ГИБДД готовит новый сюрприз водителям
Глава ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что российским водителям следует надевать специальную светоотражающую одежду в случае ДТП. Главный гаишник страны предлагает позаимствовать опыт испанской дорожной полиции в вопросах безопасности.
После визита на международный форум по безопасности движения, который проходил в Мадриде, Виктор Кирьянов предлагает перенять полезный опыт испанских коллег, сообщает "Российская газета". В этой европейской стране, если что-то случилось с машиной или произошла авария, водители, останавливаясь на дороге, надевают на себя светоотражающие майки - наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы. Благодаря световому элементу количество наездов на дороге может заметно сократиться. Спецформа должна находиться все время в машине вместе с аптечкой, а ее наличие проверяется при проведении техосмотра
Им ещё осталось предложить всем ездить в белых тапках сразу .
Для начала всех пешеходов обязать такие штуки носить, если они дорогу переходят. А уже потом к водителям с такой ерундой приставать ... А то все шарятся в черных одеждах в темень ... поди разгляди ... даже ксенон не помагает!
Сократте кстати никого не напоминает ?
цитата: |
Воины интернета - Клаксон. ВНИМАНИЕ – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО. Клаксон – самозваный рупор интернета. Поднимает тревогу по любому малейшему поводу, вклчая: теории конспирации, слухи, последние компьютерные вирусы, протесты итд. Нету такого слуха или такой информации, которую он не воспримет за правду, и не начнёт добросовестно предупреждать о ней всех людей, знакомых и незнакомых. Внимание – Злобный Клоун, а порой и сам Клаксон, вполне могут время от времени выдумывать слухи сами, чтобы привлечь внимание к своей персоне. |
http://sigin.dephine.org/entry/71/file/klaxon.jpg
Если помните, в прошлом году в курилке была тема про солдата, менявшего колесо на МКАДе в левом ряду, когда в его "Волгу" кто-то въехал. Погиб его начальник, полковник, и семья, едущая в аэропорт. Как вы думаете, процент благополучного шиномонтажа на дороге был бы больше, будь водитель со светоотражающим жилетом? Я думаю, что да.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 01:21) |
Сократ
те кстати никого не напоминает ? |
Не а , А обсуждающих пук в машине ты к какой категории относишь ? Ещё массу тупых тем можно нарыть .
Помню про мытые яйца вызвала бурный интерес и обсуждение ,они чем на ТВОЙ взгляд лучше ?
А пиво малому ребёнку ? На мой взгляд вообще из ряда вон . Им ты какие колпаки раздашь ?
Nordikцитата: |
Кстати, из своей молодой, короткой жизни, я сейчас вспомнил уже ТРИ (!) примера, где люди погибали только из-за того, что вышли по какой-либо причине из авто, и были сбиты только из-за того, что были невидны при недостаточной видимости. Все три летальный исход. А сколько таких каждый из нас вспомнит??? |
Я лично был свидетелем такого случая. Жилет спас бы человека и он был бы сейчас жив.
Разумное предложение. А в условиях резкого повышения интенсивности дорожного движения в последние десять лет - крайне необходимое.
СократЯ чо то не понял
Спецформа должна находиться все время в машине вместе с аптечкой, а ее наличие проверяется при проведении техосмотра
Им ещё осталось предложить всем ездить в белых тапках сразу . |
Ты за жилеты или против?
У меня был случай , в зоне недостаточной видимости , встал один , на копейке что ли , да без аварийных , прямо на полосе , башку в багажник , жопу наружу , заранее как чувствовал . Успел притормозить иначе напополам бы разрезал . Есть же дебилы . |
Ты сам с собой определился? Или просто побурчать эту тему запостил?
slanick:
|
Если помните, в прошлом году в курилке была тема про солдата, менявшего колесо на МКАДе в левом ряду, когда в его "Волгу" кто-то въехал. Погиб его начальник, полковник, и семья, едущая в аэропорт. Как вы думаете, процент благополучного шиномонтажа на дороге был бы больше, будь водитель со светоотражающим жилетом? Я думаю, что да. |
Не все такие мыслящие люди как мы с тобой. Некоторым лишь бы поидиотничать и покритиковать
Хотя на самом деле инициатива хорошая.
