Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!
репко
25 January 2009
Вопрос к знающим по электрике
Каждая группа светильников включается отдельным выключателем ?
И в каждую группу светодиодных светильников пришлось добавить по одной галогенке для стабилизации ?
А цветомузыка возникает , когда "выключаешь" гирлянду , или и при "включённом" состоянии тоже мигает ?
П. Р)l(евский
5 January 2017
Egor NW:
|
А цветомузыка возникает , когда "выключаешь" гирлянду , или и при "включённом" состоянии тоже мигает ? |
только во включенном состоянии - если все лампочки в цепи диодные.
У тебя случайно выключатели не с подсветкой?
Хрень какая-то .
Я полагал , что в "выключенном" .
Галогенка в цепи может подсаживать слегка общее напряжение в "группе" ... работать , как индуктивность ...
... пока нет верной идеи .
Можно купить одну диммируемую "GU 5.3 6 W 220 V 3000K DIM" и посмотреть на её поведение .
bartelbi
5 January 2017
диодные лампы от 12 вольт транса не работают(обычные, тока спецовые, еще и не от всех диммеров), от блока УЗЛ тоже не работают ( которые плавно лампы включают), у некоторых ламп проблема при работе от выключателя с подсветкой, по поводу разного цвета передачи, если один пооизводитель, с одинаковой температурой свечения (2700 кельвинов - теплый цвет, 4200 - нейтральный, 6500 - дневной) выдает разный цвет ламп, возможно, чтр разные партии ( Китайцы легко кидают заказы на свободный завод, соответственно качество ламп различается от одного производителя)... работаю в конторе, таскаем светотехнику из Китая, нюансов - море
Блок узл полюбас надо убрать.. он для галогена вообще
mikekk:
|
У тебя случайно выключатели не с подсветкой? |
У него - диммеры , это ещё хуже .
Egor NW:
|
У него - диммеры , это ещё хуже . |
Шунтировать их надо. Кондером или резистором.
bartelbiобъяснишь , как галогенка "стабилизирует" группу светодидов ?
Egor NW:
|
bartelbi
объяснишь , как галогенка "стабилизирует" группу светодидов ? |
Дает необходимую для работы димера нагрузку.
bartelbi
5 January 2017
Egor NW:
|
bartelbi
объяснишь , как галогенка "стабилизирует" группу светодидов ? |
на примере ламп G4 цоколь, лампа диод кушает 2 ватта, галогенка 20, транс под галогенку имеет определенную амплитуду потребления) то есть у него есть минималка, от которой лампы зажигаются и если в цепи 5 ламп, например, то одна галогенка необходима) ну если ты об этом, я ща на ходу, еще и в процессе отмечания нг:)
просто есть 12 вольтовые диодные лампы, которые работают оттрансформатора для гвлогенок
То есть , моё предположение , что галогенка слегка подсаживает напряжение источника тока - гдэ-то так ... вэрное ?
bartelbi
5 January 2017
и узл не может плавно разжечь диод, для этого нужен спец диммер, а узл это так, баловство по факту, развод населения
Дык , может у него нормальные диммеры стоят , GIRA , например .
bartelbi
5 January 2017
какие лампы то стоят?
короче говоря, полюбас, УЗЛ надо убирать, ну не для диодов он)
GU 5.3 6W 220V недиммируемые .
П. Р)l(евский
Окажись в твоей ситуации я бы просто исключил диммеры и если в выкючателях светодиоды их тоже надо удалить (но с диммерами такие выключатели не ставят). По мере перегорания св. диодных ламп для замены покупать ДИМ и ставить их в один куст где желательно будет регулировать яркость. Так и лампы купленные используешь. Кстати можно сразу переставить из одного или двух кустов лампы кудато в квартире, и посмотриш как будут работать лампы ДИМ с твоими диммерами. Сразу много ДИМ ламп не бери, купи на один куст (например где 3 шт) попробуй и делай выводы и с нами поделись. Удачи!
mikekk
5 January 2017
Egor NW:
|
То есть , моё предположение , что галогенка слегка подсаживает напряжение источника тока - гдэ-то так ... вэрное ? |
Почти.
Любая схема преобразователя работает если у нее есть нагрузка. Если нагрузка недостаточна то работать она может как ей вздумается. Галогенка как раз и дает такую нагрузку. Нагрузку может дать резистор или кондер.
Прочитал сейчас внимательно тему, самое простое выкинуть блоки плавного розжига.
Egor NWпроизводитель интересен.. а по факту..
на сколько ватт кстати стоит узл, она одна на все светильники?
mikekk
5 January 2017
Тогда выкинь блоки плавного розжига или попробуй воткнуть параллельно лампочкам кондеры. Например 1 микрофарад на 400 вольт. Должно помочь. Может быть помогут и меньшей ёмкости, а может и не помогут вааще. Тогда только выкидывать блоки плавного розжига.
П. Р)l(евский
5 January 2017
GIK52:
|
П. Р)l(евский Окажись в твоей ситуации я бы просто исключил диммеры и если в выкючателях светодиоды их тоже надо удалить (но с диммерами такие выключатели не ставят). По мере перегорания св. диодных ламп для замены покупать ДИМ и ставить их в один куст где желательно будет регулировать яркость. Так и лампы купленные используешь. Кстати можно сразу переставить из одного или двух кустов лампы кудато в квартире, и посмотриш как будут работать лампы ДИМ с твоими диммерами. Сразу много ДИМ ламп не бери, купи на один куст (например где 3 шт) попробуй и делай выводы и с нами поделись. Удачи! |
Дело в том. что кухня- гостинная, это единственное место, где свет решен таким образом. В остальной квартире классические люстры.
В кабинете я сам проводку делал, а т.к. ничего в этом не понимаю, то просто проложил 2 последовательных цепи на 2 и 4 светильника и не запаривался особо. А вот кухней занимались грамотные ребята, чего они там воткнули я хз
ну не помню - я просто кивал головой
и соглашался с тем, как надо.
bartelbi
5 January 2017
100% узл надо уничтожить, RIP.
http://www.shetale.ru/ustroystva-zashitygalolam...ya.htmlсамые качественные раньше были, пока мода на них была
П. Р)l(евский
5 January 2017
блин... там все сложно. я не помню куда они их поставили, а там гипрочные конструкции на несколько уровней... уфф
попробую сначала ДИМ лампочки, потом уже переделывать проводку... кондеры там или диммеры искать...
П. Р)l(евский
5 January 2017
вот такую хреновину ищу?
вроде, в изоленте там чо то такое прощупывалось, если это так выглядит
П. Р)l(евский
Кондер можешь вместо одной лампочки поставить. В любой старой лампочке можно найти. Кстати одна дим-лампочка в цепи возможно заставит остальные работать нормально.