Дамы и господа,
если бы вы жили в Москве или Питере, имели бы квартиру и семью пока без детей (но уже думали о следующем поколении), не имели бы работы и стоящих предложений по месту жительства (но желали бы заработать бабла и поиметь опыта), то решились бы вы переехать в областной центр, если вам предложили бы достойную ЗП и интересную работу?
Что бы для вас было самым тяжким в принятии подобного решения?
Если у вас был такой опыт, по поделитесь, какие подводные камни могут быть в таком вояже.
Собственно опрос навеян собственным жизненным опытом:
1. Полтора месяца без работы.
2. Предложение из Москвы - ноль.
3. Есть предложение из Воронежа.
4. У жены есть хорошая работа в серьезной компании.
5. Задумываюсь о пополнении семейства.
P.S. В Европе и США, например, люди часто ради работы меняют место жительства. У нас обычно едут наоборот только в Москву. А может опыт иностранцев позитивен в сегодняшние кризисные дни?
Вы готовы переехать в провинцию из столицы? |
1. Да, легко. | | 74 | 51,4% |
2. Да, но только в крайнем случае. | | 48 | 33,3% |
3. Нет. | | 22 | 15,3% |
Total 144 votes, last 1 October 2014.
Sanches
3 March 2009
Переехать из столицы в провинцию
да воще в столице жить полная Ж, постоянные пробки и чурки повсюду, в метро давка. в провинции намного лучше и спокойней и нет этой суеты.
ZEWSцитата: |
и потом орать что были в дорогом месте |
Ну не знаю - нам так местные сказали, я же не буду выяснять что там у них еще есть в этом белгороде.
vSAS:
|
Ок, второй вопрос, по которому я определяю развитость инфраструктуры города, Сколько в Воронеже Макдональдсов? |
Еще много лет назад было 2.
Сейчас не знаю открылились новые или нет...Но те 2 остались точно.
Макс90сначала было 150...за встречу
r34
11 March 2009
Макс90
да да, после того, как с РомДм познакомился, выпил с ним я именно туда и попёрся - Санторини
попробовал массу коктейлей, особо запомнил, когда абсент запиваешь текилой, и сверху коктейлем
девкам в трусы совал деньги. они прямо на стойке барной танцевали
короче пропил всё
потом по встречке, 150...
скажу честно, в тот момент ничего не боялся, сознаюсь, мне даже понравилось, как бмв745 едет, сказка...
ну и минусов в репу за это нахватал... пофиг...
сам же я так не езжу...
ZEWS:
|
Ульяновск тоже депрессивный город |
Поговаривают, там логово этих:
r34
Так это РомДм гнал 150 по встречке?? Предлагаю его отминусить!!!
RomDm:
|
Макс90 сначала было 150...за встречу |
Имха... 150 за встречу мало, чтобы 150 по встречке... нужно раза 4-5 по стописят
r34:
|
Макс90 да да, после того, как с РомДм познакомился, выпил с ним я именно туда и попёрся - Санторини попробовал массу коктейлей, особо запомнил, когда абсент запиваешь текилой, и сверху коктейлем девкам в трусы совал деньги. они прямо на стойке барной танцевали короче пропил всё потом по встречке, 150... |
Так это РомДом по встречке рулил?
ZEWSопередил
ZEWSЗалез на сайт, аж 4 штуки, вполне приличный город
KOMВ Люберцах 2
Malabarфуф, думал сейчас напугаешь... В "Арт" не дорого
ну люберцы славятся другими развлечениями. Специальные места для них не нужны
ZEWSнет, он заблаговреммено ушёл, очень умно поступил кстати
но по 150 - было
Макс90нет, я отдыхал по брянски гламурно - никакой водки и портвейна - только дорогие напитки и бмв!
r34:
|
ZEWS нет, он заблаговреммено ушёл, очень умно поступил кстати но по 150 - было |
Что значит "умно поступил"?
Он не оплатил счет и убежал?
slrБелгород классный город, жена у меня оттуда...
жду не дождусь, когда поедет к маме на недельку...
slr:
|
ну люберцы славятся другими развлечениями. Специальные места для них не нужны |
Ты думаешь, почему я про Макдональдс спросил? там эти развлечения днем пиво пьют
ввв111
11 March 2009
имхо (постоянно катаюсь по рф) - положительно отзовусь о Омск, Липецк, Воронеж (очень положительно), отчасти Тамбов, Екатеринбург, Новосиб. Остальное депересняк. Ну может Волгоград еще. В екат скоро на 3-4 месяца поеду опять. Никогда о Мск не скучаю, жить там вполне можно. Если в инмарко омское/новосибирское позовут уеду от сюда точно, квартиру сдам (но при условии заработка выше нынешнего процентов на 30-40 и далее)
slrцитата: |
фуф, думал сейчас напугаешь... В "Арт" не дорого |
В белогорье мы бухали уже за казенный счет.
Там конечно понтовее.
ZEWSцитата: |
Что значит "умно поступил"?
Он не оплатил счет и убежал? |
умно поступил - значит избавил себя от жесточайшего похмелья, длившегося двое суток и минусов в репу за правдивый рассказ про встречку
счёт оплатил, кстати, официанты сами отказались от чаевых, хотя Роман настаивал на 10%
vSAS:
|
Ты думаешь, почему я про Макдональдс спросил? там эти развлечения днем пиво пьют |
понимаю теперь тебя... быстро передвигаться зимой на роликах - очень неожиданно, враг не успевает сконцентрироваться. Особенно если отбиваться доской сноубордной
northman
11 March 2009
Я достаточно часто бываю в Курске. Город неплохой, но только в центре, а стоит чуть отъехать от центра и начинается колхоз
а еще там бензин отстойный и дороги ужасные: я думал в левом ряду на мкаде тяжело ехать из-за колейности, а оказалось, что это еще цветочки.
ввв111:
|
имхо (постоянно катаюсь по рф) - положительно отзовусь о Омск, Липецк, Воронеж (очень положительно), отчасти Тамбов, Екатеринбург, Новосиб. Остальное депересняк. Ну может Волгоград еще. |
Тамбов имхо лишний. Тоже депрессняк.
ZEWS:
|
Тамбов имхо лишний. Тоже депрессняк. |
+1
Зато Белгород нужно добавить. Хороший городок, мне очень понравился
KOM:
|
vSAS:
| Ты думаешь, почему я про Макдональдс спросил? там эти развлечения днем пиво пьют |
Пиво в Макдональдсе? |
Это самая тема, типа скрытно попить пива в Маке, а потом хвалиться этим перед пацанами
заодно отжать гамбургер у какого-нибудь ботаника или остатки колы
По теме, мне понравились Самара, Минск, может немного Краснодар.
Мне очень понравился центр Екатеринбурга. Очень добродушные люди на Урале, кстати.
Хочу слетать во Владивосток как-нибудь, тока билеты выходят, как в Турцию/Египет на неделю
Все равно слетаю.
vSAS
рановато ты Минск российским городом называешь. ИМХО