Переехать из столицы в провинцию

15 years ago

Дамы и господа,
если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?

Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?

Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.

Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом:
1. Полтора месяца без работы.
2. Предложение из Москвы - ноль.
3. Есть предложение из Воронежа.
4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании.
5. Задумываюсь о пополнении семейства.

P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни?

Sanches
3 March 2009

Переехать из столицы в провинцию
16K
views
69
members
287
slr
3 March 2009

baraNEO
я бы стал откатчиком, чтобы стать богатым...
baraNEO
3 March 2009

slr
не прибедняйся, лимита понаехали тут а им все мало
-ASD-
3 March 2009

Sanches я бы поехал, а по поводу работы жены, два варианта 1) поискать работу ей, возможно у твоего же потенциального работодателя, 2) ей продолжать работать в Москве, а тебе жить на два дома
Sanches
3 March 2009

Бродяжник
ну какая у меня потеря в бюджете будет, если жена 1000 грина зарабатывает, а я - ноль?
Кстати, возможность трудоустройства жены в Воронеже с работодателем я тоже буду обсуждать.

Да и с другой стороны, я ведь не навсегда туда собираюсь ехать. Ну года на три, так чтобы успеть несколько проектов поднять и чтобы дени были додедсадного возраста.

Поверьте, у меня есть опыт, так почему бы мне не поделиться этим опытом с людьми в регионах, если они этого хотят? Мой опыт сейчас в Москве оценили просто - меня сократили, типа проектов в ближайшие годы не будет. Да и звонков за 1,5 месяца поиска работы было всего 1-2 из Москвы, да и то несерьезные.

Если говорить про развлекуху в провинции, то тут могу сказать, что я и в Москве редко успеваю куда-то сходить (работа, уроки английского, пожрать, форум FF и спать). Я в Москве в театр хожу 2 раза в год. Вот разве что на футбик придется ездить регулярно в Москву

-ASD-
Жить на 2 дома тяжко. Думаю, что такое возвожно, пока я буду на испытательном сроке.

P.S. Всем сидеть на месте, т.к. я уже купил билеты в Воронеж!
Nail
3 March 2009

Sanches

удачи тебе!

ЗЫ.факел тоже команда харошая
-ASD-
3 March 2009

Sanches
ни пуха, ни пера и удачи
Sanches
3 March 2009

Nail
-ASD-
Спасибо!

P.S. Матчи "Спартака" в ЧР не буду пропускать, а может еще и на "Факел" удастся походить Хотя реально моя судьба определится не ранее середины марта.
Sanches
4 March 2009

Кстати, а многие ли из тех, кто ответил "Да", жили долго в провинциальном городе?
Дачу и курорты - провинцией не считать!
vSAS
4 March 2009

Sanches
заводи новый опрос!
Да, я уже 3 года живу в Москве, не то что раньше в Люберцах было
Швым
4 March 2009

Sanches
до 19 лет прожил не в москве
AlexZombie
4 March 2009

Швым:

Sanches

Это что-то новенькое в определениях

PS: До 24 лет прожил не в Москве.
Adios_
4 March 2009

Швым:

Sanches

Так ты панаехавший, да еще и со стажем!?
vSAS
4 March 2009

AlexZombie
Швым
эээ, до 22 прожил не в Москве. Правильно?
AlexZombie
4 March 2009

vSAS
Оценка пять! Садись!

Следующим ответит... нам ответит...на вопрос ответит...ЛЯГУХА!
am1982
4 March 2009

ну конечно смотря какая работа, а то может как выжатый постоянно будешь.
хотя я бы с радостью свалил из москвы где одни ары и косоглазые понаехали. Да и суеты такой нет. Плохо разве без пробок ездить???
Воронеж хороший город, красивый и ухоженный каждое лето к бабке туда езжу. И погода там хорошая!
Italy
4 March 2009

без имени:

С удовольствием переехал бы в провинцию на какую-нибудь топ-менеджерскую должность. Но не в любой город.

