Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
27K
views
395
members
2,3K
Cruelps
27 February 2009

Макс90:

Я по судам бегать не буду, есичо...у нас как к людям не относить, быстро все забывают и начинают шакалить.

Не бегай. Я про отношения ничего не писал, но ты почему-то решил, что все хорошо. Когда все хорошо, человеку не режут оклад в шесть раз. Я разберусь по закону. Комметарии по поводу того, пошел БЫ ТЫ в суд, или нет, мне не интересны. Также, как и несуразица по поводу шакалов.

Malabar:

Макс90
цитата:
Я бы вас вместе с подругой послал нна, и бегайте по судам, как шакалята ...

Потом просто приставы придут ранним, ранним утром, опишут и опечатают опиль + сарай, и будешь бегать потом по судам, доказывая что ты не верблюд.

Не, он не шакал. Не будет бегать.
Adios_
27 February 2009

Макс90:

Я бы вас вместе с подругой послал нна, и бегайте по судам, как шакалята ...

Как бабло рубить - так нормально. А как ответственность перед людьми нести - так шакалята. Ну-ну...

Кинщик:

А если в компании ДЕНЕГ НЕТ?

Расплатись с людьми СВОИМИ деньгами, закрывай компанию и иди работать наемным работником.

Макс90:

Я по судам бегать не буду, есичо...у нас как к людям не относить, быстро все забывают и начинают шакалить.

Да и работодатели у нас только и умеют, что бабло рубить, а ответственность нести - это не к ним.
AGS_v
27 February 2009

Cruelps
все правильно делаете, только Rezcov тоже дело говорит, согласен с ним по всем пунктам.

Макс90
чета вообще не в дугу, как бухой, с Борзым то все понятно, он просто неадекват.

Adios_:

Кинщик:

А если в компании ДЕНЕГ НЕТ?

Расплатись с людьми СВОИМИ деньгами, закрывай компанию и иди работать наемным работником.

+1
Syuliya
27 February 2009

Я сейчас тоже сужусь с работодателем. Единственное как могут уволить твою подругу это по сокращению штата (5 окладов должны выплатить). За прогул в день командировки это бред работодателя, так как в любом случае она по факту прогула должна написать объяснитульную, где и укажет, что в указанный день она была в командировке (неплохо бы еще какие-нибудь документы прикрепить аивиабилет, командировочное удостоверение и т.д.). Суд потом сразу же восстановит ее на работе + работодатель заплатит за вынужденный прогул.
Макс90
27 February 2009

Про бухого не понял, я трезв как стекло.
Adios_
27 February 2009

Макс90:

Про бухого не понял, я трезв как стекло.

А чего тогда в неадеквате?
Malabar
27 February 2009

Adios_
цитата:
и иди работать наемным работником. 

По месту прописки.

Cruelps

У меня на прошлой работе простая уборщица увольнялась со скандалом - так кадры пальцы гнули нереально, а у самих - чертова куча недоработок, ничего не оформлено толком, ни табелей нет, ни ведомостей - попытались что-то задним числом сделать - пришел инспектор из трудовой комиссии, только и посмеялся над ними. Убощица подала в суд, так наш директор юридического департамента бегал несколько дней, щеками тряс - и все равно пришлось все выплатить.

Но с другой стороны - человека можно за 10 минут выгнать, при этом подставить по полной программе. Есть способы.
Макс90
27 February 2009

Адиос, точка зрения, отличающаяся от твоей, априори является неадекватной штоле?
Adios_
27 February 2009

Макс90:

Адиос, точка зрения, отличающаяся от твоей, априори является неадекватной штоле?

Нет, Макс. Просто ты меня сильно удивил своей точкой зрения.
Расскажи, по твоим понятиям - это нормально срезать человеку зп в 6 раз?
kol123
27 February 2009

Cruelps
Я тоже поиграл но не по моей воли
Лучше помирному
Деньги и нервы секономишь
А это намного дороже чеи тот ссаный оклад за который ты суетишься

Зачем тебе это ГОВНО?
Enott
27 February 2009

Malabar:

Но с другой стороны - человека можно за 10 минут выгнать, при этом подставить по полной программе. Есть способы.

А компанию раком поставить можно, один заявлением в налоговой инспекции
Malabar
27 February 2009

Enott
цитата:
А компанию раком поставить можно, один заявлением в налоговой инспекции 

Далеко, далеко не факт. До смешного доходит - сраное говно-"ООО" просто сольется в неизвестном направлении и перерегистрируется десять раз, а большую сильную организацию действительно могут нагнуть. А может и наоборот - самые разные случаи слышал.

