Даете ли чаевые заправщикам?

15 years ago

Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?

AlexZombie
11 March 2009

Даете ли чаевые заправщикам?
25,4K
views
159
members
441
Harry33
11 March 2009

-2

Boryan:

araleng:

Заправляюсь на ВР. Чаевые не даю. Не считаю нужным доплачивать за выполнение их прямых обязанностей.

Плюстыща! Солидарен. Раньше давно ешё когда мальчишки заправляли всегда им на мароженное давал...потом как это стало официальной работой не даю. А за что?Не уссутся ли они с таких чаевых? (с) Чел же не за так работает. Мне чота ни кто чаевые не даёт хотя я тоже работаю.

Та же фигня.
Даю денег если заправщик САМ предложит окна протереть.

Короче, чаевые - это премия за выполнение работы сверх своих обязанностей... Я еще понимаю на мойке, там люди физически напрягаются и могут по разному к процессу подойти (в основном стараются) и есть за что доплатить. А на заправке? Тем более если в штате... неее в сад. Я жадный ))
Марджори
11 March 2009

vSAS
куплю инфу за 120 руб.
а не знаешь где костюмы заправщика взять можно?
araleng
11 March 2009

-1

Mike69
цитата:
обязательно воспользуюсь своим правом на это, даж не сумневайтесь

Ну Бог в помощь.
Perez
11 March 2009

сам заправляю
vSAS
11 March 2009

Марджори:

vSAS
куплю инфу за 120 руб.

намекну, там более актуально, чтобы девушка с машиной рядом поплакалась, что бензин кончился, а денег нет...
Mike69
11 March 2009

araleng:

Mike69
цитата:
обязательно воспользуюсь своим правом на это, даж не сумневайтесь

Ну Бог в помощь.

araleng
А что Вас так веселит?
Или для Вас это - на грани фантастики, не отдать деньги за объективно плохо выполненную работу?
Всегда и всем покорно платите?

Я очень часто заставлял переделывать (бесплатно, разумеется) плохо выполненную работу например, швею в мастерской по пошиву одежду, или мастера по ремонту обуви, или отделочников-ремонтников при ремонте квартиры и т.д.
KOM
11 March 2009

Марджори:

vSAS
куплю инфу за 120 руб.

"Восток-сервис", но ИМХА В мини больше заработаешь.
araleng
11 March 2009

Mike69
цитата:
А что Вас так веселит?

Веселит? Да нет, этот смайлик означал дружескую поддержку.
Кстати, у Вас некая нестыковка наблюдается, ИМХО:
цитата:

Слава богу нет

цитата:
Я очень часто заставлял переделывать (бесплатно, разумеется) плохо выполненную работу...
Mike69
11 March 2009

araleng:

Кстати, у Вас некая нестыковка наблюдается, ИМХО:
цитата:

Слава богу нет

цитата:
Я очень часто заставлял переделывать (бесплатно, разумеется) плохо выполненную работу...

Как это нестыковка?
Нестыковки нет - т.к. за работу я всё равно платил Только прежде заставлял её переделать
Polarbuza
11 March 2009

T
TVasily:

типа парикмахерские... вот там прям ждут!!! реально ждут сами мастерА... когда оплачиваешь услуги у администратора, они стоят подле и "глазами просят" (с) Малика,
только что ты обидела Polarbuza

жжожъ,Василий!
Малика вы правда так думаете?!Я Вам расскажу по -секретику:
Мы не стоим с мольбой в глазах. Вероятно,Вам не повезло с салоном в котором Вы обслуживались Мы делаем скидки нашим клиентам до 50%.Так как кризис косит ряды наших любымых пациентов.То есть не нам "дают",а мы "даем".А те деньги,которые нам оставляют в качестве благодарности-комплимент.Если не оставляют ничего,то мы не думаем об этом вообще.Так как мы, априори, благодарны клиентам за то,что выбрали именно нас.
patriot-ULN
11 March 2009

Заправляюсь на Роснефти (в прошлом Юкос), там всегда заправщики в фирменной одежде- раньше когда стёкла протирали платил.
TAUka
11 March 2009

заправляюсь практически всегда на одной заправке...оставляю 5-10 % т.к зарплату большенству обслуживающего персонала расчитывают с учётом чаевых...

недавно на заправке помыл дядя мне стёкла, как постоянному клиенту...мелочь, а приятно
Косм
11 March 2009

Даю когда, есть чо дать
Pafoz
11 March 2009

-1

Всегда задумывался над этим вопросом про чаевые. В барах и ресторанах все зависит от обслуживание, если он лишний раз подойдет узнает, что надо, то почему бы не дать.
А на заправке ни когда Почему мне не платят чаевые за выполнение моей работы. Во и не хай. Есть зп пусть аза нее и работает. А воткнуть пистолет я могу и без него.
slr
11 March 2009

