Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?
Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.
Жду ответов несостоявшихся суицидников
ILIS
11 March 2009
Кто пытался покончить собой?
Roger
6 March 2012
цитата: |
какой-то сумбурный пост, без отделения зерен от плевел. где вера требует отдачи за нее жизнь? |
Ой, извините... надо что-то всегда от чего-то отделять?
Вы чо, не в курсе религиозных войн, когда люди за какую-то глупую идею типа сколькими пальцами креститься умирали тысячами, миллионами???
Узко как-то вы смотрите, простите.
И еще, вы это за всех-то не расписывайтесь. Может, лично вы про веру и вспоминаете, когда к вам приходит большая жопа. А многие как верили - так и верят: что с жопой, что без нее. А есть и те, кто ни при какой жопе не будет верить - так что... пост какой-то непонятный, сумбурный. Не разложено как-то все по полочкам, не систематизировано, не учтены все возможные варианты, поверхносто что ли и однобоко. В общем, тема не раскрыта - я бы так выразился.
Roger:
|
цитата: | какой-то сумбурный пост, без отделения зерен от плевел. где вера требует отдачи за нее жизнь? |
Ой, извините... надо что-то всегда от чего-то отделять? Вы чо, не в курсе религиозных войн, когда люди за какую-то глупую идею типа сколькими пальцами креститься умирали тысячами, миллионами??? Узко как-то вы смотрите, простите.
И еще, вы это за всех-то не расписывайтесь. Может, лично вы про веру и вспоминаете, когда к вам приходит большая жопа. А многие как верили - так и верят: что с жопой, что без нее. А есть и те, кто ни при какой жопе не будет верить - так что... пост какой-то непонятный, сумбурный. Не разложено как-то все по полочкам, не систематизировано, не учтены все возможные варианты, поверхносто что ли и однобоко. В общем, тема не раскрыта - я бы так выразился. |
плохо что не раскрыли)) так здорово начали, и ерничанье помешало.
Ой, ну простите, ерничанье - это ж исключительно ваша прерогатива.
Вы случайно не учителем работаете, а то прям такая тяга всем оценки раздавать, что диву даешься.
Roger
Просто многие люди приходят к вере через скорби,болезни и.т.д. Так сказать последняя инстанция.
garik.Да я согласен. Многие, но далеко не единственные.
Roger:
|
Ой, ну простите, ерничанье - это ж исключительно ваша прерогатива.
Вы случайно не учителем работаете, а то прям такая тяга всем оценки раздавать, что диву даешься. |
да боже упаси)) я вам предложила продолжить ваши толкования, а вы в обидки играете))
отмотаем назад, вы пишете, что вера - это ложь. это плохо по вашему или что?
про войны. нельзя смотреть с оглядкой на всяких фанатиков и тп. некоторые верующие и еретиков сжигали, нарушая при этом заповедь "не убий", но это не значит что вера такое поддерживает, логично? а на то что вера ложь, я вам ответила, что большинство как раз бегут к этой лжи, когда припекает. не все ессно.
чего ж вы сразу в позу встаете))
про кладбища и веру в загробную жизнь. дети в в 70-ых и 80-ых не особо могли верить в боженьку и загробную жизнь, атеизм по стране гулял как бы повсеместно.
Папа Вова:
|
Со знакомой обсуждали историю произошедший не сколько лет назад, искали мотивацию, гадали над причиной Молодой мужчина 28 лет, не нарик, не алкаш, не армии с горячими точками за спиной и контузий. Женат на любимой женщине, двое детей, хорошая работа с достойным доходом. И в один день человек обедает, моет за собой посуду, гуляет с собакой, доделывает какую то работу и отсылает ее по мыло, заказывает тур на отпуск...потом берет пистолет и стреляет себе в голову. По инициативе и пинками папы (крупного чиновника) проводиться милицейское расследование, подключают светил от психиатрии. Причина самоубийства так и осталось загадкой |
обычный случай - солнца мало в стране. Неосторожка с огнестрелкой и тд
Какая разница хоть? Главное что продолжение в детях человек получил...
marusik:
|
Roger:
| Ой, ну простите, ерничанье - это ж исключительно ваша прерогатива.
