Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!
репко
25 January 2009
Вопрос к знающим по электрике
1blackthunder1
18 October 2009
Все правильно говорят, надо искать пробой изоляции! Тест тебя спасет.
Плохой контакт в патроне - причина перегорания ламп. Выключи светильник из розетки и отверткой с тонким жалом отогни центральный контакт в патроне вверх.
1blackthunder1Тест, может кого и спасет, но не меня, ибо тестить не умею
Совет
nicko мне больше по душе, ибо отверткой поковырять я могу
Rudy_20неси абратна в магаз
и никада больше не играй с эскричеством
Millenium:
|
Rudy_20 неси абратна в магаз и никада больше не играй с эскричеством |
Лучше бы че-нить дельное посоветовал бы человеку. А обратно-то отнести много ума не надо...
Rudy_20:
|
Millenium Вотки уж нет |
Ну тада все панятна пачиму перегарают лампы
MilleniumВотка была после
Я в нетрезвом виде даже батарейку менять не полезу
Adios_:
|
Millenium:
| Rudy_20 неси абратна в магаз и никада больше не играй с эскричеством |
Лучше бы че-нить дельное посоветовал бы человеку. А обратно-то отнести много ума не надо... |
Ну коль дельное нада, то пусть проводку меняет и патрон. Редкосное гамно счас продают
я на такую фигню налетал. Один раз продали светильник с проводкой в которой коза изначально было. Жахнуло так, что я чуть труселя менять не пошел
Millenium
У меня, слава Богу, ничего не жахало... Просто лампочки ёкнулись и все...
AlexZombie
18 October 2009
Однозначно звенящий контакт. Либо в выключателе, либо в одной из ламп. Проверяй по очереди надежность крепления каждой лампы и обрати внимание на выключатель - сними крышку и посмотри на предмет черного налета (не всегда слышен "хруст") - контакты могли подгореть.
Rudy_20
Ты ее не в Америке покупал? Там, грят, напряжение другое...
esn:
|
Rudy_20 Не обмыл наверное |
И счас не поздно ,можно полить водичкой бра ,лучше под напряжением .
Rudy_20:
|
Собссна вопрос: как сделать так, чтобы лампочки не перегорали... |
Вкрутить качественные лампочки.
вапрос к электикам не пра бра!
в соответствии с какими ПУЭ или еще какими нибудь правилами защитное заземление должно присутствовать в стояках в подъезде?
Rudy_20:
|
Купил на днях себе бра. Прикрутил их к стене, воткнул в розетку... Все красиво было до того момента, пока я их не включил. В одном бра лампочка перегорела сразу. В другом минут через 10...
Собссна вопрос: как сделать так, чтобы лампочки не перегорали... |
Батя в освещении на лестничной клетке когда то давно сделал так: в цепь лампы внедрил диод. она стала гореть чуть тусклее, но горит уже порядка 13-15 ЛЕТ. Вот так вот, товарисчи
_Margarin_
19 October 2009
1
цитата: |
вапрос к электикам не пра бра!в соответствии с какими ПУЭ или еще какими нибудь правилами защитное заземление должно присутствовать в стояках в подъезде? |
Смотри ПУЭ 7 издание пункт 1.7.76 и будет тебе счастье
Moonwalker
19 October 2009
В тему - у приятеля случился пожар в комнате в общаге, после этого на выключателе света было 110 вольт
мы не стали разбираться, просто проложили наружнуюю проводку до светильника
в общем меня постигло несчастье.
сломался свет в зеркале в ванной.
розетка на 220 работает, а свет нет.
т.к. погасли все 4 лампочки отдновременно я сделал вывод, что сгорел трансформатор (или как это называется).
собственно вопрос:
можно ли где то это чудо купить?
в инете не нашел.
baraNEOна любом рынке. в электрике
Raleks
15 March 2010
цитата: |
в общем меня постигло несчастье. |
baraNEO В любом ларке электротоваров.
SCOTina
15 March 2010
посмотри сколько Ватт у тебя лампочки. ссумируй. и купи транс с запасом по мощности
baraNEO
сначала контакты проверь , трансформатор купить успеешь
SCOTinaспасибо. я свой сниму и попробую с ним на рынок заехать. я не думал что они продаются отдельно.
а на какой рынок надо ехать? на строительный? или что то типа Митино?
Медный_чайник
15 March 2010
И фирма чтобы поприличнее была, типа Осрама...
baraNEO
Любой строительный магазин.
Хэнс
да я вроде пошевелил. попробовал.
на само зеркало напряга приходит (т.к. розетка работает)
baraNEO
на любом думаю. на строительном точно есть. продаются разной ваттности. цены от 100 руб (самые слабенькие) и выше.
baraNEOНа любой строительный рынок