Сначала всё как у всех -детсад,школа,пионерлагеря - Совьет Юнион,и всё бесплатно ,вдогонку -октябрята,пионеры ,комсомол тоже бесплатно, но правда мало вызывавшее радость и порядочно набившее оскомину,это потом мы поймем ,что придумать лучшее достаточно сложно, а уж чтобы это еще и жило полноценной жизнью ,тут уж извините все зависит от государства.За детство спасибо Совку.
Потом "прожектор перестройки" в 21 нуль нуль ,где нам дядя в очках интеллегентным голосом втирал о достижениях перестроики, а папы с мамой подсчитывали талоны на продукты и сигареты ...мда было времечко... помню собрали нас всех и обьявили "увсе галстуки отменяються, комсомола больше нет, все свободны, всем спасибо", из учителей запомнилась училка ярая коммунистка тогда ,и счастливая слуга бога сегодня, пол урока посвятившая рассказам о таком зле ,как коммунизм. У нас отняли веру -взамен пустота, попрание всего и вся, счастливые лица бывших партийных бонз во главе "пятнистого" -Горбачева сулившего нам свободы. Ею мы насытились вдоволь- сидение в ларьках, торговля импортными жвачками,цены в у.е, "железная" водка "черная смерть" и насмешки над теми, кто пошел учиться в институт, были кто считал, что учиться только время терять, можно на "поле чудес" заработать больше так и было правда не долго, и наркота, пока в основном в виде травки.
Мне повезло и одновременно нет, я стал реальным участником и свидетелем, того времени ,когда появились первые признаки того самого долгожданного капитализма ,правда рыло у него было свинячье, как результат - первые сокращения,коснувшиеся строителей ,точки по продаже наркоты ,известные всем в том числе и тем кто следил за правопорядком,первые задержки зарплат и недоуменные лица людей не могущих понять, что же происходит, как же так ,что в одночасье предприятие миллиардер, стало почти ,что банкротом, а затем было попросту продано кучке воров ,именующих себя теперь владельцами горной компании, первые голодные обмороки и Моё поколение выпустившееся из "ремуг" - Мы никому не нужны и у нас есть два выхода- пойти в армию, где нас ждала чечня- наркоманов, психически больных и простых ребят оторванных от маминой юбки -армия брала всех ,либо в институт, впрочем не многим это дано, кому "посчастливилось" устроились на работу на комбинат. Я "счасливчик".
Сегодня время стерло немало тех, кого я помнил и знал -наркота,самоубийцы, алкоголики,тюрьма, -люди которые не были некому не нужны ,поколение которое прошло мясорубку под разносоусным названиями - чинушу рубившего себе руки, дефолты ,МММы ,500 дней ,монинитизация , прочие реформы.Мы те ,на ком ставили и ставят экспиременты мы те кому предстоит еще почувствовать на себе все прелести "западной жизни" по-русски надеюсь что когда мой сын вырастет - реформаторы сдохнут, пусть хоть он поживет в застойных временах.
Взял отсюда
http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?t=619под многим подпишусь
Рожденный в СССР
3 March 2009
vSAS:
|
Из актеров - Дюжев, Панин, Михалков, Охлобыстин, Баширов. |
Да, вот Дюжев-то в Острове как-то вообще не смотрелся. Просто отстойная игра.
baraNEO:
|
Сократ Меньшиков, Машков, Хабенский, Литинова, Хаматова и еще много кто. в Театр почаще ходите, и фильмы смотртие неблокбастеры. батальные сцены в том же Турецком Гамбите, 1612 и прочей мути вполне ничего так (хотя фильмы и говно) |
Вы ведь в Москве живёте ? Слово амплуа не понятно ? В Вики поищите . Все выше перечисленные ,за исключением двух - Хабенский и Хаматова , актёры одного амплуа ,т.е. играют однотипные роли .
А упомянутые вами "батальные сцены" смоделированные на компе с теми рядом на полке не стояли .
А Театр рад бы - нет , в Москву только ЗА ЭТИМ ездить не могу ,если только смотреть по каналу Культура .
d.j.Eцитата: |
А занять Афганистан - держать все пути в Азию и на Восток. |
Подскажите, какие преимущества получил СССР во время нападения на Афганистан? Как это улучшило жизнь советского человека? (в рублях СССР на человека, округляя до целых копеек).
Рожденный в СССР
я Остров не смотрел, не могу подискутировать. Но у всех бывают неудачи, может плохо вошел в роль.
