6 сентября на трассе Вологда - Новая Ладога первый раз за 10 лет отобрали права. Как и 90% этой трассы данный участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Еще издали я приметил стоявшие на обочине трактора - во всю шла погрузка мешков в их прицепы. На всякий случай сбросил скорость – мало ли выскочит еще кто. Один из тракторов отъехал от обочины, пришлось еще сбрасывать скорость, убедившись что встречных нет – обогнал его, через метров 300 был остановлен идпс, которые сказали мне что прямо за местом погрузки стоит знак «Обгон запрещен», на мой вопрос «а как я мог его разглядеть?» последовал ответ «а надо было внимательнее смотреть!». В протокол вписали 12.15.4. Поскольку опыта подобных дел не было и знакомых таких на память не пришло - в протоколе ошибочно написал «прошу рассмотреть дело по месту жительства» (да теперь я знаю, чем это отличается от «…по месту учета ТС»). В объяснениях написал как было - «знака не видел, разметка стерта».
Первое заседание в мировом суде было только сегодня. В суде подал два ходатайства «о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.2 статьи 24.5.1 КРФоАП.» (основание «В момент совершения мною данного маневра я не знал и не мог знать, что обгон в данном месте запрещен, ввиду отсутствия достаточной информативности на проезжей части» -отклонено) и «о вызове как свидетелей идпс» (удовлетворено частично – вместо вызова судья сказала, что запросит письменные их объяснения, выразив сомнение в том что оно будет отличаться от рапорта идпсов имеющегося в деле. Следующий суд назначен на 18 ноября (а 19 у меня уже истекает срок), времянку судья мне продлила только до 28 ноября (мотивация 18 + 10 дней).
Для меня пока не ясным осталось несколько вопросов:
1. Не могу понять смысл переноса слушанья. Если судья меня хотела лишить – почему не отклонила все ходатайства (я на всякий случай и о переквалификации на другую статью заготовил) и не лишила? Дала шанс не придти по больничному/командировочному?
2. Какой смысл запрашивать пусть даже письменные показания идпсов – если следующие заседание через 2 рабочих дня. Чтобы в постановлении написать «Из за неполученных свидетельских показаний идпсов – суд руководствуется показаниями данных сотрудников изложенными в их рапорте»?
Если у кого есть соображения на этот счет, или может у кого была схожая ситуация – с удовольствием выслушаю.
цитата: |
Теперь бы ещё прояснили с пересечением сплошной, при завершении обгона. |
А что здесь прояснять? Всё и так ясно нынче. Не успел закончить обгон до сплошной - встречка.
Вот правовое обоснование зампреда горсуда:
разметка 1.11разметка 1.1
строймастерПаш, я чета не понял вот это:
вывод о наличии события и виновности Богоявленской И.Г. в совершении данного правонарушения, является законными и обоснованным, и ее действия правильно квалифицированы по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, поскольку горизонтальная линия дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ разделяет транспортные потоки противоположных направлений, поэтому нарушением ее требований является не только пересечение при выезде на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, но и движение в зоне ее действия по полосе дороги во встречном направлении. Данный довод основан на неверном толковании ПДД РФ. |
как вывод, основанный на "неправильном толковании пдд" может быть "законным и обоснованным"
или я че-та не на том языке читаю?
ALG
А не бери в голову. Я иногда по 5 раз читаю эти перлы и не понимаю. )))
строймастерЯ понимаю, что лучше в голову двапописят вискаря взять..
но как жить-то дальше?
нам...
с законными и обоснованными неправильными толкованиями ПДД, блин
Димедрол
17 July 2011
ну заблудился... ну бывает...
(это
ЗДЕСЬ..тока щас заметил, что этот
*джигит* ещё и без габаритов ехал...
Знакомого повязали за встречку. В протоколе нет ни фамилии, ни должности лица составившего протокол. Есть шансы?
При определенных обстоятельствах - есть. Но одного этого явно недостаточно.
OlBok
24 July 2011
строймастер:
|
цитата: | Теперь бы ещё прояснили с пересечением сплошной, при завершении обгона. |
А что здесь прояснять? Всё и так ясно нынче. Не успел закончить обгон до сплошной - встречка.
Вот правовое обоснование зампреда горсуда:
разметка 1.11
разметка 1.1 |
А соображения изложенные Шакировым в п.4 не влияют на результат? В том смысле, что только в
противном случае может наступить ответственность...
P.S. Только заметил, что комментирую сообщение почти месячной давности... вот такой я тормоз
OlBok
Ни разу у меня не сыграло. Шакиров для судейских никто и звать его никак.
Димедрол
19 September 2011
У нас обсуждение этого вопроса как-то расползлось по темам -
Проблематика избитая, но ещё раз о ней внутри Главной Дороги на НТВ
В общем резюме такое:
Не запрещено (пока) и, если очень хочется, то можно, только осторожно.
Димедрол
20 September 2011
Илья с Питераданее.. Ну почему?
Как раз в этот раз (относительно их весеннего *выступления*)
они хоть
признали наличие *юридической кализии в ПДД*
и то, что
такой манёвр не противоречит действующим ПДД.Но *от себя* добавили, будто он не очень-то безопасен,
но это смотря как его выполнять и надо смотреть *по месту* -
каков из себя конкретный перекрёсток.
--------
Весной же они однозначно называли *раворот по малому* нарушением.
Есть еще смысл писать в протоколе "прошу рассмотреть дело по месту регистрации ТС" для 2-х месячного срока рассмотрения, или сейчас по любому 3-и месяца?
Димедрол
23 September 2011
Есть еще смысл писать в протоколе "прошу рассмотреть дело по месту регистрации ТС" |
независимо от цели *затянуть рассмотрение* и
съехать с наказания *по истечении срока давности* -
СМЫСЛ ЕСТЬ Как минимум для того, ЧТОБЫ ДАЛЕКО НЕ ХОДИТЬ при раборе полётов и
при получении ВУ по окончании срока лишения...
а вот и моя новогодняя история
3 января, вечер двигаюсь по чкаловскому проспекту от большой зелениной в сторону карповки, припаркованная газель включает поворотник и не спеша начинает движение, сигналю, торможу, бац, удар в правое переднее крыло, меня выносит на треть корпуса на встречку, у меня крыло смято у газели небольшие царапки возле водительской двери
выходим, говорю водитель - как же так, он - откуда ты взялся, подходит свидетель говорит что все видела - газель тронулась не уступив дорогу мне, приезжает наряд, гаенышь отзывает меня в сторону начинает нашептывать, что делать будем ты на встречке - я говорю так меня от удара вынесло... гаенышь намекает что не все в этой жизни так просто и неизвестно что напишет водитель газели
в гаи пишем показания, водитель газели пишет что виновным себя не считает, т.к. у меня не горела одна фара поэтому начиная движение он меня не видел, сдаем показания, через минуту газелиста вызывают в кабинет, выходит и начинает переписывать показания, спрашиваю чего так... он отвечает мол не понятно написал
итог, мне выдают времянку - я де выехал на встречную полосу, водила газели в новых показаниях написал, что ехал себе как ни в чем не бывало и вдруг я его ударил в зад
занавес
собственно вопрос, че делать? достаточно ли в суде одного свидетеля чтобы вернуть права?
Илья с Питера
4 January 2012
Maori
центр города.
ищи камеры наружнего наблюдения
Илья с Питера
искать буду, а если не найду?
Илья с Питера
4 January 2012
Maori
место аварии фоткал?
должны были остаться следы и твои и газели.
не фоткал, темно было, да и все казалось очевидным...
строймастер
4 January 2012
собственно вопрос, че делать? достаточно ли в суде одного свидетеля чтобы вернуть права? |
Сначала определиться что важнее права или возмещение ущерба, или и то, и другое. Если КАСКО есть, то машину по-любому отремонтируют, а дело можно по-разному выиграть. Самое лучшее - на составление протокола послать защитника с доверенностью, самому не ходить. Свидетеля послать в гаи писать объяснения одного. НО, учитывая "странное" поведение урода-гаеныша я бы уже насторожился.
строймастер
дознаватель был в гаи не смотря на неурочное время 21-00, так что протокол по делу составили сразу же, теперь как я понимаю только мировой судья на большой рзночинной
строймастер
4 January 2012
Maori
Плохо, на разночинной, кроме Тарасовой, разве что (впрочем и она не дотягивает до "нормального"), нет ни одного нормального судьи. Зато, хорошо отменяются в районном. )))
Focus_Chpocus
4 January 2012
у меня крыло смято у газели небольшие царапки возле водительской двери |
1. Схема ДТП?
2. Трасологическая экспертиза, за ваш счет.
3. Консультация у юриста.
4. Со свидетеля пылинки сдувать, ему еще в суд придется идти похоже.
строймастер
4 January 2012
Focus_Chpocus:
|
цитата: | у меня крыло смято у газели небольшие царапки возле водительской двери |
1. Схема ДТП? 2. Трасологическая экспертиза, за ваш счет. 3. Консультация у юриста. 4. Со свидетеля пылинки сдувать, ему еще в суд придется идти похоже. |
1. И что она даст? Там расположение авто после столкновения и авто на встречке. А следов как всегда нет.
2. По административке экспертиза назначается за счет бюджета. По своему усмотрению - это будет не экспертиза, а некое консультативное заключение специалиста, которое суд может и не принять.
Focus_Chpocus
4 January 2012
1. И что она даст? Там расположение авто после столкновения и авто на встречке. А следов как всегда нет. |
Знак вопроса потому и стоит, что ее нет в теме, что там нарисовано и подписывал ли ее автор?
2. По административке экспертиза назначается за счет бюджета. По своему усмотрению - это будет не экспертиза, а некое консультативное заключение специалиста, которое суд может и не принять. |
О чем ваше второе замечание - я вообще не понял?
строймастер
4 January 2012
О чем ваше второе замечание - я вообще не понял? |
О том, за чей счет экспертиза назначается по КоАП.
строймастерFocus_Chpocusспасибо за отклик,
1. И что она даст? Там расположение авто после столкновения и авто на встречке. А следов как всегда нет. |
это самое интересное, как в протоколе могли написать что я выехал на полосу встречного движения, если инспектора приехали уже на место дтп и свидетелей не опрашивали... а свидетель который видел как я двигался и как отчаливала с места стоянки газель есть
думаю попробовать написать жалобу на на поведение инспекторов на имя начальника гаи и придти с ней на прием про то как на месте намекали что могут быть проблемы, в гаи вызывали в кабинет и спрашивали что делать будем, и о том как газелист переписывал показания после того как его вызвали
мне кажется что если начальник вменяемый может подействовать... или я наивный?
строймастер
9 January 2012
Maori
Наивный, они же с ним делятся, соответственно, чем больше нагребут, тем больше занесут.
сбаяню можт
допустим стоит знак 3.20 Обгон запрещен (перед населенным пунктом)
отменяет ли этот знак Начало населенного пункта знак 5.23.1
нашел только про Конец нас пункта
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. |