А самый распространенный случай - тупо трудовую выдают с увольнением - и гуд бай - действительно, пусть бегают как бобики.
Макс90
27 February 2009

Много писать неудобно-я сейчас с телефона где-то между оренбургом и орском. Вкратце-мне сильно понятно желание руководства компании сэкономить в сложный период. Слишком долго рынок труда был рынком работников.
Adios_
27 February 2009

Макс90:

Много писать неудобно-я сейчас с телефона где-то между оренбургом и орском. Вкратце-мне сильно понятно желание руководства компании сэкономить в сложный период.

Согласись, что сэкономить и кинуть - это разные вещи. То, что мы видим в описанной ситуации - это беспредел и кидалово.
И если ты уж заговорил о шакалятах - скорее шакалята - это те, кто собирается на совещания, чтобы придумать, под какую статью сфабриковать документы. Тебе так не кажется?
Malabar
27 February 2009

Макс90
цитата:
Вкратце-мне сильно понятно желание руководства компании сэкономить в сложный период.

Это очень плохо для кармы.

цитата:
Слишком долго рынок труда был рынком работников.

Он всегда таким будет. Дело не в рынке, а в работниках. Точнее - какие работники, такой и рынок.

Adios_
цитата:
И если ты уж заговорил о шакалятах - скорее шакалята - это те, кто собирается на совещания, чтобы придумать, под какую статью сфабриковать документы.

Я тебе говорю - жирный, холеный директор департамента с зарплатой тыщ в 300 бегал как ссаный кролик, придумывая как кинуть уборщицу (!) и украсть ее копейки! К счастью, он сам теперь уволен.
Adios_
27 February 2009

Malabar:

Я тебе говорю - жирный, холеный директор департамента с зарплатой тыщ в 300 бегал как ссаный кролик, придумывая как кинуть уборщицу (!) и украсть ее копейки! К счастью, он сам теперь уволен.

Встречается в этой жизни справедливость.
-Dimm-
27 February 2009

Опять здесь идет речь про 5 окладов! Нет такого! Если есть - будьте добры ссылку на ФЗ.
В кадровой службе, если будет Акт о прогуле, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены), подписанный "свидетелями" будет Приказ, то ничего Вы и нигде не докажете. А то что Ваша подруга ходила в эту компанию после увольнения, ну так запрета-то на посещение помещения нет.
И объясните мне пожалуйста:
1. Основание для выплаты Вашей подруге 1-го оклада? С чего бы это?
2. С чего Вы решили, что отсутствие ТУРВ является основанием для восстановления в должности? Есть ТК - это основной документ во всех спорах с работодателем. Вы его хоть читали, перед тем как реагировать на выпады работодателя?
3. А ежедневно на работу ее тоже писменно приглашают? "По согласованию с работодателем" совершенно не говорит о том, что если работодатель не уведомил о том, что не надо приходить на работу в этот день, то и приходить не надо. Вот это надо было согласовывать. А так, реально - прогул.
AGS_v
27 February 2009

Adios_:

Макс90:

Много писать неудобно-я сейчас с телефона где-то между оренбургом и орском. Вкратце-мне сильно понятно желание руководства компании сэкономить в сложный период. Слишком долго рынок труда был рынком работников.

Согласись, что сэкономить и кинуть - это разные вещи. То, что мы видим в описанной ситуации - это беспредел и кидалово.
И если ты уж заговорил о шакалятах - скорее шакалята - это те, кто собирается на совещания, чтобы придумать, под какую статью сфабриковать документы. Тебе так не кажется?

согласен.

Макс90
то что последние 5 лет у кого-то была возможность каждый год менять работу с ростом зарплаты на 50 - 100% не означает, что сейчас все должны за это расплачиваться болным бесправием. Девушка шла на другой функционал и деньги, подписал контракт выполняй, не можешь, плати отступные, че блин тут не понятного.
Макс90
27 February 2009

Сейчас, например, в спортивных клубах сокращение зарплат игроков. Масштабное. Кто не согласен-ссаной тряпкой. В бизнесе то же самое. Не нравится-бегай по судам, и ищи работу... Только не факт, что найдешь
Cruelps
27 February 2009

Макс90:

Мне подобное желание тоже сильно понятно. Посмему изначально был предложен компромисс, который не был принят. Флаг им в ...

kol123:

Cruelps
Я тоже поиграл но не по моей воли
Лучше помирному
Деньги и нервы секономишь
А это намного дороже чеи тот ссаный оклад за который ты суетишься

Зачем тебе это ГОВНО? 

