Встречка - невстречка

6 сентября на трассе Вологда - Новая Ладога первый раз за 10 лет отобрали права. Как и 90% этой трассы данный участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Еще издали я приметил стоявшие на обочине трактора - во всю шла погрузка мешков в их прицепы. На всякий случай сбросил скорость – мало ли выскочит еще кто. Один из тракторов отъехал от обочины, пришлось еще сбрасывать скорость, убедившись что встречных нет – обогнал его, через метров 300 был остановлен идпс, которые сказали мне что прямо за местом погрузки стоит знак «Обгон запрещен», на мой вопрос «а как я мог его разглядеть?» последовал ответ «а надо было внимательнее смотреть!». В протокол вписали 12.15.4. Поскольку опыта подобных дел не было и знакомых таких на память не пришло - в протоколе ошибочно написал «прошу рассмотреть дело по месту жительства» (да теперь я знаю, чем это отличается от «…по месту учета ТС»). В объяснениях написал как было - «знака не видел, разметка стерта».
Первое заседание в мировом суде было только сегодня. В суде подал два ходатайства «о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.2 статьи 24.5.1 КРФоАП.» (основание «В момент совершения мною данного маневра я не знал и не мог знать, что обгон в данном месте запрещен, ввиду отсутствия достаточной информативности на проезжей части» -отклонено) и «о вызове как свидетелей идпс» (удовлетворено частично – вместо вызова судья сказала, что запросит письменные их объяснения, выразив сомнение в том что оно будет отличаться от рапорта идпсов имеющегося в деле. Следующий суд назначен на 18 ноября (а 19 у меня уже истекает срок), времянку судья мне продлила только до 28 ноября (мотивация 18 + 10 дней).
Для меня пока не ясным осталось несколько вопросов:
1. Не могу понять смысл переноса слушанья. Если судья меня хотела лишить – почему не отклонила все ходатайства (я на всякий случай и о переквалификации на другую статью заготовил) и не лишила? Дала шанс не придти по больничному/командировочному?
2. Какой смысл запрашивать пусть даже письменные показания идпсов – если следующие заседание через 2 рабочих дня. Чтобы в постановлении написать «Из за неполученных свидетельских показаний идпсов – суд руководствуется показаниями данных сотрудников изложенными в их рапорте»?
Если у кого есть соображения на этот счет, или может у кого была схожая ситуация – с удовольствием выслушаю.
встречка, дороги, ПДД, ДПС, Санкт-Петербург

ACEtone
13 November 2008

Встречка - невстречка
65,7K
views
138
members
1K
строймастер
12 January 2009

Dyr:

Мне об этом уже двое человек сказали, так что надеюсь, что да.
А что, гайцы до сих пор сторожат?

гайцы сторожат все равно, вчера проезжал мимо патрульки, мирно стоявшей там. Знак не все видят, да и висит он кривовато. Кстати, у меня уже есть клиент, который там проехал после установки знака
строймастер
14 January 2009

Вот и оно, вчера получил, проходя мимо.

http://photofile.ru/photo/asha101/3533204/xlarge/82280050.jpg
http://photofile.ru/photo/asha101/3533204/xlarge/82280049.jpg
Bulya
14 January 2009

строймастер
Злой Пионер
14 January 2009

есть же нормальные судьи
строймастер
14 January 2009

Люблю, когда административку судят уголовные судьи. Они, как правило, больше, нежели гражданские судьи, понимают, что нарушение процедуры привелечения к ответственности недопустимо.
ACEtone
15 January 2009

Паша - спасибо огромное что забрал постановление!
А 12 января было еще не готово - меня вежливо попросили "не названивать так часто"

Судя по постановлению меня самого даже на заседании не было

PS А про разгрузку сена в этот раз ничего не написали
строймастер
15 January 2009

Похоже только принесли, т.к. оно было прямо на столе в канцелярии и назвав фамилию, мне сразу его дали.

Выходит, что не было, да и сена тоже.
ACEtone
15 January 2009

Статья 30.7 пункт 4 КОАП:
"Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении:
...
п.4 об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований"

То есть по сути дело как бы направили обратно, но сразу закрыли за сроком давности?
Данная статья выбрана чтобы смягчить пинок по мировой судье?
строймастер
15 January 2009

Все правильно, процессуалка любимая сыграла. Мы же не опровергнули событие или состав АП, хотя можно обжаловать это решение и требовать прекращение по основаниям, предусмотренными ст.24.5 КоАП. Но мне лень, если честно, дел много.
ACEtone
15 January 2009

А смысл обжаловать решение? Или если было бы прекращение по ст. 24.5 можно было бы возмещение расходов требовать?
строймастер
15 January 2009

ACEtone:

А смысл обжаловать решение? Или если было бы прекращение по ст. 24.5 можно было бы возмещение расходов требовать?

