Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!
репко
25 January 2009
Вопрос к знающим по электрике
Макс90
да я всегда готов
пошел стограмиться
BabNIK
Ща я тебе схему накропаю
stepanoff78 А почему тогда улюстры земли нет
-StepanoFF-
21 August 2009
Если её с окна выбросить. то будет у неё земля
pabliksolя со схемами не дружу
да уже всё...
цитата: |
Ну как горит свет |
miklsvetотпишусь уже наверное завтра... надо ж всё аккуратненько скрутить, повесить... лампочки докупить, у меня нет 7 штук E14 щас.
Короче выложу фотку готовой работы.
-StepanoFF-
21 August 2009
Всем доброй ночи! Рад если советы помогли. Пока!
miklsvet:
|
stepanoff78 А почему тогда улюстры земли нет |
ты часто за люстру держишься штоле?
BabNIKКупи белые шарики Е14 криптон и будет супер
Макс90 У меня ник такой
Макс90Я светом занимаюсь
Ну ладно если больше люстр нет то пора спать
miklsvet
Есть у светильников земля.
kol123
Что ты имеешь ввиду под занулением?
kol123Зануление это от батареи к батареи
miklsvet
поясни?
Батарея это какая?
вспомнил как я "экспериментальным" путем подключал электроплиту (которая первоначально была без провода)
ps
babnik купи пробник фазный провод определять, жизнь станет проще
pabliksolЭто когда идет выравнивание потенциала
miklsvetДабы сойти за не дурака, промолчу
Это уже про потенциалы сложно
А если серьезно зануление это когда в щитке подключают землю к нулю наверно так
Мужики вы только сильно не ржите, вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую( пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело).
Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать.
Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу -- из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика.
Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит:
-Б.. как током пи#д#нуло , прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!""
И тоже дабы завтра выспаться занулюсь
Все спокойной ночи
Moonwalker
21 August 2009
1
Макс90
Телефонный мастерВ телефонную компанию Юма, штат Колорадо, позвонила жена фермера,жалуясь на то, что ее телефон не всегда звонит когда необходимо, а когда все-таки звонит, то ее собака скулит прямо перед звонком. Приехав на ферму, мастер решил разобраться, что же происходит ссобакой-предсказательницей и впадшей в детство теткой. Он залез на телефонный столб, подключил свой тестер-аппарат и позвонилтетке. Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собаказаскулила. Слезши с телефонного столба, мастер заметил, что: 1. Собака привязана к заземлителю телефонного тока стальной цепью итаким же ошейником. 2. Заземлитель телефонного тока плохо присоединен к громоотводу,разрывая, тем самым, цепь. 3. Собака получала 90 вольт звонящего тока при входящем звонке. 4. После нескольких ударов тока собака начинала скулить и, извините,писалась. 5. Увлажненная земля замыкала цепь и телефон звонил. Вышеописанное демонстрирует, что все проблемы могут быть решены скулом и мочой.
ЧудОбаян!
SlonikovАнечка, тут типа мужского клуба
ЧудОты чей клоун, признавайся
ЧудО Леха, не пались
MoonwalkerДык блин пока на себе не испытал, ни за что бы не поверил. Еще раз - над озером висит один провод (фаза), ноль отрезан на столбе, т.е. ни в воде, ни на земле. С нашей стороны ноль в воде, а до дома с километр. Лампочки, телевизор, радио - работает. Я стабилизатор на 6 кВт поставил, так еще и 220В на выходе. На холодильник, правда, мощи не хватало.
Макс90
ну я так понимаю, что "нольный" провод все-таки через столб замыкался на землю...
Moonwalker нет, 100%. Провод со стороны материка (
) был на высоте 2 м от земли.
Фотки отрою после выходных, скину. если не забуду, конечно.
То есть я так понимаю, это именно тот случай, когда "земля" работает в качестве "0". Не полноценно, но все же.
Повесил. Всё работает отлично!
Отдельное спасибо
kol123stepanoff78miklsvetи всем всем всем