Вопрос к знающим по электрике

15 years ago

1

Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!

репко
25 January 2009

Вопрос к знающим по электрике
87,1K
views
208
members
1,5K
П. Р)l(евский
5 January 2017

mikekk:

П. Р)l(евский

Кстати одна дим-лампочка в цепи возможно заставит остальные работать нормально.

вот я это попробовать и хочу.

цитата:
Кондер можешь вместо одной лампочки поставить.

не, там все лампочки на своем вместе... только в цепь встраивать.
цитата:
В любой старой лампочке можно найти.

в галогенке?
Egor NW
5 January 2017

П. Р)l(евский

если кондёры 1 мкФ на 400 В в параллель светодиодному светильнику сработают , то это самый простой путь решения , если и на диммируемых это повторится .
mikekk
5 January 2017

П. Р)l(евский:

Просто попробовать.

П. Р)l(евский:

в галогенке?

В энергосберегающей
П. Р)l(евский
6 January 2017

mikekk:

Просто попробовать.

В энергосберегающей

нет таких
mikekk
6 January 2017

П. Р)l(евский:

нет таких

Лампа дневного света, пускатель от нее?
П. Р)l(евский
6 January 2017

bartelbi:

Egor NW
производитель интересен.. а по факту..

led - wolta
галогенка- uniel

цитата:

на сколько ватт кстати стоит узл, она одна на все светильники?

нет, их 6 шт. На каждый разное количество светильников... от 3 до 7
П. Р)l(евский
6 January 2017

mikekk:

Нее, только если в технике вынимать, но в моем случае легче купить. Я в электрике не шарю совсем.
bartelbi
6 January 2017

mikekk:

это что означает? дневной свет, это температура свечения, она может быть как у клл(энергосберегающая), так и у диодной..
Egor NW
6 January 2017

1

П. Р)l(евский:

Тебе рассказать , как это сделать по-икеевски ?

Ты же куда-то втыкал свои светодиодные GU 5.3 ? Покупаешь , ну , например в Максидоме на Тельмана , гнёзда-цоколи под эти лампы , покупаешь зажимы-контакты WAGO такие с оранжевыми защёлками (по 30 рэ за штуку) , WAGO покупаешь по два на светильник . Покупаешь в чип и дипе , или в Микронике (Новочеркасский ,51) кондёры корпусные под переменный ток номиналом : 1 микроФарад на 400 Вольт ( по числу ламп светодиодных) .

Далее подсоединяешь эти новые гнёзда-цоколи GU 5.3 через WAGO разъёмы к "нулю" и "фазе" вывода на светильник под потолком и вставляешь один вывод кондёра в зажим "нулевого" WAGO , а второй - в зажим "фазового" WAGO . Там в зажимы WAGO легко всё засовывается . Только надо обесточить эту группу светильников . А то без привычки - обесточишь весь дом .
mikekk
6 January 2017

1

П. Р)l(евский:

Нее, только если в технике вынимать, но в моем случае легче купить. Я в электрике не шарю совсем.

Я ж и думаю где нормальный человек может найти такой кондер. Самое простое если где поблизости есть лампа дневного света с дросселем и пускателем. Вот таким

posted image

то можно выкусить лампу оставив кондер.
bartelbi
6 January 2017

о, Витёк куевский в теме... Витёк, расскажи.. как у вас с энергосбережением дела обстоят?
Egor NW
6 January 2017

1

mikekk

Точно ! А то на лестничной площадке светло слишком .
Egor NW
6 January 2017

У Вити , походу , тоже автоклав мигает , когда на взлёт хочет ... надо искать решение .
mikekk
6 January 2017

bartelbi:

это что означает? дневной свет, это температура свечения, она может быть как у клл(энергосберегающая), так и у диодной..

Ээээээээ, поколение пепси В советское время люминесцентные лампы

posted image

называли лампами дневного света Только они были длинее и по 40 вт каждая
Egor NW
6 January 2017

mikekk

и ... где они стоят ?
mikekk
6 January 2017

Egor NW:

mikekk

Горящая лампочка до выключения будет гореть. А утром можно купить и поставить новый пускатель
mikekk
6 January 2017

Egor NW:

mikekk

и ... где они стоят ?

Часто ставили на лестничных площадках
bartelbi
6 January 2017

1

Egor NW:

mikekk

а чо, в Питере до сих пор стартерные лампы устанавливают) не,серьезно, вроде жкх все на диоды по тихоньку переходят.. хотя у нас в доме до сих пор стоят светильники с энергосберегающими лампами, с цоколем G23

mikekk
прошу прощения, сразу не догнал
Egor NW
6 January 2017

bartelbi

Стоят в большинстве подъездов , кроме продвинутых ТСЖ .
П. Р)l(евский
6 January 2017

Egor NW:

Тебе рассказать , как это сделать по-икеевски ?

