Евгений из Питера
я так понимаю что если прошение оп помиловании можно подать только признав свою вину. также как с амнистией.
baraNEO: |
Евгений из Питера я так понимаю что если прошение оп помиловании можно подать только признав свою вину. также как с амнистией. |
цитата: |
Сложившуюся ситуацию РБК прокомментировал представитель президента в Конституционном суде Михаил Барщевский, который уверен, что признавать свою вину в прошении о помиловании человек не должен. "Президент рассматривает прошение о помиловании и если подписывает его - все, человек выходит на свободу", - заявил юрист. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/895965.shtml |
Е Евгений из Питера: |
Я рад. С возвращением, Михаил Борисович. И плевать на гнид, которые будут Вас укорять, что Вы сломались. И на верховную гниду, мучившую Вас 10 лет- насрать. Желаю скорейшего освобождения и Платону Лебедеву. |
seva2008: |
улетел в Европу пишут |
hatha: |
Сократий Евгений из Питера Медный_чайник baraNEO geirby.71 Забавно, что всё сделали сами. Выстроились. День-то какой! |
seva2008: |
улетел в Европу пишут |
«О признании вины вопрос не ставился», — говорится в заявлении экс-руководителя ЮКОСа, которое опубликовала его пресс-секретарь Кулле Писпанен. На сайте «Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева» уточняется, что Ходорковский обратился к президенту России с просьбой о помиловании 12 ноября. Ходорковский отдельно поблагодарил Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в его судьбе. По словам экс-руководителя ЮКОСа, оказавшись на свободе, он прежде всего «собирается отдать долги своим родителям, жене, детям и очень ждет встречи с ними». «Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи», — сказал он. Ранее стало известно, что Михаил Ходорковский прилетел в Берлин, прибыв частным самолетом в аэропорт Шенефельд. Об прибытии Ходорковского в Германию сообщил встречавший его бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер |
Встретивший Михаила Ходорковского в Берлине бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер в интервью Spiegel заявил, что в действительности экс-глава ЮКОСа рассчитывал увидеть в Берлине свою маму, потому и прилетел в немецкую столицу. По словам Г.-Х.Геншера, выпустили М.Ходорковского очень поспешно, а потому он не успел узнать, что Марина Ходорковская еще несколько дней назад уехала из берлинской клиники в Москву. |
М.Ходорковский выступил с первым заявлением на свободе Михаил Ходорковский сделал первое заявление после выхода из колонии в Сегеже. В нем он сообщил, что в прошении о помиловании не признал своей вины. В заявлении, которое опубликовал пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа, говорится следующее: "12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился". |
Ходорковский вернулся |
F ffcffc12: |
а кто руководить тогда будет? |
ты Игорька в тупик поставил... |
И Игорище: |
Где зэка взял деньги на полет в город Берлин? И как он вообще со справкой туда поехал? |
ALEKSANDR60: |
Сын Ходора полетел в Германию. |
Где зэка взял деньги на полет в город Берлин? И как он вообще со справкой туда поехал? |
цитата (ALEKSANDR60) Сын Ходора полетел в Германию. Неее, по ТВ сказали, Сам полетел... К матери. |
Изначально сообщалось, что Ходорковский в Германии планировал посетить больную мать. Однако, по информации Der Spiegel, Марина Филипповна 11 декабря покинула клинику в Берлине и вернулась в Москву. Судя по всему, освобожденный экс-глава ЮКОСа об этом не знал. Сообщается, что Ходорковский в ближайшее время планирует посетить Швейцарию. Ранее в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что «при освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу». «После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать», – сказали во ФСИН, добавив, что «вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению». Однако в пятницу мать Ходорковского сообщила, что ждет сына в Подмосковье, но пока он с ней не связывался. «Я не знаю, почему сообщают, что Михаил полетел ко мне в Германию. Я там лечилась некоторое время назад, но сейчас нахожусь в Подмосковье в Ромашкино. Михаил со мной не связывался, думаю, у него нет телефона», – сказала она. |
kolomoetsan: |
Возможно выпустили с условием: - даем свободу, валишь из страны навсегда. Появишься, засадим пожизненно! Но это лишь предположение. |
kolomoetsan: |
Возможно выпустили с условием: - даем свободу, валишь из страны навсегда. Появишься, засадим пожизненно! Но это лишь предположение. |