Сократий
4 March 2009
abab:
|
Ты сам с собой определился? Или просто побурчать эту тему запостил? |
Определился .
Предложение действительно разумное ,лишь бы в очередную кормушку не превратили , как всё у нас , слова ЧВС я привёл .
Вот счётчики в коммуналке нужны , НО ставят их только определённые приближённые фирмы ,установка другими НЕдействительна .
В прошлом году ,когда обязали иметь ремни во всех транспортных средствах и штрафовали за отсутствие оных ,цена взлетела в ТРИ раза ,знаю точно ,самому заказывали .
А детские сиденья ?
А красные поворотники на американцах ?
ОСАГО тоже как разумное задумывалась , но исполнение ...
Давно купил в Икее и вожу пару штук.
Полагаю Кирьянов прикупил пошивочную мастерскую. Теперь надо обеспечить реализацию продукции. А вообще забота ГАИ о сохранении наших жизней это фантастика.
Я за желеты, ибо своя жизнь дороже!
Den486:
|
Давно купил в Икее и вожу пару штук. |
Убедили , тоже куплю .
Размер с учётом зимы брали ?
С учетом зимы, но я зимой не сильно тостею)))
Правильная инициатива. Сам давно подумываю прикупить парочку таких жилетов.
Valsh:
|
Nordik
цитата: | Кстати, из своей молодой, короткой жизни, я сейчас вспомнил уже ТРИ (!) примера, где люди погибали только из-за того, что вышли по какой-либо причине из авто, и были сбиты только из-за того, что были невидны при недостаточной видимости. Все три летальный исход. А сколько таких каждый из нас вспомнит??? |
Я лично был свидетелем такого случая. Жилет спас бы человека и он был бы сейчас жив.
Разумное предложение. А в условиях резкого повышения интенсивности дорожного движения в последние десять лет - крайне необходимое. |
т.е. вы предлагаете обязать всех, кто открывает дверь авто и выходит из него одеть в жилеты??? БРЕД!
В зеркало заднего вида надо смотреть, прежде чем дверь открыть, а не разевать
... Даже по правилам ПДД виноват будет тот, кто из авто выходил, а не тот, кто его сбил
Отличное предложение. Особенно полезно на МКАД и ТТК. Я двумя руками за светоотражающие жилеты.
Angler:
|
А еще можно всех поголовно обязать пройти курсы оказания первой медицинской помощи. |
Отличная мысль.
репко:
|
slanick:
| Если помните, в прошлом году в курилке была тема про солдата, менявшего колесо на МКАДе в левом ряду, когда в его "Волгу" кто-то въехал. Погиб его начальник, полковник, и семья, едущая в аэропорт. Как вы думаете, процент благополучного шиномонтажа на дороге был бы больше, будь водитель со светоотражающим жилетом? Я думаю, что да. |
Не все такие мыслящие люди как мы с тобой. Некоторым лишь бы поидиотничать и покритиковать Хотя на самом деле инициатива хорошая. |
на мкаде солдат обязан был выставить знак аварийной остановки за сколько там метров!??? за 30!!! Включить аварийные габаритные огни!!! Он всё это сделал??? Да и ещё в левом ряду ...
о покойниках плохо не говорят, промолчу.
Не вижу ничего глупого в этой идее. Сколько раз видел, что люди ночью ходят кругами вокруг разбитой машины, их совершенно не видно!!!
а в праворульных машинах еще факел есть ... в стандартной комплектации
Очень правильное предложение
Всем кто возмущается
Вспомните пешеходов на трассе ночью, котрых вы не видите и представьте сбе на их месте... Всегда стараюсь покупать вещи со светоортжающими вставками. Жилет тоже лежит.