Рожденный в СССР
3 March 2009
Malabar:
|
Подскажите, какие преимущества получил СССР во время нападения на Афганистан? Как это улучшило жизнь советского человека? (в рублях СССР на человека, округляя до целых копеек). |
Могу сказать, что для США дало
колоссальные доходы от наркотрафика
А СССР зашел неудачно, потому как США вооружали моджахедов.
Рожденный в СССР
3 March 2009
vSAS:
|
Рожденный в СССР я Остров не смотрел, не могу подискутировать. Но у всех бывают неудачи, может плохо вошел в роль. |
Да нет, играл как обычно. Просто на фоне Мамонова ну вообще пусто.
vSAS:
|
Из режисеров - Балабанов, Качанов хорош. Из актеров - Дюжев, Панин, Михалков, Охлобыстин, Баширов. |
Вы тоже вероятно слово амплуа не поняли . Да они "играют" ОДНО И ТОЖЕ .
http://www.ruskino.ru/acter/tabloid.php?class=sov&category=mВот посмотрите на советских актёров ,это ЖЕ КОРИФЕИ .
А вы Башаров ...смешно .
С кем равняете .
Рожденный в СССРцитата: |
Могу сказать, что для США дало колоссальные доходы от наркотрафика А СССР зашел неудачно, потому как США вооружали моджахедов. |
А сейчас кто вооружает моджахедов?
Рожденный в СССР
3 March 2009
ADD
У меня кассета валяется "Рок вокруг Кремля", там много чего веселого. Иногда прикольно посмотреть, как изменились люди и город.
Сократцитата: |
Вот посмотрите на советских актёров ,это ЖЕ КОРИФЕИ . А вы Башаров ...смешно . С кем равняете . |
В советские актеры набирали по таланту - а не по длине и углу разводки ног.
Это такая же советская номенклатура - михалковы, захаровы. Они уже в 80-е душили все живое.
ADD
3 March 2009
цитата (Сократ @ Сегодня в 17:25) |
vSAS:
| Из режисеров - Балабанов, Качанов хорош. Из актеров - Дюжев, Панин, Михалков, Охлобыстин, Баширов. |
Вы тоже вероятно слово амплуа не поняли . Да они "играют" ОДНО И ТОЖЕ . http://www.ruskino.ru/acter/tabloid.php?class=sov&category=m
Вот посмотрите на советских актёров ,это ЖЕ КОРИФЕИ . А вы Башаров ...смешно . С кем равняете . |
можете бросаться умными словами типа "амплуа", но это не мешает играть хорошо те роли, которые они играют. Я всегда считал, что тот кто умеет все - не умеет ничего. И глупо комедийному актеру пытаться сыграть в трагедии, когда все привыкли к тому, что он смешной.
Adios_
3 March 2009
Malabar:
|
В советские актеры набирали по таланту - а не по длине и углу разводки ног. Это такая же советская номенклатура - михалковы, захаровы. Они уже в 80-е душили все живое. |
А если сравнить талант советских и нынешних, то получится как с хоккеем.
И еще, чем Башаров не понравился? маленький невзрачный? или как актер?
Adios_:
|
Malabar:
| В советские актеры набирали по таланту - а не по длине и углу разводки ног. Это такая же советская номенклатура - михалковы, захаровы. Они уже в 80-е душили все живое. |
А если сравнить талант советских и нынешних, то получится как с хоккеем. |
да не надо сравнивать несравнимое. нельзя сказать, что Гараж лучше или хуже Жмурок или наоборот. Кому-то нравится больше, кому-то меньше, некоторым одинаково.
люди, я с вас удивляюсь. Каждый из нас не индекс ртс, чтоб хотя бы претендовать на то отображение объективной картины "тогда" и "сейчас".
кто-то обрел себя в рыночных условиях и разбогател, кто-то потерялся и стал жить хуже. не нужно по своей истории оценивать целую страну.
я вообще никак не буду оценивать, не был в СССР в сознательном возрасте, звиняйте.