По мирному уже не выйдет. Да и компромисс, как уже сказал, предлагался. Дело не только в окладе, теперь дело уже в принципе. Им предлагалось заплатить 26 тыс (30-НДФЛ). Теперь, если они не образумятся, им придется заплатить за вынужденные прогулы (1-2 месяца, пока идет суд). А также судебные издержки, и проч.связанные с судом расходы (это в точ случае, если мы выйграем, в чем я ни секунду не сомневаюсь). А потом решать вопрос заново, т.к. сотрудник будет восстановлен на работе.

Malabar:

Enott

Далеко, далеко не факт.    До смешного доходит - сраное говно-"ООО" просто сольется в неизвестном направлении и перерегистрируется десять раз, а большую сильную организацию действительно могут нагнуть. А может и наоборот - самые разные случаи слышал.

А самый распространенный случай - тупо трудовую выдают с увольнением - и гуд бай - действительно, пусть бегают как бобики. 

Там ЗАО. Не скажу, что большое и сильное - штат около 20 человек. Посмотрим, будут ли они перерегистрировать его из-за этого.
А если трудовую выдадут с увольнением, так это вообще отлично. Ни объяснительную не запросят, ни акт не предложат подписать, ни в табеле учета рабочего времени расписаться.

ЗЫ Я думаю, в офисе S7 без проблем дадут справку, что конкретный человек летал в конкретный день. Так что а/билет - это без проблем. Командировочное зарегистрировано в организации. Так что здесь - без проблем вообще.
Adios_
27 February 2009

Макс90:

Кто не согласен-ссаной тряпкой. В бизнесе то же самое. Не нравится-бегай по судам, и ищи работу... Только не факт, что найдешь

То есть кризис - это повод кидать людей?
KOM
27 February 2009

C
Cruelps:

Ни объяснительную не запросят, ни акт не предложат подписать, ни в табеле учета рабочего времени расписаться.

Акт комиссии из 3-х человек, что объяснительную писать отказалась и акт прогула тоже не подписала.
Работники в табеле не расписываются.
Malabar
27 February 2009

KOM
цитата:
Акт комиссии из 3-х человек, что объяснительную писать отказалась и акт прогула тоже не подписала.
Работники в табеле не расписываются.

Да, как-то так.
Только табели должны быть, сами по себе. И еще много чего.

Как говорится - нет ничего проще, чем уволить человека, и нет ничего сложнее, чем уволить человека.
Макс90
27 February 2009

Кризис-это время выживать. Кидка даже близко не вижу. Не устраивает работа-ищи новую.
Это, я почти приехал, времени писать пока нет
Artem20
27 February 2009

-Dimm-:

Опять здесь идет речь про 5 окладов! Нет такого! Если есть - будьте добры ссылку на ФЗ.
В кадровой службе, если будет Акт о прогуле, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены), подписанный "свидетелями" будет Приказ, то ничего Вы и нигде не докажете. А то что Ваша подруга ходила в эту компанию после увольнения, ну так запрета-то на посещение помещения нет.
2. С чего Вы решили, что отсутствие ТУРВ является основанием для восстановления в должности? Есть ТК - это основной документ во всех спорах с работодателем. Вы его хоть читали, перед тем как реагировать на выпады работодателя?
3. А ежедневно на работу ее тоже писменно приглашают? "По согласованию с работодателем" совершенно не говорит о том, что если работодатель не уведомил о том, что не надо приходить на работу в этот день, то и приходить не надо. Вот это надо было согласовывать. А так, реально - прогул.

Ну как нет . При сокращении сотрудника за 2 мес. предупреждают, при увольнении сразу выплачивают 1 мес + за второй месяц если он не трудоустроен + за 3 месяц по решению центра занятости.

ст. 81 ТК

Если у работодателя в суде не будет объяснительной от работника, почему он отсутствовал на работе, а будет акт об отказе написать эту объснительную, то для судьи все это будет шито белыми нитками. Если работник не пьяница какой-нибудь, а нормальный адекватный человек.
Cruelps
27 February 2009

-Dimm-:

В кадровой службе, если  будет Акт о прогуле, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены), подписанный "свидетелями" будет Приказ, то ничего Вы и нигде не докажете. А то что Ваша подруга ходила в эту компанию после увольнения, ну так запрета-то на посещение помещения нет.