От скуки и чтобы боялись впредь фигню писать. Возмещение можно и так требовать, только опять лень, т.к. больше 2-3 тысяч у государства на защитника не отсудить.
ACEtone
15 January 2009

Хм... Всего 2-3 тысячи? А если бы дело прошло не одну инстанцию сумма была бы такой же?
А судиться на возмещение надо было бы с управлением федерального казначейства по спб?
строймастер
16 January 2009

неа, минфин и гувд. У меня одно такое дельце сейчас идет потихоньку на 8000 руб. Посмотрим как пройдет.
ACEtone
16 January 2009

А казначейство часть минфина
Чисто академический интерес:
8000 рублей это как раз за дело прошедшие несколько инстанций?
На чем основывается судья когда выносит решения о выплатах?
строймастер
16 January 2009

Знаю.
Нет, то дело было выиграно у мирового судьи.
8000 - такую сумму решили указать в договоре.
На внутренних убеждениях.
Dyr
17 January 2009

Свежее - 14 января прислали извещение о телеграмме с датой суда на...14 же января. По сообщениям коллег по несчастью, ровно такая же ситуация и у них, телеграммы присылают практически в тот же или за день судебного заседания. Буду передавать телеграмму строймастеру.
"Коллеги" также сообщают о ответах из прокуратуры и ГИБДД:

posted image
http://i025.radikal.ru/0901/7b/4cc9ff7ccc21.jpg

Ну и далее по тексту приведены фотографии того места, можно посмотреть как это выглядело.

P.S. Все фотографии с того места можно посмотреть здесь, самые показательные вынес в первый пост.
Dyr
26 January 2009

строймастер:

Dyr:

Мне об этом уже двое человек сказали, так что надеюсь, что да.
А что, гайцы до сих пор сторожат? 

гайцы сторожат все равно, вчера проезжал мимо патрульки, мирно стоявшей там. Знак не все видят, да и висит он кривовато. Кстати, у меня уже есть клиент, который там проехал после установки знака

Надо тебе тоже туда устраиваться сторожить, чуть поодаль от гайцов.
Deflorator
26 January 2009

Неделю назад попался при левом повороте с Загородного на Гороховую. Насколько понял, там тоже "проблемный участок " Отдал 10 тыр. Не знаю, откуда у вас время берется на судебные разбирательства...
строймастер
26 January 2009

Это же как поход в кино или цирк. Весело.
Dyr
26 January 2009

цитата:
Неделю назад попался при левом повороте с Загородного на Гороховую. Насколько понял, там тоже "проблемный участок " Отдал 10 тыр. Не знаю, откуда у вас время берется на судебные разбирательства...

Бодро.
Мы сегодня сходили, от души повеселились и чувствую, повеселимся ещё.
Deflorator
27 January 2009

Да уж, цирк... Самое подходящее определение.
diplomat80
28 January 2009

Был лишен прав на 4 месяца...из них 2 месяца адвокат обжаловал...(типа, что бы по месту жительства) Наплевать судьям на это мое право, масштаб не тот! Правда 3кб вытащили бы мои права из любого суда, но счел, что это дорого, мусора на дорогах дешевле обойдуться В результате пришлось из 4 месяцев два ездить без прав!

Ездил в обычном режиме, правда старался не нарушать скоростной режим (трасса-круиз контроль), ну и по возможности держался в потоке преимущественно в среднем ряду!

Не остановили ни разу! Единственный минус такого положения это то, что страховки в этом случае не действуют. Ну тут уж как повезет!

