Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?
Чаевые заправщикам на АЗС. |
Всегда даю чаевые | | 132 | 32,6% |
Изредка даю чаевые | | 113 | 27,9% |
Даю чаевые за работу (чистка стекол) | | 34 | 8,4% |
Никогда не даю чаевые | | 126 | 31,1% |
Total 405 votes, last 17 April 2019.
AlexZombie
11 March 2009
Даете ли чаевые заправщикам?
Boryan:
|
araleng:
| Заправляюсь на ВР. Чаевые не даю. Не считаю нужным доплачивать за выполнение их прямых обязанностей. |
Плюстыща! Солидарен. Раньше давно ешё когда мальчишки заправляли всегда им на мароженное давал...потом как это стало официальной работой не даю. А за что?Не уссутся ли они с таких чаевых? (с) Чел же не за так работает. Мне чота ни кто чаевые не даёт хотя я тоже работаю. |
Та же фигня.
Даю денег если заправщик САМ предложит окна протереть.
Короче, чаевые - это премия за выполнение работы сверх своих обязанностей... Я еще понимаю на мойке, там люди физически напрягаются и могут по разному к процессу подойти (в основном стараются) и есть за что доплатить. А на заправке? Тем более если в штате... неее в сад. Я жадный ))
vSASкуплю инфу за 120 руб.
а не знаешь где костюмы заправщика взять можно?
Марджори:
|
vSAS куплю инфу за 120 руб. а не знаешь где костюмы заправщика взять можно? |
намекну, там более актуально, чтобы девушка с машиной рядом поплакалась, что бензин кончился, а денег нет...
araleng:
|
Mike69
цитата: | обязательно воспользуюсь своим правом на это, даж не сумневайтесь |
Ну Бог в помощь. |
aralengА что Вас так веселит?
Или для Вас это - на грани фантастики, не отдать деньги за объективно плохо выполненную работу?
Всегда и всем покорно платите?
Я очень часто заставлял переделывать (бесплатно, разумеется) плохо выполненную работу например, швею в мастерской по пошиву одежду, или мастера по ремонту обуви, или отделочников-ремонтников при ремонте квартиры и т.д.
Марджори:
|
vSAS куплю инфу за 120 руб. а не знаешь где костюмы заправщика взять можно? |
"Восток-сервис", но ИМХА В мини больше заработаешь.
Mike69цитата: |
А что Вас так веселит? |
Веселит?
Да нет, этот смайлик означал дружескую поддержку.
Кстати, у Вас некая нестыковка наблюдается, ИМХО:
цитата: |
Я очень часто заставлял переделывать (бесплатно, разумеется) плохо выполненную работу... |
araleng:
|
Кстати, у Вас некая нестыковка наблюдается, ИМХО:
цитата: | Я очень часто заставлял переделывать (бесплатно, разумеется) плохо выполненную работу... | |
Как это нестыковка?
Нестыковки нет - т.к. за работу я всё равно платил
Только прежде заставлял её переделать
Polarbuza
11 March 2009
TVasily:
|
типа парикмахерские... вот там прям ждут!!! реально ждут сами мастерА... когда оплачиваешь услуги у администратора, они стоят подле и "глазами просят" (с) Малика, только что ты обидела Polarbuza |
жжожъ,Василий!
Малика вы правда так думаете?!Я Вам расскажу по -секретику:
Мы не стоим с мольбой в глазах.
Вероятно,Вам не повезло с салоном в котором Вы обслуживались
Мы делаем скидки нашим клиентам до 50%.Так как кризис косит ряды наших любымых пациентов.То есть не нам "дают",а мы "даем".А те деньги,которые нам оставляют в качестве благодарности-комплимент.Если не оставляют ничего,то мы не думаем об этом вообще.Так как мы, априори, благодарны клиентам за то,что выбрали именно нас.
Заправляюсь на Роснефти (в прошлом Юкос), там всегда заправщики в фирменной одежде- раньше когда стёкла протирали платил.
заправляюсь практически всегда на одной заправке...оставляю 5-10 % т.к зарплату большенству обслуживающего персонала расчитывают с учётом чаевых...
недавно на заправке помыл дядя мне стёкла, как постоянному клиенту...мелочь, а приятно
Всегда задумывался над этим вопросом про чаевые. В барах и ресторанах все зависит от обслуживание, если он лишний раз подойдет узнает, что надо, то почему бы не дать.
А на заправке ни когда
Почему мне не платят чаевые за выполнение моей работы. Во и не хай. Есть зп пусть аза нее и работает. А воткнуть пистолет я могу и без него.
aralengсписок ваш не подходит, эти работники мне услуг не оказывают
Официанты, парикмахеры, заправщики - с ними есть традиционные, сложившиеся отношения. Они подразумевают чаевые. С бурильщиками и работниками НПЗ такого нет. Понимаете, это как правило делового оборота - оно существует между бизнесменами, однако нигде не прописано, не регулируется законодательствои и даже противоречит ему, возможно.
