Хранители, новый фильм Зака Снайдера

15 years ago

цитата:
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча.

Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей?

Думаю, что 95% тех, кто будет смотреть этот фильм в Россие, обплюются, будут писать что им жалко денег и время, и дальше в том же духе. Остальные 5% скажут, что это шедевр. Я среди этого меньшинства. Такой мощнейшей достоевщины, только вывернутой наизнанку, я давно не видел на экране. Такого количества подонков, ублюдков и сволочей, которым при этом сочувствуешь, и правильность поступков которых допускаешь ("признаешь" будет не правильным словом) - вообще никогда. Сказать, что фильм заставляет задуматься - ничего не сказать. О чем? Пожалуй это как тест, по вопросам можно судить о человеке. Я думаю о мотивах, причинах, следствиях - можно ли простить, если понимаешь почему? Можно ли принять, если это идет вразрез с твоими принципами? И стоит ли все счастье мира - нет, не слезы ребенка, но гораздо более жестокой цены?
О сюжете скажу только что, фильм снят по комиксу, но это гениальный комикс, а большая часть повествования идет от имени законченного социопата, который в конце оказывается, на мой взгляд, самым нормальным героем.

без имени
6 March 2009

Хранители, новый фильм Зака Снайдера
6,7K
views
27
members
63
без имени
3 February 2010

1

Бул
Рекомендую посмотреть еще и небольшой мультик "История Черной Шхуны", который снят по куску графического романа Хранители. В оригинале это комикс в комиксе, который читает один из персонажей, а мультфильм вышел как дополнение к блюрейному изданию. Произведение жутковатое, но позволяет лучше прочувствовать героев.

Последняя сцена с Роршахом одна из самых ярких в кино, на мой взгляд.
Долбанный_Демон
3 February 2010

Я от этого фильма был в восторге!Такое захватывающие действие!Такой сюжет!Я думал што самый дерьмовый фильм из серии про супер героев -'Лига выдающихся джентельненов'!Но нет у нас есть новый лидер!
Enott
3 February 2010

Долбанный_Демон
без имени
3 February 2010

Долбанный_Демон
Вот уж действительно - самые приличные фильмы по комиксам обгадил. Спайдермен рулит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов