Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml
Сократий
22 September 2011
А у полковника нет его земли, у него и его подельников бабки за границей там же их интересы, а не здесь!
Он не полковник , а ПОДполковник .
цитата: |
В 1985—1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника |
После ликвидации ГКЧП В.Путин подписал заявление об отставке из органов и в начале 1992 года был переведен в действующий резерв КГБ, получив звание подполковника запасаЛюбопытная биография .
hatha:
|
Я слышал, что его на зоне опустили. Может неправда? |
Похоже это случилось гораздо раньше...
hatha:
|
А у полковника нет его земли |
Вы, вообще-то, какого полковника имеете в виду?
Вот-вот. Мне тоже казалось, что вы о разных полковниках
Один-то настоящий...
кто о чем, а дырявые о своем...
Кто то тут кричал, что Ходора защищают альтруисты, т.к. он
гол как церковная мышь
leonbnцитата: |
Изучив документы, инспекторы выяснили, что на счетах Ходорковского и членов его семьи в Julius Baer находятся от 15 до 20 миллионов евро. |
Странные инспекторы и (или) документы, которые они изучали.
araleng:
|
Странные инспекторы |
Ничего странного, их же Путин подкупил
Сократий
16 October 2011
=9xwHVKe:
|
их же Путин подкупил |
Ему и кликуху соответствующую в инете дали - плутин .
=9xwHVKe:
|
Ничего странного, их же Путин подкупил |
Сарказм оценил, но согласись, вилка в 25% при подсчете счетов одной семьи в одном банке выглядит несколько странно. Особенно если учесть, что эти 25% - это 5 миллионов евро.
araleng:
|
=9xwHVKe:
| Ничего странного, их же Путин подкупил |
Сарказм оценил, но согласись, вилка в 25% при подсчете счетов одной семьи в одном банке выглядит несколько странно. Особенно если учесть, что эти 25% - это 5 миллионов евро. |
усушка - утруска. где-то к рукам прилипло - не заметили. подумаешь, мелочь
araleng:
|
но согласись, вилка в 25% при подсчете счетов одной семьи в одном банке выглядит несколько странно |
Не вижу ничего странного. Вряд ли там (в банке) так и написано - деньги самого честного российского бизнесмена Ходорковского
Наверняка подставные лица/фирмы, вот клубок и распутывают
Сократий
17 October 2011
=9xwHVKe:
|
Наверняка подставные лица/фирмы |
Типа ГУНВОРА , как плутин ? Я не я и лошадь не моя .
leonbnА чо отминусился -то ? Этоя не я тебе поставил .
Moonraker
17 October 2011
araleng:
|
Сарказм оценил, но согласись, вилка в 25% при подсчете счетов одной семьи в одном банке выглядит несколько странно. Особенно если учесть, что эти 25% - это 5 миллионов евро. |
Ничего странного. Ходорковский же петлял как заяц. Вот и нахитрил так, что даже немцы не могут разобраться. Да он и сам уже наверное запутался где у него деньги и сколько.
araleng:
|
согласись, вилка в 25% при подсчете счетов одной семьи в одном банке выглядит несколько странно. Особенно если учесть, что эти 25% - это 5 миллионов евро. |
Еще страннее, что про дело, заведенное против Ходорковского в Германии ни одна официальная инстанция не знает и не комментирует. Включая и наши судебные...
А вообще - что удивительного. Он же украл больше нефти, чем добыл, да еще что-то продал, с чего налоги не заплатил. Должны были больше найти...
=9xwHVKe:
|
вот клубок и распутывают |
Распутывают или все таки
инспекторы выяснили |
?
Moonrakerцитата: |
даже немцы не могут разобраться |
Не могут разобраться - так и нечего всякую ахинею нести. Пусть пойдут подучатся арифметике.
araleng:
|
Не могут разобраться - так и нечего всякую ахинею нести. Пусть пойдут подучатся арифметике. |
Предварительная информация всегда неточная. Для каких-то денег могут опротестовать их принадлежность Ходорковскому.Он же все оперции проводил на грани закона. Поэтому только суд как говорится назовет точную цифру.
may_be:
|
Он же украл больше нефти, чем добыл, да еще что-то продал, с чего налоги не заплатил. Должны были больше найти... |
Вообще этол часто бывает что воруют на гораздо большую сумму чем заработали сами.Так что Ходорковский вполне мог украсть больше нефти чем сам добыл. Березовский вон тоже у Автоваза украл гораздо больше автомобилей чем сам произвел.
