КАСКО в современных реалиях

15 years ago

Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;

При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?

Borka
27 February 2009

КАСКО в современных реалиях
9,6K
views
288
members
1K
Олегин
9 November 2011

Spirit888
цитата:
машине второй год и купленная каска за 60 тысяч

эт че за авто?... ...фокус и каска-60 тонн??? чтож это за страховая?
Lex81
9 November 2011

Spirit888
машина гарантийная? если да то можно официалов (мастера по ремонту) уговорить на замену если не на гарантии то только покраска ну и то фото давай выкладывай.
Nebelius
9 November 2011

Spirit888:

Nebelius
Извиняюсь!
Фотку обязательно сделаю и выложу что б было понятно о чем речь.

Т.е. у тебя была только замена бампера?
Нафига оставлять им тачку на 3 дня ?!

Читай внимательно: Замена бампера плюс ремонт крыла и двери.

Покраска детали без машины приведет к кривому подбору краски ... лючек бензобака покрашен в другой оттенок есиче плюс он пластиковый!

Но если ты дальтоник то проси сервис снять твою дверь, пусть покрасят и отремонтируют.
А сам заклей проем скотчем на 3 дня

Заставить страховую оплатить замену двери вместо кузовного ремонта в 1 нормо час можно только если у тебя родственники в управлении урегулирования убытков.
Nebelius
9 November 2011

Олегин
Профиль автора посмотри
88 год рождения. И стаж небось чуть больше года.
Spirit888
9 November 2011

Veter1980
Ну конечно сам виноват, не спорю, волосы рвал на всех местах и себя проклинал и ниву за ее выпирающие бампера
Что ж я попробую поговорить с мастером, вдруг попадеться человек понимающий и войдет в положение.

sailor_cool
Спасибо!
Олегин
Ну фокус конечно, в профили ж все написано.
Страховая Россгорстрах.
Lex81
Да, машина гарантийная, поеду чинить к официалам.
Veter1980
9 November 2011

Spirit888
для информации к размышлению...
поцарапали заднее крыло и дверь, до метала...
виноват не я есичо
утром сдал, на следующее утро забрал - так работает кузовной цех в Превоксе (не реклама )

этом году два раза догоняли, первый раз замена бампера, второй раз покраска бампера и замена задней фары.
делал по направлению в Рольф-Химки.
первое делали 5 дней, второе - 4

надеюсь разницу в работе двух дилеров, официантов видишь?
Spirit888
9 November 2011

Veter1980
Да уж, разница на лицо.
Превокс вроде несколько лет подряд как самый лучший официал награду получал.
Я поеду в автопассаж на дорожной, в прошлый раз делали там капот, вроде по окраске притензий нет а по срокам вообще машину не оставлял, только приехал и поставил уже окрашенный капот.
Правда при установке умудрились скол сделать на стойке
Spirit888
14 November 2011

Как и обешал выкладываю фото.
На фото конечно все выглядит не очень страшно но по факту царапина около 15 см + отслоение краски и деформация металла двери.

posted image
TranjiRRa
14 November 2011

Spirit888
я бы даж заработал на твоем месте на этой царапине, тем более что каска за 60к и нужно её отбивать, хотя бы частично
Spirit888
14 November 2011

TranjiRRa
Я тоже думаю что ремонт вместо замены не самый правильный шаг.Вопрос только в том как уговорить мастеров и страховую на замену...
TranjiRRa
14 November 2011

Spirit888:

TranjiRRa
Я тоже думаю что ремонт вместо замены не самый правильный шаг.Вопрос только в том как уговорить мастеров и страховую на замену...

ну а ты ремонтировать то думаешь у официалов?
Spirit888
14 November 2011

TranjiRRa
Ага, сейчас поеду к ним.

UPD:
В итоге сдал авто в автопассаж на дорожной.
Принимал мастер Северин Алексей.
Что сказать, с учетом того что сдавал в понедельник и с утра ( приехал к 9 ) то встретили меня более-менее радушно
Правда смутило что заставили подписать предварительный заказ-наряд, т.е. ты сначала подпиши все а потом мы пойдем смотреть машину и отмечать все косяки по ЛКП.
В итоге вроде что-то отметили из того что было но моя копия девственно чиста. А причем главный аргумент был Алексея был что:
-"Я уже 6 лет работаю и порядок операций таков и менять его не будем"
Общали что если не будет доп согласований со страховой то за 3-4 дня должны сделать, надеюсь в пятницу точно сделают.
Машину помыл предварительно на мойке по пути, надеюсь у себя в автопассаже они ее мыть не будут.
МяснойТверь
20 July 2012

