Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса
1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
m093
23 October 2005
GPS на базе универсальных устройств
ub5fdp
16 July 2009
1
Polarbuza
Видимо кнопка громкости у тебя привязана к ПОИ. Полазь по настройкам. У меня на Х800 так можно "назначать" кнопки.
Алексей777
Видимо это как в ИГО ТМС приемник через радиоканал.
Получается, что в ИГО эту штуку можно ативировать и получать пробки через авторадио.
Остался вопрос с приемником - где и почем.
з.ы.
Точнее даже не приемником, а декодером.
DembeL
Сорри, уезжал на неделю) Березки проявились? Themechanger активировался? если нет - можем добавить в вашу сборку.
Мне завтра уже надо навигатор покупать за 10к, где идеи? кроме той, что Навител отстой))
DembeL
Спасибо за архив с картами! Нашел таки калужскую область, даже деревеньки кой какие!
ub5fdp
17 July 2009
Народ, а кто нибудь пользовался этой байдой, что авторадио запустило???
Типа друг друга можно видеть и т.д. и тп.
Уменя два вопроса - какой там трафик и восколько это обойдется в месяц???
з.ы.
ТИПА ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ
Я тут поковырялся и вот что получилось.
ВОТ ТУТ карта, на которой синими звездочками обозначены "кренделя" которые носятся по городу с указанием его текущей скорости, а заодно и физиономией.
Я ради любопытства зарегистрировался под ником "Рубин".
Погляжу пока-что.
А у меня новый косяк обнаружился - не иогу добавить новые карты в 8.3. Кидаю в папку map, и ничего не происходит... Остаются только те карты, которые были в момент установки Иго. Сама прога на карточке стоит, ап не в памяти. что-то еще перекручивать надо?
Dimak:
|
DembeL
Сорри, уезжал на неделю) Березки проявились? Themechanger активировался? если нет - можем добавить в вашу сборку.
Мне завтра уже надо навигатор покупать за 10к, где идеи? кроме той, что Навител отстой)) |
Неа я Themechanger не ставил ещё , ща вообще нету времени заморачиваться ...а так я непротив добавь в мою сборку ...посморим что выйдет.
Ну что купил навигатор ?
RaceDriver:
|
DembeL
Спасибо за архив с картами! Нашел таки калужскую область, даже деревеньки кой какие! |
Рад что пригодилась
Dimak:
|
А у меня новый косяк обнаружился - не иогу добавить новые карты в 8.3. Кидаю в папку map, и ничего не происходит... Остаются только те карты, которые были в момент установки Иго. Сама прога на карточке стоит, ап не в памяти. что-то еще перекручивать надо? |
Тоесть старые удаляешь и кидаешь новые и всёравно не видит ?
ub5fdp:
|
Я тут поковырялся и вот что получилось. |
Ну как тестирование ?
планирую поехать в Суздаль.Какую навигационную программу посоветуете?Где покрытие наиболее адекватно?
ub5fdp:
|
Народ, а кто нибудь пользовался этой байдой, что авторадио запустило??? |
то есть получается,что я за свои же деньги буду информировать сервис Яндекс-пробки о дорожной ситуации?!Получается,что установив это обеспечение,я становлюсь маячком-информером,которому не то что платить не надо,а который сам платит?
Так ?Это типа МСС на СВ в 19С ФМ,только там народ-энтузиасты,кричат оператору о пробках-авариях,а тот отмечает.И бесплатно.Зарегился у них и аскай о заторах,сколько влезет,они тебе расскажут...А здесь через жпрс платить приходится...как то кривовато подошли ребятки...
имхо всё
DembeL
Да,С картами именно так. Я удалил все те, которые он видит, оставил те, которые не видит ))). В итоге нави при загрузке выдает сообщение "Your map is outdated".
У мя чо то похожее было на 2006. .. причем карты - последние которые еест.. возможно косяк вы лицензии. будем думать.
Другой навигатор не купил пока)) собираюсь на Митинский. )
Polarbuza:
|
то есть получается,что я за свои же деньги буду информировать сервис Яндекс-пробки о дорожной ситуации?!Получается,что установив это обеспечение,я становлюсь маячком-информером,которому не то что платить не надо,а который сам платит? |
Я не смотрел конкретно этот сервис но не думаю что там что-то принципиально новое создали. В чем собственно проблема? Все подобные сервисы работают по принципу "бартера" ты отдаешь свою информацию на сервер и при этом получаешь консолидированную информацию с сервера, да немного платишь и делаешь вклад в общую копилку информации но и получаешь оттуда. Так работают большинство сервисов прикрученных к яндекс пробкам или PocketGis. У яндекса есть еще один (может и не один) поставщик информации, информация собирается с сигналок MS PGSM? обещают что абсолютно анонимно
Прикупил себе JJ-Connect AutoNavigator 2000 Wide. Сразу вынул карточку 512 MB с мегаполисом. И запихнул туда двухгиговою карту со сборкой, которую сделал за 2 дня: IGO 8.3.2.83157, Навител Навигатор 3.2 XXL, АВТОСПУТНИК Россия 3.2. Ко всему этому хозяйству скачал карты России и Украины и всевозможные точки POI. Сейчас активно тестирую девайс, т.к. остался месяц до поездки на Украину, надежда только на него...
docent-mytа на 300-й пойдет?Дашь списать?