вторая необъективность - это сравнивать 80 лет развития СССР и неполные 20 лет развития России. сравнивайте не с 80-ми, а с 30-ми. Продразверстка, военный коммунизм, раскулачивание. (хорошее, конечно, наверняка было, но не запомнилось из школьного курса, я тогда был резко против). Сейчас трана хоть и с тысячелетней историей, но все равно совсем новая, становящаяся. сломанные кости заживают, это длительный трудный процесс, требующий еще десятки лет. Конечно, сейчас ситуация развивается более стремительно, чем в начале прошлого века, но все же. Вы кричите, все не так и все не то. Но покажите мне, где сразу все было как по маслу? В англии может, где рабочие десятки лет горбатились чуть ли не за хлеб и воду по ХХ часов в день на фабриках у олигархов-фабрикантов, сотнями тысяч (не миллионами потому, что тогда миллионами все население земли исчислялось) выстрадав один за другим те законы, которые в итоге составили основу их законодательства. Нужно гражданская позиция, стремлен ие каждого улучшить мир вокруг себя, здоровая конструктивная критика. Но не нужно этого оголтелого "вот я-то в советское время уууух!", "раньше было лучше", "надо все менять", "все вокруг уроды один я умный в белом пальто стою красивый" и т.п.
из детства помню только лагеря...
Рожденный в СССР
3 March 2009
vSAS:
|
Я всегда считал, что тот кто умеет все - не умеет ничего. И глупо комедийному актеру пытаться сыграть в трагедии, когда все привыкли к тому, что он смешной. |
Да вы что
актер должен уметь перевоплощаться. Если он по шаблону с одним выражением говорит одни и те же фразы, это не актер. Вам Сократ привел пример Никулина, Папанова, Леонова.
СократМеньшиков?
Машков?
ну наверное рэмбо из Охоты на Пиранью или югославский партизан и Папа и Рогожин - это одно амплуа
Хабенский, кстати помимо дозоров еще и в театре отлично играет Турбина например. тоже наверное одно амплуа.
цитата: |
А упомянутые вами "батальные сцены" смоделированные на компе с теми рядом на полке не стояли . |
так раньше и чертежи со схемами на кульмане рисовали и считали на счетах.
цитата: |
Слово амплуа не понятно ? В Вики поищите |
хамить вот только не надо и считать себя умнее других
Adios_цитата: |
А если сравнить талант советских и нынешних, то получится как с хоккеем. |
В России - все "футболы" и "хоккеи" давно превратились в кгбизнес, крышуемый споносорами, крышами, кураторами и пр.
Откатно-распильное безотходное производство, к т.н. спорту не имеющее ни малейшего отношения.
vSASцитата: |
нельзя сказать, что Гараж лучше |
Кстати - чудесный фильм о Духовности Советских Людей, о их Бескорыстии, Чуткости и Отзывчивости, Альтруизме и Жертвенности.
Очень выпуклая иллюстрация отношений внутри Советских НИИ и отношения Советских Людей к демону Потребления.
Рожденный в СССР
3 March 2009
Топик называется "потерянное поколение"
В-общем, ни фига мы не потерянное. У нас базовые ценности нематериальные.
Как просрали СССР, так и восстановим
Только в лучшем виде.
Всем пока.
Рожденный в СССР:
|
vSAS:
| Я всегда считал, что тот кто умеет все - не умеет ничего. И глупо комедийному актеру пытаться сыграть в трагедии, когда все привыкли к тому, что он смешной. |
Да вы что актер должен уметь перевоплощаться. Если он по шаблону с одним выражением говорит одни и те же фразы, это не актер. Вам Сократ привел пример Никулина, Папанова, Леонова. |
Вот именно, Никулин - реально запоминющиеся - комедийные роли, Леонов - всегда трагикомик. Про Папанова сложнее, он для меня больше всего волк
И это не путайте меня не Башаров, а Баширов
vSAS:
|
И глупо комедийному актеру пытаться сыграть в трагедии, когда все привыкли к тому, что он смешной. |
Я думаю что глупо говорить не подумавши . Вы и Папанова за "глупого" держите ? А он ведь и Волка озвучивал ,однако это не мешало ему просто великолепно играть . Да вы посмотрите галерею актёров , а как Быков играл , а Евстигнеев от сказок и комедий до трагедий и драм . Вы просто не понимаете о чём речь .
Сократ
я уже, про первых рассказал свое отношение выше, не хочу "перемывать" кости каждому актеру.
vSAS:
|
, что Гараж лучше или хуже Жмурок или наоборот. Кому-то нравится больше, кому-то меньше, некоторым одинаково. |
В Гараж какой то смысл загоняли ,одна фраза чего стоит " Я за машину родину продал "
А "Жмурки" , потуги на чёрную комедию , вот "Карты. деньги . Два ствола" я понимаю .
ADD
3 March 2009
Сократ
Знаешь, а по мне и Гараж и Жмурки фильмы отражающие "выпукло" (как сказал Малабар) свое время, причем оба черные комедии по жанру (имхо), что лучше всего подходит . а вот карты деньги два ствола просто боевик - комедия и ничего лишнего.