Из УК РФ исключено положение об уголовной ответственности врачей за причинение пациенту вреда средней тяжести по неосторожности. В среду Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в статью 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".
Как передает "Интерфакс", названная статья теперь предусматривает: лишение свободы до трех лет грозит только тем, кто не оказал помощь больному без уважительных причин, что "повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью".
- За год от врачебных ошибок погибают 50 тыс. человек
Данная норма касается лиц, которые обязаны оказывать больным помощь "в соответствии с законом или со специальным правилом".
Ранее аналогичное изменение депутаты внесли в Особенную часть УК РФ.
Авторы принятых поправок аргументировали свою позицию тем, что положение об ответственности врачей за причинение вреда средней тяжести никогда не работало. Такие дела никогда не доходили до суда, уверяли они. Всё это очень и очень удручает.
Жить в стране, где просто как такового нет понятия "врачебная ошибка" и где безумно трудно доказать вину врачей - я не понимаю этого.
Человек заболел, обратился к врачам - единственные, которые могут ему помочь. В итоге - человек умирает.
И никто за это не отвечает.
И самое удручающее. Это клан. Клан где каждый за другого и как только ты пытаешься что-то сделать, слышишь одно - не лезь, это бесполезно.
Россия. Великая страна.
Марджори
11 March 2009
Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли
Muxomorиногда спасает то,что хоть кто-то рядом в адеквате
oleg33petrovich
9 August 2012
Все читать надоело. Видимо автор решил затронуть тему про наше здоровье. Моя гор. лечебница тоже срачь еще тот. Где можно потерять целый день.
Последние два обращения к врачикам делал в частную платную клинику. Где прием врча 300р. УЗИ всей брюшной полости 700 р. Так она уделила мне целый час, посравнению в гор. полик. 15 минут.
А узи там всеравно за деньги. Видетели квота бесплатная очень маленькая. Значит без квоты у врача есть время меня принять , а по квоте время нету.
Rat in Focus
10 August 2012
ЭтоЯ:
|
Rat in Focus опередил мыслю |
Опередил
АААНе стремилась, просто мысли сходятся
Derzkiy
10 August 2012
в общем наконец нас вызвали к доктору.
сидят 2ое как потом они сами признались практиканта, помощник вообще фармацевт!!!
посадили девушку, решили шить, и тут я смотрю у старшего стоматолога руки трясутся, вроде зашил.
ну что вы хотите, они почти одни на всю Ярославию, едут как могут, работать все равно некому, старший вообще из Дагестана.
в общем перекрестились мы 3 раза, выйдя из этого лепрозория, где пациенты томятся в антисанитарных условиях, я правда обошел всю больницу, отдельное крыло они таки отремонтовали кое- как.
В нашей больнице в коридоре штукатурка слоем около 5 см отвалилась по всей длине.Верёвочку натянули.Сюда ходи,сюда не ходи. Люди валяются в коридорах.Какое на хрен выздоровление...
и ГЛЯДЯ ПО ЧЁРНО-БЕЛОМУ ТВ ОЛИМПИАДУ ...ПЕРЕМОТАННЫЕ ВО ВСЕХ МЕСТАХ ГРАЖДАНЕ в душе рады ...Скоро ... Олимпиада в России...
осподи...да че в Ярославле то смотреть...вы в Боткинской В МОСКВЕ в отдельные корпуса зайдите...
KamutoHiravato:
|
А кто девочку ибил? |
"ИБИЛ"
Вот в каком месте нужно букву исправить?
Русалка:
|
осподи...да че в Ярославле то смотреть...вы в Боткинской В МОСКВЕ в отдельные корпуса зайдите... |
тут с теткой обчался, это регионам в успокоение, так больница в районе Ленинского пр-та, муж попал с воспалением, так доктора так и попросили - "принесите водку", рану нечем обрабатывать...
Русалка
10 August 2012
Derzkiy:
|
так доктора так и попросили - "принесите водку", рану нечем обрабатывать... |
скромные попались...нескромные бы сразу про спирт заявили. На разведении больше литраж получицо
Клиника Самарского государственного медицинского университета-
RayW
10 August 2012
Избиратель:
|
Клиника Самарского государственного медицинского университета- |
Зато, чтобы поступить на
платное отделение в Самарский мед - и то дают взятку преподам.
разговаривал с преподом там: говорит, обучения как такового больше нет, влиять низкими оценками больше нельзя: прилетают крутые предки, и деньгами или угрозами заставляют ставить хорошие оценки. Как говорит большинство выпускников собирается лечить- не известно, ибо вместо всенощных корпений над учебниками рысачут любимые чада на крутых тачках по ночным клубам
Пилигрим
10 August 2012
Избиратель:
|
разговаривал с преподом там: говорит, обучения как такового больше нет, влиять низкими оценками больше нельзя: прилетают крутые предки, и деньгами или угрозами заставляют ставить хорошие оценки. Как говорит большинство выпускников собирается лечить- не известно, ибо вместо всенощных корпений над учебниками рысачут любимые чада на крутых тачках по ночным клубам |
И рецепт будут гуглить по симптомам.
вы чо тут пургу про Соловьевскую больницу гоните?
У меня двух друзей после ДТП с того света там вытащили и по кусочкам сшили. Живут сейчас полноценной жизнью. Не знаю, как там интерьер в больнице, но профессионализм врачей все за себя говорит.
