Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
ну такие советы давать нехорошо
но по сути так все и есть. пристав запрашивает госрегистрацию, гибдд, банки. если имущества нет, приезжает посмотреть чего по месту прописки прихватить. если и там ничего нет, и зарплаты не нашли, вообще заканчивают производство в связи с невозможностью взыскания. правда должник вновь лист к исполнению может предъявить. Но тут ситуация хуже, отнимут все у поручителей.
репко:
|
Юристы прошу разъяснить ситуацию. На оформление загранпаспорта с 1 февраля увеличили цену с 1000 рублей до 2500 рублей. При этом срок действия биометрического паспорта увеличат с 5 лет до 10 только с 1 марта. Это чтоже получается за дурость? Получается временной лаг, когда люди платят дороже, но еще за старый срок. Я правильно понял ситуацию? |
нучо, разобрались в ситуации?
есичо паспорт за 1000р (на 5 лет) никто не отменял и отменять не будет...
Медный_чайник
3 March 2010
Дело такое: вспомнили у нас коммунальщики, что межпроверочный интервал счётчиков воды 5 лет, но вместо того, чтобы организовать проверку за их счёт, они ринулись предлагать их менять. Собственно, мне не так жалко их поменять, но летом я планирую серьёзно перебрать разводку труб, поставить защиту от протечек и т.п., в общем менять прям сейчас счёткики попросту нерационально.
Саботировал я их предложение обратиться к ним с просьбой о замене с осени, а сейчас они мне выставили счёт за половину наворованной домом воды.
А всё лень моя, уже месяца два планировал написать им письмо с просьбой отстать от меня с этими счётчиками до лета.
Ну да ладно. Главный вопрос в том, какие вообще есть варианты оплаты воды?
Если есть счётчик то по счётчику, а если его нет, но есть общедомовой, тогда на количество прописанных делится, правильно?
Есть какой-то третий вариант?
Ну, чтобы там по метрам площади или ещё как?
Дело в том, что у нас тут никто не прописан.
Поэтому меня очень интересует наличие третьего варианта.
Медный_чайник
4 March 2010
Ух ты!
И не нафлудили, и не заминусили, что происходит???
В итоге я сходил к директору коммунальщиков, сказал, что фигня какая-то, что формы оплаты не меняют приложением листовки не ссылающейся ни на один закон, но он мамой поклялся, что не имеет права брать плату по просроченным счётчикам.
Кстати, я проверил счётчики мерной кружкой, оказалось, 3 из 4 врут на 20% в ИХ пользу
))
(Я думал, что с годами они зарастают отложениями и считают меньше, что объясняло бы их суету с заменой)
В общем, сторговались на том, что я ему напишу письмо том, что планирую ремонт летом, тогда и поменяю, а до тех пор буду платить по своему среднегодовому потреблению, что вполне честно на мой взгляд.
Но всё равно, очень хотелось бы узнать юридически обоснованную разницу между проживающими и прописанными. Совершенно не хотел этим злоупотреблять, просто был уверен что они потерпят с счётчиками до лета, а пока отказываться брать их показания было не в их интересах. Но они выкрутились, и что-то мне подсказывает - противозаконно, иначе бы они этими законами козыряли на каждой листовке.
Медный_чайникпо идее напиши заявление что в связи с выходом прибора учёта(приборов) из строя прошу начислять количество потребляемой воды согласно нормативу и СНиП.Для установки новых приборов учёта обращусь в Вашу уПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ОСЕНЬЮ 2-10 ГОДА
ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО В СЛУЧАЕ НЕПРАВОМЕРНОГО НАЧИСЛЕНИЯ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ВОДЫ (ХВС И гвс) ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ ПО ТАКОМУ ТО РАЙОНУ
с уВАЖЕНИЕМ
мЕДНЫЙ ЧАЙНИК
не имеют права начислить тебе сверх норматива при неисправном приборе учёта
По теме, сорри, написать ничего не могу, юридически не подкован.
