не единственные.
marusik
6 March 2012

Roger:

Вы случайно не учителем работаете, а то прям такая тяга всем оценки раздавать, что диву даешься.

да боже упаси)) я вам предложила продолжить ваши толкования, а вы в обидки играете))
отмотаем назад, вы пишете, что вера - это ложь. это плохо по вашему или что?
про войны. нельзя смотреть с оглядкой на всяких фанатиков и тп. некоторые верующие и еретиков сжигали, нарушая при этом заповедь "не убий", но это не значит что вера такое поддерживает, логично? а на то что вера ложь, я вам ответила, что большинство как раз бегут к этой лжи, когда припекает. не все ессно.
чего ж вы сразу в позу встаете))
про кладбища и веру в загробную жизнь. дети в в 70-ых и 80-ых не особо могли верить в боженьку и загробную жизнь, атеизм по стране гулял как бы повсеместно.
gringo2012
6 March 2012

Папа Вова:

Со знакомой обсуждали историю произошедший не сколько лет назад, искали мотивацию, гадали над причиной
Молодой мужчина 28 лет, не нарик, не алкаш, не армии с горячими точками за спиной и контузий.
Женат на любимой женщине, двое детей, хорошая работа с достойным доходом.
И в один день человек обедает, моет за собой посуду, гуляет с собакой, доделывает какую то работу и отсылает ее по мыло, заказывает тур на отпуск...потом берет пистолет и стреляет себе в голову.
По инициативе и пинками папы (крупного чиновника) проводиться милицейское расследование, подключают светил от психиатрии. Причина самоубийства так и осталось загадкой

обычный случай - солнца мало в стране. Неосторожка с огнестрелкой и тд

Какая разница хоть? Главное что продолжение в детях человек получил...
gringo2012
6 March 2012

marusik:

Roger:

да боже упаси)) я вам предложила продолжить ваши толкования, а вы в обидки играете))
отмотаем назад, вы пишете, что вера - это ложь. это плохо по вашему или что?
про войны. нельзя смотреть с оглядкой на всяких фанатиков и тп. некоторые верующие и еретиков сжигали, нарушая при этом заповедь "не убий", но это не значит что вера такое поддерживает, логично? а на то что вера ложь, я вам ответила, что большинство как раз бегут к этой лжи, когда припекает. не все ессно.
чего ж вы сразу в позу встаете))
про кладбища и веру в загробную жизнь. дети в в 70-ых и 80-ых не особо могли верить в боженьку и загробную жизнь, атеизм по стране гулял как бы повсеместно.

Все ко ВСЕМУ прибегают и? Божественность она в поступках а не орать "вера вера"

Мой отец атеист - ему насрать на попов и прочих мракобесов. Помимо жизни и работы на страну - кроме меня с сестрой они с мамой взяли ребенка из интерната (девочку - моя сводная сестра) - подняли на ноги дали образование отдали замуж за хорошего человека. Двое детей внучка жизнь удалась - а была бы поломана...

Так что Вера или Люба - какая разНИЦЦА..Кто к Кому бежит. В бордели или в храмы...

КАЖДОМУ РЕШАТЬ. Его жизнь...
marusik
6 March 2012

gringo2012:

Мой отец атеист - ему насрать на попов и прочих мракобесов. Помимо жизни и работы на страну - кроме меня с сестрой они с мамой взяли ребенка из интерната (девочку - моя сводная сестра)  - подняли на ноги дали образование отдали замуж за хорошего человека. Двое детей внучка жизнь удалась - а была бы поломана...

Так что Вера или Люба - какая разНИЦЦА..Кто к Кому бежит. В бордели или в храмы...

да мы сейчас не о поступках.
честь и хвала вашему отцу и маме.
а про решать, конечно это его дело, человека. только ее раз повторю, почему-то человека надо понять, что вот он устал-ушел из жизни. а до детей, которых надо теперь кормить никому нет дела. так получается?
на мой взгляд есть люди-атеисты сильные, есть те, кто верят -им им страх перед богом не позволит покончить с собой и есть третьи , которые просто уходят из жизни в силу каких-то неясных никому причин. суть в том, что как бы то ни было -плохо это уходить из жизни и вера тут сейчас ни причем.
и тем более плохо пропагандировать сайты о самоубийцах. и рассуждать о том, что это нормально. нет ту ничего нормального.
Roger
6 March 2012

marusik:

отмотаем назад, вы пишете, что вера - это ложь.  это плохо по вашему или что?