1

araleng
список ваш не подходит, эти работники мне услуг не оказывают
Официанты, парикмахеры, заправщики - с ними есть традиционные, сложившиеся отношения. Они подразумевают чаевые. С бурильщиками и работниками НПЗ такого нет. Понимаете, это как правило делового оборота - оно существует между бизнесменами, однако нигде не прописано, не регулируется законодательствои и даже противоречит ему, возможно.
А, вообще, чаевые в той или иной форме существуют и в бизнесе. Скажем я благодарил работников нескольких НПЗ (это если о примере) за то что они хорошо сделали свою работу - сначала коньячком, потом рублем. Поэтому я могу кое-что делать быстрее конкурентов. Это не взятка, а чаевые - знак благодарности, комплимент На чаевых сидят девочки в банках, где я обслуживаюсь, поэтому они мне сильно помогают, помощь несоизмеримо больше выплат. Они очень стараются, а я получаю реальную материальную выгоду (в ресторане это выражается наличием столика или быстрым обслуживанием). С парикмахером вообще супер - я могу приехать не записываясь и она подвинет очередь почти всегда - благодарность за благодарность
Мне давал чаевые мой одноклассник - сотрудник салона БМВ, за то что я поднял его продажи (4 автомобиля за полгода), естественно я бы не взял деньги - он поставил батл вискаря, учитывая мои пристрастия.
KOM
11 March 2009

slr:

Мне давал чаевые мой одноклассник - сотрудник салона БМВ, за то что я поднял его продажи (4 автомобиля за полгода), естественно я бы не взял деньги - он поставил батл вискаря, учитывая мои пристрастия.

Нельзя мерить отношения между одноклассниками в чаевых.
Может он просто так тебе вискарь купил.
slr
11 March 2009

1

KOM
о чем и речь, что чаевые это форма выражения благодарности по собственному желанию Назови их как тебе удобно, зануда
araleng
11 March 2009

slr
цитата:
список ваш не подходит, эти работники мне услуг не оказывают

Здрастье пожалуйста... как это не оказывают?!! Оказывают, но опосредованно и обезличенно. Ведь ты покупаешь бензин, который получен исключительно благодаря их труду. Без них заправщик мог бы только палец (гусары молчать ) в твой бензобак засунуть, но вряд ли ты бы за это дал на чай.
цитата:
Это не взятка

Взятка- взятка. , можешь не сомневаться. Ну или как минимум теневой, необлагаемый налогом денежный оборот.
KOM
11 March 2009

slr:

зануда

можно в подпись повесить?

-Walter-
11 March 2009

araleng
кругом коррупция

KOM
11 March 2009

araleng:

Взятка- взятка. , можешь не сомневаться. Ну или как минимум теневой, необлагаемый налогом денежный оборот.

Ни кто не мешает заплатить с него налог.
slr
11 March 2009

araleng
они оказывают услугу, которую им оплачивает их клиент Я тут не причем Лично мне они ничего не делают, я считаю, что бензин сам по себе появляется в пистолете заправщика
взятку инициирует тот, кто оказывает услугу, а знак нимания, комплемент я сам, по своему усмотрению.

объясните мне разницу между взяткой и чаевыми, по-вашему.

про теневой оборот вообще поржал - я плачу свою личные деньги, которые сам заработал, оплатив сначала НДС с Налогом на прибыль, потом НДФЛ и прочую фигню.
sgtNemo
11 March 2009

последние пару лет не даю ибо цены на зебин итак не айс... там нетока чай заложен но и виллы с йахтаме...
Олегин
11 March 2009

Чаевые заправщикам даю...когда 10-рублевая бумажка имеется...
З.Ы. Кстати...в связи с кризисом и понижением стоимости бензина-10 рублей нормально или мало-много?...
araleng
11 March 2009

slr
цитата:
они оказывают услугу, которую им оплачивает их клиент Я тут не причем

Как ни при чем? Ты и есть самый что ни на есть окончательный клиент. Вот если бы заправщик по цепочке поделился со всеми участниками процесса...но "это фантастика сынок" (с)
цитата:
объясните мне разницу между взяткой и чаевыми, по-вашему.

По мне - так никакой разницы, поскольку дополнительно оплачиваются уже оплаченные услуги. Если зрить в корень, то взятка от слова "взять", а не "заработать". Как говорится - почувствуй разницу. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что с этих денег уплачиваются налоги и отчисления. Ну конечно, в России это так, мелочь.
цитата:
про теневой оборот вообще поржал - я плачу свою личные деньги, которые сам заработал, оплатив сначала НДС с Налогом на прибыль, потом НДФЛ и прочую фигню.

Да я понимаю, что в нашей стране об этом вообще говорить неприлично . Но дело не в тебе, а в получателе "чаевых". Это его доход, но он с этого дохода ничего не платит.
slr
11 March 2009

araleng
так, хорошь утрировать - бурильщику не могу заплатить И заправщик не должен делится - он получил деньги в знак благодарности за работу, которую выполнил лично

Кто сколько налогов платит - их личное дело, можно не платить налоги, которые должны пойти на пенсию, а лично отвезти эти деньги своей бабушке
araleng
11 March 2009

slr
цитата:
бурильщику не могу заплатить

Об том и речь. А чем он хуже заправщика? Только тем, что далеко от тебя.
цитата:
Кто сколько налогов платит - их личное дело, можно не платить налоги, которые должны пойти на пенсию

Да ты чо?!!! Вот я лошара
KOM
11 March 2009

slr
Ему просто спорить не с кем.
Geezy
11 March 2009

Чирик,либо мелочь до чирвонца,всего за 10рик тебе пожелают приятной дороги
araleng
11 March 2009

KOM
цитата:
Ему просто спорить не с кем.

Скучно Но заправщикам "на чай" не подаю, тем не менее.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов