Вопрос к знающим по электрике

15 years ago

1

Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!

репко
25 January 2009

Вопрос к знающим по электрике
87,1K
views
208
members
1,5K
Raleks
15 March 2010

1

baraNEO:

AlexZombie
не соединены параллельно. до этого по одной уже горели

Тебе везет... А у бельчонка в ванной лампачка сгарит - комп выключаецца и холодная вода...
Muk
15 March 2010

антару еще не предлагали?
baraNEO
15 March 2010

Muk
ачепамагает?
KOM
15 March 2010

Raleks:

цитата:
в общем меня постигло несчастье.
baraNEO

В любом ларке электротоваров.

Ну ты деревня...

Палатка. В Москве палатки, это везде ларьки.
baraNEO
15 April 2010

друзья, всем спасибо. в субботу на Никулинском рынке был куплен, а в воскресенье успешно установлен новый трансформатор.
всё работает
заодно и выключатель в торшере поменял
Raleks
13 May 2010

Возродим величие репки!
Raleks
13 May 2010

-1

Возродим величие репки!
RomFil
22 November 2010

Камрады выручайте.
Получили техусловия на подключение электричества к дому. 15кВт 3 фазы.
В техусловиях сказано, что ПРЕДЛАГАЮТ установить счетчик Меркурий 230 АRT-01 PQСRSIGDN. Счетчик этот стоит 18-23 тыс.рублей. Нехило. Только нафига мне в счетчике жидкокристаллический дисплей, инфракрасный порт и GSM модуль я не пойму.
У соседей счетчик за 5 тысяч.

Моя логика такова, что если это (GSM и т.д.) надо энергосбыту, то пусть они и покупают. Тем более в техусловиях не сказано, что я обязан этот счетчик установить, а мне всего лишь предлагают. Кроме того, потом мне же еще покупать к нему симку. А самое главное, что счетчик остается моим, соответственно, если его украдут, восстанавливать его тоже буду я.
Но как говорят электрики, с которыми я знаком, мосэнергосбыт, если будет другой счетчик, может упереться рогом и отказать в подключении дома. Соседи 2 месяца ходили, обивали пороги.

Я понимаю, что пытаются прогнуть, но вот стоит ли лезть в бутылку?
Спасибо
RomFil
22 November 2010

Никто подсказать не может?
@НДРЮХА
22 June 2011

1

В будние дни на даче (СНТ) если замерить тестером, напряжение в розетках показывает 205 вольт, в выходные опускается до 180 вольт. Проблемы заключаются в том что, микроволновка не разогревает пищу, обогреватель больше 22 градусов не набирает, свет в комнатах тусклый. Слышал про стабилизаторы напряжения, типа они поднимают напряжение во всём доме до 220...может кто объяснит принцип работы, какой лучше купить? А может кто и установит...
AGS_v
22 June 2011

1

мне советовали покупать штиль
-XXXXL-
22 June 2011

8

ваще у нормальных дачнегов для приготвления жратвы - пропан и плита, а для отопления - печь и дрова..
Malabar
22 June 2011

2

@НДРЮХА:

Проблемы заключаются в том что, микроволновка не разогревает пищу, обогреватель больше 22 градусов не набирает, свет в комнатах тусклый.

А кондиционер нормально работает? Плазма не мерцает?
@НДРЮХА
22 June 2011

X
-XXXXL-:

ваще у нормальных дачнегов для приготвления жратвы - пропан и плита, а для отопления - печь и дрова..

Пропан и плита это понятно, жена для 5-ти месячной малышни чёта разогревает в микроволновке. Отопление тоже хочу сделать электрическое.
@НДРЮХА
22 June 2011

Malabar:

@НДРЮХА:

Проблемы заключаются в том что, микроволновка не разогревает пищу, обогреватель больше 22 градусов не набирает, свет в комнатах тусклый.

А кондиционер нормально работает? Плазма не мерцает?

Кондиционера нет, плазма не мерцает...
-Alexx-
22 June 2011

Из известных и раскрученных - да, Штиль. Но у нас в нескольких домах, стоящих на обслуживании, эти штили погорели, выдав на котёл повышенную напругу и спалив им платы. Целых 3 случая за 2 месяца в разных районах МО.
AGS_v
22 June 2011

-Alexx-
а серии штилей сгоревших не помнишь? давно это было?
FloG
22 June 2011

1

У меня загородом штиль стоит уже года 3-4
Maro
22 June 2011

1

Я года 3 назад брал какой-то российский (производство Китай) на 5 кВт. Живучий оказался, все 3 года без перерыва и летом и зимой работает, а установлен в неотапливаемом помещении Цена вопроса где-то 5к-6к рублей.

UPD Вот такой у меня
Медный_чайник
22 June 2011

6

Беда в том, что падение напряжения связано с нехваткой мощности общего на СНТ трансформатора.
Стабилизаторы не берут энергию из ниоткуда, они повышают напряжение на выходе ценой повышения тока на входе, плюс ещё и не 100%-ный КПД.
А чем больше ток, тем выше падение напряжения на том же тр-ре.
И чем больше таких стабилизированных потребителей будет в СНТ, тем быстрее тр-р сгорит
Witall
22 June 2011

2

M
Maro:

какой-то российский (производство Китай)

Медный_чайник
22 June 2011

1

Witall
Ну, таков современный мир.
Важно не где произвели, а кто разработал и проконтролировал качество.
Вчера сосед купил стиралку Бош, тоже китайскую...
issxx1
22 June 2011

2

Медный_чайник
Плюсанул. Действительно, надо понимать, что повышение качества электроснабжения у установивших стабилизатор, происходит за счет ухудшения этого самого качества у соседей. И напряжение в их сети будет уже не 180, а 170-160 В., ну и т.п.
@НДРЮХА
Поэтому, установив стабилизатор, не надо хвастаться перед соседями, а то толку не будет. Из стабилизаторов мне нравится псковский "Лидер", но, зараза очень боится сварки. Даже, если соседи что-то варят, может выйти из строя. И стоит весьма недешево. Кстати, прямой аналог тульского "Штиля", только сделан покультурнее.
А для дачного домика сгодится любой за 5-6 тысяч, только регулировать будет большими скачками. Ну а сгорит (а сгорит 99%, вопрос времени) - не жалко.
Медный_чайник
22 June 2011

1

Кстати, как альтернатива стабилизатора, для тусклых лампочек и микроволновки, учитывая, что "напряжение не бывает выше 205", можно просто автотрансформатор использовать, сделав у него на выходе из УЗО и варистора защиту на случай того, что напряжение таки повысится...
Raleks
22 June 2011

@НДРЮХА
Установка стабилизатора бесссмысленна в данном случае. Его имеет смысл ставить только если броски напряжения в сети.
-Alexx-
22 June 2011

AGS_v
Ну вот только сегодня водила повез в "Элевел" на экспертизу модельку R1200.
Примерно такие и ставим, на среднюю котельную его хватает.
issxx1
22 June 2011

1

цитата:
Я года 3 назад брал какой-то российский (производство Китай) на 5 кВт.

Мне "презентовали" две "Ресанты" пару лет назад. Это Прибалтика (производство Китай). В Москве даже есть гарантийная мастерская, но делают официально только по гарантии, постгарантийного ремонта нет. У одной трансформатор напрочь был обуглен, несмотря на то, что терморезистор под обмоткой присутствовал, у второй только одно из трех силовых реле сгорело, заменил- на даче пока работает. Но исполнение- жесть полная. Силовые обмотки трансформатора выполнены алюминиевым проводом, к которому, внимание!, припаяны медные провода, которые, в свою очередь припаяны (без всякого механического крепления к выводам силовых реле). И цифровой вольтметр занятно устроен. Входное напряжение честно показывает, а вот на выходе в память зашито 220В. И сколько бы там не было, всегда показывает 220. И столько сгоревших трансформаторов, сколько лежало в мастерской этой самой Ресанты, я в жизни не видел. Думаю, что у других "российских" производителей стабилизаторов данной ценовой категории дела не лучше. Но зато стоимость 5-6 тысяч против 25-30 у "Штиля" с "Лидером".
issxx1
22 June 2011

цитата:
НДРЮХА
Установка стабилизатора бесссмысленна в данном случае. Его имеет смысл ставить только если броски напряжения в сети.

Вот как раз от бросков стабилизатор ни разу не защищает! Более того, сгорает сам (Мой пример с "Лидерами"), защищая, правда более дорогую аппаратуру. Стабилизатор по сути своей, а дешевый стабилизатор особенно, есть устройство весьма инерционное. А вот с поддержанием напряжения в сети в данных пределах (как раз, чтобы микроволновка грела), он справляется весьма успешно.
issxx1
22 June 2011

Медный_чайник
цитата:
Кстати, как альтернатива стабилизатора, для тусклых лампочек и микроволновки, учитывая, что "напряжение не бывает выше 205", можно просто автотрансформатор использовать, сделав у него на выходе из УЗО и варистора защиту на случай того, что напряжение таки повысится...

Ты будешь смеяться, но примерно так и устроены дешевые стабилизаторы. Там всего-то три обмотки и три реле, управляемых примитивной схемой на трех транзисторах. А у "Штиля" с "Лидером" штук 17 отводов и тиристорных ключей и управляется это хозяйство микропроцессором, там уже можно говорить о каком-то регулировании и быстродействии.
AlexZombie
22 June 2011

1

Предлагаю взять что-нибудь из продукции Liebert Hiross, этих бесперебойников хватит надолго И 205 входа не помеха

И на микроволновку хватит, и на обогреватель, если правильную модель выбрать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация