Вот подумываю поискать плёнку, та которая по закону разрешена имеет смысл? или нет, у меня есть заводская какаято голубая от УФЛ.
тов. Серго
22 May 2009
Максолья тож про атермал думаю... вот тут неплохое предложение от
FocusDriver у него кстати сегодня Днюха
ну или по КАСКе
+ чуть-чуть денег дилеру
Максольатералка - классная вещь - мне очень нравиться!
не знал, что на Фокусы ставят такое!
RooX
да я тоже не знал.. узнал когда знакомый сказал что будет себе ставить
я думаю если лобовое не нагреет , то жара боковые и задние так напечет
сегодня уже у нас жарко и в машине после 3 часов на солнце
жарковато
БЕЛГОРОДэто точно...
лично мне просто нравиться такое стекло, а тонировка конечно горазда дешевле, но с ней доставать будут копы...а волшебного пропуска у меня нет
RooXпросто их не было и нет в списке опций вот никто и не знал
к тому же они тока в 2-х вариантах существуют:
-атермал без всего
-атермал+подогрев+ДД
никого за тонировку не штрафовали???
тов. Серго
22 May 2009
меня пока нет... ибо меньше месяца езжу
красивым
артур пирожкоф
22 May 2009
slayer47
Езжу уже год, пока нет. тьфу, тьфу, тьфу.
Подскажите пож-та тонировочную контору, которая занимается обклейкой защитной пленкой (например, 3М (08210)) - бампера, крыльев, порогов и т.п.?
Какие расценки? Может быть кто нибудь это уже делал самостоятельно? Где покупали плёнку и почем?
В общем, задался я этим вопросом, много хороших отзывов на эту тему уже написано
да мне тоже интересно подумываю об этом..
ShyStriKу нас есть такие конторки
цен не знаю
Да, прозрачная и плотная, ширина 10 см, длина в рулоне 2,5 метра. Если обращали внимание, у нас ей оклеен с завода угол на заднем крыле, либо подобной. Брал у своих рекламщиков на пробу плёнку Оракал, очень тонкий экземпляр был, меня не устроил. Надо искать. В Москве такие конторы точно есть. Люди о них пишут.
артур пирожкоф
1 June 2009
ShyStriKНа задних арках только у руссофокусов обклеены, а у других нет.
Оракал достаточно крепок и толст. Почему им нельзя?
артур пирожкофОчень много разновидностей плёнки Оракал. Видимо мне не тот экземпляр достался. Вот эту надо искать - Оракал 851 - мягкая литая виниловая пленка с 10-летним сроком наружного применения. Использовуется при больших нагрузках на поверхность, для наклеивания на транспорт.
"Краш-тест" пленки Oracal 851http://www.forda.ru/press/articles/detail...467&from=6_3368http://oracal.net/kresh-test-plenki-oracal-851-2.html
артур пирожкоф
1 June 2009
ShyStriK
А где оракал брал?
артур пирожкофМенеджер по рекламе на работе дала мне кусочек попробывать, но она для других целей у неё использовалась, тоньше обычного скотча, поэтому меня и не устроила. Завтра попрошу её узнать про Оракал 851 в фирмах, которые наружной рекламой занимаются.
Щас с другом переговорил, он сказал, что видел 3М (08210) в русских красках на кольце трубного, над тоже будет заехать, прицениться, да и конторы тонировочные обзвонить, наверняка и другие варианты найдутся.
В общем, по мере получения информации, обязательно отпишусь
артур пирожкоф
1 June 2009
ShyStriK
Отпишись по наличию и сколько стоит.
Комрады посоветуйте. На днях собираюсь тонировать вот не знаю делать ли полоску на лобовое. Целиком лобовое тонировать не хочу, а на счет внешнего вида с полоской даже и не представляю как выглядеть будет. И какой ширины полоску делать?
yagerее с улицы особо видно не будет... в нутри когда сидишь с ней потемнее, по мне так поуютнее даже...и лично меня напрегает порой солнышко которе обычно слепит между зеркала заднего вида...а с тонировкой такого не будет.. а по ширине, то по правилам делай... там что-то 15-20 примерно, там где тонируют знают сколько можно по правилам
Решено, буду делать. Спасибо за ответ))
артур пирожкоф
4 June 2009
yager
По правилам 14 см в центре лобового стекла.
Максоль
по правилам на лобовом даже полоски нельзя клеить!) с атермалкой передумал?
артур пирожкоф
спасибо.
Собрался делать задние 5 передние 15 и полоску на лобовое 5. Нормально так будет? Передние 5 мне как то темно кажется будет. особенно на неосвещенном месте.
slayer47нет не передумал.. но пока мое целое менять не собираюсь...а бить свое тоже не варик
а полоску на верху лобового ни кто не запрещал
yagerкому как,у меня как раз так как ты написал..а вот полоску я не делал.. что-то побоялся, там датчик стоит, думаю оторвут еще не дай бог
Максоль
что за датчик, за что отвечает?
yager
датчик сведа помоему
плюс там антена сигналки
Максоль
у меня его нет, комплектация амбиент)