у меня Гармин 200ньюви, в эту субботу ездил в Москву, забил в ньюви адрес- Б.Филевская, этот
... увел меня с Ярославки на МКАД до Осташевского шоссе а потом вернул на пр.Мира по козьим тропам.
может я что то не так сделал? почему навигатор свернул меня с прямого пути и повел какими то длинным путем непонятными дорогами... ? может надо ставить помежуточные точки типа сначала прокладывать маршрут вручную.. ?
х120
10 March 2009
как правильно ездить с навигатором?
Думаю корректней сравнивать не сам навигатор, а производителей карт.
Протестировал сегодня Навител Навигатор и Сити Гайд (City Guide). Обе - последней версии, лицензия.
Карты актуальнее и, главное, точнее у Сити Гайд. По Навителу нет ряда новостроек и местами по переферии ошибается до 100 метров.
Вот такие дела. Это по Ярославлю.
Оболочка лучше у Навител с Сити до конца так и не разобрался как маршрут прокладывать.
Надо тестировать дальше и отписываться?
Тестирую на Texet-505.
zaletchik
12 November 2009
цитата: |
молодчик! с тебя отчет по нему |
Я ещё его и в руках то не держал. Завтра поюзаю.
Валерич, а почему такой сарказм? Ты пробовал эту балалайку уже чтоли???
Дядя Изя, Валеричу дам погонять конечно, если попросит. Пущай пишет отчёты.
На него Гарминовские карты встанут??? Кто знает? на него, это JJ-Connect AutoNavigator 2200 WIDE
Uranus4
Надо тестировать дальше и отписываться? |
Конечно надо.
Гарминовские встанут, с начале топика инструкция. у Дяди Изи есть свежий кейген если че))
Valerevich
12 November 2009
zaletchikНикакого сарказма... От всей души поздравил...
zaletchik
12 November 2009
1
Никакого сарказма... От всей души поздравил... |
Заработал плюсик значит. Придётся дать погонять...
zaletchik Приборчик понравился! Особенно то что он на новом чипсете SiRFatlasIV и то что есть возможность воткнуть сд карточку... Надо будет про нее на 4пда почитать. Каким образом купил? Через инет магазин? Опиши как это у тебя получилось?
zaletchik
16 November 2009
Dim24 ты будешь смеяться, но до сих пор не получил. У партнёра в Москве жарится вторую неделю. Виной тупорылые экспедиторы, которым с русского на русский надо переводить на словах + подробная инструкция на бумаге. И всё равно сделают через...
Купил через интернет магазин, заказал доставку до своего партнёра. Там с курьером из магазина рассчитались и проверили прибор. Все переговоры вёл по телефону. Всё просто.
zaletchik Понятно! Будешь устанавливать какие-нибудь навигационные проги или родной программой от JJ пользоваться намереваешься?
Почитал про аппарат - достойная штуковина, да еще за небольшие деньги, но меня смущает бренд JJ, никто из моих знакомых не пользовался...
SemAV
18 November 2009
Dim24:
|
но меня смущает бренд JJ, никто из моих знакомых не пользовался... |
Юзаю рации на охоте JJ-Connect - наманая штуковина
zaletchik
18 November 2009
Dim24 буду конечно устанавливать, поэтому и взял под windows6. Пока смутно себе представляю как, но...разберёмся. Если выйдет что нибудь - расскажу.
zaletchik
30 November 2009
Ну вот случилось чудо...у меня в руках машинка JJ-connect 2200 wide. С подобными вещами сталкиваюсь впервые, посему на абсолютную обьективность не претендую.
Что понравилось сразу: Это то, что навигатор тонкий - 1см. Приятная на ощупь то ли резина, то ли пластмасса. И отсутствие кнопок. Вкл-выкл не в счёт.
Включается быстро, спутники в машине находит тоже быстро. Карта Москвы хороша.
Не понравилось: Карты Навител. Ярославль на ней есть и довольно подробный, а вот города Иваново нет. Точнее жалкое подобие без улиц и домов. Гаврилов-Ям тоже кстати показан довольно смешно. Направлениями. Не понравилось то, что в ручную маршрут проложить не удалось, постоянно машинка пытается помешать автопрокладкой этого маршрута. Хотя, надо отдать должное, тут же пересчитывает маршрут, если ты свернул не туда.
Была куплена флэшка на 8 гигобайт, с целью загрузить на неё навигационные программы сторонних производителей. Найдены альтернативные меню для навигатора, с возможностью эти самые сторонние программы поставить и удобно запускать. В общем я понимаю, что попал в очередной конструктор...разберись с этим... теперь вот это что и как его едят, закончится видимо написанием собственных карт...
zaletchik
СитиГайд ставь, могу подкинуть рабочую версию с последней картой.
Uranus4 с удовольствием воспользуюсь твоим предложением. Можно ссылку, скачать не проблема.
Столкнулся с зарабатыванием денет на картах, вот на
ЭТОМ форуме. Карту Ярославля, чувак из Ярославля же продаёт за 1500 рублей. Поблагодарил его за услугу. :-) Ник его на форуме - maxdddca. Обращайтесь одним словом...
Обязательно отправлю этому перцу ссылку на наш топик.
