Добрый день.
Переношу свой пост в этот топик как более релевантный
отсюда
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=16&t=201076Доброго всем дня и хороших дорог!
Поиском воспользовался, но нашел темы только от 2008 года, а времена уже не те... Поэтому решил поднять свою тему. Прошу совета у бывалых коллег.
На прошлой неделе совершил выезд. Выезжал со стоянки у БЦ Ривер Хаус на Аптекарскую наб. рядом с Кантемировским мостом. Были в ресторане Рыба (алкоголя ни-ни, за всю жизнь выпил одну стопку лет дцать назад , кстати классный ресторан, особенно панорама), пузо переполнено было, жена немного поторапливала, так как дитя надо было укладывать спать и надо было домой быстрее. Вообщем знака выезда на дорогу с одностор. движением не заметил и повернул направо. Через пару тройку метриков подрезли гайцы(они там хорошо так пасут, и после меня поймали еще двоих таких же). Права отняли, выдали времянку.
В протоколе написали так, что я как будто ехал со стороны ул. Ак. Павлова под кирпич, я выезжал со стоянки БЦ, кирпича ессесно видеть не мог, кирпич бы я точно заметил, но спорить не стал.
Сказали, что мне позвонят или придет повестка в ящик. Естественно, пока ноль реакции.
А хотелось бы мне спросить, куда можно обратиться, позвонить и попросить ускорение рассмотрения дела? У меня уважительная все-таки причина: жена сейчас на 5-м месяце и малое дите (2 года) на руках, свои колеса нужны будут позарез и как раз в теоретический период лишения меня прав.
Ну и как себя на суде повести или какие бумажки нарисовать, запросить, чтобы масимально скостить срок или заменить на ден. штраф, если такое чудо существует (хотя учитывая размеры взяток, штраф будет таким, что впору кредит брать
)?
Вообщем, подскажите, кто чем может. Заранее благодарен всем сочувствующим.