Переехать из столицы в провинцию

15 years ago

Дамы и господа,
если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?

Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?

Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.

Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом:
1. Полтора месяца без работы.
2. Предложение из Москвы - ноль.
3. Есть предложение из Воронежа.
4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании.
5. Задумываюсь о пополнении семейства.

P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни?

Sanches
3 March 2009

Переехать из столицы в провинцию
15,9K
views
69
members
287
ZEWS
11 March 2009

r34:

счёт оплатил, кстати, официанты сами отказались от чаевых, хотя Роман настаивал на 10%

В приличных заведениях чаевые составляют 20% и когда РомДм НАСТАИВАЛ НА 10%...официанты отказались...типа оставьте на бедность...мы гордые чтобы крохи собирать
r34
11 March 2009

slr
Белгород - очень красивый, компактный город, губернатора местные любят, уважают, рассказывали мне, что воруют все, но этот ворует во благо - делает заказы на тротуарную плитку на заводе у своего сына. Зато даже на окраине - дворы все в плитке
дороги широкие - но это потому как город не старый
например Брянску больше 1000 лет - дороги соответствующие - расширить и сделать проспект из маленькой улочки, предназначеной для проезда гужевой повозки - не получится, а дома сносить никто не будет
vSAS
11 March 2009

slr:

vSAS
рановато ты Минск российским городом называешь. ИМХО

Так я не записывал, город приличный, поехать поработать туда особых проблем нет...
AlexZombie
11 March 2009

Z
ZEWS:

В приличных заведениях чаевые составляют 20% и когда РомДм НАСТАИВАЛ НА 10%...официанты отказались...типа оставьте на бедность...мы гордые чтобы крохи собирать

Эээ, работал я в одной жлобской на это дело конторе Huawei tech., там слухал историю, как местные царьки повели какое-то заказчиковское топьё в Прагу, посидели там чуть ли не 50 штук или даже больше. По регламентам (китайские уроды, млин) чаевые - 10% от счета, но не более 100 рублей Царьки все ж положили 100 рублей сверху оплаты счета (лучше б тогда ваще ничего не клали бы, идиоты) - через 15 минут принесли чек и приколотые степлером к нему эти самые 100 р.
r34
11 March 2009

ZEWS
ну это в приличных заведениях НЕдепресняковых городов - 20%
в депресняке - 10%
slr
11 March 2009

Еще Челябинску плюс
vSAS
11 March 2009

slr
может рейтинг сделать, так чтобы все голосовали и города двигались вверх, ну чтобы понаехавшим попроще было выбирать города для обратной миграции ?
RomDm
11 March 2009

ZEWS
цитата:
официанты отказались...типа оставьте на бедность...мы гордые чтобы крохи собирать

Коля...таг это ты у нас за спиной сидел? ...а я то думал...ктож там ворчит пастаянна

зы. чойта кстате 20%?
slr
11 March 2009

1

Z
ZEWS:

В приличных заведениях чаевые составляют 20%

чо за фигня? Это если чашку кофе заказазть... Мы с женой обедаем в приличном месте в выходной день, счет 12.000, ты считаешь нужно 2.500 чаевых оставить? За это время официант всего 3 раза подходит - принять заказ, принести, убрать... Чаевые индивидуально
DeFender
11 March 2009

Всегда считал, да и не я один, что чаевые должны составлять примерно 10% от суммы заказа
KOM
11 March 2009

slr:

нужно 2.500 чаевых оставить? За это время официант всего 3 раза подходит - принять заказ, принести, убрать...

2500 на 3 не делится по количеству подходов, надо 3000 оставлять.
AlexZombie
11 March 2009

ZEWS
slr
В ряде стран чаевые могут быть расценены как дача взятки. Например, в том же Китае. Я так чуть не лоханулся - оставил какие-то крохи, типа 10 юаней за счет в 100. Паренек подбежал со словами "take it back, Mr. Please!". Оказалось, у них там могут и срок дать за такую шнягу.

PS: Может в туристических местах Китая это не так, я не был.
репко
11 March 2009

slr

12000 ОБЕД НА ДВОИХ??? Я В ШОКЕ. У меня на двоих счет максимум 2 косаря выходит. Обычно не более 1500. Это чего ж надо заказать на 12 000?
ZEWS
11 March 2009

RomDm
slr

Да шучу...про 20%...я наоборот...если заведение дорогое...даже НЕДОПЛАЧИВАЮ иногда...набросаю..пока посчитают проверят..я уже тютю.
vSAS
11 March 2009

репко
тебя тоже удивило... может за весь день, интересно с алкоголем?
репко
11 March 2009

DeFender:

Всегда считал, да и не я один, что чаевые должны составлять примерно 10% от суммы заказа

Чушь. Если один заказывает дорогое блюдо за 5 косарей, официанту 500 урблей оставить? А другой на тысячу рублей двацать раз заставил официанта бегать за роллами с огурцом ему 100 рублей оставить? Где логика?
ZEWS
11 March 2009

-1

Р
репко:

slr

12000 ОБЕД НА ДВОИХ??? Я В ШОКЕ. У меня на двоих счет максимум 2 косаря выходит. Обычно не более 1500. Это чего ж надо заказать на 12 000?

Возмущяясь одним понтом, ты внтури этого возмущения сам понтуешься про 2000 на двоих за ОБЕД!!!

Это в каких заведениях ты обедаешь...

Ведь это треть твоего свадебного бюджета.
r34
11 March 2009

чаевые по ситуации, недавно в кафе виноград положили уже гнилой почти - обломались
а в другом - всё супер, дал больше 20%
AlexZombie
11 March 2009

Примерная формула расчета чаевых (пределы разумные сами выставите, для малых сумм не работает, ессно):
(Счет / 50) * кол-во подходов
репко
11 March 2009

ZEWS

Я сказал же, что 2 косаря это ВЫПИЮЩИЙ случай, мой максимальный рекорд, когда я хотел на первом свидание поразить девушку богатым ужином и роскошью.
ZEWS
11 March 2009

slr:

Мы с женой обедаем в приличном месте в выходной день, счет 12.000,

И какая сволочь назовет меня потом понторезом???
KOM
11 March 2009

AlexZombie
СЛР не может оставлять 720 руб чаевыми, это мало.

AlexZombie
11 March 2009

Р
репко:

ZEWS

Я сказал же, что 2 косаря это ВЫПИЮЩИЙ случай, мой максимальный рекорд, когда я хотел на первом свидание поразить девушку богатым ужином и роскошью...

...такого изобилия девушка не видела никогда. И Бигмаки, и чизбургеры, и два Бигтейсти и даже Макфлурри... Кока-кола была божественна.
ZEWS
11 March 2009

Р
репко:

ZEWS

Я сказал же, что 2 косаря это ВЫПИЮЩИЙ случай, мой максимальный рекорд, когда я хотел на первом свидание поразить девушку богатым ужином и роскошью.

То бишь ты ОБЕД ВЫДАЛ ЗА УЖИН???

или вы начали жрать в 13-00, а закончили в 23-00..тогда счет в 2000 неудивителен даже в Макдональдсе.
r34
11 March 2009

репко
ты похож на моего однокурсника по кличке Кужека
у него круче рекорд - купленная 1 (одна) сигарета и жвачка девушке обеспечили его сексуальную жизнь на ночь
так что ты переплачиваешь
KOM
11 March 2009

AlexZombie:

И Бигмаки, и чизбургеры, и два Бигтейсти и даже Макфлурри... Кока-кола была божественна.

Вот это ты с кем сейчас разговаривал?
репко
11 March 2009

KOM:

AlexZombie:

И Бигмаки, и чизбургеры, и два Бигтейсти и даже Макфлурри... Кока-кола была божественна.

Вот это ты с кем сейчас разговаривал?

Это сленг понаехавших
Sanches
11 March 2009

А я в итоге отказался от предложения и не не поехал на собеседования. Причина: жить на 2 дома конкретно сейчас я не могу.
Alexander47
11 March 2009

репко
Да раньше было проще. Вот Жванецкий вспоминал, что мороженое купил, на трамвае прокатил и она твоя.
AlexZombie
11 March 2009

Alexander47:

репко
Да раньше было проще. Вот Жванецкий вспоминал, что мороженое купил, на трамвае прокатил и она твоя.

В самом начале надо еще продюсером представиться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up