Ну... искажение действительности и даже обычное фантазерство - это не то, чтобы плохо или хорошо, это нормально, если это не претендует на истину.

marusik:

нельзя смотреть с оглядкой на всяких фанатиков и тп. некоторые верующие и еретиков сжигали, нарушая при этом заповедь "не убий", но это не значит что вера такое поддерживает, логично?

Нет, не логично. Вера (церковь) как раз поддерживает убийство неверных и все религиозные войны за 1,5 тысячи лет тому подтверждение. И не только войны, а вообще религиозное преследование. Церковь сама пропагандирует насилие, если типа не веришь ее постулатам, не веришь вообще или веришь во что-то другое - тебе не место среди "истинно" верующих.
Вся вера основана на страхе быть наказанным. И все.

marusik:

Да шо вы говорите? У меня рядом с кладбищем была церковь и она нормально функционировала. И я туда заходил. И звон колоколов по церковным праздникам на всю округу. А еще есть бабульки, сказки, библия, есть куча людей вокруг с крестиками, пасхи-рождества и т.д. Это просто не афишировалось, но это было. А те же отпевания, обряды, хахоронения, кресты на могилах и не только... Да полно атрибутики вокруг. Да те же пасхальные яйца, вымазанные зеленкой! Куличи все ходили в церковь освящать. И это при том, что мои родители были оба партейные!
Roger
6 March 2012

gringo2012:

Я тоже именно так считаю. Мало ли что я по этому поводу думаю. Его жизнь - пусть сам ей распоряжается. Я не советчик, меня никто не спрашивал, человек сам принял решение. А нам вот все надо осудить, направить на путь истинный, хотя у самих зачастую рыльце в пушку, зато других поучать любим.
gringo2012
6 March 2012

marusik:

gringo2012:

Мой отец атеист - ему насрать на попов и прочих мракобесов. Помимо жизни и работы на страну - кроме меня с сестрой они с мамой взяли ребенка из интерната (девочку - моя сводная сестра)  - подняли на ноги дали образование отдали замуж за хорошего человека. Двое детей внучка жизнь удалась - а была бы поломана...

да мы сейчас не о поступках.
честь и хвала вашему отцу и маме.
а про решать, конечно это его дело, человека. только ее раз повторю, почему-то человека надо понять, что вот он устал-ушел из жизни. а до детей, которых надо теперь кормить никому нет дела. так получается?
на мой взгляд есть люди-атеисты сильные, есть те, кто верят -им им страх перед богом не позволит покончить с собой и есть третьи , которые просто уходят из жизни в силу каких-то неясных никому причин. суть в том, что как бы то ни было -плохо это уходить из жизни и вера тут сейчас ни причем.
и тем более плохо пропагандировать сайты о самоубийцах. и рассуждать о том, что это нормально. нет ту ничего нормального.

Логика тут есть у тебя.

Я за 5 минут любому докажу - отчего ЖИТЬ НЕ СТОИТ.

А вот Доказать что ЖИТЬ СТОИТЬ трудней.

Вера - ктото верует. Ктото неверует...Нормально это все...

Хотя мне вот ближе греко-сербско-болгарское Православие. Чем жирные попы на майбахах из РПЦ - со своими православными рабами - которые на попадей пашут как скоты.

Есть у меня попадъя знакомая - поведала об их кухне..

Монахи и монахини в Скитах чистые душой...

Вот мой духовник - всю жизнь с народом - на ногах. В бедах и радостях...Отец Владимир.

Так и то - когда стал конкурентом на сановника - его сожрали. Его конкурентом гей был - потом того сняли потом бандит в рясе потом еще поп - коммерс...

красота...
gringo2012
6 March 2012

Roger:

gringo2012:

Я тоже именно так считаю. Мало ли что я по этому поводу думаю. Его жизнь - пусть сам ей распоряжается. Я не советчик, меня никто не спрашивал, человек сам принял решение. А нам вот все надо осудить, направить на путь истинный, хотя у самих зачастую рыльце в пушку, зато других поучать любим.

Я плохой ПРАВОСЛАВНЫЙ. Грешник и судя по всему ДРЯНЬ.

НО Я НЕ ОСУЖУ ЕГО НИКОГДА. Пусть ПОПЫ жирные осуждают...
marusik
6 March 2012

Roger:

marusik:

отмотаем назад, вы пишете, что вера - это ложь.  это плохо по вашему или что?

