Всё о Ходорковском М.Б.

9 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
107,3K
views
151
members
3,2K
wwb
25 July 2013

I
igmamot:

зачем?

posted image
igmamot
25 July 2013

врачи подарили?
wwb
25 July 2013

I
igmamot:

врачи подарили?

угу...бери пока не передумали
igmamot
25 July 2013

цитата:
угу...бери пока не передумали

Ты о себе во множественном? Недолечили?
Евгений из Питера
26 July 2013

1

Адвокат Карина Москаленко:

Так что, Ходорковский украл? Или у Ходорковского украли?

Скрытый текст

Так что заявления, что Суд признал, будто политических мотивов для преследования Ходорковского не было, это очередная прямая ложь власти.
wwb
26 July 2013

Е
Евгений из Питера:

Так что заявления, что Суд признал, будто политических мотивов для преследования Ходорковского не было, это очередная прямая ложь власти.

а какая власть кроме большевистской впрямую заявляла,что тот или иной человек посажен из-за того что рвался к трону?
Евгений из Питера
26 July 2013

Ладно, посмотрим, когда посадят Пу, что ему вменят. И как он себя за решеткой вести будет. Очень интересно будет.
wwb
26 July 2013

Е
Евгений из Питера:

Ладно, посмотрим, когда посадят Пу, что ему вменят. И как он себя за решеткой вести будет. Очень интересно будет.

вроде взрослый образованный человек,а размышления как у неотесанного крепостного мужика
Евгений из Питера
26 July 2013

W
wwb:

вроде взрослый образованный человек,а размышления как у неотесанного крепостного мужика

Неотесанные мужики и рабочие с уралагонзавода путину осанну поют. Но это до поры. Скоро будут орать "распни!"
wwb
26 July 2013

Е
Евгений из Питера:

Неотесанные мужики и рабочие с уралагонзавода путину осанну поют.

потому что хоть в кои-то веки для себя поживут...и память поди не девичья-и лихие 90-е помнят,и радости социализьму...
это вам диссидентам везде ущемление прав везде мерещатся
igmamot
26 July 2013

1

цитата:
Неотесанные мужики и рабочие с уралагонзавода путину осанну поют. Но это до поры. Скоро будут орать "распни!"

Ага, как только цена на нефть вниз пойдет.
Только Пу не так то просто будет поймать в европах.
wwb
26 July 2013

у вас бурная фантазия рыбяты
igmamot
26 July 2013

1

цитата:
у вас бурная фантазия рыбяты 

ну не уныло же троллить?
-Мангуст-
26 July 2013

цитата:
Скоро будут орать "распни!"

mikekk
28 July 2013

Е
Евгений из Питера:

Одно скажу. Когда посадят пу и его бандитскую хунту я злорадствовать не буду.

Тем более, что так достойно и благородно вести себя в заключении они не будут. Перегрызутся, пообсираются в  первый же день.

Когда посадят тебя я то же не буду злорадствовать... Даже пришлю тебе комплект памперсов...
Funken
28 July 2013

3

А я ни с Ходорковским, ни с Лужковым, - лично не знаком. Мне как-то до фени, сидят они или на воле. У меня есть свой первый, второй и третий круг. Все, что за эти круги выходит - не имеет для меня хоть сколько-нибудь серьезного веса в обсуждениях.
igmamot
28 July 2013

цитата:
А я ни с Ходорковским, ни с Лужковым, - лично не знаком. Мне как-то до фени, сидят они или на воле. У меня есть свой первый, второй и третий круг. Все, что за эти круги выходит - не имеет для меня хоть сколько-нибудь серьезного веса в обсуждениях.

Как личности они мне тоже мало интересны. Но вот законы, социальная среда у нас с ними общая.
mikekk
29 July 2013

I
igmamot:

Но вот законы, социальная среда у нас с ними общая.

У тебя возможно...
Сократий
20 December 2013

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский принял решение написать прошение о помиловании после беседы с сотрудниками спецслужб, которые рассказали осужденному об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Они рассказали, что этот разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил М.Ходорковского обратиться к президенту.
Ожидается, что на свободу экс-бизнесмен выйдет перед новогодними праздниками, пишет издание. Именно так власти поступили с ныне покойным бывшим вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, который был освобожден судом под залог 31 декабря 2009г.
Срок заключения М.Ходорковского заканчивался в 2014г. - на свободу он должен был выйти 23 августа.
Тем более он не имеет никакого процессуального статуса по так называемому третьему делу ЮКОСа, не значится ни обвиняемым, ни даже подозреваемым
http://top.rbc.ru/society/20/12/2013/895870.shtml

Чего это вдруг ?? Сострадание у Пуя ?? Не верю , у него почти нет ничего человеческого ?? Мать дело святое для любого человека ,но о её состоянии он мог бы узнать и от родственников . Второе дело ?? Так ведь СК утверждает ,что он никакого статуса в нём не имеет . Ходору оставалось 8 месяцев и вышел бы он с не склонённой головой .
ЧТО же с пуем произошло ?? Насытился таки местью ??
Сократий
20 December 2013

"Предоставление свободы человеку, которого посадили ошибочно - всегда прогресс, но заявление российского президента Владимира Путина о том, что он планирует помиловать бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского, лишь подтверждает произвольный характер российской системы правосудия", - пишет издание Bloomberg об амнистии экс-главы ЮКОСа. ( от слова ПРОИЗВОЛ)

"Освобождение Ходорковского, которое наступит после того, как он 10 лет провел за решеткой по политическим мотивам, будет зависеть от прихоти только одного человека в Кремле - Путина", - отмечает автор статьи.