Вы случайно не учителем работаете, а то прям такая тяга всем оценки раздавать, что диву даешься. |
да боже упаси)) я вам предложила продолжить ваши толкования, а вы в обидки играете)) отмотаем назад, вы пишете, что вера - это ложь. это плохо по вашему или что? про войны. нельзя смотреть с оглядкой на всяких фанатиков и тп. некоторые верующие и еретиков сжигали, нарушая при этом заповедь "не убий", но это не значит что вера такое поддерживает, логично? а на то что вера ложь, я вам ответила, что большинство как раз бегут к этой лжи, когда припекает. не все ессно. чего ж вы сразу в позу встаете)) про кладбища и веру в загробную жизнь. дети в в 70-ых и 80-ых не особо могли верить в боженьку и загробную жизнь, атеизм по стране гулял как бы повсеместно. |
Все ко ВСЕМУ прибегают и? Божественность она в поступках а не орать "вера вера"
Мой отец атеист - ему насрать на попов и прочих мракобесов. Помимо жизни и работы на страну - кроме меня с сестрой они с мамой взяли ребенка из интерната (девочку - моя сводная сестра) - подняли на ноги дали образование отдали замуж за хорошего человека. Двое детей внучка жизнь удалась - а была бы поломана...
Так что Вера или Люба - какая разНИЦЦА..Кто к Кому бежит. В бордели или в храмы...
КАЖДОМУ РЕШАТЬ. Его жизнь...
gringo2012:
|
Мой отец атеист - ему насрать на попов и прочих мракобесов. Помимо жизни и работы на страну - кроме меня с сестрой они с мамой взяли ребенка из интерната (девочку - моя сводная сестра) - подняли на ноги дали образование отдали замуж за хорошего человека. Двое детей внучка жизнь удалась - а была бы поломана...
Так что Вера или Люба - какая разНИЦЦА..Кто к Кому бежит. В бордели или в храмы...
КАЖДОМУ РЕШАТЬ. Его жизнь... |
да мы сейчас не о поступках.
честь и хвала вашему отцу и маме.
а про решать, конечно это его дело, человека. только ее раз повторю, почему-то человека надо понять, что вот он устал-ушел из жизни. а до детей, которых надо теперь кормить никому нет дела. так получается?
на мой взгляд есть люди-атеисты сильные, есть те, кто верят -им им страх перед богом не позволит покончить с собой и есть третьи , которые просто уходят из жизни в силу каких-то неясных никому причин. суть в том, что как бы то ни было -плохо это уходить из жизни и вера тут сейчас ни причем.
и тем более плохо пропагандировать сайты о самоубийцах. и рассуждать о том, что это нормально. нет ту ничего нормального.
marusik:
|
отмотаем назад, вы пишете, что вера - это ложь. это плохо по вашему или что? |
Ну... искажение действительности и даже обычное фантазерство - это не то, чтобы плохо или хорошо, это нормально, если это не претендует на истину.
marusik:
|
нельзя смотреть с оглядкой на всяких фанатиков и тп. некоторые верующие и еретиков сжигали, нарушая при этом заповедь "не убий", но это не значит что вера такое поддерживает, логично? |
Нет, не логично. Вера (церковь) как раз поддерживает убийство неверных и все религиозные войны за 1,5 тысячи лет тому подтверждение. И не только войны, а вообще религиозное преследование. Церковь сама пропагандирует насилие, если типа не веришь ее постулатам, не веришь вообще или веришь во что-то другое - тебе не место среди "истинно" верующих.