Удачи на дорогах всем лишенцам (кроме пьяниц) и ни одного мусора по дороге!
Dyr
28 January 2009

diplomat80, на том же месте, если я правильно понимаю? Показал бы материалы своего дела, любопытно.
diplomat80
28 January 2009

Dyr
Нет не на том...весной это было, 30 апреля в области сначала меня лишил Зеленогорский околоточный суд, адвокат обжаловал в Сестрорецкий, затем в оластной и т.д.
Адвокат наш штатный шоркался...дела то все эти в принципе однотипные, практически шаблоны а у него преценденты уже были подобные...права компаньона "пьяные" вытащил, потому как ежели в течении 2-х месяцев с момента вынесения решения первичного судилища, ты всю эту хрень обжалуешь, таскаясь по судам, то истекает срок твоего привлечения по данному административному нарушению...и тебе обязаны отдать права, а "дело" в архив!
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ШАБЛОН - ВРЕМЯ ПРОТЯНУТЬ по которому и работают! в принципе у кого время есть может и сам!

Ну а если адвокат пройдоха, и клиент у него лох чилийский, таки будет с него деньги тянуть, и умничать.

Так у меня еще в протоколе было написано, что сотрудники ГИБДД с меня 15 тысяч просили: "Прошу возбудить служебное расследование"
строймастер
29 January 2009

diplomat80:

Dyr
ежели в течении 2-х месяцев с момента вынесения решения первичного судилища, ты всю эту хрень обжалуешь, таскаясь по судам, то истекает срок твоего привлечения по данному административному нарушению...и тебе обязаны отдать права, а "дело" в архив!
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ШАБЛОН - ВРЕМЯ ПРОТЯНУТЬ по которому и работают! в принципе у кого время есть может и сам!

Бред! Срок давности течет с момента возбуждения дела и до вынесения постановления, а далее, срок уже не течет, хоть полгода обжалование идет.
diplomat80
29 January 2009

[QUOTE=строймастер,Сегодня в 12:32]
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ШАБЛОН - ВРЕМЯ ПРОТЯНУТЬ по которому и работают! в принципе у кого время есть может и сам! [/QUOTE]
Бред! Срок давности течет с момента возбуждения дела и до вынесения постановления, а далее, срок уже не течет, хоть полгода обжалование идет. [/QUOTE]
Ну здесь может я и ошибся...(не вдавался я конкретно в эти тонкости, отложилось в голове : ...С момента и по истечении 2-х месяцев)

Но востальном-то я прав...главное именно эти 2 месяца!

Не так-ли герр оберст?!
ACEtone
29 January 2009

А как получилось всего 2 месяца "пешком походить"? Разве срок лишения (если обжалуешь решение мирового судьи) идет не со дня вынесения решения районным судьей?
diplomat80
29 January 2009

Пешком я ни дня не проходил,ездил как с правами!

Первый раз к временному ментовскому разрешению продление на оберточной бумаге (почти взаправду!), рукописно написал секретарь Сесторецкий суда! Туда, я ездил вместе с аблакатом, потом ему доверенность написал на ведение дела...он бумажки привозил из областного суда...

Так вот два месяца и прокантовался с момента решения зеленогорского суда (кстати в его приговоре мой опель обозвали тойотой да еще и номер попутали, все остальное правильно) Аблакат сказал что это тоже хорошо!...а потом родной районный мой суд оставил первичное решение околоточного суда в силе

И до конца "отсидки" оставалось чуть более 2-х месяцев!

ВООБЩЕ ДРУЗЬЯ, У МЕНЯ ИМЕННО НА ЭТУ ТЕМУ БЫЛ ТОПИК,
НАЗЫВАЛСЯ КАК-ТО :"ОТОБРАЛИ ПРАВА, ПОПАЛ НА ВТРЕЧКУ" и под темой что-то про мусоров...за май-июнь 08 года...если кому интересно...там впечатления были посвежей, поэтому и инфы побольше!
FABULATORRR
29 January 2009

Вот там же и уже со знаком!!!
Встречка на повороте с Площадь труда на Конногвардейский бульвар , инкриминируют п.12.15 ч.4 КоАП. за нарушения п.9.2 ПДД. Я, не согласен. Я, ну очень редко езжу по центру города и не склонен там ездить по наитию, как правило ориентируюсь по ПДД. В этой ситуации когда разметки видно не было ориентировался по знакам. Вот к чему привело постоянное выполнение ПДД - смеются друзья. С ними не согласен!