Ты же куда-то втыкал свои светодиодные GU 5.3 ? Покупаешь , ну , например в Максидоме на Тельмана , гнёзда-цоколи под эти лампы , покупаешь зажимы-контакты WAGO такие с оранжевыми защёлками (по 30 рэ за штуку) , WAGO покупаешь по два на светильник . Покупаешь в чип и дипе , или в Микронике (Новочеркасский ,51) кондёры корпусные под переменный ток номиналом : 1 микроФарад на 400 Вольт ( по числу ламп светодиодных) .

Далее подсоединяешь эти новые гнёзда-цоколи GU 5.3 через WAGO разъёмы к "нулю" и "фазе" вывода на светильник под потолком и вставляешь один вывод кондёра в зажим "нулевого" WAGO , а второй - в зажим "фазового" WAGO . Там в зажимы WAGO легко всё засовывается . Только надо обесточить эту группу светильников . А то без привычки - обесточишь весь дом .

Ооо вот тема. Спасибоза совет, я бы через клемник ставил отдельно.

mikekk:

Я ж и думаю где нормальный человек может найти такой кондер. Самое простое если где поблизости есть лампа дневного света с дросселем и пускателем. Вот таким

posted image

то можно выкусить лампу оставив кондер.

да забей. Я же дуб в этом ... серьезно. Чтобы что то еще и наколхозить - это пожар будет. Лучше уж готовыми решениями пользоваться. Спасибо +
bartelbi
6 January 2017

дауж,люди не до конца понимают прелесть диодов, в сравнении с люм лампами.. другану в сервисе в Щербинке, сменили люм лампы в светильниках на диодные, уже разница процентов в 30, а если ставить готовые светильники, у которых модули диодные, там уххх... а если учесть, что сейчас производство клл дороже диодов ( особенно в опте видна разница)... то выгода на лицо
mikekk
6 January 2017

bartelbi:

mikekk
прошу прощения, сразу не догнал

Вот такие вот

posted image

У нас на лестнечной клетке до того как пару лет назад не поменяли на светодиодные стояла именно такая. Правда я сам её ставил в 80-х А в подвалах до сих пор кажись такие и стоят
П. Р)l(евский
6 January 2017

bartelbi:

дауж,люди не до конца понимают прелесть диодов, в сравнении с люм лампами.. другану в сервисе в Щербинке, сменили люм лампы в светильниках на диодные, уже разница процентов в 30, а если ставить готовые светильники, у которых модули диодные, там уххх... а если учесть, что сейчас производство клл дороже диодов ( особенно в опте видна разница)... то выгода на лицо

Ну да. Если постепенно переходить, ане разом- по затратам не напряжно. Вот 30 лампочек разом поменять, немного жаба душит

А еще понравились светодиодные лампочки 150 ватт. Хорошо лупят. И выглядят необычно - такие огромные - раза в 4 больше лампочки Ильича.
bartelbi
6 January 2017

П. Р)l(евский:

Ну да. Если постепенно переходить, ане разом- по затратам не напряжно. Вот 30 лампочек разом поменять, немного жаба душит

А еще понравились светодиодные лампочки 150 ватт. Хорошо лупят. И выглядят необычно - такие огромные - раза в 4 больше лампочки Ильича.

ты в магазине покупал в обычном? не секрет, по чем брал эти 6 ваттные лампы?
П. Р)l(евский
6 January 2017

bartelbi:

ты в магазине покупал в обычном? не секрет, по чем покупал эти 6 ваттные лампы?

110 р. по-моему где то так. светят заметно ярче 50w галогенки
магазин Леруа мерлен
mikekk
6 January 2017

П. Р)l(евский:

да забей. Я же дуб в этом ... серьезно. Чтобы что то еще и наколхозить - это пожар будет. Лучше уж готовыми решениями пользоваться. Спасибо +

Да я ж знаю что ты гуманитарий У меня этих кондеров хоть попой ешь, и новых и паяных и даже производства СССР Жил бы ты где поближе, подогнал бы без вопросов
Egor NW
6 January 2017

Диммируемые будут "по триста" где-то .
bartelbi
6 January 2017

П. Р)l(евский:

110 р. по-моему где то так. светят заметно ярче 50w галогенки

ну просто примера ради , в опте они идут где то по 60.. ( не вольта ,но пофег..) лампа 10 ватт, типа аналог 100 ваттки с обычным цоколем Е 27 груша , около 70руб.. это так, уловить разницу между оптом и розницой.. я уже 7 лет гдет работаю, когда захожу в магаз с лампочками, у меня сердце сжимается просто
Egor NW
6 January 2017

mikekk

Ему нужны длинные непаяные выводы на кондёрах , чтобы в WAGO удобно было защёлкивать , а из стартёров таких длинных негнутых выводов у кондёров не будет .
П. Р)l(евский
6 January 2017

Egor NW:

Диммируемые будут "по триста" где-то .

На яндекс маркете 240 р.. значит в Леруа где-то так же...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов