Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
657,6K
views
139
members
15,2K
Вадим aka ScooteR
12 March 2009

::::шаман::::
У меня какая тема с бензом. Если у меня км на 50 по борт компу остается бензина, то начинается такая фигня - жму на педаль - разгон, а потом провал резкий, приостанавливается подача бенза. Потому я стараюсь если заезжаю, чтоб бенза было около полбака.
12 March 2009

mad_humster
Вадим aka ScooteR
понял)
а то я голову ломаю почему машина от этого лучше едет
paravoz
12 March 2009

по полупустой бак это надо будет запомнить. 30 кг баласта скинуть не помешает.
и фары выключу.
Vercon
12 March 2009

mad_humster
Вот мне тоже после заправки всегда кажется, что машина лучше ехать начинает.
mad_humster
12 March 2009

paravoz
Женя, и запаску надо дома оставить. Вместе со всем содержимым багажника! Ну и желательно плотно не кушать накануне...
12 March 2009

у нас в городе есть спец трасса на четверть мили, может там фокусировку устроим?
mad_humster
12 March 2009

Это ты "Трассу 74" имеешь ввиду?
Мы там помнится были, по прямой в целом можно покататься, но скучно это. Хотя можно потом и на Молодежку перебраться.
paravoz
12 March 2009

кароче я думаю если и солью то не сильно. один черт у Олега машинка не раскатана, а моя можно сказать на пике - почти 18 тык пробега. уже не новая, еще не старая
OlegaN[EL]
12 March 2009

Туда свободный доступ всем желающим?

paravoz
А моя когда раскатается?
12 March 2009

1

цитата:
Это ты "Трассу 74" имеешь ввиду?

Да
цитата:
Туда свободный доступ всем желающим?

попробую завтра пробить эту тему
paravoz
12 March 2009

OlegaN[EL]
обычно после 10 тык. Я так думаю.
Вадим aka ScooteR
13 March 2009

Пробей, я всеми руками за)
Gelman
13 March 2009

Раз уж такое дело, то я тож хочу отписаться.
Решил сегодня проучить одного гонщега на в хлам тонированной ваз 2113
Он едет, пытается что то выжать из машины, но тут я решил его обогнать, что у меня получилось, я ему бибикнул мол попробуй догони, он кое как догоняет меня, и бибикает, мол "офигел обгонять"
После чего он уехал на доватора, а я на блюхера.
Вадим aka ScooteR
13 March 2009

Хочу с Приоркой стоковой самой резвой заехать, говорят они вроде бы неплхо едут...
13 March 2009

Gelman
цитата:
Он едет, пытается что то выжать из машины, но тут я решил его обогнать, что у меня получилось

ты на чем ехал

Вадим aka ScooteR
цитата:
Пробей, я всеми руками за)

разговаривал я с директором этой трассы так вот он сказал что пока снег не сойдет трасса будет закрыта
Вадим aka ScooteR
13 March 2009

Ну пока снег не сойдет, я и сам не вижу смысла там гоняться)
paravoz
13 March 2009

Вадим aka ScooteR
это в фантазиях владельцев приоро рулит, а так тот же трактоный мотор что и на десятках. от модернизации лучше он не стал. и уж с 2.0 фокусом приоре ловить нечего. без вариантов.
Gelman
13 March 2009

::::шаман::::да так, нискажу, дали покататься
Adelante
13 March 2009

Вадим aka ScooteR:

Хочу с Приоркой стоковой самой резвой заехать, говорят они вроде бы неплхо едут...

у вас с приорой разница в разгоне не менее 2 секунд, а это много1 по сравнению с 2.0л фокуса приора в отстое! не вывезет вазовский сток такой фордовский мотор

сегодня на комарова зарубился с БМВ 520i, битва была ожесточенная, вывез ее на 2 с лишним корпуса (сразу спомнил пассат 2.0АТ прошлым летом, ситуация была аналогичная).
Вадим aka ScooteR
14 March 2009

1

Сегодня с Шаманом покатались. Он сам еще напишет, что к чему. Мои впечатления такие - его автомат 2.0 едет не хуже моей механики 2.0. Разница в том, что у меня бывает либо лучше чем у него, либо ъуже, а он стабильно едет. Надо ставить мульку срочно, а то у меня периодически просто не получается в пол уходить. Движок тупо не крутится, я так думаю, что заслонка просто не открывается на 100%. Если открывается как надо, то я от Шамана слегка уезжаю, хотя это все равно не 2 сек разницы в разгоне, а если не открывается, то он корпус мне привозить начинает...
Adelante
14 March 2009