А вот в листке оплаты за коммуналку у нас ставят количество прописанных и фактическое количество проживающих за прошедший месяц. Где наше ЖЭУ берет эту инфу, для меня загадка. А по счетчикам реально меньше платить(есть мысль установить)?
Скрытый текстВ час пик-утром и вечером напора воды просто нет. Недавно стоял в ванне с намыленной головой минут 5, пока вода снова не потекла
x
konung
4 March 2010
1
Rubi35согласно данным паспортного стола...например я прописан по одному адресу плачу коммунальные услуги по второму а проживаю по третьему...т.е. ты например можешъ встать на услуги на деревне у бабушки взять справку об этом и предоставиьтть её у себя в управляющей конторе..на деревне бушъ платить за вывоз мусора и воду с водопроводной колонки помоему в районе 2 м3... экономия порядка 3000 рублей в год ( в городе ты оплачиваешъ газ,лифт,канализация , гвс,хвс)плюс минус в зависимости от региона
Медный_чайник:
|
Если есть счётчик то по счётчику, а если его нет, но есть общедомовой, тогда на количество прописанных делится, правильно? |
По правилам должны по моему начислять ПО СРЕДНЕМУ по дому, а на деле могут как угодно.
Rubi35:
|
А вот в листке оплаты за коммуналку у нас ставят количество прописанных и фактическое количество проживающих за прошедший месяц. Где наше ЖЭУ берет эту инфу, для меня загадка. |
У каждого Жека в каждом подъезде есть свой человек=жилец, который предоставляет эту инфу.
В нашем подъезде это я, наблюдаю за соседями, кто как куда соберается уезжать или приезжать и предоставляю эту инфу в жек. За это у меня 25% льгота на оплату ком. услуг.
ZEWS
нет такого в правилах...либо по утверждённому нормативу либо по твоему прибору учёта...разницу между общедомовым счётчиком и остальными предъявить не смогут...ему лишъ нужно написать что он просит начислять по нормативу ( хвс в районе 5м3 гвс также и канализация гвс+хвс-5%-но на это тоже есть норматив установленный рек и утверждённый главой города)
ZEWSквитанцию на оплату не затруднит показать?
Медный_чайникПостановление изучал? Может там что подчерпнёшь.
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=154
konung:
|
Rubi35 согласно данным паспортного стола...например я прописан по одному адресу плачу коммунальные услуги по второму а проживаю по третьему...т.е. ты например можешъ встать на услуги на деревне у бабушки взять справку об этом и предоставиьтть её у себя в управляющей конторе..на деревне бушъ платить за вывоз мусора и воду с водопроводной колонки помоему в районе 2 м3... экономия порядка 3000 рублей в год ( в городе ты оплачиваешъ газ,лифт,канализация , гвс,хвс)плюс минус в зависимости от региона |
Вот из-за таких умников которые мудрят с прописками( чтобы не платить за лифт, которым сами же) пользуются - на нормальных жильцов ложится дополнительная нагрузка по оплате еще из-за этого васю.
konung
4 March 2010
1
ZEWS
ничего не ложицца на нормальных жильцов-управляющая компания просто имеет меньший выхлоп вот и всё...
konung
Да что ты говоришь?
Если эксплутация лифта например в месяц стоит 5 000 рублей. На 200 жильцов это по 25 рублей.
Если сто жильцов - умники а-ля конунг сменят прописку( типа там не живут).
Как распределятся недостающие 2 500 рублей? Кто их возместит?
ZEWS:
|
Вот из-за таких умников которые мудрят с прописками( чтобы не платить за лифт, которым сами же) пользуются - на нормальных жильцов ложится дополнительная нагрузка по оплате еще из-за этого васю. |
Коль, дополнительная нагрузка не ложится - лифт оплачивается исходя из количества проживающих (зарегистрированных) Надо в квитанцию посмотреть, вечером если не забуду, гляну.
А за детей несовершеннолетних платят по тому же тарифу? В ЖЭУ ведь есть инфа, что из 2-х прописанных один ребенок 3-х лет. Как можно рассчитывать потребление той же воды на ребенка по обычным тарифам?
