Максоль:
|
люди кто сможет примостырить вот эти диски на мое авто??? очень надо |
Вот предварительно так будет выглядеть на твоей машине .
Для более точной работы нужна фотография побольше (на форуме я такой ненашел) . Если заинтерисует пиши в личку .
Так как сообщение попало в шапку темы ,уточняю что здесь обсуждаются достоинства и недостатки дисков и шин
Какая у Вас зимняя резина? |
шипованная зимняя резина | | 166 | 70% |
нешипованная зимняя резина | | 57 | 24,1% |
езжу на летней | | 8 | 3,4% |
"всесезонка" | | 6 | 2,5% |
Total 259 votes, last 13 February 2017.
ravageну про полтора корпуса ты конечно приврал но резина у тебя на порядок лучше я даже не спорю. цена ведь тоже соответствующая
цитата: |
короче советую всем |
ты вроде говорил что она шумная очень
цитата: |
ну про полтора корпуса ты конечно приврал |
а сколько точно-то, Денисок? 1,2? 1,3? 1,34?
Не суть
что касается стоимости, то большие колеса никогда не были дешевым удовольствием (главное, что деньги потрачены не впустую)
а что касается шума, то большие катки всегда шумят больше - против законов физики не попрешь
PS: жалею, что на южных извилистых дорожках на них не отжег
ravageА я в крыму позажигал)))
оч. понравились дороги с широкой разделительной полосой, а также культурные маршрутчики которые при приближении низколетящего фокуса прижимались к скалам)))
летом будем повторять!
На днях заметил у себя чудеса с управлением на скорости 115-125 км/ч...проявляется биение руля(((причем когда пригружаешь зад (сидит два пассажира). Когда еду сам или вдвоем то все впорядке ( резина мишлен 15" диски литье но не родные, размеры все стандартные) проверял на 3х шиномонтажах балансировка по нулям...
roomX
смотри подвеску возможно что то где то износилось.
roomX
а резина "свежая"???что то в резонанс на определенной скорости попадает,вот и трясет.
можно попробовать,сделать так...
домкратишь одно колесо,заводишь машину и набираешь скорость 115-125.если трясет руль,то метишь по шпилькам как стояло колесо,и переставляешь ее на 1 шпильку,снова домкратишь,и смотришь .ищешь положение когда биение будет минимальным.также и со вторым колесом.
надо аккуратно,что бы домкрат не упал,под колеса задние откатники бросить...
ребята приезжали на 12хе так делали,получше становилось!
Padonak
Не думаю что за 3,5 ккм что то могло износиться:)
маРо
спасибо за совет...попробуем. Резина новая, меньше 1000 прошла.
кто что может сказать о финишной балансировке, вроде не снимая колеса делается?
roomXда есть такая штучка!но у нас неслышал?!!!делается на машине,вещь хорошая,но и дорогая.но если колесо снимаешь,то опять надо метить и ставить на место.есть прибамбас балансировка по шпилькам колес,а не по центральному отверстию...но я ей ума по правде сказать не дал
roomX
"Финишная" балансировка -- это бесполезная трата денег.
Если машина на гарантии, то прямиком в сервис, пусть сервисмены ищут.
димочкин
23 May 2010
1
Дайте совет.
Какая летняя резина меньше шумит (205-55 R16)?
димочкин
пирелли всегда славились низким шумом, но больше ничего хорощего про них сказать не могу
AMERICA 070в тесты журналов я особо не верю,часто статьи проплачиваются. Я хотел бы знать субъективные мнения
димочкин:
|
AMERICA 070 в тесты журналов я особо не верю,часто статьи проплачиваются. Я хотел бы знать субъективные мнения |
что бы было объективное мнение,то надо купить комплектов энтцать резины,и каждую попробовать...много зависит от машины,какая шумка,стиль вождения...может все таки посмотретть тесты резины???
димочкин
если хочешь знать субъективное мнение, то в контексте выбора резины для меня уровень шума стоит на одном из мест, перевалинающих за половину
основная задача резины - держаться за дорогу
ravageэто понятно, но хотелось бы ещё комфортуууу
nokian hakka H, V... и т.п. в зависимости от индекса скорости - тихая, мягкая и достаточно цепкая резина
ravage
Руслан, мне тут ещё посоветовали Мишлен Праймаси HP ...будем читать , анализировать...
димочкин
у Сережки One008 такая резина - ниче так в принципе шины, но она подороже, чем нокиан будет наверняка...
Самая лучшая Мишлен Энерджи 195/65/15
- мягко и комфортно, подходит для дорог Воронежа, можно гонять по бордюрам
- расход топлива меньше,
- на долго хватает, относитнльно дешевая
У а на зиму Гиславед норд фрост 5 то го же размера - без вариантов
единственный "-" внешний вид R15-лапти
SvetoiOtec
единственное НО: мишка энерджи - одни из самых шумных покрышек...
димочкиндействительно, езжу на мишлене праймаси НР. Более чем доволен. Цепкая, нешумная. Буксует только на песочке с газом в пол
так что не самый худший вариант
SvetoiOtec
у меня об энерджи никаких хороших впечатлений не осталось.
шумная, плохо держит мокрую дорогу( при среднем газе на мокром асфальте на третьей передаче моргает есп)
короче никакущая.
п.с. мое мнение, у вас если по другому, я только рад.
ravage:
|
nokian hakka H, V... и т.п. в зависимости от индекса скорости - тихая, мягкая и достаточно цепкая резина |
мягкая, цепкая - это да, а вот то что тихая - это не про нее!!!
у меня стояла V, сейчас новый хозяин моего тазика купил Н и говорит "что ты мне не сказал, что она такая шумная"
nickoctopus
а по сравнению с чем она ему шумнее показалась?
B.I.P.
27 May 2010
Скажите, друзья... только прошу с аргументами...
Есть два варианта:
- диск с DIA 63,3 через 3 месяца;
- диск с DIA 72,6 с проставочном кольцом на 63,4 сейчас.
Какой вариант хуже и почему?
И вообще есть ли отрицательный момент в проставочном кольце...?
B.I.P.главное кольцо при балансировке снимать и незабывать его обратно ставить...
B.I.P.
через 3 месяца они тебе нафиг не нужны будут
маРо
ravage
спасибо за советы
интересна техническая и визуальная сторона вопроса... если кто сталкивался...