Ну... искажение действительности и даже обычное фантазерство - это не то, чтобы плохо или хорошо, это нормально, если это не претендует на истину.

marusik:

нельзя смотреть с оглядкой на всяких фанатиков и тп. некоторые верующие и еретиков сжигали, нарушая при этом заповедь "не убий", но это не значит что вера такое поддерживает, логично?

Нет, не логично. Вера (церковь) как раз поддерживает убийство неверных и все религиозные войны за 1,5 тысячи лет тому подтверждение. И не только войны, а вообще религиозное преследование. Церковь сама пропагандирует насилие, если типа не веришь ее постулатам, не веришь вообще или веришь во что-то другое - тебе не место среди "истинно" верующих.
Вся вера основана на страхе быть наказанным. И все.

marusik:

Да шо вы говорите? У меня рядом с кладбищем была церковь и она нормально функционировала. И я туда заходил. И звон колоколов по церковным праздникам на всю округу. А еще есть бабульки, сказки, библия, есть куча людей вокруг с крестиками, пасхи-рождества и т.д. Это просто не афишировалось, но это было. А те же отпевания, обряды, хахоронения, кресты на могилах и не только... Да полно атрибутики вокруг. Да те же пасхальные яйца, вымазанные зеленкой! Куличи все ходили в церковь освящать. И это при том, что мои родители были оба партейные!

1. ессно я не могу претендовать ни истину))
2. ну как бы обьяснить, церковь это прежде всего люди, со своими тараканами, грехами и тп. я как раз разделяю веру и церковь, ибо много не понимаю и порой не могу принять. для меня вера это не поклоны в церкви каждую субботу, а добрые дела. мне кажется это важнее.
3. у нас в городке никого толком и не отпевали, а церковь одна была на весь город, никто в ней яйца не освящал -она вообще на отшибе была где-то. яйца красили просто потому что праздник, а потом шли на кладбище с ними и там водку пили. и никто не постился и не парился этими вещами. вот видите, как по разному бывает в одной стране. хотя моя бабушка копила на черный день, и у нее в шкафу лежали все причиндалы для похорон и она часто молилась а я ей с пеной у рта доказывала что бога нет, чем злила ее неимоверно)) ну в 6 лето кто что понимает)) зато когда она умерла и пришлось подрывать старый фамильный склеп -там оказалась куча старинных икон, и мой дядька(ее сын) и мой брат не постеснялись вытащить часть икон чтобы продать. это вот мыслимо, такое делать? если человек верит, можно же просто спокойно к этому относиться и уважать, а можно просто вот так поступать. и кто лучше в этой ситуации? верущий или вот такой атеист как мой брат и дядька.
marusik
6 March 2012

Roger:

gringo2012:

Роджер ну успокойтесь вы уже, что вы все воюете со мной)) я вам пишу, что мне жаль детей, а вы мне про рыльце в пушку.
Roger
6 March 2012

marusik:

для меня вера это не поклоны в церкви каждую субботу, а добрые дела. мне кажется это важнее.

Добрые дела - это добрые дела. Вера здесь ни при чем. Иконы - такой же товар, как и любой другой. Даже церковь их продает, хотя и не всегда. У меня дома стоит икона в детской - нам ее в церкви подарили. Вот. Достаточно большая и красивая.
Roger
6 March 2012

1

marusik:

Роджер ну успокойтесь вы уже, что вы все воюете со мной)) я вам пишу, что мне жаль детей, а вы мне про рыльце в пушку.

Да я ваще-то спокоен, как удав. Это просто вы любое высказывание сразу на свой счет воспринимаете.
gringo2012
6 March 2012

Roger:

marusik:

для меня вера это не поклоны в церкви каждую субботу, а добрые дела. мне кажется это важнее.

Добрые дела - это добрые дела. Вера здесь ни при чем. Иконы - такой же товар, как и любой другой. Даже церковь их продает, хотя и не всегда. У меня дома стоит икона в детской - нам ее в церкви подарили. Вот. Достаточно большая и красивая.

Микушевич интересно об иконах говорит. Последний русский мистик. Переводчик - знаток Высокой европейской культуры - переводил средневековые трактаты "что ангелы надиктовали".

зы

Заинтересуешься - нагуглишь о нем.
marusik
6 March 2012

gringo2012:

Логика тут есть у тебя.

Хотя мне вот ближе греко-сербско-болгарское Православие. Чем жирные попы на майбахах из РПЦ - со своими православными рабами - которые на попадей пашут как скоты.