Бродяжник
Да дело не в том, правильное предложение или нет. Оно конечно правильное и кстати многие пишут о том, что у них есть. Дело в методе внедрения этого правильного предложения. Есть способ разъяснения и скажем социальной рекламы на ТВ. А можно издать тупой закон в котором регламентировать покрой, места нанесения светоотражающих элементов, их сертификация и далее ГАИшники будут тупо разводить водителей ещё и по этому поводу. Кстати больше всего такая одежда нужна пешеходам передвигающимся вдоль трасс, да и в Москве не мешает, особенно учитывая тонны грязи выливаемые на улицу кепкой. Так что дело не только в идее, а те кто против просто хорошо информированы о методах Кирьянова.
Dr.Flyer
4 March 2009
Бродяжникну так заставьте пешеходов носить светоотражающие одежды. начинать надо с пешеходов, а не с водителей! пешеходов-невидимок ночью значительно больше, чем прыгающих вокруг аварийных машин водителей! Всё у нас через одно место. Идея, в целом, правильная, но как всегда не с тех начали! А так, найти ещё один повод, чтобы трахать водителей - прелестно! еще всех обязать возить с собой дюралевое весло завода по производству дюралевых вёсел. Это чтобы когда машина падает в реку - было б чем грести!
А ещё прекратить продавать одежду тёмных цветов ... и запретить машины тёмного цвета!
Хе хе.
Мне сотрудник областного ГИБДД в лицо заявил. Цитата.
"Мне плевать на вашу безопасность, моя работа - протоколы составлять." (с)
Так что у меня иллюзий по поводу господина Кирьянова нет совершенно. Он может всякие разные мысли умные и не очень говорить. Кончится всё "разумное, доброе, вечное" на уровне таких вот исполнителей.
Аминь.
Если проявлять заботу о безопасности, то...
есть несколько путей:
1. Можно предотвращать...
2. Можно снизить тяжесть последствий...
Так вот жилет - это пункт №2
А что по пункту №1? -
моя работа - протоколы составлять. (с) |
Nemoцитата: |
Так вот жилет - это пункт № |
А по подробнее? Если водитель может врубиться в автомобиль стоящий с огнями на аварийке, то Вы уверены, что он не врубится в водителя в жилете?
Alexander47:
|
Если водитель может врубиться в автомобиль стоящий с огнями на аварийке, то Вы уверены, что он не врубится в водителя в жилете? |
Да, именно это я и имел ввиду.
Жилет в данном случае не поможет (если только это не бронежилет
)
По версии Кирьянова - Жилет (лучше для мужчины - нет
) - должен как раз предотвращать наезд... но при всех прочих условиях Регулирования Дорожного Движения - это врядли.
Потому и пишу, что пункт №2.
Alexander47:
|
Полагаю Кирьянов прикупил пошивочную мастерскую. Теперь надо обеспечить реализацию продукции. А вообще забота ГАИ о сохранении наших жизней это фантастика. |
Абсолютно не вижу здесь меркантильного подвоха!
NemoВот именно. Зато можно поиметь водителя не имеющего жилета.
Nordikцитата: |
Абсолютно не вижу здесь меркантильного подвоха |
Завидую Вашей детской непосредственности. Кирьянов спит и видит как бы обезопасить всех меняющих колеса на трассе. Можно ещё возить с собой бетонный блок и выставлять его вместо знака аварийной остановки.
Alexander47:
|
Nemo Можно ещё возить с собой бетонный блок и выставлять его вместо знака аварийной остановки. |
Между прочим, после неоднократного наезда на дорожных рабочих (а они все бывают с жилетами, со знаками, с лампочками...), теперь по инструкции при работах Они выставляют машину-прикрытия.
Так что, бетонный блок - это тоже самое.