Вся вера основана на страхе быть наказанным. И все.
marusik:
|
про кладбища и веру в загробную жизнь. дети в в 70-ых и 80-ых не особо могли верить в боженьку и загробную жизнь, атеизм по стране гулял как бы повсеместно. |
Да шо вы говорите? У меня рядом с кладбищем была церковь и она нормально функционировала. И я туда заходил. И звон колоколов по церковным праздникам на всю округу. А еще есть бабульки, сказки, библия, есть куча людей вокруг с крестиками, пасхи-рождества и т.д. Это просто не афишировалось, но это было. А те же отпевания, обряды, хахоронения, кресты на могилах и не только... Да полно атрибутики вокруг. Да те же пасхальные яйца, вымазанные зеленкой! Куличи все ходили в церковь освящать. И это при том, что мои родители были оба партейные!
gringo2012:
|
Я тоже именно так считаю. Мало ли что я по этому поводу думаю. Его жизнь - пусть сам ей распоряжается. Я не советчик, меня никто не спрашивал, человек сам принял решение. А нам вот все надо осудить, направить на путь истинный, хотя у самих зачастую рыльце в пушку, зато других поучать любим.
marusik:
|
gringo2012:
|
да мы сейчас не о поступках. честь и хвала вашему отцу и маме. а про решать, конечно это его дело, человека. только ее раз повторю, почему-то человека надо понять, что вот он устал-ушел из жизни. а до детей, которых надо теперь кормить никому нет дела. так получается? на мой взгляд есть люди-атеисты сильные, есть те, кто верят -им им страх перед богом не позволит покончить с собой и есть третьи , которые просто уходят из жизни в силу каких-то неясных никому причин. суть в том, что как бы то ни было -плохо это уходить из жизни и вера тут сейчас ни причем. и тем более плохо пропагандировать сайты о самоубийцах. и рассуждать о том, что это нормально. нет ту ничего нормального. |
Логика тут есть у тебя.
Я за 5 минут любому докажу - отчего ЖИТЬ НЕ СТОИТ.
А вот Доказать что ЖИТЬ СТОИТЬ трудней.
Вера - ктото верует. Ктото неверует...Нормально это все...
Хотя мне вот ближе греко-сербско-болгарское Православие. Чем жирные попы на майбахах из РПЦ - со своими православными рабами - которые на попадей пашут как скоты.
Есть у меня попадъя знакомая - поведала об их кухне..
Монахи и монахини в Скитах чистые душой...
Вот мой духовник - всю жизнь с народом - на ногах. В бедах и радостях...Отец Владимир.
Так и то - когда стал конкурентом на сановника - его сожрали. Его конкурентом гей был - потом того сняли потом бандит в рясе потом еще поп - коммерс...
красота...
Roger:
|
gringo2012:
| КАЖДОМУ РЕШАТЬ. Его жизнь... |
Я тоже именно так считаю. Мало ли что я по этому поводу думаю. Его жизнь - пусть сам ей распоряжается. Я не советчик, меня никто не спрашивал, человек сам принял решение. А нам вот все надо осудить, направить на путь истинный, хотя у самих зачастую рыльце в пушку, зато других поучать любим. |
Я плохой ПРАВОСЛАВНЫЙ. Грешник и судя по всему ДРЯНЬ.
НО Я НЕ ОСУЖУ ЕГО НИКОГДА. Пусть ПОПЫ жирные осуждают...
Roger:
|
marusik:
| отмотаем назад, вы пишете, что вера - это ложь. это плохо по вашему или что? |
Ну... искажение действительности и даже обычное фантазерство - это не то, чтобы плохо или хорошо, это нормально, если это не претендует на истину.
marusik:
| нельзя смотреть с оглядкой на всяких фанатиков и тп. некоторые верующие и еретиков сжигали, нарушая при этом заповедь "не убий", но это не значит что вера такое поддерживает, логично? |
Нет, не логично. Вера (церковь) как раз поддерживает убийство неверных и все религиозные войны за 1,5 тысячи лет тому подтверждение. И не только войны, а вообще религиозное преследование. Церковь сама пропагандирует насилие, если типа не веришь ее постулатам, не веришь вообще или веришь во что-то другое - тебе не место среди "истинно" верующих. Вся вера основана на страхе быть наказанным. И все.
