GPS на базе универсальных устройств

Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса

1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
gps, глонасс, смартфон, pocket pc, навигатор, навигационная программа, компьютер, крепление

m093
23 October 2005

GPS на базе универсальных устройств
412,4K
views
504
members
4,6K
ub5fdp
15 April 2010

Олегин:

Не один раз ездил по маршруту Тихвин-разные районы Питера...с пробками и без...ниразу не вылетало...(тьфу-3 раза)...

Я тебе искренне завидую.
Господи, что б только не зглазить!!!
Чё за девайс такой волшебный?
Олегин
15 April 2010

ub5fdp
цитата:
Чё за девайс такой волшебный?

КПК HTC P3300...Прога-леченая, карты-лицензия...
ub5fdp
15 April 2010

Олегин
Ха-Ха!
Тенденция известная - вылеченные НН работают стабильней!
Олегин
15 April 2010

ub5fdp
Ну харашо... ...меня устраивает полностью...Вот в августе, если все сростется, скатаюсь в отпуск...Тихвин-Питер--Пуш.горы-Паланга-Вильнюс-Друскининкай-Гродно-Брест-Витебск-Питер-Тихвин...И по всему маршруту хочу пользоваться Навителом...Потом отпишусь, как он себя вел...
З.Ы.По России-Белоруссии ведет без проблем...По Прибалтике, только от границы до границы каждого государства...Меня эт устраивает...
ub5fdp
15 April 2010

Олегин
Ты всеравно, с ним по аккуратнее, а то он мне как-то (не помню релиз карт) крюк в 300 км. зарядил.
Дорожный граф на границе РФ-Украины на КПП по М3 был разорван.
Хорошо я эту дорогу знаю, а так бы уехал ...
з.ы.
Бывал на Пушкиногорье - красотище!!!
Олегин
15 April 2010

ub5fdp
Ну у меня еще жена с сыном за рулевых будут...по бумажэным картам...
DembeL
15 April 2010

цитата:

DembeL
У тебя есть лишняя память? Или это принципиально?
Одним сисом не обойдешся! sad.gif

Какой "темоменятель" интересует

Я максимум что выжал 34 метра ..
Темоменятель ну деревья дома с облаками оставил ?
ub5fdp
15 April 2010

DembeL
Ты имеешь ввиду ландшафт и 3D?
Ставил. Ландшафт и прочее, прикольно первый месяц. Потом надоедает своей бесполезностью. Один фиг, "ландшафт" отдаленно напоминает местность где где едешь. Только память жрет.
Наиболее прикольно это:
3D машина вместо курсора с освещением дороги в ночи.
3D заправки.
3D здания.
Погодоменятель - смена скинов в соотвии с погодными условиями.
Остальное баловство.
Ну может быть еще картоменятель, но я остановился на Телеатласе и не парюсь.
xayk
16 April 2010

ub5fdp, про Навтек ты был прав. Сам испытал на трассе М10 Москва-Питер. На протяжении 300-400 км отсутствуют данные о населённых пунктах, а также ограничения скорости. Жаль не было возможности ТелеАтлас сравнить (забыл картридер, чтобы карту переписать на кпк)
Но в самих городах вроде ничего сделано. И указатели синие на ней тоже заметил.
ub5fdp
16 April 2010

2

xayk:

ub5fdp, про Навтек ты был прав.

Не, дружище, это не я.
Я всего лишь повторил то, что пишут более продвинутые юзеры с профильных форумов.
Я одно время никак не мог понять куда делись указатели направлений с магистрали и движение по полосам?
Типа этого:
http://www.gps-life.ru/uploads/posts/2009-07/1247072853_igo_amigo_3d_wide.jpg
Пока не понял, что воткнул Навтековскую карту.

Хотя говорят, что .. "где-то далеко в горах, но только не в нашем районе" ...,
Навтек делает вот такие 3D-модели европейских городов:
Типа Мюнхен
http://www.gps-club.ru/images/gps_news_15/navteq_munich_panorama.JPG

Но! Лично для меня основным приоритетом является картографическая точность карт, а не украшательства.
DembeL
16 April 2010

цитата:
Погодоменятель - смена скинов в соотвии с погодными условиями.

ну да про это .
ub5fdp
16 April 2010

2

DembeL
Начинаем с этого - .NET Compact Framework 3.5
а лучше с этого - .NET Compact Framework 3.7

Описание и установка ThemeChanger 10.5 Meteo Mod
Для установки нам нужно выполнить несколько не сложных этапов!
Важно: перед установкой нужно убедится что те у кого стоял раньше Темоменятель,полностью вычистить его.
Убедится что у вас стоит оригинальный авторский скин,без прiставки TC
И установлен NET Compact Framework 3.5/3.7 для Windows Mobile
1.Записываем на карточку и устанавливаем cab фаил в тело апарата MortScript-4.2-PPC
перегружаемся.
2.Скачиваем папку TC, распаковываем архив и раскладываем все по местам. Папки GFX и ThemeChanger в папку Igo8,папку SCHEME,кладем в iGO8\CONTENT\SCHEME
Важно!,если такие папки есть полностью удалить их содержимое.
Далее прописать в файле sys.txt,такие строчки.
[themechanger]
work_dir="\Storage Card\iGO8"
mortscript="\Storage Card\iGO8\Themechanger\MortScript.exe"
если же карточка называется по другому или к папке Igo8 другой путь,поправить это в sys.txt