Moonraker:
|
Поэтому только суд как говорится назовет точную цифру |
Для каких-то денег могут опротестовать их принадлежность Ходорковскому. |
Ну да, а может быть выянится, что это вообще не его деньги.
Об этом и речь. Меня-то как раз именно безаппеляционность слова "выяснили" и неточность итогов "выяснения" не устроила. Было бы написано что-нибудь типа "предположили" или "заподозрили", то и претензий бы не было.
araleng:
|
Ну да, а может быть выянится, что это вообще не его деньги. |
Или вообще не деньги.
Об этом и речь. Меня-то как раз именно безаппеляционность слова "выяснили" и неточность итогов "выяснения" не устроила. Было бы написано что-нибудь типа "предположили" или "заподозрили", то и претензий бы не было. |
А то, что это не точности перевода и немного журналистской брехни устраивает?
Moonraker:
|
.Так что Ходорковский вполне мог украсть больше нефти чем сам добыл. Березовский вон тоже у Автоваза украл гораздо больше автомобилей чем сам произвел. |
Интересная "мысль" . Ну с вто куда ни шло ,но КАК нефти можно украсть больше чем добыто в реале ?
KOM:
|
А то, что это не точности перевода и немного журналистской брехни устраивает? |
Вполне... собственно моя реплика Леониду именно на это и намекала, но он слишком близко принял все к сердцу.
Сократий:
|
Интересная "мысль" . Ну с вто куда ни шло ,но КАК нефти можно украсть больше чем добыто в реале ? |
Так он воровал нефть добытую также и другими компаниями, а не только его.
Сократий:
|
КАК нефти можно украсть больше чем добыто в реале ? |
Элементарно, Сократий: продать одну и ту же нефть 10 (100, 1000) покупателям, деньги украсть.
Исковое заявление на N нефти, добыто N\10 нефти. Нет ничего проще.
MalabarУбивать надо таких знатоков
Чтобы не подсказывали. В этом мире и так хватает мошенников.
Хотя Ходорковский - не из них. У него другая статья...
=9xwHVKe
17 October 2011
1
Сократий:
|
А чо отминусился -то ? Этоя не я тебе поставил . |
Не боись, любитель Ходорковского и мне авторитет уронил
Malabar:
|
Элементарно, Сократий: |
Не надо ля-ля малабар
,то статья другая ,мошенство , если так МОГЛО быть .
may_be:
|
Malabar Убивать надо таких знатоков |
Все легенды о причинах посадки Михаила Ходорковского неправильные, настоящая причина в нежелании власти меняться и менять страну, считает сам экс-глава ЮКОСа. Россию ожидает долгий кризис и застой, а потом революция, так как Владимир Путин сам от власти не уйдет, прогнозирует самый знаменитый российский заключенный.
Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий второй срок заключения в Сегежской колонии в Карелии, ответил на вопросы слушателей «Эха Москвы», последовательно опровергнув все легенды о причинах своей опалы, созданные его сторонниками, противниками и властями. Ответы Ходорковского опубликованы на сайте радиостанции во вторник утром, они были переданы радиостанции через адвокатов.
В частности, Ходорковский опроверг легенду о том, что причиной его ареста в 2003 году стало нарушение «пакта» о невмешательстве бизнеса в политику, заключенного крупными бизнесменами и бывшим президентом Владимиром Путиным в 2000 году, вскоре после того, как Путин стал президентом России. Эта версия была в ходу у кремлевских пропагандистов в период первого суда над Ходорковским. «Это ставшее расхожим утверждение в действительности просто враньё. Люди врут, чтобы объяснить действия власти», — заявил Ходорковский.
По его словам, суть договоренности крупного бизнеса с Путиным была иной: «речь шла о неиспользовании компаний в политике (массовые акции рабочих и другие формы корпоративного шантажа)».
Участие же бизнеса в политике «оставалось обычным делом», утверждает Ходорковский, а тогдашняя договоренность была пересмотрена в конце 2003 года, после ареста экс-главы ЮКОСа, говорит он.
Другую версию своей опалы — намерение продать блок-пакет ЮКОСа американской компании — Ходорковский также опроверг. Он напомнил, что подобные сделки требуют согласия правительства. «Без такого согласия ни я и никто другой не смогли бы осуществить такую продажу», — пояснил экс-глава ЮКОСа. О переговорах с компаниями Chevron Texaco и Exxon Mobil, начатых Ходорковским примерно за полгода до ареста, ранее говорили его сторонники, сам он также этого не отрицал. Предполагалось, что продан будет блокпакет объединенной компании «ЮКОС-Сибнефть». Соратник Ходорковского Леонид Невзлин говорил в интервью газете «Ведомости», что Ходорковский считал, что сделка санкционирована Кремлем, а Путина убеждали, что Ходорковский его обманывает. Противники Ходорковского интерпретируют намерения экс-главы ЮКОСа так, что он хотел передать американским властям российские ресурсы. «Смешно и наивно считать, что покупка акций нефтяной компании как-то меняет ситуацию с ресурсами. Ее определяет законодательство страны, где эти ресурсы находятся», — ответил на это Ходорковский.
