Фокуснеги
Всем привет!!!Вот подумал, подумал и решился всё таки создать такую временную темку
,а там как пойдет!!!
Предложение такое!!!:
Поехать на мартовский праздничег в Питер, т.е. устроить так сказать Московскую фокусировку в Питере
...
Я еду точно,кто нить еще?!
Может кто то еще не запланировал досуг буду только рад компании)))
an-g6 часов, сам не ожидал) летели, почти без остановок. Зато в 6 утра выехали, а обедали мы уже в Питере
VIPerMicРастянуть не получается, устаёшь и уже хочется быстрее приехать. Тем более меня раздрожает то что вся дорога это, то у нас 2 полосы, то у втсречки 2 полосы и так всё дорогу, чуть не успел, и мент уже ждёт тебя
устаёшь, следить за дорогой постоянно, искать момент чтобы обойти фуру
VIPerMic
Тут вопрос большой, на какой скорости лучше ямы ловить. Если есть желание рискнуть, то можно.
Jekey
Не обижайся, но готов с тобой поспорить на солидную сумму, что ты за 6 часов 00 минут не доедешь до питера ! За 6ть часов можно доехать только с мигалками на крыше.
5часов 27 минут - своеобразный рекорд - на прямых надо было ехать 240, на гайцов не останавливаться, ехать везде по встречке, рискуя отправиться на тот свет, это было в 2003 году. Сейчас 2009.
YaroДа не вопрос
давай ты будешь спонсором поездки, а я проеду за 6 часов
не в первой
Жаль чека не осталось, то что мы в обед сидели в Пабе, в Питере, это было бы идеальным доказательством
НАРОД!!! Езжайте через Вологду дорога до Питера от Вологды нормальная, ну есть местами так себе!! только выйдет около 1000км но зато по нормальной дороге!!! За одно может с Ярика поедут!!
ps про дорогу могу узнать по-подробней!!! Дядя постоянное ездит на Лансере туда!!
VIPerMicс ними... задумываюсь взять у друга MLку... ))) целее будет
Ездил в Питер в сентябре….. рекомендую 18 катками не рисковать. Ехал ночью, гайцев не много, только на постах в населённых пунктах, которые почти по всей длине дороги….ехать можно, но аккуратно и лучше в левой полосе, поскольку, как я понял в правой полосе больше ям. Участок дороги, объездная Новгорода – кэмэлтрофи…там можно ехать без вреда для подвески и колёс со скоростью 20-40 км/ч… Ночью гайцев меньше, и ещё большое преимущество ночной езды, это не большёе число фур….В населённых пунктах встречный поток трассы разделён барьером и много пеш. переходов, если там ехать быстро, то можно кого нить словить на бампер, чему я был свидетель, правда только последствий….разбросанные человеческие запчасти приходилось аккуратно объезжать….пассажирке хоть и сказал, что это была хрюшка, чтоб она успокоилась, но и так всё было ясно… ехать в таких условиях, как минимум 7 часов…. В самом Питере крайне полезным девайсом явл. навигатор, если его нет, то даже карта не поможет, всё очень запутанно и не понятно….
zavlad
6 April 2009
При текущем состоянии этой дороги поездку на легковой машине, а тем более СТ с R18, считаю издевательством над машиной, это в лучшем случае. А в худшем - еще и напрасно потраченными деньгами на новые детали.
Поезд/самолет/внедорожник. Кроссовер на крайняк
Раздумываю ехать на майские праздники, но либо на поезде, либо на джипе, но на СТ жалко.
Дорога Москва-Санкт-Петербург вся в ямах, если ехать, то как все или чуть медленнее часов за 8-10, так диски целые останутся и без штафов.
В прошлом году ездил раз 10, но все на больших машинах и на 18, и на 20 дисках, все остались целые, но я и не торопился.
По объездной вокруг Новгорода ямищи глубокие, в темноте на СТ-ках просто опасно, можно убить резину с дисками + стойки побегут после поездки, либо как вариант 30 км/ч ползти.
За 6 часов имхо сейчас не вариант доехать, только если на убой машину, это надо держать постоянно около 170-180 скорость.
Радар-детектор и навигационная программа с POI всех постов, ограничений и засад не лишними в поездке будут.
Кстате мы не на СТ ездили, а на Volvo S80 2.5T AWD
sxxxx
не вздумай ехать через новгород, его весь разбили в хлам. Лучше по объездной, проверял 2 недели назад.
Походу Новгород или Нижний Новгород не любимые названия России, в том году проезжал нижний на БМВ тоже на R18, по приезду тупо продал БМВ
Чинить бы пришлось все
Делал МСК-СПб-МСК раз *цать
самое быстрое на Мондео 2,0л МКПП - 5.45ч
самое медленное на КАшке 1,3л МКПП - 8.00ч
на СТ разок - по 7.00ч в оба конца
- в прошлый раз ездил в сентябре...обкатко Стхи так сказать...заметно улучшение дороги, особенно у Новгорода, года 3 назад было однозначно хуже
- никаких проблем с подвеской и колесами - на этой дороге выше скорость, меньше ям
т.к. полно участков, где при 90-120 больше трясет чем при 150-180...а вот в Питере и особенно в области дороги местами напоминают танковые полигоны до сих пор;
- места "залегания" гайцев не меняются практически из год в год;
- однозначно комфортнее и быстрее получается ехать с утреца (часиков в 5.00) нежели вечером (больше концентрировацо надо, больше устают глаза, больше шанс попасть под раздачу полосатых палочек);
- как-то раз рулю из СПб в МСК в очередной раз на своем престарелом но боевом Мондео 1997 года...обогнал СТху, потом он меня, потом я увидел его в очередной раз заезжающим на заправку, ну и больше он меня не догнал...тогда я поржал на тему - что это за самолет такой, если заправлять на каждом углу надо...теперь понимаю, что бак 55л и расход 18л - не самое лучшее сочетание для дальнобоя
- думаю, свой рекорд уже не побью, ибо дорого это стало
Если коллектив из Москвы собирается ехать на майские, то хочу спросить питерских, тусовку СТ-ников Москва-Питер устраиваем или...?
