После рождения дочери в 2007 году жена сразу же встала в очередь на поступление в Детский Сад. С этого момента прошло 2 года... Дочка не по возрасту развита: очень хорошо говорит, сама многое умеет делать, очень общительна... Бредит этим Детским Садом на площадке с подружками, лопочут там что-то... Очень хочет туда попасть...
И вот сегодня была комиссия. Отказ по ВСЕМ Детским Садам, в которые мы записались (поближе к дому, в пределах 10 минут езды на машине). А их было штук 7-8.
Жена педагог, работает в школе, мы попадаем под категорию "льготников"... Отказ...
Неофициальный ценник за поступление объявили в 50 тыщ...
Может ну ее нафиг эту школу? Пусть жена сидит дома, а детей учит кто-нить другой?
ЗЫ: с бабушками-дедушками абсолютно не вариант...
Malabar:
|
АфриКа:
| я не против нянь..но таким деткам потом сложнее адаптироваться в обществе... |
Я не ходил в садик. Пушки нтоже не ходил. Ничего, социализировались с божьей помощью. |
у тя дантесы рядом не живут?
Klonn®так то я может и не рожала..но в детской психологи понимаю побольше некоторых...
Медный_чайник
13 September 2011
Rat in Focus:
|
Медный_чайник такого быть не должно, надо поднимать вопрос на род. собрании а лучше всего сразу в РОНО или что у вас там У нас светское гос-во. |
Да вот настолько хороший садик, что нервы им трепать не хочется.
Хорошесть обусловлена и заведующей, и коллективом, и статусом (какой-то там категории).
"Батюшка" общается с детьми на правах кружка, в который их родители записывают, остальных он не грузит. Если только не задумываться над моментом возникновения вопросов. Плюс, иконы по группам и на входе.
помницо...Пушкин плоха кончил...кхм...какраз изза конфликта...
АфриКа:
|
у нас Марго с дедом сидит в основном...и ей дико не хватает... экшена детсадовского... а устроить в сад нереально((( |
все реально
... было б желание... а сейчас и подавно..когда сажают часто директоров дошкольных.. да штоуштам и школьных учреждений. Этим просто надо зараннее заняццо
FloG
13 September 2011
Klonn®:
|
FloG:
| Klonn® класс Моя вон всё лето проторчала на даче, теперь привыкает к людям |
няню ты выбирал? а то помню..приходили на кастинг. блииин... я б себе парочку лично взял |
Да мы без нянь...
В каникулы у нас бабушка, остальное время сад. Как-то сами всё пытаемся... вроде бы в саду мы из всех детишек одни из лучших по развитию. И песни поем, и стихи рассказываем и буквы знаем... читаем уже простые слова... ну естественно говорим без умолку
А няни даа... надо наверно мне себе тоже приглядеть
Медный_чайник:
|
Плюс, иконы по группам и на входе. |
Это хорошо, может черномазых поменьше будет. А то как в том анекдоте - ну как садик, хороший? Хороший, только русских много.
Rat in Focusя не говорю что дети не адаптируются..но им сложнее в школу переходить эмоционально...это факт
facepalm
13 September 2011
Это поколение выращенное по Споку
Malabar:
|
Klonn®:
| я няне стока плачу..ну нафик такие садики |
Няня с ребенком сидит, я сомневаюсь что она с ним занимается каждый день чтением, лепкой, счетом, языком, картинками и учебниками для маленьких. Плюс физкультура и музыка, и опять же - социализация. В лучшем случае - 8 часов Лунтика в день. |
Хорошо, если в садике всем этим занимаются
Моя племянница в садик ходила, так главным занятием с группой была игра в молчанку
детей усаживали за столики и: Играем в молчанку! Тихо, я сказала!... И так не один час... И спать их укладывали уже в 12, ибо "надоели вы уже до чертиков"...
К счастью, воспитательницу сменили
АфриКа:
|
помницо...Пушкин плоха кончил...кхм...какраз изза конфликта... |
Не! Из-за того, что метко стрелять не был обучен
*и тема плавно перетекла в рассуждения о необходимости службы в армии*
Кстати... по теме...
Один раз моя дочка пришла домой и очень не хотела идти в сад на след день... выяснилось, что воспитательница ее за ухо взяла
Воспитательнице тогда высказали, но и дочь я распросил тогда и выяснилось просто что она не слушалась и не хотела идти обедать, т.к. игралась во что-то. Воспитательница несколько раз ее и ещё одного ребенка звала, а потом привела их к столу обеденному за уши
цитата: |
Это с 25 до 31 годика? |
а че тя смущает...если я обучалась...на енто...
TVasily:
|
Не! Из-за того, что метко стрелять не был обучен |
да нет же..там точно конфликт был...
Klonn®
13 September 2011
Rat in Focus:
|
В договоре с няней должно быть прописано что она должна делать + пару раз надо приехать и посмотреть как она гуляет . + поговорить с соседями и т.д |
все верно..у меня в договоре все четко прописано..какие обязанности и какая ответственность есичо..
ЗЫ.. ну а соседи сами все рассказывают
TVasilyтакой договор тока кровью подписывать..гг
Malabarнуаче
Нучо, вторая страница. Пора и сиське постить
belenkyi
13 September 2011
Всем спасибо за мнения. Всех услышала, ушла думать...
Медный_чайник
13 September 2011
Спутник:
|
Медный_чайник:
| в очередной раз разочаровался в честности жизненной позиции христиан. |
Опять... |
Ну, типа: "Не делай другим того, чего себе не желаешь", и т.п.