Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!
репко
25 January 2009
Вопрос к знающим по электрике
Друзья, что это за девайс такой у меня в щитке? Его с завидной периодичностью стало выбивать, при этом автоматы не вырубает!
Похоже на молекулярный телепортатор
судя по материнскай плате...это процессор...коре дуе...звони в поддержку виндавс
slr
11 March 2009
Ztazzzikэто общий автомат какбы. В старых домах помню такие были. Он убогий очень, начинает искрить и коротить
Профи скажу точнее
вот где недостоющие детали от андронного коллайдера
Когда выбивает как лечишь? Вот от этого и пляши, там изолента на соплях (мож там кортит).
имха это регулятор громкости из советского радиоприёмника
Ztazzzik
это поворотный выключатель. менять посредством вызова электрика.
На прошлой квартире тож такой девайс был. Тоже искрил, вырабался, а потом появлялся запах горелой изоляции. Вылечилось протяжкой контактов.
Посмотри у тебя нижние провода с оплавившейся изоляцией! Вывод греется провод.
KOM
11 March 2009
Ztazzzik
Эти 2 штуки, которые внизу выбивать не может, это пакетные выключатели, они могут только поломаться по сроку, штука, которая выглядывает сверху УЗО или 2-х полюсный автомат, рядом левее, однополюсники
Пакетник только менять, лучше с электриком, автоматы можно и самому, после отключения пакетника.
Ztazzzik
11 March 2009
slr
KOM
А как можно этот пакетник закоротить нна совсем? Ну что бы самому и не менять!
Тот, который справа - не от моей квартиры и уже, как видно из фотографии - закорочен.
Его не то что выбивает, он просто самопроизволно выключается в самый неподходящий момент!
KOM:
|
Ztazzzik:
| slr KOM
А как можно этот пакетник закоротить нна совсем? Ну что бы самому и не менять! |
топором. |
Пожалуйста, сообщи точные координаты куда стукнуть топором, а то боюсь что-то не то попутно закоротить еще
Ztazzzikя не электрик, не могу помочь, сорри. Просто девайсы такие помню, помню, что постоянно с ними какие-то проблемы. Наверняка их можно поменять на современные красивые девайсы
Еще бы представлять что внутри этой запчасти, было бы легче бить топором тогда
slr:
|
Наверняка их можно поменять на современные красивые девайсы |
Отдаю предпочтение девайсам swiss made
Ztazzzikтут вчера обсуждали сотрудников милиции, которые в подъездах ссат. Может
...
ZtazzzikНовый (ну естественно не новый, а с капхранения) пакетник стоит рублей 200-300, срисуй маркировку с верхней крышки, скорее всего ПВ-2, проверь щиток на 1-м этаже
, там должен быть подъездный автомат..., совсем выкидывать его не надо, можно заменить на 2-х полюсник ампер на 25-40.
Лучше утром, када все на работу собираются или в 9 вечера, нефиг страшилки про кризис смотреть.
KOM:
|
Ztazzzik
Новый (ну естественно не новый, а с капхранения) пакетник стоит рублей 200-300, срисуй маркировку с верхней крышки, скорее всего ПВ-2, проверь щиток на 1-м этаже , там должен быть подъездный автомат..., совсем выкидывать его не надо, можно заменить на 2-х полюсник ампер на 25-40.
Лучше утром, када все на работу собираются или в 9 вечера, нефиг страшилки про кризис смотреть. |
Главное перед заменой обувь незабудь намочить
Ztazzzik:
|
Еще бы представлять что внутри этой запчасти, было бы легче бить топором тогда |
там контактная группа в виде ножей.
имха надо ткнуть вилкой.
AndCam:
|
Главное перед заменой обувь незабудь намочить |
Не обязательно, там СЛР уже нассал.
slr
Спасибо большое, зайду сегодня в местное отделение, может найду там кого-нить кто нассыт!
KOM
А можно ничег не выключая, просто перемкунть нужные контакты, прям на самом пакетнике? Как вариант сделать что-то похожее как на соседнем (все провода прикручены на один контакт).
Ztazzzik:
|
А можно ничег не выключая, просто перемкунть нужные контакты, прям на самом пакетнике? Как вариант сделать что-то похожее как на соседнем (все провода прикручены на один контакт). |
Можно, но не нужно, изоляция на проводах старая, может осыпаться в любой момент, ..
..т, мало не покажется
ТЫНЦПозови электрика лучше или обратись в клуб "мирумир"
KOMСпасибо за советы
Постараюсь на выходных тогда этим озадачиться электриком, раз уж лучше не лезть самому
Ztazzzik:
|
Постараюсь на выходных тогда этим озадачиться электриком, раз уж лучше не лезть самому |
Только обмывайте ПОСЛЕ, а не ДО
KOM:
|
Только обмывайте ПОСЛЕ, а не ДО |
Я уже кк-то по "плану мирумира" сеть дома локальную делал, начали обмывать как раз ДО. В сухом остатке - раздолбанная розетка, неправильно обжатые провода и есессно неработающая сеть. Потом уже переобжимал все сам, сделал, ПОТОМ обмыл
ZtazzzikЭто двухполюсный автомат, еще советских времен. Рекомендую заменить. Советую смотреть в сторону продукции Legrand.
Вот схема, ты тут все увидишь, где этот автомат.
Ztazzzik:
|
slr KOM
А как можно этот пакетник закоротить нна совсем? Ну что бы самому и не менять!
Тот, который справа - не от моей квартиры и уже, как видно из фотографии - закорочен.
Его не то что выбивает, он просто самопроизволно выключается в самый неподходящий момент! |
Взять отверточку -индикатор на включенном пакетники, прозвонить два контакта вход-выход, определиться с фазой и нулем (там хде на отверточки гарит диодик там фаза) и окуратненько поставить перемычки, открутив клеммы нап акетники из изолированного лучше медного провода 4². А лучший вариант поставить нормальный автомат на 25а или вызвать дяденьку из ЖЭКа.