ZEWS
ты далёк от ценообразования в жкх в тарифах нормативах и переучивать тебя не вижу смысла т.к. полученный опыт ты можешъ использовать для создания собственной управляющей организации с целью личного обогащения а с учотом наших с тобой не простых взаимоотношений на форуме мне это неинтересно...
но если раассматривать ситуацию так как описываешъ ты то если весь подъезд уедет на отдых в июне месяце а какойнить николай со скидкой 25% останется жить в своей квартире маясь в июньский зной то им при предъявлении документов подтверждающих их непрожвание в течении двух недель а то и месяца снимут начисления а всю разницу повесят на тебя минус 25%% за стукачество...
Rubi35:
|
А за детей несовершеннолетних платят по тому же тарифу? В ЖЭУ ведь есть инфа, что из 2-х прописанных один ребенок 3-х лет. Как можно рассчитывать потребление той же воды на ребенка по обычным тарифам? |
Разницы нет, тарифы одни и те же.
ЗЫ а с чего это вдруг на ребенка уходит меньше воды?
Макс90:
|
Rubi35:
| А за детей несовершеннолетних платят по тому же тарифу? В ЖЭУ ведь есть инфа, что из 2-х прописанных один ребенок 3-х лет. Как можно рассчитывать потребление той же воды на ребенка по обычным тарифам? |
Разницы нет, тарифы одни и те же.
ЗЫ а с чего это вдруг на ребенка уходит меньше воды? |
+1 даже больше. мыть-стирать. а еще я помню мы пацанами любили на лифте кататься по этажам. за лифт со школоты нужно больше брать. и за уборку семак в подъезде. и за лампочки, разбитые из рогатки.
Макс90
Макс, ответь на вопрос. Кто компенсирует затраты на лифт, уборку подезда и т.д. - если в подъзде будет прописан только один человек? Дед Мороз?
В Москве есть правило ( что лифт не запускается, если меньше 30% прописано)?
Уборка подъезда входит в графу "техобслуживание", которое оплачивается исходя из площади квартиры. В лифте я не уверен, посмотрю квитанции
Rubi35 Кстати, по счетчикам оплата за воду в разы меньше, чем по нормам. Я точно знаю, поскольку забываю записывать показания и, когда записываю и мне делают перерасчет, я ару месяцев не плачу за квартиру
Макс90
Тогда про уборку( забудь про лифт)!!!
Если я один в подъезде прописан - из каких шишей будут платит уборщице? Твое мнение?
konung:
|
ZEWS ты далёк от ценообразования в жкх в тарифах нормативах и переучивать тебя не вижу смысла т.к. полученный опыт ты можешъ использовать для создания собственной управляющей организации с целью личного обогащения а с учотом наших с тобой не простых взаимоотношений на форуме мне это неинтересно... но если раассматривать ситуацию так как описываешъ ты то если весь подъезд уедет на отдых в июне месяце а какойнить николай со скидкой 25% останется жить в своей квартире маясь в июньский зной то им при предъявлении документов подтверждающих их непрожвание в течении двух недель а то и месяца снимут начисления а всю разницу повесят на тебя минус 25%% за стукачество... |
А ты очень далек от реального положения дел на практике
Я с кухней этой знаком немного. Не на уровне жильца, а в формате работы жека при работе с целым подъездом. Наша контора если отдает весь дом в жек - то я наслышан как и что там начисляется.
ZEWS:
|
Макс90 Тогда про уборку( забудь про лифт)!!!
Если я один в подъезде прописан - из каких шишей будут платит уборщице? Твое мнение? |
Читаем внимательно мой предыдущий ответ.
Оплата за техобслуживание производится исходя из площади квартиры, а не из количества прописанных. Хоть никто не прописан - однако начисление есть.
ZEWSТолько не заставляй меня вспоминать лифт, я вечером посмотрю
Макс90
ОК. Невнимательно прочитал.
Макс90
Кстати тебе не кажется несколько нелогичной такая разница: лифт - по кол-ву прописанных, уборка - по кол-ву метров?
Чем эти показатели принцпиально отличаются для расчетов?