Вадим aka ScooteR
странно, не может 2.0мкп проигрывать 2.0акп! может тебе ДЗ и форсунки пора почистить? и вообще, если хочешь делать многих, советую заливать периодически промывку топливной системы "хай гир" - динамика значительно улучшается, а расход немного снижается.
OlegaN[EL]
14 March 2009

Adelante
Может-может. Уже было в каком то журнале сравнение Фокус 2.0 АКПП vs 2.0 МКПП. Там результаты практически одинаковые были. Я тогда тоже не поверил, но вот и подтверждение.

ЗЫ: на сколько я помню АКПП на старте даже уезажал от механики.
Adelante
14 March 2009

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 17:35]
ЗЫ: на сколько я помню АКПП на старте даже уезажал от механики.

на старте от фф и лада-110 еузжает (проверено мною сегодня), все дело в короткой первой передаче, ну а на счет автомата и механики 2.0 не поверю, пока не увижу своми глазами
хотя хз, на 1-ой передаче акп более плавно разгоняется, а мкп рвет в шлеф, м б поэтому все...
тогда при всем при этом, нужно просто при старте на мкп подольше удерживать сцепление и газ плавно дозировать и все будет отлично))

з.ы. поддерживаю идею заездов по прямой в весеннее время, хочу топнуться с 2.0л акп и мкп
покажу всем на что 1,8л способен при правильной езде
14 March 2009

цитата:
Сегодня с Шаманом покатались. Он сам еще напишет, что к чему.

сам остался немного в шоке))
я реально думал что солью в корпус механике, но оказывается мулька и правильный выхлоп зделал свой вклад в динамику авто и теперь у меня машина едет не хуже чем механика
хотя и не лучше
определенно че то сказать по заездам я не могу так как заезжали в основном с помехами,
я думаю что как только откроется трасса74 надо будет собрать покатушки
цитата:
странно, не может 2.0мкп проигрывать 2.0акп!

может если акпп не стандартный
Вадим aka ScooteR
если честно то по ощучениям у тебя машина сильнее, но в гонках 50 процентов успеха это удача
т.к двиг может реально затупить)))
Adelante
14 March 2009

ну дык с мулькой и я на 1,8л тебя объеду)) вот если бы ты был без мульки, то , полагаю, разрыв с мкп был бы существенный.
14 March 2009

цитата:
ну дык с мулькой и я на 1,8л тебя объеду))

это очень спорный вопрос))
у меня на 2.0 автомат совершенно другой нежели на 1.6
я во время разгона практически не чувствую переключение передач. я только вижу как стрелка тахометра пляшет
предварительно на 15 апреля предлагаю устроить покатушки на трассе74 и там выясним кто у нас в клубе самый быстрый из фордов)))
субари и бмв и мазды в другой подгруппе
цыник
15 March 2009

В этой ветке реально нужна линейка.
Adelante
15 March 2009

::::шаман:::::

предварительно на 15 апреля предлагаю устроить покатушки на трассе74 и там выясним кто у нас в клубе самый быстрый из фордов)))

поддерживаю.
Вадим aka ScooteR
15 March 2009

1

Я только за покатушки)
По моим ощущения я Шамана могу объехать со старта, если у меня не будет затупки движка на старте, это мулька надеюсь исправит, а вот дальше нужно просто попадать правильно в передачи, потому что на скорости около 100 и выш у нас с ним динамика уже одинаковая. На труда с Энгельса вчера выехали и шли в пол оба, км до 140 я так думаю и вообще ровно шли.
Продублирую тут идею свою по модернизации машинки к следующему лету 2010 года. Когда гарантия будет подходить к концу, я хочу себе сдвоенный выхлоп, убить катализатор и сделать чип-тюнинг. Я надеюсь снимать с движка под 170 лошадей. Думаю, что из 9 сек до сотни буду легко вылетать...
15 March 2009

Вадим aka ScooteR
чтобы снять с двигла столько лошадок тебе стоит почитать эту ТЕМУ!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up