Rubi35:
|
Не знаю, как там интерьер в больнице, но профессионализм врачей все за себя говорит. |
так ТС вроде тоже сказал, что заштопали и ему тоже.
ну а остальное - вроде не к врачам относится. имха - во многх местах такая байда есть. но у нас (вроде наконец) всётаки решается. надеюсь и в др. тоже.
не так как хочется, конечно - но есть. пример - врачам едущим в село дают 1 млн.р. имха - выпускнику - очень неплоха.
цитата: |
И рецепт будут гуглить по симптомам. |
да чо они дураки штоле- в больных потрохах копаться. Предки их на управленческие должности пристроят- где бабло бюджетное фигурирует.
Русалка:
|
феерический п. |
Краткость - сестра таланта (с)
Браво, мэм
ТС, нада почаще Путешествовать из Санкт-Петербурга в Москву...такого насмотрисси - Радищев те абзавидуется
AlexisN:
|
ТС, нада почаще Путешествовать из Санкт-Петербурга в Москву...такого насмотрисси - Радищев те абзавидуется |
а если ещё и мемуары потом напишет, то как и Радищев может лет 10 каторги отхватить..
Rubi35:
|
вы чо тут пургу про Соловьевскую больницу гоните? У меня двух друзей после ДТП с того света там вытащили и по кусочкам сшили. Живут сейчас полноценной жизнью. Не знаю, как там интерьер в больнице, но профессионализм врачей все за себя говорит. |
Я реально рассказал ТО что видел своими глазами. Пройди мой путь сам, ВСЕ увидишь!
DerzkiyDerzkiy:
|
Пройди мой путь сам, ВСЕ увидишь! |
да пребудет с тобой сила. Всегда(с)
тоже мне, мастер-джедай
Rubi35
я написал что я сам увидел, чем был потрясен.
нехватка медиков
разруха
нехватка мед препаратов
За красивым и вылизанным Яриком, его фасадом- нищета(((
Rubi35
13 August 2012
Derzkiy
Тебе, подруге помощь в больнице оказали? Я не пойму, чем ты удивить, живущих в этой стране людей, решил?
по-моему за богатыми фасадами госучреждений всегда скрывалось убогое отношение к посетителям.
если оказали первую помощь при травме, не значит, что пластику при этом наведут.
Derzkiy
13 August 2012
Rubi35:
|
Derzkiy Тебе, подруге помощь в больнице оказали? Я не пойму, чем ты удивить, живущих в этой стране людей, решил? по-моему за богатыми фасадами госучреждений всегда скрывалось убогое отношение к посетителям. если оказали первую помощь при травме, не значит, что пластику при этом наведут. |
Руби ты все прочел??? помощь была оказана кое-как, больница это скорее пансионат для тубиков, в общем мне жаль ярославцев.
кстати мне тока вчера рассказывали про Череповец- что это ваще типа деревни...
и ставить минусы- подловато.
Я пока сдерживаюсь
Derzkiy:
|
Я пока сдерживаюсь |
Держись, Павлик, держись ...
Derzkiy:
|
Руби ты все прочел??? помощь была оказана кое-как, больница это скорее пансионат для тубиков, в общем мне жаль ярославцев. кстати мне тока вчера рассказывали про Череповец- что это ваще типа деревни... и ставить минусы- подловато. Я пока сдерживаюсь |
да, прочел все. капризничаешь много, отсюда и такое видение ситуации в данной истории.
ага, деревня
медведи с волками скот дерут, мужики пьют, молодежь вся в столицу свалила, бабы коров доят, да телят кормят.
свои плюсы на минусы не перевожу. Тебе, кстати, в самом начале еще поправил. Приедешь в нашу деревню, сигналь, подъеду. Вместе сдерживаться будем
Rubi35:
|
Derzkiy:
| Руби ты все прочел??? помощь была оказана кое-как, больница это скорее пансионат для тубиков, в общем мне жаль ярославцев. кстати мне тока вчера рассказывали про Череповец- что это ваще типа деревни... и ставить минусы- подловато. Я пока сдерживаюсь |
да, прочел все. капризничаешь много, отсюда и такое видение ситуации в данной истории. ага, деревня медведи с волками скот дерут, мужики пьют, молодежь вся в столицу свалила, бабы коров доят, да телят кормят. свои плюсы на минусы не перевожу. Тебе, кстати, в самом начале еще поправил. Приедешь в нашу деревню, сигналь, подъеду. Вместе сдерживаться будем |
миняминя воздите... я тоже пару раз сдержуть )))
Rubi35:
|
Derzkiy:
| Руби ты все прочел??? помощь была оказана кое-как, больница это скорее пансионат для тубиков, в общем мне жаль ярославцев. кстати мне тока вчера рассказывали про Череповец- что это ваще типа деревни... и ставить минусы- подловато. Я пока сдерживаюсь |
да, прочел все. капризничаешь много, отсюда и такое видение ситуации в данной истории. ага, деревня медведи с волками скот дерут, мужики пьют, молодежь вся в столицу свалила, бабы коров доят, да телят кормят. свои плюсы на минусы не перевожу. Тебе, кстати, в самом начале еще поправил. Приедешь в нашу деревню, сигналь, подъеду. Вместе сдерживаться будем |
отчего капризничаю?? Тебе просто не хочется признать что Соловьевка это диспансер без условий, видать сам ты не лежал тама
Будешь в Москве обязательно встречу и поговорю, развею все сомнения. Про вас мне грил один саратовский парень, сам не был.