Polarbuza
Я носился с Навителом. Проверено - Закоулки знает почти все.
Я один адрес искал, так он меня почти полевой дорогой тащил.
Узнал у аборигенов. Подтвердили - другой дороги нет.
Я был приятно удивлен.
docent-myt
Кстати если в иго8 нажать на poi то не выдается информация что это такое, в иго6 все работало. В чем проблема может быть?
kuleich
Не смогу ответить на этот вопрос, т.к. юзаю эту прогу от силы неделю...
Может кто знает, почему при нажатии на POI не выдается информация о данной точке?
DembeL:
|
ub5fdp:
| Я тут поковырялся и вот что получилось. |
Ну как тестирование ? |
Фигня на палочке, в стеклянной баночке.
Трафик жирный, ну и сам яндекс не крутит карту по движению, очень "удобно".
Калининградец
24 July 2009
Вот в очеоредной раз едем в поездку: Литва, Белоруссия, Смоленск.
Загорелся навигатором, хочу приобрести, хотя и по картам не плохо орентируюсь, но прогресс... И насколько я понял навигатор - это удобно.
Остановил свой выбор на Garmin nuvi 200, для начала как я понял будет достаточно, навигация без всяких примочек (зачем мне они). Кто пользуется? Как оцениваете? И вообще нужен он по большому счету или это в большей степени игрушка?
Подскажите, если ли карта мира для IGO8? Охота в самолете с жпсом поприкалываться, везде искал - только есть отдельные страны.
Какие вообще мнения по связке жпс + самолет, на одном из форумов кто-то хвалился, что навигатор запоминает макс скорость в 700 км/ч, типа круто
zaq289:
|
Подскажите, если ли карта мира для IGO8? Охота в самолете с жпсом поприкалываться, везде искал - только есть отдельные страны.
Какие вообще мнения по связке жпс + самолет, на одном из форумов кто-то хвалился, что навигатор запоминает макс скорость в 700 км/ч, типа круто |
я лично летел на самолёте со своим телефоном и он мне паказывал над чем летим, скорость показывал на ЯК-42 750км\ч а на ИЛ-86 810-850, прикольно так, я поставил на пункт назначения москва так он каждый раз пролетая над основными трассами пытался проложить маршрут и орал на весь салон что нужно повернуть направо и то что я превысил скорость
ub5fdp
24 July 2009
zaq289:
|
Подскажите, если ли карта мира для IGO8? |
Есть такая карта.
Не помню точно, для ИГО или для НН, но у меня где-то была.
Сегодня поковыряюсь и отпишусь.
C H I K O:
|
я поставил на пункт назначения москва так он каждый раз пролетая над основными трассами пытался проложить маршрут и орал на весь салон что нужно повернуть направо и то что я превысил скорость |
5 с +.
Нужно было запустить Навител, он подвякивал бы еще "Вы ушли с маршрута"!!!
Жаль, сто я самолетами не летаю...
Хороший прибор у меня нувик 200W работает чудненько, стоят карты ДР-5,14 и нижегородская область с нашего нижегородского форума Garmin, очень подробная, по всем этим картам ложит маршрут довольно таки точно, мне нравится.
Polarbuza:
|
docent-myt а на 300-й пойдет?Дашь списать? |
Сори за запоздалый ответ, только заметил. Думаю не пойдет, диагональ экрана разная.
Вот ссылка на проги и прошивку именно для того девайса:
>>>JJ 300<<<
Калининградец
27 July 2009
Peter2:
|
Хороший прибор у меня нувик 200W работает чудненько, стоят карты ДР-5,14 и нижегородская область с нашего нижегородского форума Garmin, очень подробная, по всем этим картам ложит маршрут довольно таки точно, мне нравится. |
Спасибо, я уже почти 100 % решил, а твой ответ окончательно подтолкнул: надо брать! Надо же к прогрессу приобщаться
...
Подскажите, а для навигации по Казахстану (Астана) что-нить есть? Для IGO карта отсутствует =(
-Docent-
28 July 2009
1
nyverПоищи
>>>ТУТ<<<?
Ну или приобрети лицензионную для АВТОСПУТНИКА
>>>ТУТ<<<Ну, а если вы хотите скачать программу "Автоспутник" с уже установленными картами и таблеткой от жадности, то Вам сюда:
>>>ТЫНЦ<<<, но помните, если Вам понравиться, то обязательно приобретите лицензионную версию...
kuleich
В Igo 8 над точнее нажимать ))) сам 2 дня не мог понять, почему нет информации, потом стало появляться. Потыкайте в точку\окрестносит, инфа появится.
ЗЫ: в итоге был приобретен JJ-connect 3100 с Навителом)). Проходит тест в деревне)
Dimakуже обтыкался
может неправильная база пои у меня
Polarbuza
28 July 2009
docent-mytпоплюсил,спасибо,это я знаю. меня интересует сборка как у тебя
ps сегодня приехал из Суздаля.Из ИГО2006 ,АС и НН нормально работал лишь НН,он был наиболее подробен,вел по всем адресам в городе. в АС и ИГО даже не получилось задать нужный адрес
у НН мерзкий интерфейс и графика,но он вывел)))