Не подтвердил Ходорковский и версии экс-главы Центробанка Виктора Геращенко, который в одном из интервью рассказал, будто Ходорковский некорректно высказался в адрес Путина и за это пострадал. По словам Геращенко, который возглавил совет директоров ЮКОСа после ареста Ходорковского, ему рассказывали, что спор между Ходорковским и Путиным вышел из-за планов ЮКОСа построить нефтепровод в Китай. В ответ на отказ Путина Ходорковский якобы усомнился в экономических познаниях бывшего президента, а позже в кулуарах будто бы даже предложил Владимиру Потанину стать президентом, а сам высказал намерение занять пост премьер-министра.
«Виктор Владимирович очень хороший человек, но у него своеобразный юмор. Путин пока все же не Ким Ир Сен, а я достаточно корректен в любых ситуациях», — прокомментировал версию о своей резкой реплике Ходорковский.
Неверна и легенда о намерении Ходорковского скупить Госдуму и провозгласить парламентскую республику, говорит экс-глава ЮКОСа. «Чтобы изменить Конституцию, даже 2/3 думы недостаточно, а «купить» и половину было бы невозможно. Ведь кроме ЮКОСа есть «Газпром» и все прочие компании, не говоря уж об администрации президента и губернаторах», — напомнил Ходорковский.
Не признался Ходорковский и в причастности к убийствам. О том, что у Ходорковского «руки по локоть в крови», накануне оглашения второго приговора экс-главе ЮКОСа заявлял премьер-министр Путин.
«Более того, нет ни одного факта гибели какого-либо человека, действительно серьезно влиявшего на состояние ЮКОСа или мое лично.
Мэр Нефтеюганска (Владимир Петухов, по обвинению в организации его убийства в 1998 году осужден глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. — «Газета.Ru») таковым заведомо не являлся», — отметил Ходорковский.
Вместо этих «мифов» Ходорковский предложил собственную версию своей опалы.
«Ходорковский — тот парень, который сказал президенту, что мы все живем неправильно — и он сам, и президент, и это надо менять. А президент не хотел, чтобы так говорили и тем более что-то меняли. Поэтому Ходорковский в тюрьме, а у нас стабильность и ничего не изменилось», — сказал экс-глава ЮКОСа, отвечая на вопрос, как бы он объяснил ребенку причину своего ареста.
Если бы Ходорковский получил «власть, как у Путина», он бы «ее демонтировал», говорит самый знаменитый заключенный России. «Чтобы никогда жизнь всей моей страны не зависела от состояния ума, настроения и амбиций одного человека», — пояснил он. «Суперпрезидентская Конституция 1993 года» была ошибкой и поворотным моментом новейшей российской истории, полагает он.
Впрочем, сам экс-глава ЮКОСа в президенты не собирается: «Хоть я и знаю жизнь самых разных россиян, тем не менее отношу себя к либеральной интеллигенции, и всё, что мною написано за эти годы, написано для нее. Роль интеллигенции в России — не бороться за власть, а изменять общество. Это то, что мне интересно».
Россию в ближайшие годы ожидает «долгий застой, политический кризис и революционная (очень надеюсь, что бескровная) смена власти», опасается экс-глава ЮКОСа.
«Сам Путин не уйдет и реального преемника уже не подготовит», — убежден Ходорковский.Читать полностью:
http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/08_a_3825902.shtml
Сократий:
|
Впрочем, сам экс-глава ЮКОСа в президенты не собирается: «Хоть я и знаю жизнь самых разных россиян, тем не менее отношу себя к либеральной интеллигенции, и всё, что мною написано за эти годы, написано для нее. Роль интеллигенции в России — не бороться за власть, а изменять общество. Это то, что мне интересно». |
Надо же, как у нас ГУИН хорошо работает. Таких парней куёт правильных и достаточно корректных в любых ситуациях))) А он ведь, еще и на машинке может... варежки шить...
Чуть подправил подзаголовок
Не, конечно можно кричать о "политическом рэйдерстве" Но ведь сколько наворовал
В свете откровений АбрамОвича в Лондоне - уже не впечатляет