"Путин проницателен. Одно время казалось, что он потратил 48 млрд долл. на Олимпиаду только для того, чтобы она стала трибуной для жалоб всемирного объединения правозащитников и других лоббистов. Когда до Игр осталось менее двух месяцев, он действует, чтобы предотвратить это", - пишет Bloomberg.

Газета Washington Post причиной амнистии М.Ходорковского считает желание В.Путина изменить отношение мира к себе накануне Олимпиады в Сочи.

http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/895891.shtml
Медный_чайник
20 December 2013

Сократий
Милость?
Да его как-то додавили, наоборот.
Он же теперь признаёт себя виновным, дело уголовным, а не политическим, по всяким евросудам теперь ходить не может, собственность пытаться вернуть...
И это за 8 месяцев...
Сократий
20 December 2013

Медный_чайник:

Он же теперь признаёт себя виновным, дело уголовным, а не политическим, по всяким евросудам теперь ходить не может, собственность пытаться вернуть..

Это как сказать ,в просьбе о помиловании не является обязательным признание себя виновным .

Экс-глава юридического департамента ЮКОСа в эфире "Дождя" допустила, что по каким-то причинам Ходорковский мог написать о признании вины. "Абсолютно все равно, что там написано, это бумага, она все стерпит, как у нас говорят. Во-вторых, я не думаю, что там есть прямое признание вины, поскольку даже президент сказал, что прошение мотивировано гуманитарными причинами. Строго говоря, законодательство не требует прямого признания вины, поэтому, возможно, обошлось и без этого. Но я не исключаю, что по каким-то причинам нужно было туда написать в той или иной форме признание вины, но, повторюсь, это абсолютно неважно", - заявила Светлана Бахмина.

Подчеркнем, юридически признания от Ходорковского для подачи прошения не требуется: заключенный в вольной форме пишет заявление на имя президента, подает его в канцелярию колонии, далее обращение рассматривают, собирают необходимые документы и направляют в территориальную комиссию по помилованию. Пункт о признании вины ни на одном этапе роли играть не должен. Потому можно предположить, что в прошении Ходорковского ничего подобного, наверняка, и не было. Как не было, очевидно, и в ответном решении Путина.

http://www.newsru.com/russia/20dec2013/khodorkovsk1.html

Медный_чайник:

Да его как-то додавили, наоборот.

Наверное этим
Напрасно старушка ждет сына домой,
Ей скажут — она зарыдает.
hatha
20 December 2013

-5

Hidden post
Сократий:

Это как сказать ,в  просьбе о помиловании не является обязательным признание себя виновным .

Экс-глава юридического департамента ЮКОСа в эфире "Дождя" допустила, что по каким-то причинам Ходорковский мог написать о признании вины. "Абсолютно все равно, что там написано, это бумага, она все стерпит, как у нас говорят. Во-вторых, я не думаю, что там есть прямое признание вины, поскольку даже президент сказал, что прошение мотивировано гуманитарными причинами. Строго говоря, законодательство не требует прямого признания вины, поэтому, возможно, обошлось и без этого. Но я не исключаю, что по каким-то причинам нужно было туда написать в той или иной форме признание вины, но, повторюсь, это абсолютно неважно", - заявила Светлана Бахмина.

Подчеркнем, юридически признания от Ходорковского для подачи прошения не требуется: заключенный в вольной форме пишет заявление на имя президента, подает его в канцелярию колонии, далее обращение рассматривают, собирают необходимые документы и направляют в территориальную комиссию по помилованию. Пункт о признании вины ни на одном этапе роли играть не должен. Потому можно предположить, что в прошении Ходорковского ничего подобного, наверняка, и не было. Как не было, очевидно, и в ответном решении Путина.

http://www.newsru.com/russia/20dec2013/khodorkovsk1.html

Наверное этим
Напрасно старушка ждет сына домой,
Ей скажут — она зарыдает.

Оставим на память.
Евгений из Питера
20 December 2013

3

Я рад.
С возвращением, Михаил Борисович.
И плевать на гнид, которые будут Вас укорять, что Вы сломались. И на верховную гниду, мучившую Вас 10 лет- насрать.
Желаю скорейшего освобождения и Платону Лебедеву.
baraNEO
20 December 2013

2

мне только одно интересно:
уедет или рискнет повторить ошибку.
а так рад конечно. и противно за наших силовиков. додавили таки.
дело не в оставшихся 8 месяцах а в возможности увидеть живой маму.
не через стекло. а обнять.
думаю в такой ситуации он бы и 10 лет назад признал все обвинения и хоть на пожизненный бы согласился.
baraNEO
20 December 2013

цитата:
"М.Ходорковский вышел из колонии", - сообщили РБК во ФСИН России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/895965.shtml

Евгений из Питера
20 December 2013

baraNEO
Пока не факт, что в прошении ( если оно было) МБХ признал себя виновным. Подождем его возвращения, и послушаем, что он скажет.
geirby.71
20 December 2013

Евгений из Питера
Добавить нечего!
Сократий
20 December 2013

-2

Но в любом случае молодчина , стоит уважать хотя бы за то КАК вёл себя в заточении , думаю Пу , когда придёт его время , вести себя будет иначе , мачистость живо осыпется .
Евгений из Питера
20 December 2013

Сократий:

Но в любом случае молодчина , стоит уважать хотя бы за то КАК вёл себя в заточении ,  думаю Пу ,    когда придёт его время ,  вести себя будет иначе ,  мачистость живо осыпется .

Все эти годы МБХ оставался свободным человеком, в отличие от затравленного, ограниченного, всего пугающегося ВВП.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up