Если да, то будем подготавливаться и определяться с составом, как ехать и кто за паровоза.
TpAkToPuCT™:
|
FeroST еду в питер в пятницу с другим клубом... проверим как там на 18 катках ))) |
TpAkToPuCT™
Ровных дорог тебе, ждем мнение о дорогах. После твоей поездки и обсудим нашу поездку в Питер, а то вроди многим идея понравилась, но дороги пугают всех.
тусовку легко устроим
от москвичей нужны только даты
а там что-нить придумаем )
раз дело в дорогах, может в Калининград?
psichosухаха, у вас там дорог то нет
По области не знаю а в городе только ямы, брусчатка и узкоколейка
timafei
7 April 2009
Я за 200%
31 августа 2008г. ездил в МСК в Крокус Экспо,посмотреть зеленого зверя.
Ездил на ST на R18, 5-человек в салоне,ночью. дорогой остался доволен,ожидал худшего,единственная неприятная яма,которую я поймал,была в 50-ти км от Питера.(диск цел,покрышка тоже)
Но это было в августе,когда основная часть весенних ям заделана!
Сейчас - я думаю там МЯСО! Но если выехать в 6:00 все ямы будет видно и грузовиков будет мало.
Мое мнение - если без фанатизма,то за 10 часов и без потерь.
FeroST:
|
Ровных дорог тебе, ждем мнение о дорогах. После твоей поездки и обсудим нашу поездку в Питер, а то вроди многим идея понравилась, но дороги пугают всех. |
Согласен давайте подождем!!!
По мне так ехать можно, но все же ориентироваться на 10ти часовую поездку, к тому же колонной ехать медленнее чем одному;) Я всегда выезжал либо в ночи либо очень рано с утра (часа в 4 - 5 был уже на трассе). К тому же на майские праздники нужно помнить, что мы часа 1-2 будем только въезжать в Питер
File одно значно что дорога с годами, все же становится лучше
santana75:
|
psichos ухаха, у вас там дорог то нет По области не знаю а в городе только ямы, брусчатка и узкоколейка |
до Вас то вообще вон пишут не доехать на 18"
an-g
1-2 часа ты загнул
Наоборот все из питера по загородам будут разъезжаться.
mmmike:
|
an-g 1-2 часа ты загнул Наоборот все из питера по загородам будут разъезжаться. |
+1
Наооборот, это из Питера нереально выехать!
AN-G
7 April 2009
mmmike
JekeyВ том году поехал на 12 июня (первый день увеличенных выходных) - в 12 пытался въехать в Питер по Московскому шоссе - пробка от поворота на Пушкин (первого) - поехал через него объезжать и въезжать через Пулковское шоссе (мимо аэропорта) тоже наглухо все стояло - в итоге как в час пик в Москве за 1.30 от поворота на Пушкино я доехал до Невского. и вроде местные сказали что это нормально...
Jekey:
|
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно ...!! |
к тому же колонной ехать медленнее чем одному
%100
Полуофф..
2006г, начало сентября.
18:00 пятница!!! Выехал от МКАДА по Ленинградке..
23:40 - пересек табличку СПб..
Почти всю дорогу 220-240, 3 заправки, где 3 ряда - всегда посередине (левая рука затекала от моргания дальним).
Один раз не остановился гайцам, второй раз остановили на 1000р) Была ксива
В минус 2 покрышки и правка дисков. Ехал бы медленнее убил бы все колеса)))
Смысл? Просто так захотелось...
Вывод - теперь только на поезде на Чивасике )))
Полуофф..
2006г, начало сентября.
18:00 пятница!!! Выехал от МКАДА по Ленинградке..
23:40 - пересек табличку СПб..
Почти всю дорогу 220-240, 3 заправки, где 3 ряда - всегда посередине (левая рука затекала от моргания дальним).
Один раз не остановился гайцам, второй раз остановили на 1000р) Была ксива
В минус 2 покрышки и правка дисков. Ехал бы медленнее убил бы все колеса)))
Смысл? Просто так захотелось...
Вывод - теперь только на поезде на Чивасике )))
ORK
Тогда еще не было лишения за встречку, если мне память не изменяет.
AN-G:
|
mmmike Jekey
В том году поехал на 12 июня (первый день увеличенных выходных) - в 12 пытался въехать в Питер по Московскому шоссе - пробка от поворота на Пушкино (первого) - поехал через него объезжать и въезжать через Путилковское шоссе (мимо аэропорта) тоже наглухо все стояло - в итоге как в час пик в Москве за 1.30 от поворота на Пушкино я доехал до Невского. и вроде местные сказали что это нормально... |
Если быть правильным то не Пушкино,а Пушкин.
Не Путилковское шоссе, а Пулковское.