+1 была бы дастойная работа, НАФИГ нужна эта Москва!!
До 18 прожил не в Москве
slr
4 March 2009

я не из Москвы, ответил "да"
-СТАЛКЕР-
4 March 2009

AlexZombie:

Швым:

Sanches

Это что-то новенькое в определениях

PS: До 24 лет прожил не в Москве.

Неудачники!
До сих пор живу не в Москве.

RomDm
4 March 2009

slr:

я не из Москвы, ответил "да"

да-1...или да-2?
Guru
4 March 2009

К
Катруся:

скажу однозначно, что ехать на заработки на север людям из средней полосы нельзя!!! Вы абсолютно правы, люди и их дети ьтем более не привыкли к тяжелым условиям севера - вот тут-то точно надо подумать раз 100!

Вот и не соглашусь .
Из Москвы да и не только , мужики гоняли в восьмедисятые на стройки , на тот же Бам ездили за длинным рублем .
ps По теме я как домосед не в жизнь бы не поехал
TVS
4 March 2009

ни разу не жил в Москве

ответил - да
AlexZombie
4 March 2009

-СТАЛКЕР-:

Неудачники!
До сих пор живу не в Москве.

Блин. Взял и одной фразой все наши стройные теории разгромил.
RomDm
4 March 2009

TVS:

ни разу не жил в Москве

ответил - да

чо...прям таки ни аднаво дня?
ZEWS
11 March 2009

Sanches:

Дамы и господа,
если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?

Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?

Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.

Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом:
1. Полтора месяца без работы.
2. Предложение из Москвы - ноль.
3. Есть предложение из Воронежа.
4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании.
5. Задумываюсь о пополнении семейства.

P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни?

От таких предложений не отказываются и едут не задумываясь.

Хотя сам Воронеж не очень люблю. Живут часто не средствам. Можно сказать что это столица провинциального гламура. Много модных и стильных мест.
Можно сказать что сильные контрасты между богатыми и бедными. Дороги ужасные, область дотационная. Столицей Черноземья уже давно не является. Так считают только сами воронежцы, что они столица. У соседей это вызывает улыбку. Так и хочется сказать а король то голый.

Что касается скуки и некуда пойти - это смешно читать от москвичей, для большинства из которыз главным развлечением является поездка в субботу в Мегу на шоппинг и кино.

В Воронеже полно мест, куда среднему москвичу( условно фокуснику) просто не попасть ввиду дорговизны и продвиности, вернее попасть можно но быть белой вороной.

Никаких проблем с шоппингом, кино, спортом, ресторанами -нет. Театры со звездами бывают регулярно.
baraNEO
11 March 2009

ZEWS
цитата:
это смешно читать от москвичей, для большинства из которыз главным развлечением является поездка в субботу в Мегу на шоппинг и кино.

Коль, прекрати уже.
ZEWS
11 March 2009

1

baraNEO

Вов, а я тут особо не шучу. Когда москвичи говорят о скуке в провинции это вызывает улыбку.

Когда говорят нет театров - смешно, когда выясняется что в театры они ходят раз в полгода, но отсутствие театров - это величайшая проблема!!!
RomDm
11 March 2009

ZEWS
цитата:
Когда москвичи говорят о скуке в провинции это вызывает улыбку

Коль...а мне в выходные в Брянске было не до смеха...когда я у друзей и родственников спросил в какой кинотеатр можно сходить чонить посмотреть...мне сказали что их работающих осталось всего ДВА
slr
11 March 2009

RomDm:

работающих осталось всего ДВА

ого. когда был я - всего один кинотеатр был
baraNEO
11 March 2009

ZEWS
Коля, больше общайся не с понаехавшими
а боулингов и бильярдных приличных в Воронеже много?
а сколько отреставрированных кинотеатров? а на окраинах?
ZEWS
11 March 2009

RomDm

Ром...ну Брянск не показатель, депрессивный город.

В Воронеже думаю не меньше 20 кинозалов уже сейчас, с вводом новых торговых-развлекательных центров будет около 30- 40. ИМХО.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)