Ребят подскажите пожалуйста. Знакомая попала в аварию. Она потерпевшая. НО страховое извещение не заполнено, забыла. На руки дали копию протокола что другая сторона виновник. Там есть данные о нем и о его полисе. Как быть скажите пожалуйста. И в какой срок нужно сдать все документы. Спасибо.
-=Andrew=-
20 July 2012

-1

МяснойТверь
ты говядина или свинина?
МяснойТверь
20 July 2012

-=Andrew=-:

МяснойТверь
ты говядина или свинина?

тут проблема , а ... нет слов
Slonikov
21 July 2012

МяснойТверь
вы просто ошиблись разделом
воспользуйтесь поиском в этом разделе: Автобеседка
Большой205
12 September 2013

54

В общем в феврале месяце у меня угнали сх7.
Началась возня с документами и оформлением страховки.
так получилось что ровно через месяц у моих знакомых тоже угоняют сх7.
наша машина была кредитной, банк Русфинанс, страховая Первая страховая компания, которая потом стала БИН Страхование.
У наших друзей Югория.

все документы собрали и мы и они и подали в страховую.
У нас выплату начали затягивать, аргументируя тем что платежка, типа в бухгалтерии, вот вот ждите.
Так прошел месяц. Меня задолбало ждать от них выплат и я приехал в компанию и написал претензию, на которую компания должна ответить в течении 5 дней. Прошло 5 дней и страховая тупо забила на мою жалобу.
То что я писал жалобы через сайт их тоже, не спасало ситуацию.
У моих знакомых ситуация была еще хлеще.
Югория на грани банкротства и поэтому там вообще не собирались выплачивать деньги о чем честно в приватной беседе сообщили.

Но тк дарить деньги мы никому не собирались, мы пошли по следующему пути.
1. Написали письмо в Федеральная служба по финансовым рынкам . В компетенцию этой организации входит надзор за страховыми компаниями.http://www.fcsm.ru/
2. Написал заявление в Московскую прокуратуру, о том что просьба провести проверку и возбудить уголовное дело по статье мошенничество в особо крупных размерах. Что страховая не платит, нарушая законы нашей страны. заявление подал через электронную приемную.
3. Написал похожее заявление в Роспотребнадзор, что мошенники, просьба провести проверку и все такое. Тоже через электронную приемную.
4. Написал Путину, что господин Путин всем плевать на законы которые вы же сами и придумываете.

Причем всем организациям написал, что я написал письмо Путину, чтобы проверили работу ведомсотв по моим заявлениям и не забивали на обращения граждан.

5. Ну и апофеоз всего, написал через сайт в страховую компанию, куда и кому я написал.

Через 2 дня пришло письмо что типа извините, что затянули, но деньги вам перевели.
Через 4 дня позвонили моим знакомым из Югории со словами срочно приезжайте и забирайте деньги.

Вот таким образом я отжал у страховых деньги

Возможно кому то пригодиться моя история и поможет бороться со страховыми.
geirby.71
12 September 2013

2

Большой205
Ну чё, молодца!!!
Drummer_sv
12 September 2013

31

Беда нашей страны в том что все нужно делать через "Путина".
Папа Вова
12 September 2013

мне за финик в 11 году пол года югория не выплачивала, помогло единственное письмо в прокуратуру и знакомый из убэп
Exeter
12 September 2013

1

Поздравляю Вас! Хорошо, что не получилось как в анекдоте - "...все по прежнему, только писанины прибавилось"
Blinker
12 September 2013

6

Большой205:

Написал Путину, что господин Путин всем плевать на законы которые вы же сами и придумываете.

вот, думаю, он удивился
-Ангел-
12 September 2013

Югория очень давно на ладан дышит
ManAG
12 September 2013

3

Большой205
Путин-то чё отвеил ?
Valerevich
12 September 2013

41

ManAG:

Большой205
Путин-то чё отвеил ?

"извините, я Ваш СХ не брал"
Белогвардеец
12 September 2013

Большой205
искренне рад за решение проблемы!
ферваль ... сентябрь,но главное деньги возместили!
Большой205
12 September 2013

1

ManAG
на чай пригласил, обсудить вопрос
ManAG
12 September 2013

9

Valerevich:

"извините, я Ваш СХ не брал"     

- что с СХ Большого ?
- её угнали