marusik:
| про кладбища и веру в загробную жизнь. дети в в 70-ых и 80-ых не особо могли верить в боженьку и загробную жизнь, атеизм по стране гулял как бы повсеместно. |
Да шо вы говорите? У меня рядом с кладбищем была церковь и она нормально функционировала. И я туда заходил. И звон колоколов по церковным праздникам на всю округу. А еще есть бабульки, сказки, библия, есть куча людей вокруг с крестиками, пасхи-рождества и т.д. Это просто не афишировалось, но это было. А те же отпевания, обряды, хахоронения, кресты на могилах и не только... Да полно атрибутики вокруг. Да те же пасхальные яйца, вымазанные зеленкой! Куличи все ходили в церковь освящать. И это при том, что мои родители были оба партейные! |
1. ессно я не могу претендовать ни истину))
2. ну как бы обьяснить, церковь это прежде всего люди, со своими тараканами, грехами и тп. я как раз разделяю веру и церковь, ибо много не понимаю и порой не могу принять. для меня вера это не поклоны в церкви каждую субботу, а добрые дела. мне кажется это важнее.
3. у нас в городке никого толком и не отпевали, а церковь одна была на весь город, никто в ней яйца не освящал -она вообще на отшибе была где-то. яйца красили просто потому что праздник, а потом шли на кладбище с ними и там водку пили. и никто не постился и не парился этими вещами. вот видите, как по разному бывает в одной стране. хотя моя бабушка копила на черный день, и у нее в шкафу лежали все причиндалы для похорон и она часто молилась а я ей с пеной у рта доказывала что бога нет, чем злила ее неимоверно)) ну в 6 лето кто что понимает)) зато когда она умерла и пришлось подрывать старый фамильный склеп -там оказалась куча старинных икон, и мой дядька(ее сын) и мой брат не постеснялись вытащить часть икон чтобы продать. это вот мыслимо, такое делать? если человек верит, можно же просто спокойно к этому относиться и уважать, а можно просто вот так поступать. и кто лучше в этой ситуации? верущий или вот такой атеист как мой брат и дядька.
Roger:
|
gringo2012:
| КАЖДОМУ РЕШАТЬ. Его жизнь... |
Я тоже именно так считаю. Мало ли что я по этому поводу думаю. Его жизнь - пусть сам ей распоряжается. Я не советчик, меня никто не спрашивал, человек сам принял решение. А нам вот все надо осудить, направить на путь истинный, хотя у самих зачастую рыльце в пушку, зато других поучать любим. |
Роджер ну успокойтесь вы уже, что вы все воюете со мной)) я вам пишу, что мне жаль детей, а вы мне про рыльце в пушку.
marusik:
|
для меня вера это не поклоны в церкви каждую субботу, а добрые дела. мне кажется это важнее. |
Добрые дела - это добрые дела. Вера здесь ни при чем.
Иконы - такой же товар, как и любой другой. Даже церковь их продает, хотя и не всегда. У меня дома стоит икона в детской - нам ее в церкви подарили. Вот.
Достаточно большая и красивая.
marusik:
|
Роджер ну успокойтесь вы уже, что вы все воюете со мной)) я вам пишу, что мне жаль детей, а вы мне про рыльце в пушку. |
Да я ваще-то спокоен, как удав. Это просто вы любое высказывание сразу на свой счет воспринимаете.
Roger:
|
marusik:
| для меня вера это не поклоны в церкви каждую субботу, а добрые дела. мне кажется это важнее. |
Добрые дела - это добрые дела. Вера здесь ни при чем. Иконы - такой же товар, как и любой другой. Даже церковь их продает, хотя и не всегда. У меня дома стоит икона в детской - нам ее в церкви подарили. Вот. Достаточно большая и красивая. |
Микушевич интересно об иконах говорит. Последний русский мистик. Переводчик - знаток Высокой европейской культуры - переводил средневековые трактаты "что ангелы надиктовали".
зы
Заинтересуешься - нагуглишь о нем.
gringo2012:
|
Логика тут есть у тебя.
Хотя мне вот ближе греко-сербско-болгарское Православие. Чем жирные попы на майбахах из РПЦ - со своими православными рабами - которые на попадей пашут как скоты.
Вот мой духовник - всю жизнь с народом - на ногах. В бедах и радостях...Отец Владимир.
Так и то - когда стал конкурентом на сановника - его сожрали. Его конкурентом гей был - потом того сняли потом бандит в рясе потом еще поп - коммерс...
красота... |
почему не стоить жить?