Уважаемый, внимание. Для тех кто в танке, пишу в 10 раз. День прогула совпадает с днем отправления в командировку. Вопрос присутствия на рабочем месте в таких ситуациях решается по согласованию с работадателем. Она ПРИСУТСТВОВАЛА. А ОНИ ВЗЯЛИ ДВУХ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, И ОНИ ПОДПИСАЛИ ПОД АКТОМ, ЧТО НЕ ПРИСУТСТВОВАЛА. Да и фиг с ними, что подписались. Никакого письменного распоряжения в отношении этого не поступало. Двух свидетелей, если что, найти не проблема. А также без проблем можно поднять отправку документации по электронной почте с рабочего места.

Объясняю про основание: Её НЕ устраивает сделанное её предложение об изменении окладной части с 30 до 5 тысяч рублей, а также изменение трудовых обязанностей (маркетолог->сотрудник отдела продаж). Она - не продажник. Она училась имеено на маркетолога и шла работать туда именно на эту позицию. Это понятно? Данная инициатива исходит от работадателя. При этом, на её место (маркетолога) компания брать человека не планирует. Я вполне резонно предполагаю, что компания хочет упразднить должность. Это понятно? Но сотрудника компании не устраивают предложенные условия, её устраивает работа маркетологом в конкретной компании. Это понятно? Таким образом, ввиду очевидного желания работодателя упразднить указанную выше должность, ему было предложено не СОКРАЩАТЬ человека, а пойти на мировую - подписать увольнение по соглашению сторон с выплатой отработанного в феврале+неотгулянный отпуск+один оклад. Компенсация при сокращении может достигать 5 окладов в том случае, если сокращенный сотрудник использует биржу труда, и при этом, в течение двух месяцев не находит себе работу. Т.е. вместо выплаты 3-5 окладов было предложено выплатить один. По моему, достаточно длояльно для работодателя. Вопрос: что именно Вам не ясно по поводу оклада?
2. Я читал ТК. Основанием для восстановления в должности является некорректность процедуры оформления увольнения.
Об увольнении за прогул
Должны присутствовать следующие документы
-Докладная сотрудника, обнаружившего прогул,
-акт об отсутствии работника на рабочем месте,
-объяснительная прогульщика или акт об отказе дать объяснения
-все документы, необходимые для приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности;
-сами приказы, с которыми работник ознакомлен под расписку
Отсутствие любого из указанных выше документов дает суду основания для восстановления сотрудника в должности. С учетом того, что там 4 клуши, включая генеральную, устраивают отсидки по часу в целях накопать чего-нибудь в нете, делаю вывод, что толкового юриста у них нет. А это значит, что в оформлении увольнения неминуемо будут присутстовать ошибки. Как написал Малабар, к примеру, выдадут трудовую со статьей, и все. Суд - однозначно на стороне работника.
3. Вы, возможно, удивитесь, но график работы согласовывается трудовым договором и должностной инструкцией. В трудовом договоре должно быть четко прописано время и место, где должен присутствовать сотрудник. Начнеи с того, что у данного ЗАО юр.адрес не совпадает с фактическим, таким образом, можно банально сказать, что присутствовала по юр.адресу, иди, подкопайся. Во вторых, согласование - это согласование. Факт такого согласования должен быть доказан РАБОТОДАТЕЛЕМ. Доказать это можно двумя путями - либо двое понятых, либо подпись сотрудника. Нет этих документов - не было никакого согласования. В третьих, опять же, для тех кто в танке, она присутствовала на работе до 14 часов. Этот факт доказать сложнее, т.к. никто из работников против своей организации не пойдет. Но я могу пойти свидетелем и подтверведить, что я привозил её на работу и забирал в 14 часов этого же дня. В четвертых, и это тоже прописано в ТК, нужно учитывать время, которое требуется, чтобы добраться до пункта отправляения. Если вылет в 19, то приехать надо за 1 час до вылета (за 40 минут прекращается регистрация). Ехать до места жительства с работы - полтора часа. Время на сборы час-полтора. Время поездки в аэропотрт - полтора часа. Итого четыре с половиной часа + обеденное время - итого пять с половиной. От восемнадцати девять отнимите, получится девять, верно. А теперь от девяти отнимите пять с половиной. Сколько получилось? У меня 3.5 часа. Согласно все тому же ТК, строгое дисциплинарное взыскание может быть при одновременном отсутствии на рабочем месте БОЛЕЕ 4 часов. А она физически там не согла столько времени присутствовать.

В общем, глубокое ИМХО, работодатель сядет в лужу на первом же заседании. Надеюсь, я достаточно развернуто ответил на Ваши вопросы?

Макс90:

Кризис-это время выживать. Кидка даже близко не вижу. Не устраивает работа-ищи новую. 
Это, я почти приехал, времени писать пока нет

Работа устраивает. Что-то непонятно еще?
Ей предлагают другую, она не устраивает.

Беззаконие на всех фронтах продолжается, пока люди не хотят ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. И будут называть это крысятничеством, шакальничеством и прочей фигней. Продолжайте раздавать взятки гаишникам и удивляться в соседней теме, почему это человек присел на 2 года. Продолжайте откупаться от военкомата, обналичивать деньги через однодневки. Продолжайте давать пожарным, налоговой, ментам, и далее по списку. Продолжайте голосовать за тех, кто дает банкам деньги, которые они, вместо кредитования реального сектора, хомячат в валюту. Продолжайте это делать. Живите по понятиям. Хотите обратно в 90-е? Они уже на пороге. А я хочу жить в цивилизованном обществе. И шантажировать себя, моих близких и любимую никому не позволю. И мне глубоко пофигу, чей там сейчас рынок - работника, работодателя, или еще чей-то. Есть закон. Надо его соблюдать. Думаете иначе? Флаг в руки. Посмотрим на эту страну "на отношениях" через год. Как бы она не распалась на десяток мелких.

A
Artem20:

Если  у работодателя в суде не будет объяснительной от работника, почему он отсутствовал на работе, а будет акт об отказе написать эту объснительную, то для судьи все это будет шито белыми нитками. Если работник не пьяница какой-нибудь, а нормальный адекватный человек.

ИМХАЮ, достаточно командировочного удостоверения с датой 09 февраля.
Artem20
27 February 2009

Ну если на руках есть командировочное удостоверение на ту же дату, за которую работодатель хочут ее уволить за прогул, то ОН ПОЛНЫЙ КРЕТИН.

Я бы еще и прокуратуру подключил!
Макс90
27 February 2009

Я счастлив, что прошло время бездельников-маркетологов. Жду, когда будут увольнять охранников
Adios_
27 February 2009

Макс90:

Я счастлив, что прошло время бездельников-маркетологов. Жду, когда будут увольнять охранников

А я надеюсь, что не все барыги-беспредельщики переживут кризис.
Cruelps
27 February 2009

Макс90:

Ну тогда расскажите, чье время настало. Производства? Сельского хозяйства? Было бы неплохо. Только вот отчего-то градообразующие предприятия, например Северсталь, Камаз, успешно загнивают. По причине отсутствия спроса либо неконкурентного продукта либо схлопывания пузыря цен на производимую ими продукцию. А сельское хозяйство тоже сгнило все напрочь. Смотрите, как бы не отправиться в обратном направлении. Вот, даже термин будет "выехавшие". Раньше были "понаехавшие", а теперь "выехавшие".
Расскажите о том, что Вы счастливы, жителям Череповца и Набережных Челнов. А также жителям Владивостока, у которых резанули 90% работы барыжнической. А также жителям Перми, у которых bad debts по ипотеке уже более 35%.
Я рад, что Вы радуетесь этому. Могу порадоваться вместе с Вами. Я с нетерпением жду возвращения тех времен, когда неприкрученные проволокой дворники были роскошью, а оставленная на кирпичах иномарка считалась нормой. Не могу не порадоваться возросшему на 16% в Москве уровню смертности. Я рад, что наше чудо правительство обрекло нас на езду на приорах и калинах (см.выше про Влдивосток). В общем, "Народ, Медведев, Путин, вместе победим". Вперед, за Машей Сергеевой.
Производство никому не будет нужно без потребления. Проблема глобальная - в техническом совершенстве. Не нужно в принципе куча народу, их некуда пристроить. Сегодня Вы пишите из Барнаула, а я из Екатеринбурга. А завтра наша продукция нафиг не нужна будет никому. Это ли не повод порадоваться? Наконец то, открылись глаза у рассеян-богоносцев. Каждый сверчок, знай свой шесток. Продолжайте радоваться.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up