Когда все на кпк у нас готово, не спешим запускать и проверять работоспасобность.
Заходим на PC на сайт погоды, по этому адресу и создаем акаунт. На нашу почту придет письмо с подверждением и там же будет указан нашь [Partner ID] [Licence Key]
далие проходим по этой ссылки
и видим такую картинку
http://savepic.ru/588074.jpg
Вводим туда нужный Город-Страну и получаем в строке интернет адреса примерно такую строку
http://fr.weather.com/weather/today-Paris- FRXX0076 ?fromSearch=true
Нам понадобится выделеный код!
Когда вся нужная информация у нас под рукой,заходим в igo8/ThemeChanger и запускаем Weather-Igo.exe предварительно подключив нашь КПК к интернету!
Прописываем в нужные строчки нажымаем 1 ждем обновления,нажимаем 2 ждем создания файла и в конце нажимаем Quitter и потверждаем.
Далее в последней закладки Maj настраиваем обновления по этой схеме:
http://savepic.ru/896071.jpg
http://savepic.ru/855138.jpg
Все после этого мы можем запускать нашь igo8 и наслаждатся восходами и закатами.
Проверить работу можно изменив системное время,например на 6 утра!

http://savepic.ru/575786.jpg
http://savepic.ru/576810.jpg

Вводить туда нужный Город-Страну НУЖНО НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ для Москвы это будет Moscou, Russie ...и только тогда получаем в строке интернет адреса примерно такую строку
http://fr.weather.com/weather/today-Paris- FRXX0076 ?fromSearch=true
Где нам понадобится выделеный код!
з.ы. для Москвы он будет http://fr.weather.com/weather/today-Moscou...fromSearch=true

Хотя в принципе Выше перечисленный пункт (для получения кода города) можно смело проигнорировать, дабы не заниматься лишней работой.
Так или иначе вам нужно оказаться в Weather-Igo.
Так вот если зайти в меню и выбрать в языковых настройках "rus", то вам все станет намного понятней.
Если открыть вторую закладочку, то там естьстрочка - поиск города. Втыкаем туда ваш любимый город и программа сама подставит код города в нижнюю строчку.
Единственное условие - девайс должен быть On-Line.

Занимался этим "анонизмом" в феврале. Мог кой чего и подзабыть.
Если чЁ подрехтуйте мою месагу.
xayk
16 April 2010

2

цитата:
Телеатлас Russia83TA_2009.09_091026
Свежее пока нет. Ждут все!

Кстати, сегодня дочитал тему на 4pda, там оказывается вчера ссылку на последнюю карту от ТелеАтлас выложили, так что считай из первоисточника для iGo 8.3:
Russia83TA 2009.12 100312 - http://rs66.rapidshare.com/files/375873625...9.12_100312.zip
Жаль, конечно, что контуров домов снова нет
Скрытый текст
DembeL
17 April 2010

ub5fdp это всё у меня есть правда без погоды , нет у меня gsm модуля , а через блютуз подключать к телу нихотца , вот у тебя со всеми этими прелестями не тормозит аппарат ?
...просто со всеми прелестями у меня уже притормаживат , вот занимаюсь уменьшением пикселей в картинках отвечающе за фон , так как вес картинки ничего не меняет.
posted image
ub5fdp
17 April 2010

1

xayk
О! Спасибо, ща пойдем посмотрим чего еще новенького есть.

DembeL
Не практически не томозит. Память только жрет и ЖСМ трафик.
Маненько поигрался и отключил. Пусть лучше ОЗУ побольше будет, но это на Х800.
А на RedRovere вообще летало, что с украшательствами, что без.
Я так понял, что у тебя DVM на ФФ2?
DembeL
17 April 2010

Не это так на флтке получилось , обычный КПК асус 696
DembeL
18 April 2010

1

xayk
Спасибо посморим , опробуем
пользовался Russia83TA_2009.02.1_090602.fbl 31961кб ,а новая ещё меньше опять весит Russia83TA_2009.12_100312.fbl 28635кб.
MrFrol
21 April 2010

Други, А ПОДСКАЖИТЕ, как эту Russia83TA_2009.12_100312.fbl к igo прикрутить? я ее в папку map положил, старое удалил. При старте igo ругается - нет карт
xayk
21 April 2010

цитата ( MrFrol)
Други, А ПОДСКАЖИТЕ, как эту Russia83TA_2009.12_100312.fbl  к igo прикрутить? я ее в папку map положил, старое удалил. При старте igo ругается - нет карт

А версия iGo какая? Эта карта для 8.3хх, а у тебя, возможно, 8.0. Они друг к другу не подходят, для 8.0 последняя версия ТелеАтлас - 2009.09 091026.
MrFrol
22 April 2010

Да нет, версия 8.3.4
ub5fdp
22 April 2010

xayk
Сам же писал о свежей карте Russia83TA 2009.12 100312, а линк даёшь на старую.

MrFrol
Такого не бывает.
Есть два варианта - или промахнулся с папкой, или криво скопировалось.
Рассмотри их по порядку.
А заодно скачай свежую. Обрати внимание на расположение папок в архиве.
xayk
22 April 2010

ub5fdp, для 8.0 нет новых карт, и неизвестно будут ли, дал ссылку на старую версию карты для 8.0, не знал же какая у него версия.
MrFrol, разъархивируй архив с картой и замени всю папку content на такую на флешке твоего мобильного устройства. А вообще чудеса, не может она не идти =/
ub5fdp
22 April 2010

xayk:

ub5fdp, дал ссылку на старую версию карты для 8.0, не знал же какая у него версия.

А..аа!!! Семён-Семёныч!
Я думаю что "Аккела промахнулся" с расположением каталогов.
Хотя, иди знай, что там с лицензиями у него творится.
"Темные силы электричества" - одним словом.
MrFrol
22 April 2010

не промахнулся- все на месте. мож кто вылижет последнюю igo c последними картами?
ub5fdp
25 April 2010

1

Носился я тут на медне до Питера.
Очередной раз убедился в тупости НН.
Ездить с ним по незнакомому городу противопоказано.
Из-за постоянного запаздывания и медленной переплокладки и неверного отображения GPS местоположения на маршруте попадал не туда куда нужно.
В результате сменил карту, поставил iGO, после чего проблемы пропали. Ну, почти все.
В общем Навител в "фтопку". Хрень, а не программа.

з.ы.
К стати в iGO по Питерской трассе, весьма не дурно работают "speedcam"-ы.
КПД по засадам 80-90%. Я такого результата чесно говоря не ожидал.
xayk
28 April 2010

Вот и до iGo версии 8.0.x обновление карт дошло (скачать Russia8TA_2009.12_100325 для 8.0.х)
ссылка на полный список обновленных карт Европа для 8.0.х
ub5fdp:

В результате сменил карту, поставил iGO, после чего проблемы пропали. Ну, почти все.
В общем Навител в "фтопку". Хрень, а не программа. 
з.ы.
К стати в iGO по Питерской трассе, весьма не дурно работают "speedcam"-ы.
КПД по засадам 80-90%. Я такого результата чесно говоря не ожидал.

С тобой полностью согласен. Новые карты от ТелеАтлас и даже от Навтек соответствуют современному дорожному покрытию Спб. В этот раз ездил с "худенькими" засадами (когда скачивал файл не посмотрел для чего он), а потом уже установил полное покрытие России, очень полезно. Хотя был случай, что и не в отмеченном месте стояли, но это уже импровизация сотрудник доблестной инспекции
MrFrol, пользуюсь 8.3.2.87762, кроме последней карты от ТелеАтлас и засад ничего нет, забирай, скачать с yandex.narod ,в файле iGO/sys.txt пропиши путь к этой директории, как оно будет на твоём устройстве.
Олегин
29 April 2010

ub5fdp
цитата:
Носился я тут на медне до Питера.

цитата:
Из-за постоянного запаздывания и медленной переплокладки

...мож вы не ездили, а низко летали...и программулина афигивала...
З.Ы...последнее время поменял ситигид на навител...пока не косячит...прога леченая есиче...
ub5fdp
29 April 2010

Олегин:

поменял ситигид на навител...пока не косячит...прога леченая есиче...

1. В городе не поносишся.
У тебя еще все в переди!!! когда заблудишся в чужом городе, расскажишь.
2. У меня и офф на КПК и леченная на автонавигаторе (была), так вот, леченая тоже работала лучше (шустрее).
Олегин
29 April 2010

ub5fdp:

У тебя еще все в переди!!! когда заблудишся в чужом городе, расскажишь.

хреновая перспектива...
З.Ы...В этом году планирую по нему ехать:Тихвин-Питер-Пуш.Горы-Паланга-Вильнюс-Друскининкай-Гродно-Брест-Драгичин-Минск-Витебск-Питер-Тихвин...думаешь потеряюсь...

ub5fdp
29 April 2010

Олегин
До Пушкинских Гор дотянет, я туда по нему ездил, а вот дальше, я для подстраховки прописал бы растояния между городами на бумажке для контроля.
У меня так было, разорван был дорожный граф на стыке РФ/Украина и потащил он меня делать крюк в триста с гаком километров.
Хорошо я дорогу знаю, а так понёсся бы...

Короче - "Доверяй, но проверяй.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up