попы и майбахи это отдельная песня. как и часы за 30 килоевро и перекрытые дороги для проезда патриарха. я этот вопрос задвала сестре -она как раз верит от и до, на что она мне как-то смешно ответила, мол видимо к каждому времени свой патриарх. вот так вот. хотя я бы сказала: не ко времени, а к стране.
Roger:
|
marusik:
| для меня вера это не поклоны в церкви каждую субботу, а добрые дела. мне кажется это важнее. |
Добрые дела - это добрые дела. Вера здесь ни при чем. Иконы - такой же товар, как и любой другой. Даже церковь их продает, хотя и не всегда. У меня дома стоит икона в детской - нам ее в церкви подарили. Вот. Достаточно большая и красивая. |
оригинально, значит это нормально -разворотить могилу и забрать у покойников их какие-то вещи и бежать продавать?
gringo2012
6 March 2012
marusik:
|
gringo2012:
|
Логика тут есть у тебя.
красота... |
почему не стоить жить? попы и майбахи это отдельная песня. как и часы за 30 килоевро и перекрытые дороги для проезда патриарха. я этот вопрос задвала сестре -она как раз верит от и до, на что она мне как-то смешно ответила, мол видимо к каждому времени свой патриарх. вот так вот. хотя я бы сказала: не ко времени, а к стране. |
В ЖОПУ такое время и страну и сигаретника КИРИЛЛА.
Патриарх Сербский Павел при жизни СВЯТ Был - ездил на троллейбусе питался скромно защищал Православных Косова Метохии и Боснии - даже когда Београд их предал.
Ибо сказано - "
По ПЛОДАМ ИХ = УЗНАЕТЕ ИХ"
Если Человек СВЯТ и ЧИСТЕН и ЧЕСТЕН - НИКТО НИКОГДА рта не откроет на СВЯТОЕ.
А Кириллушка - что в 77 году в Швейцарии на горных лыжах катался...
Мне продолжать?
gringo2012:
|
Патриарх Сербский Павел при жизни СВЯТ Был - ездил на троллейбусе питался скромно защищал Православных Косова Метохии и Боснии - даже когда Београд их предал.
Ибо сказано - "По ПЛОДАМ ИХ = УЗНАЕТЕ ИХ"
Мне продолжать? |
да это все понятно. только время и страну не сменишь((
marusik:
|
gringo2012:
|
Ибо сказано - "По ПЛОДАМ ИХ = УЗНАЕТЕ ИХ"
Мне продолжать? |
да это все понятно. только время и страну не сменишь(( |
Засрать голову нельзя давать НИКОМУ. Тем паче всякой дряни.
зы
Отец Даннил Сысыев - какой проповедник был...Критиковал Иллариона (дрянь антисталинистскую - что в Вене служил и в Британи учился)
активно проповедовал в Татарии. Завалили батюшку кишлачнички..
а Илларион - который в ящике сидит...и жизни учит...
оригинально, значит это нормально -разворотить могилу и забрать у покойников их какие-то вещи и бежать продавать? |
Где я такое сказал и причем здесь могила?
Я сказал лишь то, что сказал. Зачем домысливать?
А что значит "забрать у покойников"? По сути это им ни к чему. Хотя есть конечно предрассудки и все такое. Что-то квартиры, машины, дачи покойников на раз два уходят на разбор. Никто их покойникам не оставляет...
И все счастливы. А иконы - это прям святотатство.
Только сколько нужно было работать на квартиру-машину-дачу - и сколько на инкону?
Так где же тогда святотатство?
Роджер ну такими постами можно договориться до чего угодно, вы понимаете? ничего нельзя забирать. ни квартиру, ни машину, ни икону -не твое, не трогай. оставил тебе покойник -забери. не оставил -иди лесом.
сколько заработать -это вообще немыслимо сравнивать.
Это почему немыслимо??? И почему нельзя сравнивать? Икона - вещь, квартира и машина - тоже вещи. Вот, только стоят они по-разному. А вот если б иконка была ценой с квартирку - тут я думаю и вы бы не устояли... Ась?
Хорошо, а если вы на войне и у вас нет обуви, а лежит убитый и у него хорошие ботинки - вы так и оставите как есть или все-таки снимете с тела и оденете? От этого может ваша жизнь зависеть...