Вот мой духовник - всю жизнь с народом - на ногах. В бедах и радостях...Отец Владимир.

Так и то - когда стал конкурентом на сановника - его сожрали. Его конкурентом гей был - потом того сняли потом бандит в рясе потом еще поп - коммерс...

красота...

почему не стоить жить?
попы и майбахи это отдельная песня. как и часы за 30 килоевро и перекрытые дороги для проезда патриарха. я этот вопрос задвала сестре -она как раз верит от и до, на что она мне как-то смешно ответила, мол видимо к каждому времени свой патриарх. вот так вот. хотя я бы сказала: не ко времени, а к стране.
marusik
6 March 2012

Roger:

marusik:

оригинально, значит это нормально -разворотить могилу и забрать у покойников их какие-то вещи и бежать продавать?
gringo2012
6 March 2012

marusik:

gringo2012:

Логика тут есть у тебя.

красота...

почему не стоить жить?
попы и майбахи это отдельная песня. как и часы за 30 килоевро и перекрытые дороги для проезда патриарха. я этот вопрос задвала сестре -она как раз верит от и до, на что она мне как-то смешно ответила, мол видимо к каждому времени свой патриарх. вот так вот. хотя я бы сказала: не ко времени, а к стране.

В ЖОПУ такое время и страну и сигаретника КИРИЛЛА.

Патриарх Сербский Павел при жизни СВЯТ Был - ездил на троллейбусе питался скромно защищал Православных Косова Метохии и Боснии - даже когда Београд их предал.

Ибо сказано - "По ПЛОДАМ ИХ = УЗНАЕТЕ ИХ"

Если Человек СВЯТ и ЧИСТЕН и ЧЕСТЕН - НИКТО НИКОГДА рта не откроет на СВЯТОЕ.

А Кириллушка - что в 77 году в Швейцарии на горных лыжах катался...

Мне продолжать?
marusik
6 March 2012

gringo2012:

Патриарх Сербский Павел при жизни СВЯТ Был - ездил на троллейбусе питался скромно защищал Православных Косова Метохии и Боснии - даже когда Београд их предал.

Мне продолжать?

да это все понятно. только время и страну не сменишь((
gringo2012
6 March 2012

marusik:

gringo2012:

Мне продолжать?

да это все понятно. только время и страну не сменишь((

Засрать голову нельзя давать НИКОМУ. Тем паче всякой дряни.

зы

Отец Даннил Сысыев - какой проповедник был...Критиковал Иллариона (дрянь антисталинистскую - что в Вене служил и в Британи учился)

активно проповедовал в Татарии. Завалили батюшку кишлачнички..

а Илларион - который в ящике сидит...и жизни учит...
Roger
6 March 2012

цитата:
оригинально, значит это нормально -разворотить могилу и забрать у покойников их какие-то вещи  и бежать продавать?

Где я такое сказал и причем здесь могила? Я сказал лишь то, что сказал. Зачем домысливать?
А что значит "забрать у покойников"? По сути это им ни к чему. Хотя есть конечно предрассудки и все такое. Что-то квартиры, машины, дачи покойников на раз два уходят на разбор. Никто их покойникам не оставляет... И все счастливы. А иконы - это прям святотатство.
Только сколько нужно было работать на квартиру-машину-дачу - и сколько на инкону? Так где же тогда святотатство?
marusik
6 March 2012

Roger:

цитата:
оригинально, значит это нормально -разворотить могилу и забрать у покойников их какие-то вещи  и бежать продавать?

Где я такое сказал и причем здесь могила? Я сказал лишь то, что сказал. Зачем домысливать?
А что значит "забрать у покойников"? По сути это им ни к чему. Хотя есть конечно предрассудки и все такое. Что-то квартиры, машины, дачи покойников на раз два уходят на разбор. Никто их покойникам не оставляет... И все счастливы. А иконы - это прям святотатство.
Только сколько нужно было работать на квартиру-машину-дачу - и сколько на инкону? Так где же тогда святотатство?

Роджер ну такими постами можно договориться до чего угодно, вы понимаете? ничего нельзя забирать. ни квартиру, ни машину, ни икону -не твое, не трогай. оставил тебе покойник -забери. не оставил -иди лесом.
сколько заработать -это вообще немыслимо сравнивать.
Roger
6 March 2012

Это почему немыслимо??? И почему нельзя сравнивать? Икона - вещь, квартира и машина - тоже вещи. Вот, только стоят они по-разному. А вот если б иконка была ценой с квартирку - тут я думаю и вы бы не устояли... Ась?

Хорошо, а если вы на войне и у вас нет обуви, а лежит убитый и у него хорошие ботинки - вы так и оставите как есть или все-таки снимете с тела и оденете? От этого может ваша жизнь зависеть...
marusik
6 March 2012

-1

Roger:

Это почему немыслимо??? И почему нельзя сравнивать? Икона - вещь, квартира и машина - тоже вещи. Вот, только стоят они по-разному. А вот если б иконка была ценой с квартирку - тут я думаю и вы бы не устояли... Ась?

Хорошо, а если вы на войне и у вас нет обуви, а лежит убитый и у него хорошие ботинки - вы так и оставите как есть или все-таки снимете с тела и оденете? От этого может ваша жизнь зависеть...

это вы по себе меряете? обьяснять что-либо человеку считающему что нормально отнять что-то у кого-то и продать считаю бессмысленным.
скажу лишь одно, 1 из икон бабушки старик-алкаш попытался украсть из дома, при выходе из дома на крыльце сломал ногу тут же, а потом спустя полгода сгорел в своем же доме. это было давно. но для меня было показательно.
Roger
6 March 2012

-1

цитата:
это вы по себе меряете?

Понятно. Признаваться не хочется. Мы ж такие правильные... Сдохну, но ботинок с трупа не одену... Пусть иконка гниет с бабуськой, а мои дети снимают убогую квартирку или живут в общаге. Зато я такая вся из ся правильная и гордая!

Вы это, не передергивайте. Покойник - это не живой человек. И отнять у него ничего невозможно. Я не говорю, что я так сделаю или эдак - я не знаю. А вы прям с пеной у рта - да я, да никада, да ни за что... Откуда такая уверенность? А если б деньги на опрецию детям не дай бог? Ну, что, тоже иконка бы гнила в могиле? Кому это надо? Покойнику?

Старик-алкаш... это вы так любите своих родственников? А то, что он там сломал ногу и сгорел - не это ли воспитало в вас некую веру? Т.е. обычный страх за то, что вас постигнет неминуемая кара за то, что якобы делать нельзя? Ну, почитайте про викингов, которые первым делом грабили монастыри, убивали священников, а потом прекрасным образом расселялись в завоеванных районах и ассимиловались с местными девицами... Да почти любая война полна таких локальных эпизодов миллионами случаев и прекрасно себя завоеватели чувствовали веками и т.д. Т.е. вы просто набожны по сути. Получается, что вы делаете добрые дела не из побуждения сделать кому-то добро, а из желания избежать наказания!

Скрытый текст
atotsup
6 March 2012

-2

Roger
Ай да Роджер, ай молодца!
atotsup
6 March 2012

marusik:

atotsup:

marusik:

угу, только попытка обьяснить и изучить страх потерять жизнь не везде применима. человеку с 4-ой стадией рака как-то в основном не до размышлизмов, почему, да как и что, ему бы просто выжить. а вот тем, кто верит - им наверное легче.
если у вас получится преодолеть страх потерять жизнь таким путем -я только порадуюсь за вас. надеюсь вам не понадобится этот путь.

когда ты упала в воду, конечно поздно думать о том как учиться плавать, прости за очередную аналогию. Думать о смерти нужно до того как ты окажешься перед ее лицом.

да, наверное -думать нужно. и более того, это знаете ли, окрыляет. только вот про смелость один вопрос, - о человеке, которого уже нет, вы пишете о смелости поступка, обьясните мне, что за смелость такая, оставить детей? вот их кто кормить поить будет? какую пенсию они получат от гос-ва? это натуральный эгоизм и трусость -ибо с собой, если так колбасит, можно покончить если ты один и не несешь ответственности перед детьми, которых родил,и которых надо на ноги поставить.

Оставить детей, которых некому кормить к смелости не имеет отношения. Так же как не имеет отношения к смелости дети заядлого экстремела, прыгающего с парашютом, снимающего акул без клетки или лезущего в жерло вулкана. Все время думать только о том кто будет кормить детей, и любой свой поступок соотносить с этим, значить стать рабом своих детей. И закончить путь исследователя жизни и себя самого сразу после того как стал отцом. Впрочем некоторые именно так и относятся к детям, полагая что их миссия, как человека на этом исчерпывается. Но мне странно даже не это. А то, на сколько ты не поняла суть того о чем я писал в предыдущих комментах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up