Всё о Ходорковском М.Б.

9 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
107,3K
views
151
members
3,2K
baraNEO
20 December 2013

1

Евгений из Питера
я так понимаю что если прошение оп помиловании можно подать только признав свою вину. также как с амнистией.
RichatZ
20 December 2013

-1

Ходорковский правильно сделал, подумал о матери, а это святое.
Боюсь только, как бы ВВП опять какую-нибудь подлость не удумал.
Сократий
20 December 2013

baraNEO:

Евгений из Питера
я так понимаю что если прошение оп помиловании можно подать только признав свою вину.   также как с амнистией.

Ходорковский вернулся (сообщение #14958406)
baraNEO
20 December 2013

lда почитал уже:
цитата:
Сложившуюся ситуацию РБК прокомментировал представитель президента в Конституционном суде Михаил Барщевский, который уверен, что признавать свою вину в прошении о помиловании человек не должен. "Президент рассматривает прошение о помиловании и если подписывает его - все, человек выходит на свободу", - заявил юрист.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/895965.shtml
Медный_чайник
20 December 2013

Вот, словоплёты...
Да. Вину признавать не обязательно.
Зато ФАКТ прошения автоматически признаёт признание справедливости приговора. А вина, она внутри приговора. Кому-то от этого легче, что ли?
hatha
20 December 2013

-1

Обновил.

Ходорковский - главарь банды серийных убийц

http://www.youtube.com/watch?v=TcPgr-KMMDs

Андрей Караулов. Мишень для игры в дартс
В своем проекте журналист Андрей Караулов расскажет о 12 убийствах, связанных с бизнесом Михаила Ходорковского. Фильм предназначен не только для нашего, но и для западного зрителя, который слишком многого не знает о происходящем в России...

hatha
20 December 2013

-10

Hidden post
Сократий
Евгений из Питера
Медный_чайник
baraNEO
geirby.71
Е
Евгений из Питера:

Я рад.
С возвращением, Михаил Борисович.
И плевать на гнид, которые будут Вас укорять, что Вы сломались. И на верховную гниду, мучившую Вас 10 лет- насрать.
Желаю скорейшего освобождения и Платону Лебедеву.

Забавно, что всё сделали сами. Выстроились.

День-то какой!

posted image

seva2008
20 December 2013

улетел в Европу пишут
Supreme
20 December 2013

Скажу больше: и прошение писать необязательно. Презик может просто помиловать, без всяких прошений.
KOM
20 December 2013

seva2008:

улетел в Европу пишут

Либо шенген по "блату", либо чьё-то гражданство ещё.
hatha
20 December 2013

hatha:

Сократий
Евгений из Питера
Медный_чайник
baraNEO
geirby.71

Забавно, что всё сделали сами. Выстроились.

День-то какой!

posted image

В дополнение:

ФСИН утверждает, что Ходорковский летит к маме в Германию. Но она – в Кораллове

16:57 20 декабря 2013 11508 3

http://tvrain.ru/articles/fsin_utverzhdaet_chto...359197/
hatha
20 December 2013

Сечин заявил о готовности взять Ходорковского на работу в «Роснефть»
Скрытый текст

http://tvrain.ru/articles/sechin_zajavil_o_goto...359201/
Папа Вова
20 December 2013

seva2008:

улетел в Европу пишут

не, о будет дураком если не свалит, разок уже лоханулся
я бы на его месте был бы уже далеко и не кому бы не сказал где
Сократий
20 December 2013

цитата:
«О признании вины вопрос не ставился», — говорится в заявлении экс-руководителя ЮКОСа, которое опубликовала его пресс-секретарь Кулле Писпанен.

На сайте «Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева» уточняется, что Ходорковский обратился к президенту России с просьбой о помиловании 12 ноября.

Ходорковский отдельно поблагодарил Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в его судьбе. По словам экс-руководителя ЮКОСа, оказавшись на свободе, он прежде всего «собирается отдать долги своим родителям, жене, детям и очень ждет встречи с ними».

«Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи», — сказал он.

Ранее стало известно, что Михаил Ходорковский прилетел в Берлин, прибыв частным самолетом в аэропорт Шенефельд. Об прибытии Ходорковского в Германию сообщил встречавший его бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер

http://news.mail.ru/society/16205867/?frommail=1

цитата:
Встретивший Михаила Ходорковского в Берлине бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер в интервью Spiegel заявил, что в действительности экс-глава ЮКОСа рассчитывал увидеть в Берлине свою маму, потому и прилетел в немецкую столицу.