А, вообще, чаевые в той или иной форме существуют и в бизнесе. Скажем я благодарил работников нескольких НПЗ (это если о примере) за то что они хорошо сделали свою работу - сначала коньячком, потом рублем. Поэтому я могу кое-что делать быстрее конкурентов. Это не взятка, а чаевые - знак благодарности, комплимент
На чаевых сидят девочки в банках, где я обслуживаюсь, поэтому они мне сильно помогают, помощь несоизмеримо больше выплат. Они очень стараются, а я получаю реальную материальную выгоду (в ресторане это выражается наличием столика или быстрым обслуживанием). С парикмахером вообще супер - я могу приехать не записываясь и она подвинет очередь почти всегда - благодарность за благодарность
Мне давал чаевые мой одноклассник - сотрудник салона БМВ, за то что я поднял его продажи (4 автомобиля за полгода), естественно я бы не взял деньги - он поставил батл вискаря, учитывая мои пристрастия.
slr:
|
Мне давал чаевые мой одноклассник - сотрудник салона БМВ, за то что я поднял его продажи (4 автомобиля за полгода), естественно я бы не взял деньги - он поставил батл вискаря, учитывая мои пристрастия. |
Нельзя мерить отношения между одноклассниками в чаевых.
Может он просто так тебе вискарь купил.
KOMо чем и речь, что чаевые это форма выражения благодарности по собственному желанию
Назови их как тебе удобно, зануда
slrцитата: |
список ваш не подходит, эти работники мне услуг не оказывают |
Здрастье пожалуйста... как это не оказывают?!!
Оказывают, но опосредованно и обезличенно. Ведь ты покупаешь бензин, который получен исключительно благодаря их труду. Без них заправщик мог бы только палец (гусары молчать
) в твой бензобак засунуть, но вряд ли ты бы за это дал на чай.
Взятка- взятка.
, можешь не сомневаться. Ну или как минимум теневой, необлагаемый налогом денежный оборот.
slr:
|
зануда |
можно в подпись повесить?
araleng:
|
Взятка- взятка. , можешь не сомневаться. Ну или как минимум теневой, необлагаемый налогом денежный оборот. |
Ни кто не мешает заплатить с него налог.
aralengони оказывают услугу, которую им оплачивает их клиент
Я тут не причем
Лично мне они ничего не делают, я считаю, что бензин сам по себе появляется в пистолете заправщика
взятку инициирует тот, кто оказывает услугу, а знак нимания, комплемент я сам, по своему усмотрению.
объясните мне разницу между взяткой и чаевыми, по-вашему.
про теневой оборот вообще поржал - я плачу свою личные деньги, которые сам заработал, оплатив сначала НДС с Налогом на прибыль, потом НДФЛ и прочую фигню.
последние пару лет не даю ибо цены на зебин итак не айс... там нетока чай заложен но и виллы с йахтаме...
Чаевые заправщикам даю...когда 10-рублевая бумажка имеется...
З.Ы. Кстати...в связи с кризисом и понижением стоимости бензина-10 рублей нормально или мало-много?...
araleng
11 March 2009
они оказывают услугу, которую им оплачивает их клиент Я тут не причем |
Как ни при чем?
Ты и есть самый что ни на есть окончательный клиент. Вот если бы заправщик по цепочке поделился со всеми участниками процесса...но "это фантастика сынок" (с)
объясните мне разницу между взяткой и чаевыми, по-вашему. |
По мне - так никакой разницы, поскольку дополнительно оплачиваются уже оплаченные услуги. Если зрить в корень, то взятка от слова "взять", а не "заработать". Как говорится - почувствуй разницу. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что с этих денег уплачиваются налоги и отчисления. Ну конечно, в России это так, мелочь.
про теневой оборот вообще поржал - я плачу свою личные деньги, которые сам заработал, оплатив сначала НДС с Налогом на прибыль, потом НДФЛ и прочую фигню. |
Да я понимаю, что в нашей стране об этом вообще говорить неприлично
. Но дело не в тебе, а в получателе "чаевых". Это его доход, но он с этого дохода ничего не платит.
slr
11 March 2009
aralengтак, хорошь утрировать - бурильщику не могу заплатить
И заправщик не должен делится - он получил деньги в знак благодарности за работу, которую выполнил лично
Кто сколько налогов платит - их личное дело, можно не платить налоги, которые должны пойти на пенсию, а лично отвезти эти деньги своей бабушке
бурильщику не могу заплатить |
Об том и речь.
А чем он хуже заправщика? Только тем, что далеко от тебя.
Кто сколько налогов платит - их личное дело, можно не платить налоги, которые должны пойти на пенсию |
Да ты чо?!!!
Вот я лошара
slrЕму просто спорить не с кем.
Чирик,либо мелочь до чирвонца,всего за 10рик тебе пожелают приятной дороги
KOMцитата: |
Ему просто спорить не с кем. |
Скучно
Но заправщикам "на чай" не подаю, тем не менее.