Владельцы, получившие фокусы, просьба откликнуться.
В комментах оставляем название дилера и город, для статистики.
P.S. Моя машинка сегодня вышла за ворота, и эта тема мне сейчас особенно актуальна.
Этапы производства Фокуса
Сколько дней прошло от производства вашего FF2 до прибытия к дилеру? |
3 дня и меньше | | 127 | 11,5% |
4 - 5 дней | | 96 | 8,7% |
6 - 8 дней | | 117 | 10,6% |
9 - 12 дней | | 96 | 8,7% |
13 - 15 дней | | 71 | 6,4% |
15 - 20 дней | | 74 | 6,7% |
20 - 30 дней | | 80 | 7,2% |
более 30 дней | | 162 | 14,6% |
вообще не пришел | | 94 | 8,5% |
не знаю | | 189 | 17,1% |
Total 1106 votes, last 4 September 2012.
DEHiCKA
24 October 2005
Сколько ехал ваш FF2 от завода до дилера?
AGENT_2
Думаю, что нет! Наверное со своих стоянок ГЕМА сама будет вывозить!!!
linehawk Моему дилеру и по сей день (со слов манагера) Гема возила. Думаю сейчас взяв на себя повышенные обязательства Гема забьет на Ковалёво... везде засада...
(( А сам дилер не имеет своих автовозов и следовательно сам ничего не заберёт... вот
Мой автомобильчик находиться на складе Гемы под Питером в Волхонке
Информация что вывозить оттуда начнут с понедельника
Ха-ха.. описываю ситуацию...
13.58 - я звоню своему менеджеру с вопросом о разблокировке стоянок Гемы, на что получаю сильное удивление и ответ, что никакой официальной информации у них пока нет и т.д. и т.п.
14.08 - звонит мне начальник отдела продаж моего автосалона и сообщает, что есть отличные новости о том, что машины со стоянок Гемы можно будет вывозить с начала следующей недели и скорее всего машина придет в последнюю неделю мая.
Форум рулит! ФМК и дилер, а также их обмен информацией - сказала бы пару ласковых. да мама с папой культурной воспитывали...
Как лучше
через суд компенсацию или с менеджерами разбираться на месте?
anchois
Сначала в претензионном порядке...
Друзья, последняя инфа от дилера.
От ФМК дилерам разослано новое письмо, смысл которого заключается в следующем. Дилеров просят не дергаться а тихо ждать. Дальше, внимание!, тем дилерам, которые будут напрягать логистов, отодвинут сроки доставки авто. Основная задача, возлагаемая на дилеров - успокоение клиентов. Вот такое письмо
Похоже, в ФМК совсем оборзели, на нас им нас...ть
Про подвижки с Гемовскими машинами у дилера инфы нет, ИМХО, это была выдумка затраханного менеджера.
Да, еще. За последнее время дилер не получил ни одной мартовской машины.
Блин, но это совсем уже. Давайте им в ответ начнем вкатывать претензии.
AnatoliusВот так да
Но все равно они будут развозить по своим схемам, а тут кричи или нет им
пора нам выходить на митинг...
linehawk
Да, именно, в письме так и сказано, будем развозить по своим схемам. И еще сказано, что прилагают все усилия.
Anatolius
Вот и мой дилер проснулся!!!
Дословно: Сегодня получили письмо от ФМК. Вопрос конфликта ФМК и ГЕМЫ разрулили. (подождите радоваться)
Все машины со стоянок ГЕМЫ будут перевезены на стоянки ФМК под Питером (пипец из Москвы опять в Питер), а дальше дилеры своими автовозами будут привозить... Обещают до конца мая привезти (сомневаюсь)...
Вопрос к ФМК: А у кого нет своих автовозов? И везти в Питер из Москвы? Чтоб опять инвентаризировать?
Нужно не одному с ними судиться, а всем вместе!
Щас звонил своему дилеру тот говорит
-У вас зборка июнь значит поставка ИЮЛЬ,АВГУСТ.