Дело было так:
Спускаясь с моста Лейтенанта Шмидта я двигался по крайней левой полосе. Над проезжей частью перед поворотом на Конногвардейский висят знаки движения по полосам, левый-поворот на лево, посередине-прямо и налево, правый-прямо.
На поворот так же уходят две полосы. Я в левой останавливаюсь на светофоре и соответственно от туда же и трогаюсь. Ещё на светофоре замечаю знак что напротив меня улица с одной полосой для встречного движения.
Я аккуратно её объезжаю и двигаюсь в левом ряду потока мимо дома №6, пытаясь соблюдать рядность из за того что разметку под слоем грязи не различить. Доехав до Конногвардейского переулка замечаю за этим пересечением дорог знак движение по полосам и понимаю что за ним начнётся встречка, начинаю перестраиватся.
И тут откуда не возьмись появился …… И настоял жестами похожими на ветряную мельницу остановится у их машины. Сил сопротивляться взмаху …. палочки не было.
Такой вот ОТТЖОГГ получился, на схеме ниже. На схеме зелёными цифирками обозначено 1-где увидел знак, 2-где начал манёвр перестроения, 3-гдеменя начал останавливать ИДПС, 4-куда показал встать.

По счастливой улыбке ИДПС я понял дело ваще труба. Купил машину держи в гараже! Тов.ИДПС на радостях не представился, не объяснил чё да как взял мои доки и пригласил в машину. Там спросил где я работаю, рассказал что я пересёк какуюто мифическую линию разметки, а он заснял всё на камеру – молодец, прямо сам себе режиссер. Составил протокол, показал где галочки расписаться, поторопил и сказал куда явится на суд. Я в объяснениях с переполоху, как потом оказалось, написал какую то чушь. И только в машине придя в себя, я понял что свидетели не вписаны и много чего он делал, как и я, не так.

Суд №1:
На работе взял отгул за свой счёт в виду того что протокол не повестка. Пришёл и был поражён! Там как килек в банке и большинство судя по общению там с людьми, именно за этот косяк. Там собрали со всех протоколы и паспорта, промурыжили с 11 до 14 часов и выдав под роспись повестки распустили. ОТЛИЧНО подумал я потеряв день!

Что дальше:
Пасматрев Интернет, не удивился, с этим вопросом там сотни! И если не всех, то очень многих, лишили на, от 4 до 6 месяцев. И стало мне так грусно… Ведь люди едут так не прихоти ради и не по нужде вынуждаемые, а потому что ПДД в этом месте не работают. И решил тут левша блоху подковать, подготовится к защите своей. Набросал планчик.

Линия защиты:
1. Ознакомится с материалами дела и видеозаписью
2. Провести перепроверку указанных там сведений и заявить отводы на те материалы что не относятся к делу.
3. Ходатайствовать о привлечении свидетелей для дачи показаний
4. Ходатайствовать о приобщении характеристики с работы
5. Ходатайствовать о приобщению к делу фотографий и актов осмотра проезжей части
6. Ходатайствовать о приобщению к делу выписок из ГОСТ и Пленума ВС РФ №8
7. Ходатайствовать о запросе судом экспертизы данной проезжей части на предмет безопасности движения по ней в тёмное время суток
7.5 Ходатайство о запросе текущей дислокации дорожных знаков и состоянии разметки
8. Очная ставка с ДЛ указанным в протоколе, не представился, не предъявил документов и запрос о маршруте его патрулирования. Предположения о сговоре и вымогательствах и ходотайство о проведении служебной проверки экипажей и ДЛ дежурящих в этом месте.
9. Показания других водителей о неоднозначности ситуации на данном перекрёстке
10. Звонок в службу собственной безопасности и по телефону доверия ГИБДД о предполагаемом сговоре сотрудников ДоДД и ГИБДД вокруг ситуации на денной проезжей части с целю личной наживы.
11. Обращение к депутатам МО Адм. Р-на, Исполком Адм. Р-на, ЗС СПб, Прокуратуру Адм. Р-на, с просьбой решить наболевший вопрос вокруг данной проблемы.
12. Возможно крикнуть телевизионщикам.

Пака ничего не делал думаю думы, планы составляю с доками всякими знакомлюсь. У кого какие мысли дельные буду рад. Визгами да всё равно лишат тему не мусорить. Сам знаю дело труба, но настрой тока на победу.

ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Димедрол
29 January 2009

F
FABULATORRR:

...
12. Возможно крикнуть телевизионщикам.
...

Ваше слово, Мистер Смит.... posted image Что скажете? Какие перспективы по подобному обращению?
...ну и вообще по обозначенному вопросу КАКИЕ соображения, учитывая МАССОВОСТЬ явления...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up