Те же расчеты показывают что если на первой (54кмч) отстанешь на полкорпуса, то если дальше будешь ехать точно также как соперник, на финише (около 140км/ч) это отставание будет уже 1.3корпуса..
Отставание на полкорпуса в конце второй (95кмч) увеличит это отставание уже всего лишь до 0.72 корпуса..
Вадим aka ScooteRПодсчитал я время разгона до 100 у себя на тех заездах что мы с тобой гоняли с места и телеметрия работала..
10.0сек
9.4сек
9.4сек
9.4сек
Учитывая что ехали не знаю в какую сторону, вверх или вниз, отвечать за соответствие этих данных паспортным, сложно.. Пока посчитал с точностью до 1 десятки, попозже посчитаю чуть поточнее..
У меня паспортная 9.4 сек.. (гия седан потяжелее) Правда я не знаю при какой загрузке автомобиля ее меряли.. Эти данные просто окосеешь искать на форд..
Но скорее всего около паспортной и была.. У меня было бензина литров 10, но обычно на тестах 0.75 бака и водитель 75кг.. Разница в моем весе как раз составляет полбака бензина..
Кстати испытатель будет тестировать не на хрен знает каком проселочном асфальте, а там где будет минимальная пробуксовка и сопротивление качению..
Данные немного странные.. Там сильно кривая дорога, и такое однообразие результатов может получится разве что если разгон до 100 проходил на горизонтальном отрезке(сверху), либо на отрезке где сначала под гору потом в гору (снизу).. Возможно что и так.. Температура тоже была близка к гостовской.. Почему получилось 10 сек еще не разбирался.. По моему протупил при переключении.. Двигатель по моим данным докручивался до 7000
.. Не знаю почему.. Единственное что могу сказать, что эти обороты были только при переключении с нажатым сцеплением.. Но я видел что ты переключался в тот же момент, или даже позже, так что видимо что то не так с пониманием сколько же он крутится.. Вероятность что данные о оборотах не верны уж очень низка.. Может если драть мотор он отсечку сдвигает ? У меня 6519 это 51кмч на первой а 6502 на второй это 86кмч и 6500 на третьй это 126км/ч
Либо в авторевю смотрели скорость по спидометру а не реальную , либо вообще не такую машину..
Разгонялись в среднем где то до 145-150.. Один раз доехали до 163, с места, что интересно.. Это истинная скорость, Ее погрешность меньше процента..