ЧЁ ТАК ДОЛГО НИФИГА НЕ ПОЙМУ
дилер Питерский.
гдето на форуме читал например сборка 15.04 у дилера уже через ниделю,а то и раньше
цитата: |
Anatolius
Вот и мой дилер проснулся!!!
Дословно: Сегодня получили письмо от ФМК. Вопрос конфликта ФМК и ГЕМЫ разрулили... |
Похоже, это еще одно письмо. В том, которое мне дилер зачитывал, про Гему не было ни слова.
Просто град каких-то загадочных "писем счастья" от ФМК и дилеров
Назревает всеобщая истерия!
Может задержки вызваны падением курса доллара? Хотят дотянуть до 1 июля, а потом поднять цены?
linehawk
Дело в том, что в договоре написано "цена, сроки и комплектация являются предварительными и продавец вправе изменить их предварителньо уведомив покупателя"...
Эльза
Возможно, но думаю если дилер так сделает, то революции тут не избежать!!!
linehawk
Да отсудить будет возможно.
Но не будем думать о плохом...
Мда, я лично форумы не люблю, по той простой причине - на них сидят зачастую люди не сведующие и приктически всегда нужная и полезная тема превращается в море неинформативного флуда. Я вот зашел посмотреть сколько в среднем идут машины и в очередной раз убедился в своем тезисе.
Неужели не понятно, что раньше чем машина должна придти она не придет? Вы не всилах повлиять на ситуацию. Каждодневные звонки в салон Вам не помогут. Менеджер не в курсе где находится Ваша машина! Более того вы сами не нужны менеджеру со своими проблемами. Вы покупаете форд - ширпотреб на который очередь на пол года вперед. Не трепите себе нервы займитесь работой и не читайте бесполезных топиков о том что где то там начата отгрузка и быть может ваша машина уже едет к вам.
Мы живем в стране, где об покупателей ширпотреба вытирают ноги...более того об покупателей дорогих машин так же вытирают ноги, но делают это более вежливо.
Эльза
Ну нам-то пока рановато паниковать. Во-первых апрельские, во-вторых не наступили крайние сроки. У меня вообще стоит 23.05. Такое впечатление, что машины возит всего один автовоз.
Tofer
У меня срок до 1 июля. Но когда я заключала договор менеджер меня заверил в том, что машину я получу через неделю после сборки... Тогда я еще на знала ни про форум, ни про проблемы с доставкой...
<Мишаня>
Так мы коротаем ждунство...
Моя (сборка 19 апреля) зависла где-то в транзите (т.е. со слов менеджера где-то на одном из складов: то ли в Ковалёво, то ли под Москвой). А сегодня мой менеджер случайно заикнулся, что Ковалёво - это питерская стояка Гемы. Получается, что апрельские тоже арестованы?!
Сборка 29, дилер 8, итого 11 дней. Повезло наверное.
Всем привет!
Вот что узнал вчера от менагера, который разговаривал с отделом логистики (NYMM).
Моя машина произведена 19 апреля (полностью совпало с информацией, написанной уважаемым Flavio). В этот же день ее вывезли с завода и погрузили на автовозы. Но, в связи с известными проишествиями, разгрузили на запасной стоянке в Питере (ну или под Питером), чтобы не везти обратно на завод, так как там уже места и нет. В данный момент с перевозчиками вопрос решен, но на заводе скопилось много машин и все силы перевозки направлены туда. А вот на следующей неделе (с 15.05), он прям клялся, будут возить машины именно с запасной стоянки.
Не знаю.. верить-не верить. Вполне логичное объяснение.. Да и если даже не верить, какая кому разница. Срок поставки по договору у меня всеравно еще не наступил. Просто обещали гораздо раньше, а теперь непонятная волынка..
Всем удачно дождаться!
Сборка состоялась по плану 6.05.06. В Москве 12.05.06.
Дилер "Независимость".