В общем в феврале месяце у меня угнали сх7.
Началась возня с документами и оформлением страховки.
так получилось что ровно через месяц у моих знакомых тоже угоняют сх7.
наша машина была кредитной, банк Русфинанс, страховая Первая страховая компания, которая потом стала БИН Страхование.
У наших друзей Югория.
все документы собрали и мы и они и подали в страховую.
У нас выплату начали затягивать, аргументируя тем что платежка, типа в бухгалтерии, вот вот ждите.
Так прошел месяц. Меня задолбало ждать от них выплат и я приехал в компанию и написал претензию, на которую компания должна ответить в течении 5 дней. Прошло 5 дней и страховая тупо забила на мою жалобу.
То что я писал жалобы через сайт их тоже, не спасало ситуацию.
У моих знакомых ситуация была еще хлеще.
Югория на грани банкротства и поэтому там вообще не собирались выплачивать деньги о чем честно в приватной беседе сообщили.
Но тк дарить деньги мы никому не собирались, мы пошли по следующему пути.
1. Написали письмо в Федеральная служба по финансовым рынкам . В компетенцию этой организации входит надзор за страховыми компаниями.http://www.fcsm.ru/
2. Написал заявление в Московскую прокуратуру, о том что просьба провести проверку и возбудить уголовное дело по статье мошенничество в особо крупных размерах. Что страховая не платит, нарушая законы нашей страны. заявление подал через электронную приемную.
3. Написал похожее заявление в Роспотребнадзор, что мошенники, просьба провести проверку и все такое. Тоже через электронную приемную.
4. Написал Путину, что господин Путин всем плевать на законы которые вы же сами и придумываете.
Причем всем организациям написал, что я написал письмо Путину, чтобы проверили работу ведомсотв по моим заявлениям и не забивали на обращения граждан.
5. Ну и апофеоз всего, написал через сайт в страховую компанию, куда и кому я написал.
Через 2 дня пришло письмо что типа извините, что затянули, но деньги вам перевели.
Через 4 дня позвонили моим знакомым из Югории со словами срочно приезжайте и забирайте деньги.
Вот таким образом я отжал у страховых деньги
Возможно кому то пригодиться моя история и поможет бороться со страховыми.