Roger:
|
Это почему немыслимо??? И почему нельзя сравнивать? Икона - вещь, квартира и машина - тоже вещи. Вот, только стоят они по-разному. А вот если б иконка была ценой с квартирку - тут я думаю и вы бы не устояли... Ась?
Хорошо, а если вы на войне и у вас нет обуви, а лежит убитый и у него хорошие ботинки - вы так и оставите как есть или все-таки снимете с тела и оденете? От этого может ваша жизнь зависеть... |
это вы по себе меряете?
обьяснять что-либо человеку считающему что нормально отнять что-то у кого-то и продать считаю бессмысленным.
скажу лишь одно, 1 из икон бабушки старик-алкаш попытался украсть из дома, при выходе из дома на крыльце сломал ногу тут же, а потом спустя полгода сгорел в своем же доме. это было давно. но для меня было показательно.
Roger
6 March 2012
-1
это вы по себе меряете? |
Понятно. Признаваться не хочется. Мы ж такие правильные... Сдохну, но ботинок с трупа не одену... Пусть иконка гниет с бабуськой, а мои дети снимают убогую квартирку или живут в общаге. Зато я такая вся из ся правильная и гордая!
Вы это, не передергивайте. Покойник - это не живой человек. И отнять у него ничего невозможно. Я не говорю, что я так сделаю или эдак - я не знаю. А вы прям с пеной у рта - да я, да никада, да ни за что... Откуда такая уверенность? А если б деньги на опрецию детям не дай бог? Ну, что, тоже иконка бы гнила в могиле? Кому это надо? Покойнику?
Старик-алкаш... это вы так любите своих родственников?
А то, что он там сломал ногу и сгорел - не это ли воспитало в вас некую веру? Т.е. обычный страх за то, что вас постигнет неминуемая кара за то, что якобы делать нельзя? Ну, почитайте про викингов, которые первым делом грабили монастыри, убивали священников, а потом прекрасным образом расселялись в завоеванных районах и ассимиловались с местными девицами... Да почти любая война полна таких локальных эпизодов миллионами случаев и прекрасно себя завоеватели чувствовали веками и т.д. Т.е. вы просто набожны по сути. Получается, что вы делаете добрые дела не из побуждения сделать кому-то добро, а из желания избежать наказания!
RogerАй да Роджер, ай молодца!
marusik:
|
atotsup:
| marusik:
| угу, только попытка обьяснить и изучить страх потерять жизнь не везде применима. человеку с 4-ой стадией рака как-то в основном не до размышлизмов, почему, да как и что, ему бы просто выжить. а вот тем, кто верит - им наверное легче. если у вас получится преодолеть страх потерять жизнь таким путем -я только порадуюсь за вас. надеюсь вам не понадобится этот путь. |
когда ты упала в воду, конечно поздно думать о том как учиться плавать, прости за очередную аналогию. Думать о смерти нужно до того как ты окажешься перед ее лицом. |
да, наверное -думать нужно. и более того, это знаете ли, окрыляет. только вот про смелость один вопрос, - о человеке, которого уже нет, вы пишете о смелости поступка, обьясните мне, что за смелость такая, оставить детей? вот их кто кормить поить будет? какую пенсию они получат от гос-ва? это натуральный эгоизм и трусость -ибо с собой, если так колбасит, можно покончить если ты один и не несешь ответственности перед детьми, которых родил,и которых надо на ноги поставить. |
Оставить детей, которых некому кормить к смелости не имеет отношения. Так же как не имеет отношения к смелости дети заядлого экстремела, прыгающего с парашютом, снимающего акул без клетки или лезущего в жерло вулкана. Все время думать только о том кто будет кормить детей, и любой свой поступок соотносить с этим, значить стать рабом своих детей. И закончить путь исследователя жизни и себя самого сразу после того как стал отцом. Впрочем некоторые именно так и относятся к детям, полагая что их миссия, как человека на этом исчерпывается. Но мне странно даже не это. А то, на сколько ты не поняла суть того о чем я писал в предыдущих комментах.