Дамы и господа,
если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?
Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?
Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.
Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом:
1. Полтора месяца без работы.
2. Предложение из Москвы - ноль.
3. Есть предложение из Воронежа.
4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании.
5. Задумываюсь о пополнении семейства.
P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни?
Вы готовы переехать в провинцию из столицы? |
1. Да, легко. | | 74 | 51,4% |
2. Да, но только в крайнем случае. | | 48 | 33,3% |
3. Нет. | | 22 | 15,3% |
Total 144 votes, last 1 October 2014.
Sanches
3 March 2009
Переехать из столицы в провинцию
baraNEOя бы стал откатчиком, чтобы стать богатым...
slrне прибедняйся, лимита
понаехали тут а им все мало
Sanches я бы поехал, а по поводу работы жены, два варианта 1) поискать работу ей, возможно у твоего же потенциального работодателя, 2) ей продолжать работать в Москве, а тебе жить на два дома
Бродяжникну какая у меня потеря в бюджете будет, если жена 1000 грина зарабатывает, а я - ноль?
Кстати, возможность трудоустройства жены в Воронеже с работодателем я тоже буду обсуждать.
Да и с другой стороны, я ведь не навсегда туда собираюсь ехать. Ну года на три, так чтобы успеть несколько проектов поднять и чтобы дени были додедсадного возраста.
Поверьте, у меня есть опыт, так почему бы мне не поделиться этим опытом с людьми в регионах, если они этого хотят? Мой опыт сейчас в Москве оценили просто - меня сократили, типа проектов в ближайшие годы не будет. Да и звонков за 1,5 месяца поиска работы было всего 1-2 из Москвы, да и то несерьезные.
Если говорить про развлекуху в провинции, то тут могу сказать, что я и в Москве редко успеваю куда-то сходить (работа, уроки английского, пожрать, форум FF и спать). Я в Москве в театр хожу 2 раза в год. Вот разве что на футбик придется ездить регулярно в Москву
-ASD-Жить на 2 дома тяжко. Думаю, что такое возвожно, пока я буду на испытательном сроке.
P.S. Всем сидеть на месте, т.к. я уже купил билеты в Воронеж!
Sanchesудачи тебе!
ЗЫ.факел тоже команда харошая
Sanches
ни пуха, ни пера и удачи
Nail-ASD-Спасибо!
P.S. Матчи "Спартака" в ЧР не буду пропускать, а может еще и на "Факел" удастся походить
Хотя реально моя судьба определится не ранее середины марта.
Кстати, а многие ли из тех, кто ответил "Да", жили долго в провинциальном городе?
Дачу и курорты - провинцией не считать!
Sanchesзаводи новый опрос!
Да, я уже 3 года живу в Москве, не то что раньше в Люберцах было
Sanchesдо 19 лет прожил не в москве
Швым:
|
Sanches до 19 лет прожил не в москве |
Это что-то новенькое в определениях
PS: До 24 лет прожил не в Москве.
Швым:
|
Sanches до 19 лет прожил не в москве |
Так ты панаехавший, да еще и со стажем!?
AlexZombie
Швым
эээ, до 22 прожил не в Москве. Правильно?
vSAS
Оценка пять! Садись!
Следующим ответит... нам ответит...на вопрос ответит...ЛЯГУХА!
ну конечно смотря какая работа, а то может как выжатый постоянно будешь.
хотя я бы с радостью свалил из москвы где одни ары и косоглазые понаехали. Да и суеты такой нет. Плохо разве без пробок ездить???
Воронеж хороший город, красивый и ухоженный каждое лето к бабке туда езжу. И погода там хорошая!
Italy
4 March 2009
без имени:
|
С удовольствием переехал бы в провинцию на какую-нибудь топ-менеджерскую должность. Но не в любой город. |
+1
была бы дастойная работа, НАФИГ нужна эта Москва!!
До 18 прожил не в Москве
я не из Москвы, ответил "да"
Неудачники!
До сих пор живу не в Москве.
Катруся:
|
скажу однозначно, что ехать на заработки на север людям из средней полосы нельзя!!! Вы абсолютно правы, люди и их дети ьтем более не привыкли к тяжелым условиям севера - вот тут-то точно надо подумать раз 100! |
Вот и не соглашусь .
Из Москвы да и не только , мужики гоняли в восьмедисятые на стройки , на тот же Бам ездили за длинным рублем .
ps По теме я как домосед не в жизнь бы не поехал
ни разу не жил в Москве
ответил - да
Блин. Взял и одной фразой все наши стройные теории разгромил.
TVS:
|
ни разу не жил в Москве
ответил - да |
чо...прям таки ни аднаво дня?
Sanches:
|
Дамы и господа, если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?
Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?
Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.
Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом: 1. Полтора месяца без работы. 2. Предложение из Москвы - ноль. 3. Есть предложение из Воронежа. 4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании. 5. Задумываюсь о пополнении семейства.
P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни? |
От таких предложений не отказываются и едут не задумываясь.
Хотя сам Воронеж не очень люблю. Живут часто не средствам. Можно сказать что это столица провинциального гламура. Много модных и стильных мест.
Можно сказать что сильные контрасты между богатыми и бедными. Дороги ужасные, область дотационная. Столицей Черноземья уже давно не является. Так считают только сами воронежцы, что они столица. У соседей это вызывает улыбку. Так и хочется сказать а король то голый.
Что касается скуки и некуда пойти - это смешно читать от москвичей, для большинства из которыз главным развлечением является поездка в субботу в Мегу на шоппинг и кино.
В Воронеже полно мест, куда среднему москвичу( условно фокуснику) просто не попасть ввиду дорговизны и продвиности, вернее попасть можно но быть белой вороной.
Никаких проблем с шоппингом, кино, спортом, ресторанами -нет. Театры со звездами бывают регулярно.
baraNEO
Вов, а я тут особо не шучу. Когда москвичи говорят о скуке в провинции это вызывает улыбку.
Когда говорят нет театров - смешно, когда выясняется что в театры они ходят раз в полгода, но отсутствие театров - это величайшая проблема!!!
ZEWSцитата: |
Когда москвичи говорят о скуке в провинции это вызывает улыбку |
Коль...а мне в выходные в Брянске было не до смеха...когда я у друзей и родственников спросил в какой кинотеатр можно сходить чонить посмотреть...мне сказали что их работающих осталось всего ДВА
RomDm:
|
работающих осталось всего ДВА |
ого. когда был я - всего один кинотеатр был
ZEWSКоля, больше общайся не с понаехавшими
а боулингов и бильярдных приличных в Воронеже много?
а сколько отреставрированных кинотеатров? а на окраинах?
RomDm
Ром...ну Брянск не показатель, депрессивный город.
В Воронеже думаю не меньше 20 кинозалов уже сейчас, с вводом новых торговых-развлекательных центров будет около 30- 40. ИМХО.