-Dimm-:
|
Опять здесь идет речь про 5 окладов! Нет такого! Если есть - будьте добры ссылку на ФЗ. В кадровой службе, если будет Акт о прогуле, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены), подписанный "свидетелями" будет Приказ, то ничего Вы и нигде не докажете. А то что Ваша подруга ходила в эту компанию после увольнения, ну так запрета-то на посещение помещения нет. И объясните мне пожалуйста: 1. Основание для выплаты Вашей подруге 1-го оклада? С чего бы это? 2. С чего Вы решили, что отсутствие ТУРВ является основанием для восстановления в должности? Есть ТК - это основной документ во всех спорах с работодателем. Вы его хоть читали, перед тем как реагировать на выпады работодателя? 3. А ежедневно на работу ее тоже писменно приглашают? "По согласованию с работодателем" совершенно не говорит о том, что если работодатель не уведомил о том, что не надо приходить на работу в этот день, то и приходить не надо. Вот это надо было согласовывать. А так, реально - прогул. |
Уважаемый, внимание. Для тех кто в танке, пишу в 10 раз. День прогула совпадает с днем отправления в командировку. Вопрос присутствия на рабочем месте в таких ситуациях решается по согласованию с работадателем. Она ПРИСУТСТВОВАЛА. А ОНИ ВЗЯЛИ ДВУХ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, И ОНИ ПОДПИСАЛИ ПОД АКТОМ, ЧТО НЕ ПРИСУТСТВОВАЛА. Да и фиг с ними, что подписались. Никакого письменного распоряжения в отношении этого не поступало. Двух свидетелей, если что, найти не проблема. А также без проблем можно поднять отправку документации по электронной почте с рабочего места.
Объясняю про основание: Её НЕ устраивает сделанное её предложение об изменении окладной части с 30 до 5 тысяч рублей, а также изменение трудовых обязанностей (маркетолог->сотрудник отдела продаж). Она - не продажник. Она училась имеено на маркетолога и шла работать туда именно на эту позицию. Это понятно? Данная инициатива исходит от работадателя. При этом, на её место (маркетолога) компания брать человека не планирует. Я вполне резонно предполагаю, что компания хочет упразднить должность. Это понятно? Но сотрудника компании не устраивают предложенные условия, её устраивает работа маркетологом в конкретной компании. Это понятно? Таким образом, ввиду очевидного желания работодателя упразднить указанную выше должность, ему было предложено не СОКРАЩАТЬ человека, а пойти на мировую - подписать увольнение по соглашению сторон с выплатой отработанного в феврале+неотгулянный отпуск+один оклад. Компенсация при сокращении может достигать 5 окладов в том случае, если сокращенный сотрудник использует биржу труда, и при этом, в течение двух месяцев не находит себе работу. Т.е. вместо выплаты 3-5 окладов было предложено выплатить один. По моему, достаточно длояльно для работодателя. Вопрос: что именно Вам не ясно по поводу оклада?
2. Я читал ТК. Основанием для восстановления в должности является некорректность процедуры оформления увольнения.
Об увольнении за прогул
Должны присутствовать следующие документы
-Докладная сотрудника, обнаружившего прогул,
-акт об отсутствии работника на рабочем месте,
-объяснительная прогульщика или акт об отказе дать объяснения
-все документы, необходимые для приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности;
-сами приказы, с которыми работник ознакомлен под расписку
Отсутствие любого из указанных выше документов дает суду основания для восстановления сотрудника в должности. С учетом того, что там 4 клуши, включая генеральную, устраивают отсидки по часу в целях накопать чего-нибудь в нете, делаю вывод, что толкового юриста у них нет. А это значит, что в оформлении увольнения неминуемо будут присутстовать ошибки. Как написал Малабар, к примеру, выдадут трудовую со статьей, и все. Суд - однозначно на стороне работника.
3. Вы, возможно, удивитесь, но график работы согласовывается трудовым договором и должностной инструкцией. В трудовом договоре должно быть четко прописано время и место, где должен присутствовать сотрудник. Начнеи с того, что у данного ЗАО юр.адрес не совпадает с фактическим, таким образом, можно банально сказать, что присутствовала по юр.адресу, иди, подкопайся. Во вторых, согласование - это согласование. Факт такого согласования должен быть доказан РАБОТОДАТЕЛЕМ. Доказать это можно двумя путями - либо двое понятых, либо подпись сотрудника. Нет этих документов - не было никакого согласования. В третьих, опять же, для тех кто в танке, она присутствовала на работе до 14 часов. Этот факт доказать сложнее, т.к. никто из работников против своей организации не пойдет. Но я могу пойти свидетелем и подтверведить, что я привозил её на работу и забирал в 14 часов этого же дня. В четвертых, и это тоже прописано в ТК, нужно учитывать время, которое требуется, чтобы добраться до пункта отправляения. Если вылет в 19, то приехать надо за 1 час до вылета (за 40 минут прекращается регистрация). Ехать до места жительства с работы - полтора часа. Время на сборы час-полтора. Время поездки в аэропотрт - полтора часа. Итого четыре с половиной часа + обеденное время - итого пять с половиной. От восемнадцати девять отнимите, получится девять, верно. А теперь от девяти отнимите пять с половиной. Сколько получилось? У меня 3.5 часа. Согласно все тому же ТК, строгое дисциплинарное взыскание может быть при одновременном отсутствии на рабочем месте БОЛЕЕ 4 часов. А она физически там не согла столько времени присутствовать.
В общем, глубокое ИМХО, работодатель сядет в лужу на первом же заседании. Надеюсь, я достаточно развернуто ответил на Ваши вопросы?
Макс90:
|
Кризис-это время выживать. Кидка даже близко не вижу. Не устраивает работа-ищи новую. Это, я почти приехал, времени писать пока нет |
Работа устраивает. Что-то непонятно еще?
Ей предлагают другую, она не устраивает.
Беззаконие на всех фронтах продолжается, пока люди не хотят ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. И будут называть это крысятничеством, шакальничеством и прочей фигней. Продолжайте раздавать взятки гаишникам и удивляться в соседней теме, почему это человек присел на 2 года. Продолжайте откупаться от военкомата, обналичивать деньги через однодневки. Продолжайте давать пожарным, налоговой, ментам, и далее по списку. Продолжайте голосовать за тех, кто дает банкам деньги, которые они, вместо кредитования реального сектора, хомячат в валюту. Продолжайте это делать. Живите по понятиям. Хотите обратно в 90-е? Они уже на пороге. А я хочу жить в цивилизованном обществе. И шантажировать себя, моих близких и любимую никому не позволю. И мне глубоко пофигу, чей там сейчас рынок - работника, работодателя, или еще чей-то. Есть закон. Надо его соблюдать. Думаете иначе? Флаг в руки. Посмотрим на эту страну "на отношениях" через год. Как бы она не распалась на десяток мелких. Artem20:
|
Если у работодателя в суде не будет объяснительной от работника, почему он отсутствовал на работе, а будет акт об отказе написать эту объснительную, то для судьи все это будет шито белыми нитками. Если работник не пьяница какой-нибудь, а нормальный адекватный человек. |
ИМХАЮ, достаточно командировочного удостоверения с датой 09 февраля.