А чо смешного ? Хочется ездить по устаревшим картам ? Пожалуйста ))) Просто я 3 года рисую Ярик и область, карты самые новые и актуальные. Ежедневные обновления. Поэтому если действительно нужна хорошая карта области с качественной маршрутизацией, предупреждениями о ментах и лежачих полицейский, новые дороги и дома, а не бесплатные старые карты по которым ездить невозможно обращайтесь )))
zaletchikСпасибо за рекламу
Valerevich
2 December 2009
zaletchikНу Каждый находит себя в своем... Икушать тож фсем хотса... Про адекватное ценообразование и Закон Эластичности Спроса и Предложения я тут говорить не буду.
Ну занимается чел, и пусть. Наверное кому то от этого польза.
Так чта
maxdddca наверное тибе Респект и Уважуха.
Когда каждый день ездишь по одному и тому же маршруту, то каждая ямка знакома и лично симпатична! А "язык до Киева доведет" - заплутаешься, спросишь, пока выбираешься столько нового для себя (и про себя) узнаешь - лЯпота! Язык - лучший навигатор! А лучший язык - связанный гаец!
Не так давно приобрёл кпк, куда поставил знавител :-D По ярику юзать прокладку маршрутов это: 1 - бред %), 2 - можно попасть на штрафы и уехать в лес. :-DDD
Едиснветнная что полезно, это показывает иногда пробки. Видать всё таки народ пользуется навиагторами :-D
Сколько Навител GPRS трафика отжирает?
Для обновления информации о пробках, выберите знак пробки на экране карты и нажмите «Обновить».
Сколько же придется платить за каналы передачи данных (GPRS/3G/WiMAX) при использовании сервиса Навител.Пробки? Разработчики Навител уделили этому аспекту максимум внимание, таким образом удалось добиться потрясающих результатов - при использование бесплатного сервиса Навител.Пробки с максимальной нагрузкой (будний день в Москве), входящий трафик не превышает 117кб в час, а исходящий всего 10кб в час!
Потребление трафика программой практически не зависит от настроек частоты обновления:
Обновление информации о пробках каждые 2 минуты - 117кб в час
Обновление информации о пробках каждые 5 минут - 113кб в час
Обновление информации о пробках каждые 10 минут - 107кб в час
Исходящий трафик на всех интервалах одинаков - порядка 10кб в час.
С учетом современных тарифов на GPRS-связь (6 руб/Мб) легко подсчитать, что при использовании сервиса Навител.Пробки по два-три часа в день Вы будете расходовать не более 2 - 3 руб/день. А при стоимости 1Мб GPRS-траффика ниже - еще меньше!
(с)
Боюсь что не потяну такие расходы...
maxdddca
Не думаю, что вы прочитаете это...но всё ж...когда человек зарабатывает написанием карт, то он это открыто пишет. Я делаю карты за деньги! У вас же под аватаром скромная подпись мааленькими буквами, которая гласит "первая актуальная карта Ярославля для Навител Навигатор 3.2 с качественной маршрутизацией и полным адресным поиском - завершено 100% и NEW подробная карта Ярославской области (включая адресный поиск в Рыбинске) !!!
Все вопросы в личку
" Тут и намёка нет, что это ПРОДАЁТСЯ! Скорее всего это нарушение на форуме Навитела и я бы ни за что не написал вам, зная, что это ПРОДАЁТСЯ.
Во всяком случае в таком контексте.
to Valerevich
Про адекватное ценообразование и Закон Эластичности Спроса и Предложения я тут говорить не буду. |
насмешил...
zaletchikВозможно по своему вы и правы, но за 3 года вы первый, кто воспринял это в таком духе. В общем вопрос думаю исчерпан
Оживлю ка тему!
Купил себе GPS блютус приемник Global Sat BT821 к своему геморойному G Smart mw 700 (про его достоинства я писал выше
) Теперь спутники ловаятся Все!!! Супер ! Правда Igo 8 иногда подвисает, но это уже проблема самой проги, Навител пашет на 5+.
Рассматривал вариант покупки отдельного Автонавигатора, с последующей установкой крякнутого ПО ... Но не судьба.
Кстати после покупки приемника, увидел в Реале Mio Moow 300 за 5000р с навигационной программой MioMap! Вариант который я хотел купить, но тогда стоил этот аппарат 7500р - Для тех кто ищет отличный навигатор за малые деньги!
Инфа для Гарминщиков. Обновил Дороги России до 5.17 и съездил в Москау, так вот, новую дорогу по владимирской области в карты внесли, кроме того, появился значок разрешённой скорости, тока почему-то по М8 разрешает ехать 110, да и в деревнях тоже 110. По Ярику рисует 60, а по старому мосту через Волгу - 110
Зато в Москве всё рисует правильно, провёл меня везде где надо по оптимальным маршрутам (мне так показалось)... хорошо хоть в воскр. пробок нет
Dim24:
|
Оживлю ка тему! Купил себе GPS блютус приемник Global Sat BT821 к своему геморойному G Smart mw 700 |
А у меня после перепрошивки софта SirfStar на данном коммуникаторе и так максимум через минуту находит спутники.