Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!
репко
25 January 2009
Вопрос к знающим по электрике
Топикстартер то жиф есчо?
Скорее всего монтаж люстры закончился провалом
всё нормально
Фотки с телефона, потому такие темные и отстойные...
оба выключателя
один выключатель на 3 лампы (второй на 4)
BabNIKВсе бы хорошо, но кто же делает такой пластмассовый потолок и плинтус на потолке
BabNIK
22 August 2009
Tenochне надо было?
цитата: |
и плинтус на потолке |
ты имееешь ввиду что нужно было клеить плинтус только по по стене... не угловой?
Помоему хорошо получилось, вживую довольно аккуратно и уютно, потолки у нас высокие.
Осталось ещё несколько участков стены без плинтуса - хуже.
Да и потом, он же не просто "чтоб был", он закрывает где то не ровно отрезанные плитки, обои.. всякие неровности...
BabNIK
молодца
Нажрись чтоб работала
kol123
Точно надо жахнуть, а то на второй фотоке уже половина лампочек не горит.
BabNIK
Ну такие пластиковые нашлепки и плинтус потолочный, имхо, это моветон.
Ровный крашеный белый потолок лаконичнее и строже.
Tenochя тебя понял, но просто потолок - скучно стало, то что я выбрал меня более чем устраивает сейчас
Колхозом плитку не считаю
Tenoch
Чтобы был ровный покрашеный потолок...надо его выровнять..а это мароки ого го... Я из-за этого не стал заморачиваться и поклеил плитку ...
В общем после ремонта остались куски алюминиевой проводки. Вскрыл две распаячные коробки и чуть не упал - все оплавилось (хорошо не замкнуло) обуглилось... жесть!
В общем контакт меди и алюминия (даже через клемники, правдв дешевые - белые такие с винтиками) привел к тому, к чему и должен был.
Теперь буду переделывать.
В общем нашел нужные WAGO клемы с пастой, которые могут соединять алюминий и медь. По возможности алюминий исключу конечно, но где-то останется (лампочки и т.п.)
Хочу купить пасту ALU-PLUS 249-130 не могу найти
Выглядит так:
ПОМОГИТЕ!!! Или аналог хотяб... есть там пасты контактные разные, но не могу найти, чтоб не по килограммам )
Алюминий+медь = ЗЛО! Даже через переходники могут оплавляться.
Ты там это, поаккуратнее! Я вааще в доме весь люмин сменил тока на медь. Так оно спокойнее!
илис, на фотке баян с винтом, не покупай его!!
ILIS:
|
Чуть не сгорел дома! |
Я собирался начать скучать!
Mukтссс... не пали, история - отмаз...
Muk Баян он с иглой. А это хитрый баян, его в нос закапывать надо
А я пару раз видал, как алюминиевый провод истончался и светился в темноте, как лампочка. Имхо, просто у тебя провода нагрузку не тянут или ты сварочный аппарат в розетку для электробритвы в ванной воткнул
AlexZombie
Нагрузка там 10А где-то. Просто соединения Медь-Алюминий должны быть через латунь и смазку )
Так что мне нужна эта смазка!!!
ILIS
Я так понимаю, нагрузка постоянная? Какой диаметр проводов?
AlexZombie
Нагрузка не постоянная. Там всякая кухонная утварь и свет. (СВЧ отдельно запитана чисто медью)
медь 2.5 многожилка (около 15 жил) и люминь 2-2.5
ILIS
Я на даче прокладывал 3.5 медь, примерно на ту же нагрузку. При 10А 2.5 квадрата будет греться. Проложи 3.5 и твои волосы вновь станут мягкими и шелковистыми.
AlexZombie:
|
ILIS Я на даче прокладывал 3.5 медь, |
Нет проводов с таким сечением.
Сечение,
кв.мм 1,5 2,5 4 6 10 16 25 35 50
Ток, А 17 25 35 42 60 80 100 125 170
а я подключил старые провода к новой люстре через колодку...что теперь снимать???
KOM
Четверочку, значиццо, 2.5 не стал брать - взял следующий по квадратуре.
AlexZombie2.5 вполне хватает. За глаза. Греться не будет. Тут проблема в контакте Медь-алюминий. Это гальваническая пара и там просходит разрушение. А при больших токах - сильный нагрев
Вопрос в том, где купить эту пасту?
ILIS
Да я все понимаю. Но при 2 киловаттах постоянной нагрузки 2.5 греется, я те говорю. Проверено на проточном нагревателе. А нагар в местах соединения алюминий-медь образуется в основном в моменты скачков нагрузки. Особливо, если контакт плохонький.
pavlon:
|
а я подключил старые провода к новой люстре через колодку...что теперь снимать??? |
да и квартиру сжечь
не парься, если лампочки не киловаттные ничего с твоей люстрой не случится.
KOM
спасибо-)...а то вешал эту заразу 3 часа...
pavlon
Да все ок. Если что - сама упадет. Снимать не надо )
Медный_чайник
31 August 2009
ILIS цитата: |
медь 2.5 многожилка (около 15 жил) и люминь 2-2.5 |
Многожильные провода опрессовываешьв наконечники?