По словам Г.-Х.Геншера, выпустили М.Ходорковского очень поспешно, а потому он не успел узнать, что Марина Ходорковская еще несколько дней назад уехала из берлинской клиники в Москву.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/896127.shtml
oleg33petrovich
20 December 2013

1

Все читать и вникать в суть...мне в лом.
я за освобождение
ffcffc12
20 December 2013

-1

http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/896125.shtml
цитата:
М.Ходорковский выступил с первым заявлением на свободе

Михаил Ходорковский сделал первое заявление после выхода из колонии в Сегеже. В нем он сообщил, что в прошении о помиловании не признал своей вины.

В заявлении, которое опубликовал пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа, говорится следующее: "12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился".
Игорище
20 December 2013

3

цитата:
Ходорковский вернулся

Я так рад, я так рад. Я был бы еще более рад, если бы сидело все ворье.
ffcffc12
20 December 2013

-1

Игорище
а кто руководить тогда будет?
oleg33petrovich
20 December 2013

1

ffcffc12
ты Игорька в тупик поставил...
Игорище
20 December 2013

Где зэка взял деньги на полет в город Берлин? И как он вообще со справкой туда поехал?
Игорище
20 December 2013

F
ffcffc12:

а кто руководить тогда будет?

цитата:
ты Игорька в тупик поставил...

А может, если руками не водить, оно само лучше будет. Ну может не хуже?
ALEKSANDR60
20 December 2013

И
Игорище:

Где зэка взял деньги на полет в город Берлин? И как он вообще со справкой туда поехал?

Сын Ходора полетел в Германию.
Игорище
20 December 2013

ALEKSANDR60:

Неее, по ТВ сказали, Сам полетел... К матери.
Папа Вова
20 December 2013

И
Игорище:

На зоне заработал
Что за глупый по сути вопрос один из богатейших людей россии в свое время и даже если у него в заначки осталось хотя бы процентов 5 - 10 от капиталов этого все равно хватит на многое
ALEKSANDR60
20 December 2013

И
Игорище:

цитата (ALEKSANDR60)

Неее, по ТВ сказали, Сам полетел... К матери.

Да фик их там разберет
Мать в пансионате , созданном Ходором, в Подмосковье находится (в тырнете пишут)
Pipistrello
20 December 2013

И
Игорище:

Деньги с паспортом есть, а телефона нет
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=7858376714...;type=1
цитата:
Изначально сообщалось, что Ходорковский в Германии планировал посетить больную мать. Однако, по информации Der Spiegel, Марина Филипповна 11 декабря покинула клинику в Берлине и вернулась в Москву. Судя по всему, освобожденный экс-глава ЮКОСа об этом не знал.

Сообщается, что Ходорковский в ближайшее время планирует посетить Швейцарию.

Ранее в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что «при освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу». «После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать», – сказали во ФСИН, добавив, что «вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению».

Однако в пятницу мать Ходорковского сообщила, что ждет сына в Подмосковье, но пока он с ней не связывался. «Я не знаю, почему сообщают, что Михаил полетел ко мне в Германию. Я там лечилась некоторое время назад, но сейчас нахожусь в Подмосковье в Ромашкино. Михаил со мной не связывался, думаю, у него нет телефона», – сказала она.
kolomoetsan
20 December 2013mobile

Возможно выпустили с условием: - даем свободу, валишь из страны навсегда. Появишься, засадим пожизненно!
Но это лишь предположение.
ALEKSANDR60
20 December 2013

kolomoetsan:

Возможно выпустили с условием: - даем свободу, валишь из страны навсегда. Появишься, засадим пожизненно!

Тогда в ЛондОн валить надо-исторически проверено
kolomoetsan
20 December 2013mobile

ALEKSANDR60
Ну тут мне кажется как раз он полетел в правильном направлении. Германия впрягалась за него понастоящему. Там все двери открыты.
Kuntsev
20 December 2013

kolomoetsan:

Это само собой. Что в Россию ему путь закрыт. Вообще история настолько странная, что похоже на обмен. На кого-то или на что-то. Для того чтобы не возникало ненужных ассоциаций ( обменяли хулигана на Луиса Корволана) все обставили вот таким вот экстравагантным способом. Типа Ходорковский пишет заявление о помиловании, Путин милует. За то, что торг был серьезный и похоже с западом говорит то, что во первых перед этим активно пиарили очередное дело на него (давали понять что готовы держать его в заключении вечно, усиливали свои позиции), а во вторых так просто люди государственные границы не пересекают. А только если все заранее оговорено и подготовлено с обеих сторон.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up